佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: night_kid

马大各宿舍cc还有存在的必要吗?

在這只看到一群種族主義者。支持cc的一方就說它是一個捍衛華裔宿舍生福利的團體。那就是說現在馬大宿舍里還有著華人被打壓等事件,或是馬大宿舍生的福利是根據種族來分配的,所以需要個華人團體來照顧本身的族群。若說cc的宗旨不是這個,而是宣揚中華文化呢,那就不明白為啥還叫做cc而不是ccc(Chinese Culture Community)呢?此外,為啥cc成員里沒有非華裔宿舍生呢?別告訴我中華文化是很小家子氣的,只有“華人”可以學習與了解它。
而多數人認為cc沒有存在價值的原因是:它已經變質啦、變成了走狗啦、沒有照顧“華人”的福利啦等等。Come on! 為啥不說cc連走下去的理由都沒了,要么就解散,不然就轉型?
現在這時候還天天把我是華人,你是馬來人,他是印度人掛在嘴邊。天天說他族打壓我們,對待我們不公平,是種族主義者。那自己有公平的看待其他人嗎?自己還不是帶著種族主義的眼光看待任何事情。若人家成立一個MC(Melayu Community),說要照顧馬來宿舍生的福利的話,你會怎么想?
大專生應有宏觀的視野,獨立的思維及寬大的心胸;還是要留在種族的框框里邊?

ADVERTISEMENT

嗯。。你的意思在消化中。。

支持cc等于支持mca,支持mca等于支持bn;支持bn等于支持巫统=支持希山举剑和凯里种族主义

其实我想问问,马大有份两种宿舍,一种是给我们的,另一种是给国际学生的,那我们也能申请国际学生的宿舍?只要给钱就行?我听到有人那样说,所以好奇问问。