佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yernying

申请pr的过程

关闭 [复制链接]
原帖由 AhJuin 于 14-11-2006 11:10 PM 发表
我是Johor人刚拿了EP两个多月,刚爬了那些申请PR的帖。因为想要1个月后自己申请PR,所以有些疑问需要各位大大帮忙确认:

1.除了正本和复印身份证,护照(个人资料-第一页,签名-最后一页,和ICA的EP stamp那页 ...

谢谢。。我曾经试过在午餐时间打去可是等了好久都没有接线员有空听我的电话。。

原帖由 AhKiat 于 15-11-2006 08:28 AM 发表
谢谢。。我曾经试过在午餐时间打去可是等了好久都没有接线员有空听我的电话。。

建議emai1去問比較好.

原帖由 AhKiat 于 15-11-2006 08:28 AM 发表

午餐时间当然是在吃饭啦 。。

原帖由 katamii 于 15-11-2006 12:14 PM 发表

午餐时间当然是在吃饭啦 。。

那时我打去MOM也是午餐时间打的。。不过有人接哩..

kluivertchoi 该用户已被删除
我上星期三交上我的pr application form,我觉得很容易拿而已,听起来原来很多人那么想拿。

原帖由 AhKiat 于 15-11-2006 02:59 PM 发表

那时我打去MOM也是午餐时间打的。。不过有人接哩..

你好彩,他刚刚吃完而已.

Follow Us
龍IT 该用户已被删除

我也在申请PR!!

我想问下:

1。家庭成员的资料要原本吗?
2。过去就读的学校,以及从事的公司的地点可以只写城市,州属和国家吗?
3。如果过去五年都住在同个地方,可以直接写2002-2006同个住址吗?还是就是要五年分开写每一年的住址? 谢谢!!!

原帖由 龍IT 于 16-11-2006 12:01 AM 发表
我想问下:

2。过去就读的学校,以及从事的公司的地点可以只写城市,州属和国家吗?
3。如果过去五年都住在同个地方,可以直接写2002-2006同个住址吗?还是就是要五年分开写每一 ...

1. 不需要
2。对
3。用2002-2006 写一行就可

原帖由 AhKiat 于 14-11-2006 11:15 AM 发表
我是Johor人刚拿了EP两个多月,刚爬了那些申请PR的帖。因为想要1个月后自己申请PR,所以有些疑问需要各位大大帮忙确认:

1.除了正本和复印身份证,护照(个人资料-第一页,签名-最后一页,和ICA的EP stamp那页 ...

各位大大可以帮帮忙吗?

原帖由 AhKiat 于 16-11-2006 10:32 AM 发表
3.如果公司说他们只会在你工作了一,两年以后才帮你申请,那么自己现在申请的话Appendix部分要怎么填?是否能够就只交表格前面的那部分呢?还有是不是真的需要自己写信给ICA解释?

4.为什么有的只能申请5年而有的可以申请10年?身体检查和EP的身体检查有什么差别呢?会麻烦吗?

5.还有我看到有位之前有位大大说他女朋友自己申请批准过后得给雇主签一份表格不然没得拿PR的blue IC?过后我又看到可以有大大说拿IC时给officer看薪水单和储蓄户口月结单就可以了?哪一个才是对的呢?

3。申请PR不一定要公司的信,只要有薪水单,offer letter等证明就可以。能有公司信最好。但是如果你才工作已两个月,最好有公司的心。

4。原则上首次只是给五年。身体检查都一样,你一年内检查了,可以用回旧的报告。

5。那个证书是EP152,只是证明你还是在那边工作。如果公司拒绝给你,你可以用ep,薪水单等证明。

详情

http://app.ica.gov.sg/serv_pr/per_res/app_for_pr_faq.asp

4.为什么有的只能申请5年而有的可以申请10年?身体检查和EP的身体检查有什么差别呢?会麻烦吗?

首次是给五年的。如果在新加坡有生意的话他们会给你十年!
各位注意在你的PR要到期的一年半里不可以换工,不然他们不会让你革新又或者只给你一年。

PR和EP的身体检查一样的!注意不是每个都需要交医药报告的。如果你曾经在n个月交过给MOM/ICA你可以不用再做新的报告.(不好意思各位,我忘了正确的Term&Condition。请看申请表格-医药报告的哪一栏)我本身就不需要交医药报告

5.还有我看到有位之前有位大大说他女朋友自己申请批准过后得给雇主签一份表格不然没得拿PR的blue IC?过后我又看到可以有大大说拿IC时给officer看薪水单和储蓄户口月结单就可以了?哪一个才是对的呢?

最好是公司有签那张纸,因为他们要给你CPF的嘛!如果你用强制性要你公司答应以后大家一人一个面,酱就不好咯!如果你遇到不客气的公司他们是可以不要跟你签然后叫你滚蛋咯!他们可以说不知道你申请PR,而他们正有辞去你的打算!

*在你申请时不是有一张纸是需要填上公司三年的收入吗?如果那张纸你公司有签的话,在你PR申请批准后他们一定要签那张纸!

龍IT 该用户已被删除
原帖由 龍IT 于 16-11-2006 12:01 AM 发表
我想问下:

3。如果过去五年都住在同个地方,可以直接写2002-2006同个住址吗?还是就是要五年分开写每一 ...

谢啦~

好奇的问一下,yernying 楼主拿到通知书了吗?

谢谢你们的意见。。我会再考虑一下的。。有点头痛。。想要自己申请可是又担心像你们所说的过后一人一个脸。。

原帖由 katamii 于 15-11-2006 04:31 PM 发表

你好彩,他刚刚吃完而已.

你又知道他刚刚吃完?你和他一起吃的?
你也蛮力害的握。。。

原帖由 馬少的哥哥 于 17-11-2006 01:08 AM 发表
好奇的问一下,yernying 楼主拿到通知书了吗?

还没有

halo~~
我等了两个半月...
今天收到approval lettle了...

身体检查报告
他们只接受三个月内的

恭喜恭喜。感觉怎么样?爽吗?

感觉到是还好...
主要是有CPF
还有拿一些课程可以比较便宜...

Flclim 该用户已被删除
[quote]原帖由 AhKiat 于 16-11-2006 10:32 AM 发表

hello

(ICA的EP stamp)  where can found this document?