佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: caoyun

[完成]悉尼.. 第一次一个人孤单的的旅行, 也是最初的记忆.

+                                                +                                        +

第二天, 早上七点多, 我已经站在门口等那专车来. 在这些背包旅社住有一个好处, 那就是一来, 那边人多, 而且大多数人都是比较省吃俭用的, 所以你不用到处去询问, 那儿的旅行配套都是属于廉价的. 而来, 由于每天进出的人多, 报名的绝对不少, 那专车自然会到门口来接送, 不用你太早到陌生的环境等车. 到了八点早上, 车还是没有来, 我便进去和工作人员说了一声. 他们听了就告诉我, 可能再等个五分钟. 结果我就在那儿瞪着时钟不知道转了几圈, 八点半了. 我再次走进去, 用很不满的口气告诉他们车没有来. 我不知道我有没有错觉, 在这里, 如果你的态度坚持而且有理的话, 他们会比较畏惧你. 他们很快的拨通了旅游公司的电话, 说了一大堆, 这时才告诉我他们那儿耽误了.. 所以, 我有两个选择, 一就是再等两个小时, 车会来, 但是行程可能会比较赶.第二就是把行程推去明天. 当她一脸歉意的看着我, 我也不能再说什么.. 想了一下, 既然还有一天, 就明天吧! 但是我很严肃的告诉她, 我明天是最后一天呆在那儿, 请她务必肯定那车会来, 不然我的损失就很大了. 毕竟这蓝山是世界文化遗产之一. 她露出了一个愉快的笑容, 因为事情解决了, 结果她又和对方说了一下, 才盖下电话. 她说, 她们很不好意思, 所以明天的旅费全免. 什么? 全免?? 我开始怀疑自己有没有听错, 有那么好的事? 我再度像她求证, 结果答案是肯定的. 哇.. 省了好多钱哦!!! 至少省了近两百五十马币呢.

好啦, 蓝山的行程延后, 那么今天怎么办呢? 原来计划真的比不上变化, 这道理我是越来越了解了.早知如此, 昨天我就不需要那么赶啦. 天, 那些著名的地方都被我走玩了. 没办法咯, 看着手上的地图, 我决定把全部地方玩遍. 第一站, 海德公园 (HYDE PARK). 这个公园很漂亮, 宽广, 清幽. 但是, 有一点却一直另我百思不得其解. 要知道, 要维持一个那么诺大的公园, 修花扫落叶… 他们的政府在这方面下了多少的经费是可想而知的. 而且, 城市里有那么一个休闲的地方, 本来该是市民很珍惜的地方. 但, 走了那么久, 与我擦身而过的人真是寥寥无几. 难道说, 人们总是身在福中不知福? 接着, 我还去了 ANZAC WAR , 即使他们的战争士兵的纪念馆, 圣玛利教堂. 以前总在电影里才看到的那种教堂, 非常的雄伟壮观. 当你走进去, 左右都是数十排的长椅, 向前望去, 就有那种七彩斑斓的窗户, 真的很漂亮.

接着, 我来到了前国会的地方(Parliament House),也是澳洲第一个殖民政府的国会所在地. 当年在这个地方所做出来的每一个决策,都足以影响这里的每一个市民. 进去的时候, 你所有的东西都会被 X 光检查, 还有经过爆炸物检查. 有点可惜的是, 他们把很多地方还是列为禁地.. 当然, 本小姐还是”不小心” 误闯了其中一个地方, 被人请了出去.. 但至少看到了..哈….

记得昨天看了悉尼剧院, 但反正闲着.. 也没什么地方去. 本来打算去 KING CROSS 一带的红灯区去见识见识一下, 但经过理智的思考, 终于打消了主意. 一, 那种地方晚上看才有东西看, 早上看则只能幻想. 二, 不管是什么时候, 这里出入的人们都不会高品行到什么程度, 加上会途径很多越南人的聚居地, 安全的考量下自然还是不要冒那么大的风险. KING CROSS (英皇十字区), 是南半球最大的红灯区, 在第二次世界大战过后, 这里一度成为欧洲难民, 特别是匈牙利的聚居地, 过后又有大量越南人来,形成了那种有点难以控制的地区. 最后, 我又回到了剧院, 不同的是, 现在是在早上欣赏她, 别有一番风味. 我在这里认识了一个来自中国的留学生, 她也是一个人独自来悉尼玩的. 所以, 因为大家都有同样的目的, 心情, 就自然的一块走. 由于她之前已经买好了渡轮的票, 我也买一份, 从这里搭到情人港湾去. 哈.. 这次, 渡轮从悉尼桥下经过, 让你可以用不同的角度, 从海上看剧院, 又是另一种风貌.

悉尼大桥也是这里最具地标性的建筑之一, 你可以从很多地方都可以看到他. 她和悉尼歌剧院相邻, 雄伟而秀丽. 现在, 他们更提供一样很刺激的玩意, 那就是攀爬大桥之旅. 哈.. 你们可别以为这是那些普通旅行团的花样, 带一群老到不能动的乘客到桥上拍照了事.要爬这个桥, 你还要有点本事. 第一, 费用是一人六百马币左右;二是健康, 你会接受一系列的测试,包括呼吸测试,看你是不是有资格爬上去;三,自然是胆量. 因为你可以想象, 你的腰间会棒上一些安全的设备, 然后大概十人一组, 在起步初起, 每二十分钟会稍作休息,才慢慢攀至桥顶. 当你到达最顶端的时候, 大概是离海面134 米处. 可以说, 全悉尼的景色都在眼底. 那种天地我最大的心情.. 我想, 一定很威风. 他们的行程有分早晨和夜晚两组, 我在猜想, 是看日出和最美的夜景吧. 每一个旅程大约为时三个小时. 不过, 由于这一类的旅程人数受控制, 听说, 必须很早预定哦. 当我们的船从下方经过的时候, 我们都对他们挥手致意, 有些人似乎还看到我们呢!

结果, 我充当导游, 带了她走了一个小时. 因为我之前走过了嘛.. 午餐时间, 却也是我和她分道扬镳的时候, 因为我又约了另一些朋友在中国城那边. 我终于深深体会到什么是萍水相逢, 可以把臂同游, 也无须在意对方是谁. 毕竟我们可能就在这某段时间交会着,以后再相遇的机会应该微乎其微了.

走啊走, 走回中国城, 我那已经好久没见面的老友看来等我等到脖子都长了. .. 她们说要吃早点去. 由于我之前都找了一些资料, 说那里有著名的早点, 但她们一听, 竟然全都摇头起来. 她们说, 有很多人只要便宜, 不在乎食物的美味, 有些则当年有名, 现在却只靠当年的名气. 结果, 我在她们的带领下, 去到一间在二楼的餐厅. (有点不好意思, 患上老人失忆症的我, 忘了那店名, 你们如果感兴趣, 可以找二楼的, 因为应该不多…嘻嘻..好像是叫东海还是什么的). 一进去, 我简直大开了眼界, 我突然感觉置身香港, 还是那种经济全盛时期的画面, 富丽堂皇的茶楼, 做满了人, 而且, 我第一次看到全都是华人的画面. 好热闹哦… 我们还等了好一会才有地方坐下, 这时候, 看到他们的点心, 我终于知道以前在大马吃的根本就不算什么.. 论外观, 他们的点心非常的精致, 多样化. 令我兴奋的是他们保持着香港点心的原汁原味, 好像鱼翅灌汤饺, 炸两(有鱼肉, 油条和猪肠粉混在一起的点心), 现炒箩卜糕… 哈.. 在很多年前我曾在香港吃过, 现在再来回味, 又是美食又是回忆. 不过, 那食物是真的真的很好吃. 在这里吃东西, 没多一点耐心都不可以, 因为你必须等上好一阵子. 所以说, 住在这里一带的确是很方便的, 什么美食都有. 在这里, 你会看到很多免税商品店, 房地产中心, 旅行社, 婚姻介绍所.

Follow Us
午后, 告别了友人, 我又一个人开始闲逛, 基本上, 来到大都市, 自然会把女人爱逛街的天性给引发出来. 这里的价格当然很贵, 但没人规定不可以逛街啊.. 这里最著名最大的商场都在市中心, 所以, 你几乎可以不需要任何地图的帮助, 就可以从一间走到另外一间. 这里有一些规矩, 就是他们的小食中心, 每天大概到了五点, 就会一超低的价格把全部食物出售, 旨在不浪费食物哦.. 所以, 你可以趁这时间买多一些好吃的来尝试. 贪吃的我, 不只在这里买了很多日本食物, 过后又回到中国城去买麻辣鱼旦.. 好吃好吃!

不过, 这一天, 我必须早睡.. 明天就是我期待已久的蓝山之旅.
晚安咯!

不知道别人一个人出走的时候是怎样的心情...
但对我而言..
只要一开始对 "一个人" 适应一下.. 过后, 绝对会体会到很另类的感觉..
不过, 我却在想, 也许未来我不太会再考虑一个人的旅行方式..
毕竟, 不是那么容易适应的..

刚刚在中国报看到一些资料.. 九月九日的..

悉尼大桥  www.bridgeclimb.com

悉尼塔 www.sydneytower.com.au

paddy market www.paddymarket.com.au

rock market www.rockmarket.com.au

原帖由 caoyun 于 9-9-2006 01:14 PM 发表
不知道别人一个人出走的时候是怎样的心情...
但对我而言..
只要一开始对 "一个人" 适应一下.. 过后, 绝对会体会到很另类的感觉..
不过, 我却在想, 也许未来我不太会再考虑一个人的旅行方式..
毕竟, ...

但有时要找个伴可真的不易啊。。

如果要找伴的话也要找对臭味相投的人才行,不然只会不欢而散罢了。。

原帖由 joeygo 于 10-9-2006 03:15 AM 发表

如果要找伴的话也要找对臭味相投的人才行,不然只会不欢而散罢了。。

哦, 那一定是的..
不过在那边的伴其实也只是去同一个地方一起走..
完了.. 就分开了.. 并不像有些国家.. 需要长期的在一起..
有时候.. 只是想找人说说话而已..
上次, 我就遇到一个 nepal 的.. 他一听我来自 malaysia , 就说我们国家对他们同胞不好..
结果.. 我们就这样谈起来了..
有时候.. 可以听听别人对我们国家的想法..

原帖由 caoyun 于 8-9-2006 10:27 PM 发表
走啊走, 走回中国城, 我那已经好久没见面的老友看来等我等到脖子都长了. .. 她们说要吃早点去. 由于我之前都找了一些资料, 说那里有著名的早点, 但她们一听, 竟然全都摇头起来. 她们说, 有很多人只要便宜, 不在乎 ...

这餐馆我们也去过,食物精致又好吃,当时我们连续吃了4天,也不腻哦!

sdyney真的有好多很赞的食物。那的日本餐馆也是很出名。
特地去试snails,还有为了吃一家很出名的ribs必须排队等候将近3小时才吃到。但是觉得值得!

现在想到都要流口水。。

原帖由 jcforever 于 11-9-2006 03:31 PM 发表

这餐馆我们也去过,食物精致又好吃,当时我们连续吃了4天,也不腻哦!

sdyney真的有好多很赞的食物。那的日本餐馆也是很出名。
特地去试snails,还有为了吃一家很出名的ribs必须排队等候将近3小时才吃到 ...

对咯.. 想想那怎样都是鬼老的地方.. 却可以吃到更好的点心.. 相反的.. 大马的再好..都给不到我那个感觉..

ribs? 哈.. 虽然我没有去过.. 不过这类食物通常都有一点水准的.. 你在那边读书吗?

+                                        +                                        +

蓝山的巴士终于来到了. 基本上, 大家都是背包旅行的, 大多数都是西方国家的游客, 只有我和另一个日本人来自亚洲. 这种旅行方式能让你和不同国籍的人说话, 虽然大家都不认识, 但是只要有话题, 大家就能开始谈天了.

在去蓝山的旅途中, 我们到了一个小型动物园. 本来我对它不怎么感兴趣, 一来, 我已经去了澳洲蛮多的动物园, 感觉上都不太特别, 但来到这里, 让我感觉到有点拾到宝的感觉. 这里的袋数是真正的多, 而且你竟然能在这里看到不同的品种, 大的, 小的, 黄的, 白的, 棕的都有. 要知道, 能看到那么多的品种是很不容易的. 对了, 你也可以在这里看到很可爱很可爱的企儿呢.小小胖胖, 走路一摇一摆的, 煞是可爱. 这里还有稀有品种的孔雀,全身白色的羽毛, 她们可以自由自在的圆里散步, 也不怕生. 当我从里面逛出来的时候, 那个导游就是特地问了我的意见, 也许是认为我来自比较不同的地方吧. 当我说我觉得这地方比很多动物园好的时候, 他也很同意. 他表示, 很多人都会错过这里, 因为这些地方名不经传嘛.

我们接着到了当年的奥林匹克剧院去, 在那里你可以看到有很多很漂亮的柱子, 里面全是当年的运动员的名字. 幸运的话, 你也可以找到自己的名字哦!

我们的午餐是那旅行社老板娘自己准备的, 有午餐肉, 牛肉和素食者的三文治. 还有不同的果汁和饮料供应. 他说, 他们不会让我们到当地的餐厅去, 因为一来当地地势蛮高的, 肉类的价格相应提高, 二来员工也难寻. (要知道背包旅行的收费也是考量)我们拿了那些食物到了一个类似公园的地方歇息. 在澳洲, 到处都能看到那些烧烤的地方. 就是一个四方形的铁板.只要转一样东西, 那铁板就会慢慢的热起来. 和马来西亚的又要生火有要放炭的可是相差很多. 这东西的好处是方便, 安全有快, 但还是少了一些什么乐趣不是吗? 大家围在一起, 闲话家常, 聊聊自己的国家.. 听听别人的故事.

原帖由 joeygo 于 10-9-2006 03:15 AM 发表

I Agree What you said... 要找个旅游伙伴真的很难!

对啦!希望你在澳洲玩得高兴些...回来时可别忘了分享你的旅程和照片哦!

Caoyun...... 很期待您的分享...
去年我也曾经带着和您同样的心情,孤单的到澳洲去。。
想起...都已经一年了.... 过得真快 

原帖由 Eyes_On_World 于 18-9-2006 06:56 PM 发表
Caoyun...... 很期待您的分享...
去年我也曾经带着和您同样的心情,孤单的到澳洲去。。
想起...都已经一年了.... 过得真快 

去年? 那么就是差不多我去的时候咯..
怎么没有约我..
害我孤单一个人...  

我们的巴士大概行驶了三个小时, 终于到蓝山了.对了, 此蓝山可不是什么那个以出产咖啡豆而闻名的蓝山咖啡的山哦. 这蓝山是南半球最大的峡谷,也是澳洲最著名的国家公元之一, 位于悉尼的郊区, 早前更被列入了世界文化遗产. 为什么它被称之为蓝山呢? 那是因为他常年都被层层的薄雾包着, 它由光线照射在尤加利树(桉树), 散发出桉油的油珠上而形成. 当阳光照射在漂浮在空中的微粒上, 便会散射出一圈蓝色的光环, 令蓝山的景色格外迷人.

这里的中心点是卡通吧 (KATOOMBA), 在这里, 有完善的蓝山咨询服务和观光设备.所以你会在这里看到很多的旅游巴士等. 我曾经也有一些朋友来这里观光过.他们也是省钱一族.但他们连我参加的背包配套也省. 就是一路搭轻快铁和巴士上来. 他们因为逗留超过一个星期, 就可以上往买那种悉尼通行车票(SDYNEY PASS), 无限期使用全部交通工具, 还有不少免费门票(如蓝山的交通—缆车一类的, 悉尼的船票, 机场特别巴士). 大概一百澳币,在主要旅游中心, 机场和旅游巴士都有出售.

卡通巴在很久之前, 是一煤炭起家的.所以, 他们保留了当初某些结构, 让游人可以看到当初采矿的人的情况. 就好像其中一个山洞, 上面都是很厚重的木头架住, 原理就是万一山石坍塌, 那些木材会裂, 但是仍可以耐一阵子. 由于后期采矿成本高涨, 他们开始想办法发展旅游业来平衡开支. 结果, 有趣的是,像我一样的人太多了.. 就是胖的不能动, 懒惰走太多.. 加上山路陡峭, 当他们看到采矿车.. 竟然想乘坐它到山顶. 朋友.. 别把那车想得很简单, 就因为那本来是那来载东西, 而不是人, 所以,它是很陡峭的. 坐那车, 和过山车没什么分别… 这观光索道是南半球唯一的乘客用的垂直索道.. 一定要一试, 好玩的很. 钱包什么要收好, 相机要稳..不然车一开.. 包你全部东西报销!