佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

申请pr的过程

关闭 [复制链接]
昨天我带走着公司已帮我签好的application form去到ica building(lavender mrt),到5楼的counter把form交给柜台小姐看,给了我一个号码,4185在20到29号的counter附近等,在等待的过程中,看到一个56岁的巴士车长拿着ep也来申请,我不停在观察别人,大部份的人都跑几趟才终于交上去。。。

没想到我也要跑一趟去复印文件,原来application form要复印多一份,还有些小细节也要注意,就连passport也要把照片复印到很清楚。最重要带原装的文凭,因为有个aunty问我时,我就很肯定告诉她,你如果没带就不用再等。

那工作人员吩咐我的东西我都一一办好,当我去到那个counter时,那边有个申请者也和我一样,但是他却听几次都不明白,那位工作人员有点不耐烦了,也难怪我交给她时,她不停赞我good。。。哈。。。这就是广东的那句“话头省尾”。因为我问别人东西时,都很注意听,在当时不明白,我就会记住那人的话,过后慢慢在思考,免得让人不耐烦。

就这样折腾了一个小时半,我的form呈交了,她给了我一张acknowledgement card,process 的时间要三个月。

记得三年前,我带着work permit来到这申请,等到我时,那人一看到是work permit,马上丢了一句话,do u know work permit cannot apply pr?结果我垂头尚气,自取其辱独自离开。虽然我还不懂我会拿到还是拿不到,但我昨天很开心,毕竟有些事今天做不到不代表他日做不到,只要不放弃,一定有机会成功。

结果兴奋到昨天马上订了5天4夜bangkok n pattaya游,差不多500多块。这个月要吃面包过日子。。。呜。。。

现在。。。慢慢等结果。。。

看你申请pr好像很爽、真的有这样爽吗?

祝你成功!也要玩得开心一点哦!

原帖由 katami 于 19-9-2006 12:07 PM 发表
看你申请pr好像很爽、真的有这样爽吗?

我是一个很容易就满足的女生,可能自足常乐吧。我每天都过得很愉快,或许是我爸爸离开后的关系吧。人生变化无常,只要我赚得够吃够用够存,我就觉得很开心。可能日子已过得很开心,加上是以前就想做的事终于在昨日做了,就觉得很开心,也就用了500多块来庆祝吧。顺道吃面包之余可以减肥,变得更苗条,哈。。。有省了几千块纤体费!!!

评分

TiffanyNgo88 + 5 我欣赏你 我欣赏你,自足常乐,

原帖由 Sunyata 于 19-9-2006 12:11 PM 发表
祝你成功!也要玩得开心一点哦!

谢谢,我也祝你事事顺利。

原帖由 yernying 于 19-9-2006 01:21 PM 发表

我是一个很容易就满足的女生,可能自足常乐吧。我每天都过得很愉快,或许是我爸爸离开后的关系吧。人生变化无常,只要我赚得够吃够用够存,我就觉得很开心。可能日子已过得很开心,加上是以前就想做的事终于在昨 ...

对啊。。做人最重要就是开心。。不需要得到很多。。
因为没有一样东西是能够长久的。。nothing last forever..就算你赚了一千万。。你死后也带不走。。

订了5天4夜bangkok n pattaya游??带我去叻。。几时?

Follow Us
"连passport也要把照片复印到很清楚"

感谢呀。

“5天4夜bangkok n pattaya游”
这两个地方对我来说可以算是泰国最垃圾的地方。
+现在泰国刚爆炸,小心呀

原帖由 xlastday 于 19-9-2006 01:32 PM 发表

对啊。。做人最重要就是开心。。不需要得到很多。。
因为没有一样东西是能够长久的。。nothing last forever..就算你赚了一千万。。你死后也带不走。。

订了5天4夜bangkok n ...

对啊。。。虽然都带不走,但只要够吃够用够存就够了。。。
哈。。。但我不是赚很多,请不到你去。不好意思

原帖由 fx8fx 于 19-9-2006 01:44 PM 发表
"连passport也要把照片复印到很清楚"

感谢呀。

“5天4夜bangkok n pattaya游”
这两个地方对我来说可以算是泰国最垃圾的地方。
+现在泰国刚爆炸,小心呀

我还没订都懂爆炸这事,但我5月才去了香港,没有太多多余的钱去较远的国家,又想搭新航的体会,所以只好选择去泰国,如果有暴乱,就当是冒险旅行团,不用另付钱;但不幸意外身亡,就只好早登极乐。

choi choi choi...pei pei pei...touch word...

请问拿了ep多久才可以申请pr呢?

我也要去申请哦
满期待的

原帖由 心亮闪闪 于 19-9-2006 08:02 PM 发表
请问拿了ep多久才可以申请pr呢?

只要有半年的payslip吧?

原帖由 tankangkai 于 19-9-2006 09:11 PM 发表
我也要去申请哦
满期待的

你公司可以就可以了。因为后面有一张是公司的人填的,自己不会填

我只给了四个月的payslip (EP)申请PR,1个月+1星期就拿到PR了。。。 :)

樓主什么時間去ICA? 會多人嗎?

樓主幸運, 我是交了4次form, 最後一次才在回絕信上說不批准是因為我拿work permit...

原帖由 jboy 于 19-9-2006 11:01 PM 发表
我只给了四个月的payslip (EP)申请PR,1个月+1星期就拿到PR了。。。 :)

哈。。。我做了八个月,交了6张payslip。申请了两天,现在还在等。。。

原帖由 AhJuin 于 19-9-2006 11:23 PM 发表
樓主什么時間去ICA? 會多人嗎?

樓主幸運, 我是交了4次form, 最後一次才在回絕信上說不批准是因為我拿work permit...

三年前。。。我拿着work permit,老哥说去试一下,就胆粗粗跑去申请,那时叫sir building。等到了自己的号码,那工作人员根本一看到work permit,就看也不看叫我请回。

三年了。。。为此我跑回我老家玩了两年多。。。几经波折。。。心甘情愿选一份工钱较低的工,因为拿到s pass。我当时只要求s pass,因为有资格申请pr就可以了!

我昨天去的,ica 蛮多人。本来可以很快,但出了点小差错,跑去复印,因为passport前后都要清楚,application form 填好后,还要复印多一份。照片要照到整个大头,好像passport这样。

我如果拿到pr后,也要diam diam,因为公司不太愿意帮我们申请的,我的contract写好工作最少一年以上才可 申请,只是上个月,我硬着头皮去问,经理竟说没问题,让我喜出忘外。但经理有说这里有员工做了6年公司都不允许,反而用quota来拒绝。

听别人说,公司都不爱付cpf,所以都不想我们申请!

以前早上去, 他們還沒開工, 一大堆人排在外面...

能不付cpf就不付, 因為公司是真的付的很兇很"吃力".

"passport前后都要清楚"

什么是后面??     除了照片页,EP图章页还有什么需要复印呀?

你的是马来西亚护照吗?
我的是中国护照。

原帖由 yernying 于 19-9-2006 01:22 PM 发表

谢谢,我也祝你事事顺利。

楼主啊,现在泰国政变咧!曼谷已经进入紧急状态了,你还要去泰国啊?