佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我家笨猫的日记--BUI

三年前的某一天,一只大腹便便的母猫突然跑到我家前面来,一直在我家面前徘徊。。起初我们看它可怜,给它吃一些食物,让它不至于饿着。后来,那只母猫就天天都准时出现在我家前,似乎理所当然的等我们给它食物。慢慢的,它也就理所当然的住进我家来。首先是每天睡在楼梯间,然后就一步一步的往我家里面大步前进。。哈哈!(奇怪的是我爸妈竟然没赶走它,还任有它四处在我们家走动
,以前他们不喜欢野猫的)可能这就是有缘吧!
两个月后,母猫就生下了三只可爱的小宝宝。。分别是小白(母),红(公),还有最小也是最肥的老么,也就是现呆在我家的BUI啦!!!!(公)

还记得BUI出生的时候,身形已经比其他两只小猫大很多!全身黑乎乎的。。一抱它就喵喵乱叫,然后却又乖乖的在你手掌上睡着。。。每次去看它的时候,它一定是在喝奶的,就算其他小猫把它挤到一旁,它总是以迅雷不及掩耳的速度再度把他们挤回去一旁,继续喝奶,好像什么事都没发生似的。。
慢慢地,它们都长大了。。开始会走路了。。可是BUI总是走几步路,便要停下来休息个五分钟,没办法,肚腩太大了嘛!还记得以前我弟总喜欢把它们全都抓到楼梯最下一层,然后给它们自己一步一步爬上来,说时要训练它们。然后,我和我弟就跑上楼,静观其变。起初,它们会很害怕的一直喵喵叫。接下来,就看到小猫一只接着一只慢慢地一步一步爬上来。爬在最前面的一定是红,它总是最聪明的一只,接下来就是小白。当它们成功爬上来的时候,都一直喵喵大叫,似乎在宣告着它们已成功”登陆“般似的。然后,我们等了好久,都没看到BUI的踪影,也听不见它的叫声,于是便好奇的探头一看。结果,乖乖不得了,只见BUI悠闲地缩在角落边睡大觉!根本一步都没动过!真的不知道要讲它聪明还是笨,还真的会被它给气死。试过有一次,它爬到一半,便坐在一旁喘气,接着便死命的喵喵叫,叫到它妈妈还以为发生什么大事,急忙的冲下来看个究竟。哎,到最后是母猫衔着他上来,一直到BUI张的满大的时候,都是靠它妈衔着它上来。结果因BUI太重了,母猫衔着衔着,BUI便会掉下来,母猫就回去衔回它,然后同样的情况又发生。跌了几次,BUI便有些不满了,开始小声地抱怨了。
以下是BUI长大后的“玉照”:

我的爱。。。。

很美丽的猫咪楼主一定很用心在照顾吧?
现在是几大了???

呵呵,对啊!!
大肥猫的鼻子大大黑黑的!总之它全身都大过别人,全身都是肥油!(体重>5。5KG,将近6KG)
没错,他的眼睛是青色的,晚上拍照更吓人,像鬼酱!!
哈哈,他可是我家的贵族,不吃其他食物,只爱吃新鲜的鱼!!(买猫粮给他,他只上前嗅一嗅,然后眼尾瞄都不瞄,就转身走人!)而且一定要煮熟!生的他吃了会呕出来!就连鸡肉他都不太爱吃!
我妈常说人都没有像他酱好命!!

不知从什么时候,BUI总喜欢像人般似的,喜欢靠着墙壁坐下来。而且是像人类般的坐法。他每次走着走着,累了就靠着墙壁一屁股坐下来,然后再重重地喘一口气。接着他的眼睛就慢慢地眯起来,打起吨来……试过有几次,他靠墙睡着睡着,然后身体便倒向地上。过后他干脆平躺在地上,睡个四脚朝天。。他的睡姿往往总叫人乍舌,四脚朝天,和尚打坐,抱头侧睡,各种各样的睡姿还真会让你哭笑不得!
有时,他会突然睡在大家的房门口,试过有好几次,我们一开门便不小心踩到他的尾巴,结果是换来他像杀猪般的哀叫声。。。有时候,还真羡慕他每次都自由自在,无忧无虑的生活。。一天到晚除了睡,就是吃。。。我曾看过一篇文章说道猫一天24小时里,有23小时都在睡觉。。。
以下是他精彩的睡姿:

这张是经典

Bui这肥仔总爱以大欺小!任何体积小过他的动物他都不放过!老鼠,壁虎,麻雀,还有各种不知名的昆虫都逃不出它的手掌心。曾有一次,我妈突然很大声的叫我拦着它,原来他咬了一只活生生的小鸡回来。小鸡看似痛苦的一直吱吱叫。Bui那冷血的家伙似乎不当一回事,还把它丢到地上,用它的前脚把小鸡当球般滚来滚去。当我一靠近他,他便警觉性地咬住小鸡,好像以为我要抢他的猎物似的。
除此之外,更好笑的是有一次,我妈远远地便看到他衔着一包东东回来,我妈靠近一看,哈哈!原来他不知从哪儿咬了一包江鱼仔来,上面还贴着价钱呢!曾让我不解的是为什么每次不管他咬了什么东西,一定要把他们带回家里来,show给我们大家看。
还记得某一天的早上,我睡在双层床的上一层,当我一睡醒翻身的时候,便看到一只小老鼠的尸体在下层床,还真的被他吓破胆咧!不用审便可以知道是哪个家伙的杰作啦!怎么骂他都不听,真被他给活活气死!后来有一天,我无意间在报纸上看到一篇文章,作者说猫是一种很聪明的动物,懂得在主人脸色不好时闪“猫”,然后又识时地讨好主人欢心。其中一招便是时常抓一些奇奇怪怪的小动物,然后带回家送给主人。意思是(1)把他们认为很好的东西送给主人当礼物,讨主人欢心(2)证明给主人看他的本领,证明他不是没用的,要主人的称赞...所以下次当你的猫咪抓一些怪动物回家时,不能骂他,还要称赞他哦!!

Follow Us
好可爱的bui :lol
我想看他其他的睡姿

你 的 猫 猫 很 大 只.....

像 小 狗 酱 紫...

原帖由 samco1020 于 8-9-2006 07:47 PM 发表
Bui这肥仔总爱以大欺小!任何体积小过他的动物他都不放过!老鼠,壁虎,麻雀,还有各种不知名的昆虫都逃不出它的手掌心。曾有一次,我妈突然很大声的叫我拦着它,原来他咬了一只活生生的 ...

呵呵呵~!那还真恐怖叻~!
我之前的猫咪就是这样骂又不会听就让他去吧!

好可爱的猫,谢谢楼主分享