佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 紫杏

作者> 古龙

原帖由 寂寞夜神 于 20-10-2006 08:35 PM 发表
圓月彎刀是代筆的

不曾看古龍的作品,前兩天在公司圖書館看到<<圓月彎刀>>,就借來看看..
結果.......爛.....一度還對古龍失望..
原來不是他寫的....

原帖由 敗類 于 31-10-2006 03:00 PM 发表

不曾看古龍的作品,前兩天在公司圖書館看到<<圓月彎刀>>,就借來看看..
結果.......爛.....一度還對古龍失望..
原來不是他寫的....

别人代笔的。古龙很多都是别人代笔,但放他的名字。但是几部大作都是自己写的

原帖由 iZoC 于 29-10-2006 09:38 PM 发表
金庸和古龙的书多喜欢.......
古龙的还是<<绝代双骄>>,<<陆小凤>>,楚留香

武林外史好看啊....酱我要去买了......我朋友说好看但我没理他(那是很忙)哈哈

《武林外史》真得很好看,你会迷上沈浪的笑容。《欢乐英雄》也很好看,我最喜欢王不动了。

没人看过《菊花的刺》吗?分享一下吧。

刚刚收到消息,这个月在中华大会堂和绿野仙踪都有大型中文书展哦,荷包又要大出血了,希望可以扫到价廉物美的古龙武侠小说咯。

原帖由 紫杏 于 1-11-2006 06:29 PM 发表

《武林外史》真得很好看,你会迷上沈浪的笑容。《欢乐英雄》也很好看,我最喜欢王不动了。

哇..........你你你.........爱上了他......
酱都给你想象的到........
不过我们看小说的谁的想象力不好,看了都乏味啊......

Follow Us
原帖由 紫杏 于 3-11-2006 09:59 PM 发表
刚刚收到消息,这个月在中华大会堂和绿野仙踪都有大型中文书展哦,荷包又要大出血了,希望可以扫到价廉物美的古龙武侠小说咯。

是吗???几时.......
在下也要扫清那些书了....

原帖由 紫杏 于 3-11-2006 09:59 PM 发表

注意一下"書韻文化企業"的參展攤位, RM9.90的精裝版古龍是從這間書商買的....

原帖由 iZoC 于 4-11-2006 12:16 AM 发表

是吗???几时.......
在下也要扫清那些书了....

中华大会堂的吉隆玻书展 10/11开始,有远东/新欣/天地/上海/商务。。。等参展
the mines 的国际华文书展 17/11开始,有大众/新欣/友谊。。很多。。等

我介绍大家去中华大会堂得的书展,为什么呢?
因为价钱比较便宜。
为什么?
因为我以前在两个书展工作过,也在远东和新欣打过工。
以前的远东超级多武侠小说的。。。 现在恐怕没有什么了。。。那天老板娘也说没有市场,香港的出版社都不出了。

原帖由 raulhong 于 4-11-2006 09:23 AM 发表

以前的远东超级多武侠小说的。。。 现在恐怕没有什么了。。。那天老板娘也说没有市场,香港的出版社都不出了。 ...

由於網路寫作發展篷勃, 大陸近月來流行新一代的玄幻武俠小說, 像什麼誅仙, 搜神記, 崑崙....連溫瑞安的小說也出了新版, 封面設計非常華麗, 價格相當高, 在那裡的書城擺賣這一系的小說的面積非常大, 而且很多人看...所以我覺得武俠小說還是有讀者, 只是到了新的一代的網路寫手盡領風騷的時候....只是是不是具備珍藏價值就另當別論....

原帖由 秦漢 于 5-11-2006 03:34 AM 发表

由於網路寫作發展篷勃, 大陸近月來流行新一代的玄幻武俠小說, 像什麼誅仙, 搜神記, 崑崙....連溫瑞安的小說也出了新版, 封面設計非常華麗, 價格相當高, 在那裡的書城擺賣這一系的小說的面積非常大, 而且很多人 ...

我可不能接受像崑崙之类的大陆玄幻。玄幻我只看黄易的。
溫瑞安的大陆版超贵,一本要整rm20+,一套就rm60+-rm80+了。大陆版武侠就是贵!

原帖由 raulhong 于 5-11-2006 12:38 PM 发表

我可不能接受像崑崙之类的大陆玄幻。玄幻我只看黄易的。
溫瑞安的大陆版超贵,一本要整rm20+,一套就rm60+-rm80+了。大陆版武侠就是贵!

武俠小說已經到了改朝換代的時候了, 之前的港台的作家都已逐漸凋零, 現在大陸一大批新手來勢洶洶, 可是暫仍未形成大氣候...

原帖由 raulhong 于 4-11-2006 09:23 AM 发表

中华大会堂的吉隆玻书展 10/11开始,有远东/新欣/天地/上海/商务。。。等参展
the mines 的国际华文书展 17/11开始,有大众/新欣/友谊。。很多。。等

因为价 ...

惭愧的是。。。。我在JB。。。。。
在下在报纸上看到中华公会那里有书展。。。不知到有吗??

因为价 ...

中华大会堂的书展到几号?

原帖由 iZoC 于 4-11-2006 12:14 AM 发表

哇..........你你你.........爱上了他......
酱都给你想象的到........
不过我们看小说的谁的想象力不好,看了都乏味啊......

差不多啦,只是很欣赏而已,不是爱啦。

陸小凤系列紫禁之殿,陸小凤究竟跟皇上要了甚麼?

原帖由 敗類 于 14-11-2006 05:23 PM 发表

哦哦。。。你勾起我的回亿了。。。。
现在在重看陆小风。。。。
到底他要了伸么????
是酒吗????

原帖由 敗類 于 14-11-2006 05:23 PM 发表

这是一个谜。。

原帖由 raulhong 于 17-11-2006 11:29 PM 发表

这是一个谜。。

原来是个谜。。。。
还以为自己酱差,看两遍都不懂。。。。。。

原帖由 敗類 于 18-11-2006 12:21 AM 发表

原来是个谜。。。。
还以为自己酱差,看两遍都不懂。。。。。。

我想,陆小凤要什么都不重要。反正他一定交上了皇上这样的朋友,也才有“凤舞九天”里拼宫九的故事。。