佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: night_kid

马大各宿舍cc还有存在的必要吗?

回复 #220 latte3948 的帖子

如果你懂明朝的话,中秋节是一个很政治的节目。
PT 是MPP 的,说没派系???
我热爱PT,无意攻击他,PT和华文学会都是马大华人力量的两只柱子。
但,文化力量在于政治力量。如果HEP要放人进PT,你们反对到吗?

回复 #220 latte3948 的帖子

我们有点离体了,这帖是谈CC的。惭愧惭愧。

原帖由 latte3948 于 30-8-2007 10:18 PM 发表

郑重在这里声明:
一、PT只是一个单纯的大型文化活动。并没有任何政治立场。请别擅自为PT和任何政治派系挂钩。
二、红包会和PT是以不同的节日为背景而设的,各有各做,互相鼓励,不能做比较,尤其是政治上。 ...

你懂PT的辛酸史吗?
如不懂请问问你们前几届的PT主席。(如:皓深。。。)
或你可以做个资料收集。
去看看之前马大灯笼节的前生?

回复 #223 silent-angel 的帖子

还是天使有理,请大家尊重真实的历史。否则我们将成为不肖子孙,历史的千古罪人。回到CC,也请她们去问问创办时的使命。同样的,华文学会也需知道当年的使命及理念。活动及团体的理念就是他们的灵魂-当没有了正当的理念,他们就只剩下躯壳,没有灵魂,行尸走肉。甚至是成了魔鬼(办一些浪费社会资源的活动,破坏环境,荼毒会员,危害苍生)。
我们恳请佛祖,上帝耶和华,真主阿拉,玉皇大帝,孔子,老子,孟子。。。。保佑华文学会,中华文化学会,PTUM,CC,PMI....不让恶灵入侵,愿他们的执委能有一颗清洁的心,为国为民、行事公义、仗义执言、为民请命、富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈。

原帖由 期待中的小鱼儿 于 29-8-2007 22:53 发表

你又何以见得新青年被PMI牵着走呢?
你有何以见得新青年没有自己的理念呢?
听说?或身在其中?可以举例吗?

那么你又认为今年ASPIRASI为学生做了些什么呢?
又为学生"出头"了些什么事情?
就以每个住宿 ...

新青年人丁单薄。。
去年大选成绩公布那晚上,你有出席吗?
我是以我看到的写出来。。

原帖由 kc_lee 于 2-9-2007 12:39 AM 发表

新青年人丁单薄。。

这帖没和这课题有太大关系,版主,对不起我还是要回应kc lee所说的

很多东西我们不单要用眼睛来看,我们也要用你的脑思考的。
参与其中做出比较,才能得到你所要的答案。

在校园选举当晚我也看见你的出现,我也在场。
人数少就代表这组织没其代表性及其存在价值,那似乎太说不过去了吧。

根据投票率显示,马大新青年在所有的宿舍投票站失守,唯独在KPS(校外生投票站)突围而出?
那我想问你个问题,你可告诉我为何他们会在这个投票站胜出?

因为新青年不在校园宣传?
因为校外生乱乱投票,凑巧让新青年误打误撞在这个投票站胜出?
还是因为用金钱向校外生买票?

你一定问我,为什么他们还是不能胜利?我告诉你因为校外投票率只占了校外生的30%。宿舍的投票率将近
100%。为什么宿舍生那么关心校园选举?校外生却因懒惰去KPS排队为由没有去投票。

那你又知道,在04/05的校园选举,投票箱是分布在各个学院的?看回今天票箱放在哪了?为何校方要放在宿舍内?因为方便宿舍学生投票?那校方又何曾为校外学生考量过?搬迁票箱之举大家可想而知...

那你又知道多少间马大CC为校方候选人拉票?
那你又知道多少位新青年的候选人,不被宿舍管理层及某宿舍CC允许进入宿舍宣传?
那你又知道一位新青年的候选人在某宿舍,被 cc 大佬恐吓?
那你又知道ASPIRASI(校方)候选人享受巫统的政治糖果,在Crystal Crown酒店内享受的当儿,新青年助选团被十几条宿舍的大汉(流氓)围堵?

大家都是学生,这些人他们做错了什么?为何要被人当狗般凌辱?

以人数来看谁主导你是否太过愚昧。
一个组织拥有庞大的会员就能象征他的代表性?
那你今天就认同了马华公会代表着我国华裔。
但你又知道有多少位的马华议员代表马来西亚华裔在华裔选区上阵?

一个谈判桌上我们看得不是人数,而是今天两者寻求的目标及理念是否一致。
这不单要靠在谈判桌上,也要靠该会领导人的智慧。

回首当年马大新青年的9位候选人赢得了校园选举,他们是否失去其代表性?
你又知道在蔡福君(Chua Hock Guan)及何子渊(Hoo Jee Yuan)担任署理主席前,有位新青年候选人纪国裕已问鼎此要职。

试想想,他典当了华裔学生的权益吗?

这些都是些真凭实据,如你需要证据我都能出示。
如想要了解更多不妨找我喝茶

Follow Us
wonderful_life 该用户已被删除
原帖由 latte3948 于 30-8-2007 10:18 PM 发表

一、PT只是一个单纯的大型文化活动。并没有任何政治立场。请别擅自为PT和任何政治派系挂钩。
二、红包会和PT是以不同的节日为背景而设的,各有各做,互相鼓励,不能做比较,尤其是政治上。 ...

100% 的赞同+支持.....

原帖由 绿琥珀 于 30-8-2007 05:48 PM 发表
听说PMI 一直希望新青年派多点人出来,他怕胜了后PT不够华人搞-因为华人大多数会是蓝派(华人怕死自私贪钱加爱博上位) ,华人会杯葛青派办的PT,办不成后就说青派回教极端。
讲真的,我倒觉得PMI一直配合新 ...

还没有当权当然要配合啦,不假假配合的话,哪里会得到更多的选票来当权,
当权后 ,过河拆桥,那时他们当权,他们要做什么都可以,那么到时你又能做些什么呢?

要看例子,很容易,看看UMNx以前也是要拉拢华人的票,便说什么华人马来人要和谐相处,要合作,得到势力后,举马来短剑,讲极端的话, MCx 又能怎样? 最多也只能够骂骂几句而已,不是MCx没有用,要怪就怪我们华人的人数比例少.

如果相反的,MCx的人说极端的话,UMNx会只是骂骂几句吗?他们可能要用什么ISA 来对付了,不是他们很利害,只是他们的人数比例比较多.

如果PMI 当权,请问华人能够在里面有多少位子?

回复 #228 wonderful_life 的帖子

我看你不懂马大的历史,PMI 当选时,华人得到历史上最高的职位-署理主席。过后就成了传统。
如果PAS当权,华人肯定当副首相。

Mr绿琥珀,你怎样能够肯定如果PAS当选,华人肯定当副首相.
除非你是PAS的高层,我就免强相信.
那你是吗?

原帖由 wonderful_life 于 2-9-2007 01:26 PM 发表
Mr绿琥珀,你怎样能够肯定如果PAS当选,华人肯定当副首相.
除非你是PAS的高层,我就免强相信.
那你是吗?

为什么我们就不能尝试跳脱种族的藩篱去看待政治?
国阵掌权50多年,种族政治横行其道,
我们应该做的是去想应该怎样突破种族政治,而不是去捍卫如何自身族群的利益

我们是大专生,大专生应该站在社会改革的最前线,
我们的思维也决定了大马未来的方向,
到底我们要依然困守在种族政治的阴影下,
还是尝试多元种族路线,人民不再被强制区分成为土著与土著?

回复 #231 Ste 的帖子

还是你比较有理,什么人做都没关系,最重要是政治道德。

原帖由 Ste 于 2-9-2007 03:59 PM 发表

为什么我们就不能尝试跳脱种族的藩篱去看待政治?
国阵掌权50多年,种族政治横行其道,
我们应该做的是去想应该怎样突破种族政治,而不是去捍卫如何自身族群的利益

我们是大专生,大专生应该站在社会改 ...

Ste,我赞同你的说法,
可是现在的情况我们必须先捍卫我们华人的权益,我们如果退一步的话,人家就会走向前一步,
到时,人家完完全全的吃掉我们,还有什么机会说什么改革呢?
留得青山在,不怕没材烧.

原帖由 silent-angel 于 31-8-2007 08:06 PM 发表

你懂PT的辛酸史吗?
如不懂请问问你们前几届的PT主席。(如:皓深。。。)
或你可以做个资料收集。
去看看之前马大灯笼节的前生?

不敢说很了解,但至少知道最前的三届的确是有政治背景的。但那是以前。
现在的PT只是个单纯的文化活动,我身在其中,深知我们这一届的想法,所以请高抬贵手,不要再把PT扯入校园政治了,我们不属于任何色彩,我们只算是白纸,只想让PT延续下去,让从前、现在和以后的马大生都能见识PT的风采。
我们了解前辈们的辛酸,所以一直兢兢业业的,希望能一直传承下去,但不传承政治背景。
若你还是要认为我们听命于某某派系的话,我只能告诉你没有这回事。谢谢!
我最近获悉当年在varsity湖畔静坐示威的彪学长已高调加入了M西A...

原帖由 wonderful_life 于 2-9-2007 12:21 PM 发表

100% 的赞同+支持.....

谢谢支持!!!
一向来我都不支持将任何无关的事情和政治挂钩。小弟不才,但已看透了校园,甚至是整个国家的政治。在我国,空谈、示威、前仆后继无计划没手段的诉求是无用的,除非政策修改或改革开放。
我并不是消极,但试想想执政党手握超过百万公务员的铁票,外加某族群对乌统的迷信,想要改革简直是天方夜谭!
所以在校园,我选择了文化。未来若要涉足政坛,我必须效法潘俭伟,有在坐牢后仍能养活妻儿的财富后才打算吧!请原谅我的畏首畏尾。。。

e_six 该用户已被删除

回复 #1 night_kid 的帖子

CC本来是好的。。
看你如何去用他。。
假如成立是为了给“人”利用。。 :@
那CC就没有必要存在。。。

原帖由 kc_lee 于 2-9-2007 12:39 AM 发表

新青年人丁单薄。。

对不起版主,我知道已经离体很远了,但还是想回复一下KC_LEE兄...

想请问你酱算回答了我这么多的问题吗?
如果你不懂得那些答案,请回去问一下那些你熟悉的ASPIRASI SENIOR们...
其实大马就是有很多的执政者以你这种心态,当别人问你问题时,总会扯开话题,而避开了那些不懂得回答的问题...
可耻!(对不起版主,言语激动了一点)但就是看不过眼...

我在校的每一届大选成绩公布当晚我都在场...
我在场并不是因为我代表着任何一方,因为基本上我并没有加入任何派系...但我在场只是纯粹希望有奇迹出现...希望有一股可以为学生打抱不平的声音得到赞同...但每年我都失望而归...
认识了这么多届ASPIRASI学生代表的署理主席和副主席,每个都向我道出了他们滔滔的理想和宏愿,但结果到他们卸任了,并没有看到任何改变...
至于为何青派没得到位置,SILENT-ANGEL兄已解释过了...

只希望KC_LEE兄你好好看清整个大环境...
不要只是看表面而已...更不要只是听信于一方的言词而已...
去看多点,听多点...再思考多一点吧...
要做个大学生,最少也思考多一点吧...

原帖由 latte3948 于 2-9-2007 09:56 PM 发表

不敢说很了解,但至少知道最前的三届的确是有政治背景的。但那是以前。
现在的PT只是个单纯的文化活动,我身在其中,深知我们这一届的想法,所以请高抬贵手,不要再把PT扯入校园政治了,我们不属于任何色彩, ...

那么你会认为最前三届的PT有政治背景是可耻的?还是可悲的?或是可敬的?
你知道为何现在的PT可以只是纯粹文化的活动呢?你可知道在某一届的PT开始前,有两位坚持不懈的SENIOR和蓝派谈判了很久,才可以保持PT现在的纯洁身躯...
但PT接下来还可不可以保持着纯洁的身躯,那可要靠当届的执委了...因为每年的执委都会想要用自己的一套,但一不小心的就会跌入了政治的圈套(无论来自蓝或青派),所以希望接下来的JUNIOR们可要有自己的思想,不要盲目地向前望而已...
当一个活动越搞越大时,它被利用的机会也越来越大,而它所沟成的威胁也会让校方采取行动以防万一...

还有这里要澄清的是PT是独立的...它虽然说是学生代表理事会举办的一个活动,但里面的每一个执委都是经过应征,而不是从学生代表中选出的,因为PT只是需要那些热诚与活动而不活跃与政治的学生来领导,好让PT成为一个纯文化的活动,不被带上任何政治色彩...

原帖由 期待中的小鱼儿 于 3-9-2007 10:39 PM 发表

那么你会认为最前三届的PT有政治背景是可耻的?还是可悲的?或是可敬的?
你知道为何现在的PT可以只是纯粹文化的活动呢?你可知道在某一届的PT开始前,有两位坚持不懈的SENIOR和蓝派谈判了很久,才可以保持PT现 ...

没有他们,就没有PT,不管他们是什么派,都是可敬的!!!
PT的确容易被利用,但我们在尽量办好活动之余,也不忘守着独立运作的最后底线,我们不敢忘记前辈们的忠告。
谢谢小鱼儿前辈的指教。

回复 #233 wonderful_life 的帖子

所以我认为我们的思维必须真正改变,
我们一直会存在种族主义的思维,是因为种族政治使然
所以当务之急,是应该探讨如何破除种族政治

对我来说,
为由壮大反对党,达成两线政治
大马才有明天

1998年,烈火末熄浪潮席卷马来半岛
1999年全国大选,本来我们有机会改变,
但是,遗憾的是大多数的华人害怕替阵会建立回教国,结果错失千百年的良机