佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: night_kid

马大各宿舍cc还有存在的必要吗?

原帖由 甜心公主 于 2-11-2006 01:02 PM 发表

我不是这个意思。。。。当然你会觉得我解释等于掩饰。可是为什么要这样想呢?cc也是受制于宿舍,有时候并不是说cc不反抗,而是无能为力!不要因为酱而否定了那些真诚在为cc努力,给宿舍华人更好福利的人。投 ...

请看看我的贴里,那一部分是在否定真诚为CC努力的人?我几时讲过要倒CC? 没有吧?
我也没有针对你,只是针对你那句话,提醒你那句话代表了什么意识而已。

原帖由 背包旅人 于 2-11-2006 02:02 PM 发表

用脑想想,如果cc硬碰硬,是不是会面临被解散的危机?你去支持倒cc,就等于把唯一一个聚集华人的地方也摧毁掉。对,你肯定会说还有马大华文学会。但请问,你能确保所有华人都会参加华文学会吗?在宿舍参加cc活 ...

请用眼睛看看,我的贴里那一部分说要倒CC的?说话也请客气点,我是有用脑想了才讲的。
首先,承认CC叫junior投蓝或讲如果没有CC青派不会输的不是我。

不过根据你的说法,CC去配合校方的欺压政策(此政策包括威胁CC)是没有错的,因为你给的原因:
1)CC不做,别人还会做。
2)CC head 要见风转舵
3)单凭cc叫他们投篮也不能造成青派在今年选举输,还有其他人更加配合校方

我没有说CC不可以去配合校方,因为那不在我的操控之内。不过做事情是要负责任的,不是因为别人也一起做,或是在没有选择下做了,或是还有人做得更过分,就可逃避责任的。所以如果CC真的去配合校方的某些政策/行为,那么被人讲是帮凶/傀儡,也没有什么不合理。

PS:
1)是你的贴里自己讲CC有去配合,所以是你自己在承认CC是校方的帮凶/傀儡。
2)傀儡(政权)的定义:由另外一个更强力的实体,所支持或控制的政权。

原帖由 背包旅人 于 2-11-2006 02:02 PM 发表
住在宿舍的人怎样都是会被hep的人控制的。

这句话真得太消极了,如果去认同它那么住宿舍的人就真的永远被控制了,想不到你竟然忍心去认同。。。你为什么那么残忍。。。

原帖由 CKoon 于 2-11-2006 17:15 发表

这句话真得太消极了,如果去认同它那么住宿舍的人就真的永远被控制了,想不到你竟然忍心去认同。。。你为什么那么残忍。。。

对,赞同,讲的太消极了,我住宿舍三年了,爱怎样就怎样,自由是我的,干嘛要受HEP控制???宿舍叫我不要12点还在taman逛,我就是喜欢,还看到很多人陪我tim,宿舍叫我不要半夜12点后回来宿舍,否则关门,我就喜欢喝茶到2点多才回,然后爬gate进,也是看到很多人和我一起爬gate,HEP叫我一定要下来lobby听他们宣传,我就喜欢在房间打game,你关电逼我们下去是你的事,走出房门,看到很多人陪我一起在黑暗中度过 . . . 自由是自己的,干嘛要跟到足???

原帖由 wwf1219 于 2-11-2006 05:27 PM 发表

对,赞同,讲的太消极了,我住宿舍三年了,爱怎样就怎样,自由是我的,干嘛要受HEP控制???宿舍叫我不要12点还在taman逛,我就是喜欢,还看到很多人陪我tim,宿舍叫我不要半夜12点后回来宿舍,否则关门, ...

为什么你那么不听话

eben_lim 该用户已被删除
原帖由 CKoon 于 2-11-2006 05:38 PM 发表

为什么你那么不听话

妈妈从小就教我别随便听陌生人的话的

嘿嘿,有个建议,不如,明年新青年与各宿舍的CC联盟,一起投青!!!

一起倒hep。。推翻由TNC所压下的暴政!!!
那CC就可以不用再受新青年的杯葛了。。。.
华人吗,团结就是力量!!!
就不信hep可以赶绝马大全部华人!

其实听说,hep只所以压逼我们投蓝是因为政府的压逼,
若失败,TNC就得走人咯..
"TNC走人"万岁!!!!
讨厌死TNC了,就好比台湾的阿扁!!!:@

Follow Us
原帖由 CKoon 于 2-11-2006 05:11 PM 发表

请用眼睛看看,我的贴里那一部分说要倒CC的?说话也请客气点,我是有用脑想了才讲的。
首先,承认CC叫junior投蓝或讲如果没有CC青派不会输的不是我。

不过根据你的说法,CC去配合校方的欺压政策(此政策包括威 ...

看来我的话引来了你的极力反弹。真不好意思,其实我刚才看了那么多的帖子以后,灵感来了就滔滔不绝的讲了一大堆的话。然后又引用了你的帖,我承认这是我的疏忽,其实我帖中的话不是全部针对你说的,所以难怪你以为我讲你没用脑想想。还有倒cc事件,也不是在讲你。是在讲之前那几个呼吁倒cc的帖子。真是对不起,没讲清楚,惹毛你了。
P/S: 谢谢你的体贴,怕我看不懂还特地解释生字词汇的意思。

原帖由 背包旅人 于 2-11-2006 09:40 PM 发表

看来我的话引来了你的极力反弹。真不好意思,其实我刚才看了那么多的帖子以后,灵感来了就滔滔不绝的讲了一大堆的话。然后又引用了你的帖,我承认这是我的疏忽,其实我帖中的话不是全部针对你说的,所以难怪你 ...

你真的很有礼貌叻..
Ckoon应该不会生气你瓜...

人人以和为贵,世界迈向和平!!!
尔弥陀佛...

原帖由 CKoon 于 2-11-2006 05:15 PM 发表

关于我讲的,住宿舍的人都是会被hep控制的,真是事实,当然,不是每一个宿舍都是酱子的。认同它太残忍?我不明白。哦,或者你以为我也是其中一个被控制的吧?你怎么知道我的选票里是蓝多还是青多?我就在宿舍投票的。我要带出的讯息是,住宿舍的人就算再不满蓝派,他们最后都还是会投篮的,因为他们不能、不敢、或不想冒险,你明白吗?我不是在支持蓝派,不要倒cc为了让cc成为下一次选举中的傀儡。

原帖由 eben_lim 于 2-11-2006 09:46 PM 发表

你真的很有礼貌叻..
Ckoon应该不会生气你瓜...

人人以和为贵,世界迈向和平!!!
尔弥陀佛...

呵呵。我刚才看了他的回复还真的是被他吓了一跳。

原帖由 eben_lim 于 2-11-2006 07:28 PM 发表

妈妈从小就教我别随便听陌生人的话的

我妈妈只教我不要随便去骗陌生人

原帖由 eben_lim 于 2-11-2006 07:28 PM 发表

那CC就可以不用再受新青年的杯葛了。。。.

这句话有问题,新青年都没有杯葛过CC。开帖的楼主我认识,他和我都不是新青年的,而且他和我都没有在杯葛CC。

没有杯葛,那就和CC合作吧..
冤冤相报何时了...
新青年在背后说CC不对,CC在背后说CC不体谅...
结果....
CC也不是很喜欢帮HEP的...
来吧,来年CC和新青年接为亲(青)家
我做媒
大家一家青

原帖由 背包旅人 于 2-11-2006 10:04 PM 发表

呵呵。我刚才看了他的回复还真的是被他吓了一跳。

我没有生气你啦=
我们做朋友吧

原帖由 背包旅人 于 2-11-2006 10:04 PM 发表

关于我讲的,住宿舍的人都是会被hep控制的,真是事实,当然,不是每一个宿舍都是酱子的。认同它太残忍?我不明白。

有听过不出声就是默认吗?
校方/政府在校外对外人讲:“你们外人不要多管闲事,说什么要检讨大专法令,改善大专制度。我们的大学生都没有出声抗议,而且学生代表理事会还叫我们保留大专法令呢”
为什么会有以上的情况呢,因为我们大专生都在默认(静静不出声)=认同校方的政策

静静不出声都有推卸责任之过了,那你说去配合校方此政策,呼吁Junior支持的是不是帮凶?

我说你残忍是因为你这句“住在宿舍的人怎样都是会被hep的人控制的。”否定了宿舍学生获得自由的机会。这肯定不是事实,获得自由的机会是一定有的,只是看有没有方法去争取。

你残忍因为你要别人相信“住在宿舍的人怎样都是会被hep的人控制的。”是事实。你残忍,因为如果每一个人都相信那是事实,以后的宿舍生都不会有自由。

举例:你想想如果你成功说服HEP相信这句是事实,那他们会怎样对待宿舍生。

明年是国家大选对吗??
不知明年马大又会变成怎样的样子..

会更蓝吗?? hep肯定更打压吗。。??

若想反hep就趁明年吧,趁机在barisan N脸前,给hep一个下马威!!!

原帖由 CKoon 于 2-11-2006 10:36 PM 发表

我没有生气你啦=
我们做朋友吧

有听过不出声就是默认吗?
校方/政府在校外对外人讲:“你们外人不要多管闲事,说什么要检讨大专法令,改善大专制度。我们的大学生都没有出声抗议 ...

的确很惨忍。。。所以要反hep是要付出代价的。。
当CC被逼要对学生说出:要住宿舍,就要投hep的事实时;
CC只是履新CC应负的责任。。让新生去选择,CC应该没错吧..

为什么到头来会怪CC???

其实,CC真的有义务讲出为什么学生会被打压的事实..
希望明年CC会在背后对新生讲出打压背后的事实(当然,我相信,他们有一部分现在在做着)。。
然而,但自由选择权交到了学生手中,他们做的决定是他们的自由。。

他们若冒险投青,他们也许会觉得很不值,毕竟很多来自外坡的学生(例如,sarawak又没交通).
若要他们冒险,一定要让他们知道他们得胜的机率是多少吧..

当当当!!必胜的秘诀我已经有了嘞。。。嘿嘿。。
老话一句:CC和新青年结盟吧结亲家。。嘿嘿。。我来做媒

你就快要毕业了,怎样做媒?
人家 (CC)已有老公 (HEP),怎样做媒?谈何容易?

原帖由 CKoon 于 2-11-2006 04:28 PM 发表

请看看我的贴里,那一部分是在否定真诚为CC努力的人?我几时讲过要倒CC? 没有吧?
我也没有针对你,只是针对你那句话,提醒你那句话代表了什么意识而已。

我只是想告诉你。。。。。有些事情有时候真的是人在江湖,身不由己。我并没有说是你说要倒cc,只是针对这句话罢了!无论如何,我相信今天会在这争论这个话题的人都同样为我们华人好的。所以。。。。

新青年,你们要加油。。不要辜负我对你们的信任。
(不好意思,我投过一个蓝的后选人,我朋友麻)
虽然真的很难,但我相信只要有恒心,你们一定可以做到的。
尽量争取在fac投吧,应该可以赢多点。
你们也不要怪CC吧,家家有本难念的经。。。
大学生的悲哀!!!

一个疑问--cc的存在不好吗?

原帖由 raymondchoo 于 3-11-2006 01:38 AM 发表
一个疑问--cc的存在不好吗?

cc的存在,没有人否认它。
我开这个贴子的用意是希望可以提醒来届的cc大佬们不要成为hep的傀儡。
捍卫华人的权利要有我们华人的尊严和良知,不是逆来顺受。
hep说什么,就跟什么。我们大专生的判断力去了哪里?
古人有云:不为五斗米折腰

相信新青年不是在抹黑cc,而是因为cc的变质才批评的。

个人认为,在全部cc还没注册之前。cc还是run得好好的。
如果有一天hep要取消cc的注册,我认为cc还是可以run的。

还有,cc有什么苦衷大家不放说出来听听?

本人并不是新青年的会员,只是一个不愿看见校园明主被糟蹋的马大生