佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yernying

申请pr的过程

关闭 [复制链接]
原帖由 Sunyata 于 20-9-2006 09:12 AM 发表

楼主啊,现在泰国政变咧!曼谷已经进入紧急状态了,你还要去泰国啊?

对咯对咯,我原本也是想去的,但昨天新闻报道后,
我就

看现在要改变地点了

原帖由 little_orc 于 20-9-2006 09:48 AM 发表
对咯对咯,我原本也是想去的,但昨天新闻报道后,
我就
看现在要改变地点了

不如到新囯的小泰國囉

慘...
好像在灌水(不是好像,而根本就是)

現在制度又再度寬鬆了
只要有一技之長
申請的機會應該相應的就大多了吧

再説
以後可以通過網絡了解
是否符合資格了

原帖由 yernying 于 19-9-2006 11:49 PM 发表

三年前。。。我拿着work permit,老哥说去试一下,就胆粗粗跑去申请,那时叫sir building。等到了自己的号码,那工作人员根本一看到work permit,就看也不看叫我请回。

听别人说,公司都不爱付cpf,所以都不想我们申请

非常赞成

但你现在是work permit还是E P ?

qjzxqjzx 该用户已被删除

thanks

请问下  硕士生申请工作或申请PR的时候 在提供硕士毕业证书的同时   是否还需要提供本科的毕业证书 ?

还是只提供硕士毕业证书就可以了?

原帖由 fx8fx 于 20-9-2006 01:51 AM 发表
"passport前后都要清楚"

什么是后面??     除了照片页,EP图章页还有什么需要复印呀?

你的是马来西亚护照吗?
我的是中国护照。

就是后面有盖你的准证印那面和签名那页。对。。。我是马来西亚人

原帖由 Sunyata 于 20-9-2006 09:12 AM 发表

楼主啊,现在泰国政变咧!曼谷已经进入紧急状态了,你还要去泰国啊?

我已付费了。再看情况,毕竟还有整个月啊,你也懂,下了订钱不是你说退就退啊

Follow Us
原帖由 hahaman 于 20-9-2006 01:08 PM 发表

非常赞成

但你现在是work permit还是E P ?

我是拿着spass

原帖由 yernying 于 20-9-2006 10:24 PM 发表

我已付费了。再看情况,毕竟还有整个月啊,你也懂,下了订钱不是你说退就退啊

直接找旅游局投诉呀。 难道生命轻于AGENT的利润吗?

原帖由 心亮闪闪 于 19-9-2006 08:02 PM 发表
请问拿了ep多久才可以申请pr呢?

你去ICA Website, 它说要6个月payslip,但我的同事email去问,as long as you hold the S Pass or EP then you can straight apply, even only 1 month payslip, 也没有问题。

而且不一定要公司帮你签,只是如果你公司不帮你,你就要写一封信,解释为何没给公司签。。那封信is to keep as proof in case, your company complain to IRAS then they will show that letter to your boss.

申请PR 你们怎么都没说申请条件????
我薪水不高 书也读的少。。。5555

是不是公司原意帮忙申请就可以啦!是的话就容易啦!
我问过老板 他说有什么问题需要他填写或亲身到场都没问题,说一声就行啦!

原帖由 小宝88 于 21-9-2006 01:02 AM 发表
申请PR 你们怎么都没说申请条件????
我薪水不高 书也读的少。。。5555

是不是公司原意帮忙申请就可以啦!是的话就容易啦!
我问过老板 他说有什么问题需要他填写或亲身到场都没问题,说一声就行啦!

如果你拿S-PASS或EP, 你可以去試試.

原帖由 yernying 于 20-9-2006 10:22 PM 发表

就是后面有盖你的准证印那面和签名那页。对。。。我是马来西亚人

可否请问你是从事什么行业的吗?

原帖由 yernying 于 19/9/06 13:21 发表

我是一个很容易就满足的女生,可能自足常乐吧。我每天都过得很愉快,或许是我爸爸离开后的关系吧。人生变化无常,只要我赚得够吃够用够存,我就觉得很开心。可能日子已过得很开心,加上是以前就想做的事终于在昨 ...

你几时 go Bangkok? Bangkok 现在好乱!你还是小心点哦!

原帖由 tankangkai 于 19/9/06 21:11 发表
我也要去申请哦
满期待的

我也满期待的

原帖由 yernying 于 20/9/06 22:24 发表

命比较重要啊!钱没了还可赚回!命没了,那就。。。还是不去好!下次一定还有机会去!

我有个问题想请教各位。
关于贴在application form上的照片,要求会不会很严格?
因为在explanatory note上有注明宽度和长度,不要有白边,然后背景要全白。而我贴的照片没有一个符合,照片是在马来西亚拍的,那时只告诉摄影师要passport size而已。后来发现后,问了一个朋友,他说没关系。

昨天去申请时,counter的人并没有说照片不符要求,而我也拿到acknowledgement card。这样是不是说照片没有问题?现在有点担心,应为另一个朋友说应该不行。弄到我有点怕怕。

原帖由 Fatbingo 于 21-9-2006 05:36 PM 发表
我有个问题想请教各位。
关于贴在application form上的照片,要求会不会很严格?
因为在explanatory note上有注明宽度和长度,不要有白边,然后背景要全白。而我贴的照片没有一个符合,照片是在马来西亚拍的,那 ...

可以的话,照片最好是在新加坡拍比较放心!

原帖由 来自新海的消息 于 21-9-2006 05:41 PM 发表

可以的话,照片最好是在新加坡拍比较放心!

当时只想省钱。。。阿弥陀佛,保佑保佑。

原帖由 Fatbingo 于 21-9-2006 05:36 PM 发表
我有个问题想请教各位。
因为在explanatory note上有注明宽度和长度,不要有白边,然后背景要全白。而我贴的照片没有一个符合,照片是在马来西亚拍的,那 ...

不行會叫你捕拍的啦, 只因為照片不符合就reject你的申請? 不可能啦.

p/s: 好像reject申請後, 要等六個月後才可以再提出申請.

原帖由 AhJuin 于 21-9-2006 07:23 PM 发表

不行會叫你捕拍的啦, 只因為照片不符合就reject你的申請? 不可能啦.

p/s: 好像reject申請後, 要等六個月後才可以再提出申請.

你说得没错,这句话好像定心丸,顿时开窍。谢谢,人有时就是会突然变笨。