佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

可爱又干净的蒙古沙鼠!!- Mongolian Gerbil

嗨!! 大家好!!

来绣绣我可爱又干净的蒙古沙鼠。它们不臭又不咬人哦!

沙鼠你有听过吗??他们是Rodents的一种,他们独特的地方是无异味及不会咬人:cool2: 。数年前,在宠物店是可以看到沙鼠的,但并没有人推荐他们,也不知道他们的好。渐渐的他们沦落为蛇的佳肴,就这样沙鼠就在这市场消失了。多可悲呀:help:  也因为没爱好者去研究他们的染色体,沙鼠就配不出颜色。

这让我踏上了培植及推荐沙鼠的决心。我并不是一个小动物爱好者,但我始终爱上了他们。只因他们太温顺及好玩了。

这么好的小宠物,那可让他流失呀!!

一些儿质料:
http://www.intopet.com/Rat/20060425133609.html

我的沙鼠:

评分

monsterchew + 10 精品文章 继续加油!

回复 #1 nezumitaro 的帖子

更多照片:

回复 #2 nezumitaro 的帖子

基本介绍

沙鼠是半沙漠动物,他们不需要太多水份。由于这样,他们的排泄物比其他的鼠类好多了,可说是无味哦!

饲养沙鼠的好处:1)不臭,对健康比较好,可养在房间。
2)不会咬人。
3)容易顺服,可坐在你肩上哦!!
4)好奇心重,不怕人类,所以不会闭开你。
5)非常活跃,肯定不把你闷坏!
6)随时可以睡觉或醒来,你随时可以和他玩。

饲养沙鼠的怀处:
1)不可拔他的尾巴!! 会掉掉呀!!!

寿命:3 - 5 年

食料:Hamster Mix (因这没有沙鼠粮食), Seeds & Nuts

花费(如养两只,一下可供应3- 4个月):
塑胶缸- 1.5 ft $28.00; 2ft $38
Bedding - Chipsi Classic (推荐此牌子,因其他的会使他们鼻子敏感)$18
Hay - Alfafa, Timothy $20
水瓶 $8
粮食:$8 - $20

可爱小家园:

回复 #3 nezumitaro 的帖子

颜色 (马来西亚颜色有限):

黑眼珠,白肚子

黑眼珠,全色肚子

红宝石眼珠,白肚子

红宝石眼珠,全色肚子

其他

他们吃什么???可以吃红枣吗??那我的hamster可以吃吗??

回复 #5 噢噢 的帖子

可以呀!! 南北杏他们也爱吃。 这里没有沙鼠的食物,所以他们仓鼠是饲料。我给我的沙鼠吃的可在网站看到。http://nezumitaro.tripod.com

Follow Us
很可爱
眼睛是天生红色的?

回复 #7 fishhy 的帖子

对,两种眼睛。黑色- black eyed, 红宝石- ruby eyed。身体的颜色就可多了!

那么那里可以买到?价钱如何?

这里讲会犯规吗??还是可以短讯??

市场上很少有,pet family, petswanderland,88sunwaymas 会有,可是88 和pets family 的不懂会inbreed 吗?
pets family -  $55, petswanderland $48, 88 Sunway Mas - $68, 而且没颜色,我曾经买过,回家就死了

ninnyweirdy 该用户已被删除
你在哪个宠物店买的?因为听说有名的宠物店,大多数都有问题的.

不知道他们的寿命是几年???

ninnyweirdy 该用户已被删除
你是指哪个?? 若是跳鼠,寿命是两年以内.(资料里找到的)不过应该没那么短吧!因为我问宠物老板关于我的龙猫,他说有15-20年.但资料只写10年.我不希望它那么快离开我.不敢想.

原帖由 紫心猫 于 6-9-2006 12:22 AM 发表
不知道他们的寿命是几年???

三年- 五年

原帖由 nezumitaro 于 5/9/2006 02:15 PM 发表
对,两种眼睛。黑色- black eyed, 红宝石- ruby eyed。身体的颜色就可多了!

红色眼睛的很恐怖
如果睡到半夜起床看到这样的一双眼睛
我肯定会丢一把刀过去
体型和普通的hamster一样大吗?

原帖由 fishhy 于 6-9-2006 10:34 AM 发表

红色眼睛的很恐怖
如果睡到半夜起床看到这样的一双眼睛
我肯定会丢一把刀过去
体型和普通的hamster一样大吗?

sorry i am on the computer which canot type chinese now.

the adult size is about 3.5 inch.  the red eye gerbil, the more u see them the more special u found they r.

他们很好,不会咬人的,有时会跳。。呵呵

回复 #1 nezumitaro 的帖子

有点像小型的龙猫耶。。。
很可爱哦。。。。

原帖由 aimeh 于 6-9-2006 03:17 PM 发表
他们很好,不会咬人的,有时会跳。。呵呵

你也有吗?? 我的很少跳哈哈,每个都是小肥猪 :P

原帖由 max_max 于 6-9-2006 03:19 PM 发表
有点像小型的龙猫耶。。。
很可爱哦。。。。

是呀!很好玩的。。

我没养,只是卖过。。。