佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何拍到衣服的质感和细节

请教各位达人一下,
我想把自己的买了没有穿到的衣放上网卖,可是无论是平放或穿在身上,根本拍不出质感...细节/设计(好像珍珠啊,花边之类)根本拍不到,蒙蒙的,不clear...
我只是用便宜的Canon A400相机,请问有什么办法吗?
听说要用单眼相机才能拍到美对吗?可是什么是单眼相机?

ADVERTISEMENT

用三脚架就可以解决 相片变蒙 ...

开闪光灯来补光吧。但色调可能会单调点,用来局部显示细节还是可以的。

建議你去買個半身的模特兒人像(二手的也可以)。
又或有腳架﹐自己穿上後自拍。

然後一定要有光源。

請別使用相機內建的閃光燈﹐
因為效果很差﹐找顆臺燈或閱讀燈的效果還是勉強
比內建閃光燈好。

要留意的是你的 White Balance 要調好﹐不然出來
的效果都帶黃黃色的。(大多的燈泡都是暖黃色)

拍了一張半身照後﹐可以用macro(小花模式)多拍一
兩張衣服的細節照片﹐比如衣服質料的紋理﹐你說的
珠片等。

縮小細節圖片後﹐後制加到你的半身照片中。

謝謝。

原帖由 Dakota 于 7-9-2006 12:02 AM 发表
请教各位达人一下,
我想把自己的买了没有穿到的衣放上网卖,可是无论是平放或穿在身上,根本拍不出质感...细节/设计(好像珍珠啊,花边之类)根本拍不到,蒙蒙的,不clear...
我只是用便宜的Canon A400相机,请 ...