佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: night_kid

马大各宿舍cc还有存在的必要吗?

回复 #200 latte3948 的帖子

爱之深,责之切。
听说这条水有参华文学会,佛学会,和新青年。三个加起来应该够权力了吧!可能他三个地方都是卒仔!!!好心你打一个高位,没权力帮不到人的。

原帖由 绿琥珀 于 19-8-2007 10:33 AM 发表
爱之深,责之切。
听说这条水有参华文学会,佛学会,和新青年。三个加起来应该够权力了吧!可能他三个地方都是卒仔!!!好心你打一个高位,没权力帮不到人的。

对!他在三个地方都是卒子。。。(不好意思汉坤兄,回头请你喝茶。。)
即使他都是主席也没用,因为这三个组织的主席都没有实权(在宿舍)。。。

回复 #202 latte3948 的帖子

你好像认识这条水哦!

回复 #202 latte3948 的帖子

刚才想到倚天屠龙记,想到这条水有点像张无忌(但张无忌肯定强过他)-武当卒仔(华文学会),和魔教有联系(新青年),头头也是卒仔。也会点少林武功(佛学会)。
如果他练到神功,他就是武林盟主
练不成就叫三头不到岸
要看张三丰怎样照他哦!

原帖由 绿琥珀 于 19-8-2007 03:30 PM 发表
你好像认识这条水哦!

同乡兼前同学。。。

原帖由 绿琥珀 于 19-8-2007 04:10 PM 发表
刚才想到倚天屠龙记,想到这条水有点像张无忌(但张无忌肯定强过他)-武当卒仔(华文学会),和魔教有联系(新青年),头头也是卒仔。也会点少林武功(佛学会)。
如果他练到神功,他就是武林盟主
练不成就 ...

你看太多金庸了。。。除非学明教举义造反,推翻元政府。。。
但现实中,不可能咧!!!

Follow Us
丘华 该用户已被删除
虽然不再单纯。。。
但当其他种族都有自己的组织,唯独华人没有,那会完蛋。。

回复 #206 latte3948 的帖子

不要太悲观,学孙中山和林肯-他们失败多过你上佳礼。最后一样改变到现实。
你跟那条水那么熟,看他神功练到了吗?怕他操劳过度,神功连成神经。

回复 #208 绿琥珀 的帖子

问题是这个时代不能和那个时代相比,那个时代能做的事不代表这个时代能做或做得到。你可以尽管尝试,但代价太大了。
明志已经投石问路了,但还没有所有人支持他,连我们本身华人也有的竟建议以法律制裁他,而且还是马大生建议的!!!那你说,我们有条件去试吗???

回复 #209 latte3948 的帖子

时代是人创出来的。还有不少人在支援明志啊!
马华和行动党强着救明志!

蔡细历批某华裔部长表里不一
不接受明志道歉外头却说宽恕
王德齐
07年8月19日 早上11:16         调整字体大小:                

日前协助黄明志召开记者会公开道歉的卫生部长蔡细历
,今天公开炮轰某华裔部长表里不一
,虽然在内阁会议里头不肯接受黄明志的道歉
,出了外头却要求宽恕黄氏。

他揭露这位部长是为了同时讨好华人以及马来人,发表完全相左的言论。

“不要在内阁讲A,却在外面讲B。某些人士一方面想讨好华人,另一方面却希望能够讨好马来同胞,这是不对的。”

“但是,大原则我们要严谨抱住。我们要维系民族的良知,要有勇气。我们在内阁讲的话,也要在外面讲同样的话。”

指耍低贱手段讨好不同族群

不过,蔡细历拒绝透露他所炮轰的某华裔部长究竟是谁,并表示马华部长不曾这么做,然而却暗示说新闻部长再努丁,已经指名道姓揭发该名内阁部长的举动。

“内阁会议是秘密的,不过,新闻部长已指名道姓,不须我再重复......终于看清他的真面目了。”

新闻部长再努丁在黄明志事件上,曾举例说能讯部长林敬益也在内阁会议里头,认为不能宽恕黄明志。

再努丁在改编国歌风波上曾经更改口风,他一度呼吁国人接受黄明志的道歉和不再追究的;然而后来却表示,如果多数人民希望看到黄明志受到惩罚,那么政府将尊重全民的意愿。

蔡细历是在今早出席马华第54届常年代表大会时,告诉记者,他早就经留意到一些领袖时常在面对不同的族群时,发表不同的说法企图两面讨好,并抨击为“低贱”的政治手段。

“同样的,我们也不要看到领袖在和华人说话的时候,和马来同胞说话时是完全不同。这情况常常都有机会出现,但是这些人还是能继续生存下去。”

许子根澄清:敬益言论遭错释

然而,根据《中国报》网页报道,也有受邀出席马华大会的民政党代主席许子根(右图)却表示,林敬益的言论已经遭到错误诠释,该党并没有在内阁里头拒绝黄明志的道歉。

“林敬益说的是,任何与法律有关的事,都应交由总检察长定夺,他并没有说不接受道歉,他也有提到,在未来若有同样情况发生,应以同样手法处理。”

警告行动党勿插手黄明志事件

此外,蔡细历也炮轰民主行动党在种族化和政治化改编国歌风波,并非真心诚意协助解决争议。他也警告行动党别再插手黄明志事件,因为其父亲黄安熙已经委托马华处理此事。

因发表饶舌国歌《我爱我的国歌 Negarakuku》而倍受巫统领袖抨击近两个星期的网络歌手黄明志,在上周二正式透过蔡细历,向国人作出道歉。蔡细历当时表示,他本人和马华公会已接受黄明志的道歉。

在周三的内阁会议后,蔡细历透露说内阁已经基本接受后者的道歉,不过首相署部长纳兹里隔日却发表相左的声明,声称内阁不接受黄明志的道歉,并将在煽动法令下接受总检察署的调查。不过首相阿都拉最终证实说,内阁已经接受黄明志的道歉,不过黄氏仍须要面对法律的制裁。

http://www.malaysiakini.com/news/71359

回复 #209 latte3948 的帖子

还有个问题,哪条水酱欠打。是不是华山的人?

原帖由 绿琥珀 于 20-8-2007 05:28 PM 发表
时代是人创出来的。还有不少人在支援明志啊!
马华和行动党强着救明志!

蔡细历批某华裔部长表里不一
不接受明志道歉外头却说宽恕
王德齐
07年8月19日 早上11:16         调整字体大小:                 

日前协助黄明志召 ...

到最后你还是会听到同一句话:“首相决定,这是首相的权力。”
在野党呢?最多示威一下,呈备忘录抗议书之类的,应该不能做什么了。

wonderful_life 该用户已被删除
为什么你们讲讲下就讲去黄明志那边去了....

原帖由 wonderful_life 于 22-8-2007 08:23 PM 发表
为什么你们讲讲下就讲去黄明志那边去了....

最近吹黄风,整个天空都是黄色鸟。。。

回复 #214 milo321 的帖子

最近明志在马大很红哦!

原帖由 kc_lee 于 3-11-2006 04:00 AM 发表
宿舍原本是一个很简单的地方。。但是却充满了政治。。
新青年应有自己的理念。。被回教主义的PMI牵着鼻子走。。
我本身觉得若是Gagasan掌权的话。。情况不会像现在这样。。
虽然现在Aspirasi执政还有待改进。 ...

你又何以见得新青年被PMI牵着走呢?
你有何以见得新青年没有自己的理念呢?
听说?或身在其中?可以举例吗?

那么你又认为今年ASPIRASI为学生做了些什么呢?
又为学生"出头"了些什么事情?
就以每个住宿舍的学生都强制要参与宿舍晚宴这件事,难道没有问题吗?

其实我觉得整个马大选举没有很大的民主...为什么?因为票大多数来自宿舍,而大多数住宿舍的学生都是新生,他们又如何认识这些学生代表呢?他们怎样可以做出他们明智的选择呢?难道就靠那些可以写得多好就多好的竞选宣言吗?
就以我而言,我也不是认识所有的学生代表,只认识一两位,那么我又如何做出我明智的选择?
所以无论新生投票给蓝或青都不公平...

再说,当大选时,青派的代表又有给于任何机会在宿舍宣传吗?那么学生们又怎么认识他们呢?
何况,某某宿舍在ORIENTATION时已把青派活跃份子的照片显示给学生看,并被标签为反政府份子,那么请问这又公平吗?
在这么多不利的因素下,青派又要如何从中脱颖而出呢?

悲哀的校园民主啊!!!

回复 #216 期待中的小鱼儿 的帖子

听说PMI 一直希望新青年派多点人出来,他怕胜了后PT不够华人搞-因为华人大多数会是蓝派(华人怕死自私贪钱加爱博上位) ,华人会杯葛青派办的PT,办不成后就说青派回教极端。
讲真的,我倒觉得PMI一直配合新青年。PMI 的传单没有回教味道,听说还会派没有包头的马来妹上阵。
还有一次,王明志事件,因为政府的马来报误导,PMI的老大要求报警告明志侮辱回教,新青年向他讲几句,他就被说服了(我在王明志讲座时听倒的)

这里指的PT是什么来的???

回复 #218 latte3948 的帖子

你热爱的灯笼节!PT迟早会成为红包节的另一版本,如果蓝派成功控制他的话。

原帖由 绿琥珀 于 30-8-2007 08:21 PM 发表
你热爱的灯笼节!PT迟早会成为红包节的另一版本,如果蓝派成功控制他的话。

郑重在这里声明:
一、PT只是一个单纯的大型文化活动。并没有任何政治立场。请别擅自为PT和任何政治派系挂钩。
二、红包会和PT是以不同的节日为背景而设的,各有各做,互相鼓励,不能做比较,尤其是政治上。
三、请让文化回归文化,政治回归政治。别把活动的意义复杂化。
谢谢!!!