佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: DRAGONISM

【KOSSAN 7153 交流专区】高产尼品工业

为何不看好呢?
现在买不是不用暗槌啦........
要来到4.50了..........

原帖由 tamao 于 6-10-2009 04:20 PM 发表
为何不看好呢?
现在买不是不用暗槌啦........
要来到4.50了..........

我只是嘴巴讲暗槌啦,因为我都没买,我也不会买,原因我之前已经放上来了。。。
如果真的要暗槌,那也应该暗槌4D没买嘛!

但我把钱加码在GAMUDA了,希望它能够:

1)受惠于第十大马计划
2)从这次的预算案得到一些奖掖
3)分特别股息(卖掉Splash所赚的!)

手套股买了就等赚钱吧!
不过最起码要中长期才会看到它的回酬

CIMB bank 调高目标价!!!!! RM6。00

原帖由 DRAGONISM 于 28-8-2009 12:19 AM 发表

Explanatory Notes 13.2
The lower turnover was due to reduction in selling price of gloves as a result of lower price of raw materials. Sales of technical rubber products have improved marginall ...

这 外 汇 亏 损 是 没 有 记 录 在 INCOME  的 吗??

stereo兄,不明白你的问题。
上半年,高产已经把外汇亏损计算在税前盈利里。总额2470萬令吉。

------------------
最近美元的走势很弱,高产的forex contract将在11月到期,如果维持现状,相信下半年的forex loses会减止最底。

Follow Us
做个简单的数学

到底2470萬令吉等于多少的每股盈利?

高产的税率大概是20%。

净盈利 =(24,700,000 x 80%) = 19,760,000 (1976萬令吉)
每股盈利 =(19,760,000 / 79,933,000 / 2) x 100 = 12.36

如果高产没有外汇亏损,上半年的每股盈利是29.54 (8.78 + 8.4 + 12.36)。全年化,每股盈利大概60。

高产答应股东,不会再次交易外汇长期合约。在手套产能提高,可以预期明年的业绩将会比今年更好。

一次过的外汇亏损,有人看到的是危机,有人看到的是机会。

原帖由 DRAGONISM 于 16-9-2006 04:21 PM 发表

06年成长41%,07和08年成长72%,未来生产线平均每年增长率 (41+72)/3 = 38%

营业额和盈利也应该随着每年增加38%。我的预测,KOSSAN的EPS应该可以每年成长30%

06年 EPS = 0.22
07年 EPS = 0.29
08年 EPS = 0.38

KOSSAN的生产线使用率超过90%,也就是说如果有更多的新客户,多了10%的订单(手套的需求会越来越多),生产线很容易就到达顶线,所以我觉得,现在扩充是一个对的决定。

与3年前的旧贴比较
06年 EPS = 0.289
07年 EPS = 0.345
08年 EPS = 0.367

可以看出高产管理层的执行能力和素质,和高产的口号是一致的, Business stability with long term sustainable growth

原帖由 DRAGONISM 于 18-10-2009 03:25 PM 发表
stereo兄,不明白你的问题。
上半年,高产已经把外汇亏损计算在税前盈利里。总额2470萬令吉。

------------------
最近美元的走势很弱,高产的forex contract将在11月到期,如果维持现状,相 ...

外 汇 亏 损  需 要 记 录 在INCOME  或 CASH FLOW  的 吗??

只 在 附 注 看 到 相 关 的 亏 损 数 目。

原帖由 DRAGONISM 于 18-10-2009 03:54 PM 发表
一次过的外汇亏损,有人看到的是危机,有人看到的是机会。

对我来讲真是天大的好机会,因为我一直都想买而又下不了手。。。
一个外汇损失的报道,终于让我在 3.6x 买进了。。 YEAH

原帖由 learn2forget 于 19-10-2009 05:55 PM 发表

对我来讲真是天大的好机会,因为我一直都想买而又下不了手。。。
一个外汇损失的报道,终于让我在 3.6x 买进了。。 YEAH

错了,在外汇亏损报道之前,有一大段时间远低于3.60,如果有心买,你应该早就买了,而不是等到报道之后才买,而且报道之后也不过是从4.00左右调到3.60左右而已,加上调整时间很短而已,不是买进的理由。

近来的攀升是在为将来一到两个季度的财报做预支的,在为扩充之后的效应和外汇亏损结束之后而带来的一次过盈利大增做准备的。这种阶段几乎全部手套股都经历过了。

而且就算以全年60sen的eps来算,它如今的PE已很接近TOPGLOV了。以一向来它和大婆TOPGLOV之间的所应该保持的PE差距,明显它已经是偏贵了,除非TOPGLOV再飙升,不然实在没理由说KOSSAN是便宜的。

原帖由 camry 于 19-10-2009 07:53 PM 发表

错了,在外汇亏损报道之前,有一大段时间远低于3.60,如果有心买,你应该早就买了,而不是等到报道之后才买,而且报道之后也不过是从4.00左右调到3.60左右而已,加上调整时间很短而已,不是买进的理由。

近来 ...

我的研究有点迟,结果我错过你说的前一段低于3。60的时期。
我认为,以今年来讲,他的 EPS 不太可能会去到 60sen。我的 expectation 是 40sen 左右。
但我认为接下来一两年的业务会有较显著的成长。

基本上 kossan 的长期潜能才是真正吸引我的地方。
目前高涨的股价没有影响我,完全没有想买的念头,一点都没有!

从开贴到今天的3年里,经过了一个牛熊交替。最好的进场时机是在08年10月,可是当周围都是不利因素时,又有多少人可以有信心进场呢?我也不敢100%投资在高产。

牛市时,股票分析家可以给高产 PE 15 - 18
熊市时,股票分析家只给高产 PE 7 - 8 (虽然预测的盈利不相上下)
欲加减PE,何患无词...

不管是谁的分析或理论,只能做参考。

现 在 很 多 公 司 的 股 价 都 涨 了 过 倍, 但 是 业 绩 缺 没 有 看 到 有什 么 好 转 的。本 身  买 了 手 套 股, 因 为  我 觉 得 可 以 看 到有  实 际 成 长 的 股  好 过 那 些 还 在 亏 损 边 缘 徘 回 的 公 司 好 一 点 点。。 这 样 比 较 可 以 安 心 的 持 有, 不 用 买 来 卖 去。。。

四年里,高产的盈利记录:

2005 - 18.11
2006 - 24.79
2007 - 34.46
2008 - 36.68

从2005年的18.11成长到36.68(刚好一倍, CAGR 26%)

公司的管理层可靠吗?
今年外汇亏损的事件里,虽然管理层的外汇推断错了,而我却看到一个勇于面对错误,敢做敢当的管理层,高产没有做假帐掩盖错误,并且承诺以后不再交易长期的外汇合约。

未来有发展空间吗?
高产手套年产量110亿只,正忙着增加产量,可以分成4个部分。
1、提升8条旧的生产线,新生产线比旧生产线 新增50%产量,2009年10月完成。
2、提升10条旧的生产线,预计明年9月完成。
3、新增18条生产线,预计2010年9月完成,主要生产高赚幅的丁晴手套 (35亿只)
4、新增18条生产线,预计2011年6月完成,主要生产高赚幅的丁晴手套 (35亿只)

A 型 流 感 第2 波 开 始 爆 发, 发 死 人 财 的 股。

厉害厉害!
不到一年,又在发生火灾!

如果真的是意外,管理实在有问题

翻版家私业?
靠保险赔偿来赚钱??

火灾是不可以击倒kossan的。。况且还有赔偿!
不过kossan是有够衰的。。不够半年就火灾两次

回复 180# 蓝色战士 的帖子

可能业绩不是很理想,想转移视线。。。。。上次火灾也刚好接近公布业绩的时候。。。

工厂有的赔,在重新建设期间,无法生产手套所导致的损失也同样可以获得赔偿吗??

最近乌克兰有新病毒出现。。。。。