佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tokiwa

2018-2月份,在坚持一点,一个月后离开这里Now 60kg-->55kg (2月14日减2kg)

美=不耐看
漂亮=耐看
哈哈哈。。。沒有啦!我講笑的。
我以前在sg做工,回來kl好多年 ...
小豬 发表于 15-5-2012 01:29 PM

那,下次有来,找我找我!

那,下次有来,找我找我!
tokiwa 发表于 15-5-2012 02:48 PM

好啊!!我每年年尾都會過去一趟,到時再約你。

16-5-2012
55.8kg 酸痛没有了。

今天量体重,左看右看,针都不指在56kg,也不在55,也不在55.5,所以就55.8kg loh。
早餐-米粉汤(米粉吃一半),tomato一粒,炸腐皮肉碎一个,白豆腐一个,芽菜。
午餐-skip
晚餐-和shermain约一起逛bugis,then去了sakae sushi 吃晚餐。
       -热绿茶400ml(2杯)
       - 炸salmon鱼60g(一碟的一半)
       -蒸豆腐三分之一杯,(其实就2口)
       - 白豆腐一块,30g
       -sakae sushi 的姜(酸酸甜甜的很好吃)25g+ 点点washabi和酱油

走路回家20min

发现楼主没吃晚餐就会瘦下,我也想尝试晚餐不吃,但是意志力还是贪吃受不了~

现在的我吃东西基本有一些规则。
1)食物要趁热的吃,冷掉的食物,我通常只在吃一两口。
2)每一盘食物,都会问自己想吃什么,什么没有欲望想吃,就不吃。
3)除了早餐,一定要多少都吃点,其它时间不饿就不勉强吃。
其实,我感觉到我的意志力现在很强很强,
跟别人聚会都可以说不用忍得很辛苦,
直接拒绝大吃大喝,想吃的东西,吃少少就好了。
看来我内心有一股强大的力量支持我。

磅秤還是不留情面的停在55kg,一點下降的意思都沒有,真想砸掉那磅秤 ,今天的晚餐是五月裡第一份完整的晚餐,帶孩子去馬來檔外食,點了nasi goreng kampung,還好,那一檔的不會炒得油亮亮的,不過有些咸。
雖然體重卡著(一個月了),不過還是沒有放棄,每天還是一樣一小時的運動再加上10~20分鐘的呼啦圈,希望可以很快的慢慢下降。高興的是,體重雖然沒有下降,不過衣服,褲子都變松,肌肉也結實了不少,我的目標牛仔褲也勉強可以扣上了(不過拉鍊拉不上是一件完全沒有彈性的褲子)這是唯一值得慶幸的。
絕對不放棄,不然這一兩個月的辛苦就白費了。。。這是我最後一次減肥了,所以只許成功不許失敗!!

Follow Us
磅秤還是不留情面的停在55kg,一點下降的意思都沒有,真想砸掉那磅秤 ,今天的晚餐是五月裡第一份完整 ...
PENT 发表于 16-5-2012 10:08 PM

其实你如果想体重在下的话,我是知道要怎样做,我不敢说要怎样教你,纯属跟你分享。
你现在休息六七天,不要在做运动,但是食量跟回一样(就是你减肥的食谱),
这六天也不可大吃大喝。
六天后在重复你现在每天的运动。
磅数一定会下。
你或许会问:为什么?
我大约简单跟你说,要详细的上网去找。
你的身体是有记忆的,它一直在帮助你的身体维持现在的体重,
无论你现在多多少的运动,少吃到小猫一样。你的身体都会抵抗着。
(反面来看,当我们有时连续很多天吃大喝,体重也不会突然上升3-4公斤,只会一公斤左右,因为它也在维持着原来的体重)
现在你的体重适应了你的食量也适应了这种运动量,
只要在它可以负荷的情况下,它是不会在下降的。
一就是你在加强运动,或在吃更少
(基本上,这是行不通的,因为这样会令你出毛病如厌食症,没力,头晕,胃酸更多,胃痛,口臭等等,让你更接近死亡)
   所以,你要停止运动,休息一下,
让身体调整回去平常没有运动的你,
一星期后,在做回一两个小时的运动,
你的身体就会启动消耗能量,然后你就会看到你的体重会在跌。
说穿了,人脑比较聪明,会骗我们的身体。

至于你现在做的呢,
是体脂肪越来越少,肌肉在建造中,
所以区线会出来,
就变成你的体重没下但衣服却松了。
打的很长,

17-5-2012
55.9kg

哈哈,干脆写56会更好。
话说昨天9点半吃晚餐,11点就睡了,
今天一起床就饿了,我喝了300 ml的水,
我要等到我平时的早餐时间才吃。我要定时吃早餐。

早餐-一粒tomato
         一个白豆腐,
         一份芽菜,
         一份空心菜,
          米粉100g(昨晚吃晚餐了,所以今天米粉少点)
          汤少喝(味精汤不要喝那么多)
          辣椒点点

午餐-green tea 500ml
晚餐会吃点点-今天朋友生日,本来打算吃点点。但他带我去Pan Pacific吃六十多块的buffet,
除了三四十的样式,还可以按照桌上的餐牌点特别的食物。
我吃了很多很多,
-两小碗asam laksa,味道材料一流,有水准只作!(我本来只吃一碗,但忍不住,叫多一碗,我两碗都吃一半多,以为没事不会很多,好戏在后头)
-3 只不同品种的生蚝 ( 本来三只就好了,但是不吃白不吃,又叫多三只,呵呵,buffet精神)
-100g薄片嫩牛肉,大约7分熟,淋上特制sause,好味到~~~(叫一份就好, 还有其它牛肉料理)
-龙虾肉一口15g,后续再加6只龙虾的钳4个(水煮的,一定要给面子吃吃吃)
-烤鸭肉一口20g个配南瓜泥15g
-烤鸡肉5g(不想吃)
-烤五分熟牛肉80g(天呀!好吃到!)
-虾面一口10g
-烤马铃薯10g(六分之一)
-2种不同类的ham(10g)
-青色壳的海鲜蚌类一只
-扇子形状的海鲜贝类三只
-一只冬菇
-一片asam 鱼20g
-烤三文鱼50g
-一小匙老鼠粉15g
-莲子百合红枣汤水几口,50ml
-烤mango布丁2 tea spoon 10g
-coffee布丁 2 tea spoon 10g
-蓝莓蛋糕 一小口10g
-巧克力蛋糕一小口10g
-巧克力布丁一小口10g
-草莓布丁一小口10g
-scanberry布丁一小口10g
-豆腐布丁一小口10g
-prune一串三个
-草莓巧克力串2个(放好多巧克力)
-六种不通口味的cheese3g
-scanberry果干10g
-西瓜一小片15g
-杨桃2小片15g
-火龙果一小片15g
-蜜瓜一口10 g
-巧克力雪糕3tea spoon 15g配巧克力粒粒
-草莓雪糕1 tea spoon 5g陪果仁碎粒粒
-鲜奶小杯100ml

话说我就吃了以上全部食物,三文鱼没吃,因为不新鲜。
我一站起来就很~~~~~~~饱饱饱!
我站起来走路的时候,开始感觉到有点辛苦了,
可是这时候发生一件事,让我明白到,食物不是要这样吃的。
吃饱上厕所,很正常,可是,我进厕所,噢~~我的天呀!
有一股厕所味,就是所谓的尿搔味,我已经吃到很饱了,嗅到这个味道,我简直反胃了。
我进厕所不是上厕所,反而让我嗅这种味道搞到我反胃,
我在马桶上,吐了2次,我不知道吐了多少,
但我必须快快离开现场,不然我不知还要害我呕几次。

出来后,呼吸回好的空气,喝一口水,明白到,我还是吃过量了,我下次不要吃饱到可以反胃吐。

回复 287# tokiwa

謝謝你,我其實也有想過會是這種情況,也上網看過了。。。下星期會停止健身舞,就只搖呼啦圈,然後會換另一個食譜 :蕃茄食譜。希望會有所改進,不然每次量體重都好失望!努力-U

回复  tokiwa

謝謝你,我其實也有想過會是這種情況,也上網看過了。。。下星期會停止健身舞,就只 ...
PENT 发表于 17-5-2012 07:36 PM

哎呀,干脆你的呼啦圈也停止一个星期啦。

哎呀,干脆你的呼啦圈也停止一个星期啦。
tokiwa 发表于 18-5-2012 05:33 PM

真要停止喔??好吧!!希望不會反彈。

真要停止喔??好吧!!希望不會反彈。
PENT 发表于 18-5-2012 10:22 PM

记得一定要控制饮食,不可偷吃多吃乱吃,这一个星期是成败的关键,重视它,不然就肥的啦!

18-5-2012
55.9kg

很高兴昨晚吃那么多都没有上升。。。
饱到我很辛苦,我要记得这个感觉,不要让自己在去承受这种痛苦。
还有比较夜睡,瘦的人是吃饱睡不着觉的,
只有肥的人才会吃饱饱好睡觉。

早餐-米粉汤(50g)+ tomato一粒 ,白豆腐一个,炸肉碎腐皮一个,芽菜10g
午餐-绿茶500ml
晚餐- skip
游泳5min +走路20min

2 little半的水

我来给你些动力...
51kg的你真好看..

19/5/2012
55.5kg

早餐-一粒蕃茄,一块豆腐,一个肉碎炸腐皮,一些芽菜,米粉汤,点点醋,点点辣椒,
       - 米粉汤(吃完)

午餐-green tea 500ml
晚餐-skip

window shopping,走走看看一小时。

2little800ml水

20/5/2012 星期天

55.2 kg

早餐-一个中型蕃茄,
        一个白豆腐,
        一个肉碎炸腐皮,
        一些芽菜,
         米粉汤(吃完,突然我想吃些淀粉质的食物,汤就尽量不要喝,虽然想喝,但跟自己将味
                       精汤不要喝)
午餐- green tea 400 ml
晚餐-9.30pm 3in1 hot milo 50ml

我傍晚的时候在跑去游泳20 min+ 快步走35 min+散步shopping走1小时半
晚上9点多胃一阵微微抽筋,心想是不是我做运动又没吃晚餐,预防万一,我就去买一杯热milo喝。
呵呵一杯3in1 milo 120卡左右。这样我15 min的游泳不就白白没了?
所以我小口喝了5口,休息5分钟,感受下胃有暖和下来吗?
在多喝小两口,ok,胃没事了,我又继续我的window shopping。
总结喝了1/3杯,大约40卡左右。

我现在开始在我的控制饮食生活里加入了运动。
这运动是要来抵抗我的平台期,期望能缩短到7天左右。

我来给你些动力...
51kg的你真好看..
edenskim 发表于 19-5-2012 04:48 PM

你做什么在这边,酱我的大大计划不是给你看光光?
    你酱瘦做什么逛这边?

我们往往关注吃什么减肥,企图找到一个减肥的捷径,
其实这样让我们忽视肥胖的本源。
肥胖往往是因为我们吃了“多余”的东西,而没有及时消耗掉,
从而转化为脂肪储存起来。
因此,要减肥,首先应该从根本上改变这种生活习惯,不“多余”、多活动。

21/5/2012 星期一

55.1kg
身体微微酸痛,大腿,手臂,腰比较酸。

早餐-昨天的淀粉质摄取量比较多,今天不想吃淀粉类了。
        - 莲藕花生鱿鱼排骨汤(外面买的,烧烧的汤很好喝,很暖胃,可是里面莲藕只有两片而已
                                               花生不想吃,鱿鱼不想吃,排骨吃2块25g左右,汤底的渣很浊,
                                               也不想喝,暂时就这样先)
午餐-green tea 600 ml(其实我不是一次灌下去的,我可能分5,6次分段慢慢喝的)
晚餐-skip(陪小猪加油,陪她一起最后十天冲刺!)
运动,爬了八楼楼梯。

听说刚开始运动后体重是不会跌反而还会升,然后会跌够够力,所以我要有心理准备。
减肥这路,我已经走了一半,tokiwa加油!

回复 299# tokiwa

自然蕃茄減肥3大方程式 :
餐單一 : (7天瘦3KG,效果因人而異)

早餐 ~1 粒中型蕃茄 ,1粒水煮蛋, 1種自己喜歡的水果(卡路里不超過200,例如:番石榴)
午餐 ~ 先吃1粒蕃茄, 1粒水煮蛋, 1片全麥麵包, 1種喜歡的水果, 1杯無糖的茶或咖啡
晚餐 ~ 先吃一粒蕃茄, 紅蘿蔔,芹菜沙律,去皮的雞胸肉,雞腿或水煮魚, 一杯無糖的茶或咖啡(每晚8點前吃)

餐單二 : (1個月瘦KG,效果因人而異)

早餐 ~以蕃茄代替平長吃的早餐,或可喝2-3杯蕃茄汁
午餐 ~先吃1粒蕃茄,兩片全麥麵包,罐裝蕃茄汁或綜合蔬菜汁
晚餐 ~先吃一粒蕃茄,水煮蔬菜,涼拌豆腐,綜合蔬菜汁(包括蕃茄,芹菜與少量檸檬)(每晚8點前吃)

餐單三:(2個月瘦11KG,效果因人而異)
只須要早,午,晚餐前各喝一杯約300cc的蕃茄汁即可,可維持平長的飲食習慣。
同時減少食用高熱量的食物如Pizza,煎炸食物。
每餐之前如果覺得肚餓,變以小型蕃茄為小食。

自製蕃茄果汁好享“瘦”
1)消腫蕃茄西瓜汁
材料: 2粒蕃茄,約1大片西瓜,1/2只檸檬汁
做法:蕃茄加西瓜打成汁,再加入檸檬汁便可
《若感身體浮腫,一杯西瓜蕃茄汁便可消腫,解熱。大熱天節食的人可吸取更多的營養素》

2) 除斑蕃茄果汁
材料: 3粒紅蕃茄,1條小黃瓜,1粒橙
做法:榨成汁即刻享用
《對中醫來說,這種果汁無毒,可止渴生津,健胃消食,涼血平肝,清熱解毒等功效》

3)高鈣優格茄汁
材料: 2條紅蘿蔔,100ml鮮奶,100ml天然口味優格,少許蜜糖調味
做法:牛奶混合蕃茄和優格打成汁,加入蜜糖調味即可。
《酸酸甜甜的優格茄汁,味道恰到好處,本飲品還被列入史上超強增鈣健美飲品之一》

4) 美白蕃茄紅蘿蔔汁
材料: 2粒紅蕃茄,1/2條紅蘿蔔,1/4只蘋果,1/4只紅燈籠椒,1/2粒檸檬
做法: 先將檸檬榨汁,和其它蔬菜混合打成汁便可。
《除了對美白肌膚有幫助,這配方也可減低長時間使用電腦所造成的眼睛不適的症狀》