佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: haifenglove

*…一颗心·我的家…*

快乐

快乐是可以分享的
快乐需要一些过程
快乐总是能被记得
因为记忆只留下美好的
你是你自己的作者
何必嫌那么难人的剧本

别怪话说了太多了
我只是不要你不快乐

被爱应该是幸福的
去爱没有想象的愚蠢
想爱可以非常的单纯
因为爱全是与生俱来的

你问我怎么那么神
这些智慧该如何来获得
爱你我认识了快乐
他给我上了难得的一课

有了你开心的
也都称心满意
咸鱼白菜也好好味
我与你永共聚
分分钟需要你
你似是阳光空气

有了你开心的
也都称心满意
咸鱼白菜也好好味
我与你永共聚
分分钟需要你
你似是阳光空气

你问我怎么那么神
这些智慧该如何来获得
爱你我认识了快乐
他给我上了难得的一课

有了你开心的
也都称心满意
咸鱼白菜也好好味
我与你永共聚
分分钟需要你
你似是阳光空气

爱你我认识了快乐
他给我上了难得的一课

原帖由 haifenglove 于 1-10-2006 03:32 PM 发表
快乐

快乐是可以分享的
快乐需要一些过程
快乐总是能被记得
因为记忆只留下美好的
你是你自己的作者
何必嫌那么难人的剧本
别怪话说了太多了
我只是不要你不快乐

被爱应该是幸福的
去爱没有想象的愚 ...

文采很不错的说

原帖由 DriftyFly 于 1-10-2006 03:36 PM 发表

文采很不错的说

呵呵~你错了。这是一首歌。一首张智成的快乐。

原帖由 haifenglove 于 1-10-2006 03:38 PM 发表

呵呵~你错了。这是一首歌。一首张智成的快乐。

我很少听张智成的歌。。。。。比较喜欢daniel李吉汉的歌

想写关于一个朋友。

他是我的宝。他是我的公。
认识他不久,爱他越来越深。

我是个常泡网的人,我可以没上网,但我不可以没有你。
我是个爱咖啡的人,我可以戒咖啡,但我不可以戒掉你。

我们一起随着曾经拥有的幸福而学习快乐...
我们一起随着他人幸福的照片而学习坚强...
我们一起随着萤火虫的光芒在黑夜里起舞...
我们一起随着我们的任性而制造许多疯狂...
我们一起随着那把抚慰我们的歌声而感动...
我们一起失、一起疯、一起哭、一起笑、...
我们每一天、每一天...一点一滴地更爱彼此。

没有他,你还有我;没有我,你还能有谁?
没有他,我还有你;没有你,我还能有谁?

老天爷爷把我们生活中不值得让我们付出的都带走,
老天爷爷把我们生活中更值得珍惜的彼此牵得更近。

一生能得此知己真的是幸是福。
谢谢老天爷爷让我们相识、相知。

他是她。
她是柔。

早上好,恭喜你开新楼了。
继续努力啊。你比你的朋友勤劳多了。

Follow Us
原帖由 foolbear 于 3-10-2006 10:26 AM 发表
早上好,恭喜你开新楼了。
继续努力啊。你比你的朋友勤劳多了。

尽然被你发现我的家。
然后经由你的专业报道,
我的秘密也将被大家发现。呵呵~
不过,还是欢迎你常来做客。

我看电视连续剧总有一个习惯。
看了第一、二或三集之后就来个大结局。
现在的电视连续剧都很长气,很懒得花时间去追剧情。
看了前面几集,大概就能预测之后发生的事情。
不是勾心斗角或争权夺利的戏码,就是错中复杂的恋情。
我不喜欢看剧中人的狠角色,因为会惹我生气。
我喜欢看大团圆结局,因为心很满足,心情也跟着很愉快。
我看连续剧是为了娱乐,所以我都选择性只看让我开心的剧情。

有些人 被宠惯了 也被宠坏了。
这样的小孩都比较好胜、不服输。
他们经不起失败的考验与挑战。
即便失败了,他们也会找很多的借口来扳回颜面。
只是,这样的动作会让他们心里觉得没丢脸的虚荣心舒服点。
可是,这样的动作也会让旁观者对他们的印象大大地吃不消。
更甚的是,他们都不会知道、了解自己那“与生俱来”的好胜。
就这样一直一直不知觉为自己找很多的借口来掩饰自己的颜面。
这样的一个性格,永远不会有很大的进步空间。
因为不敢挑战别人、不愿接受自己的失败,进步的空间也有限。
这种人,就让他们跌个落花流水吧!

真是抱歉,虽然本人就读拉曼大学新闻系。
但本人并没有帮你大边幅的报道。
宣传这种活动,当然要靠公关本身啦。

原帖由 foolbear 于 12-10-2006 12:42 PM 发表
真是抱歉,虽然本人就读拉曼大学新闻系。
但本人并没有帮你大边幅的报道。
宣传这种活动,当然要靠公关本身啦。

那...谢谢你。

新的学期,有些话想对你说。绝对不是sa rang hei yo。呵呵~
总觉得你一个学期比一个学期来得沉默。
不懂你到底发生了什么事...别告诉我什么人生观改变之类的话。
你似乎一直在掩饰你内心的不开心,不过我深深感到你身上的那一股沉重。
或许我感觉错误....或许我不是你的倾诉对象...
不过,只希望你可以把憋在心里不舒服的话抒发出来。
对象可以是任何人,不过绝对不可以是jonathan。呵呵~
朋友,加油咯!要开心!

终于开学了。
新的学期,得过且过。呵呵~

这一个星期内,我去了三间不同的民歌餐厅。

星期六。亚罗士打的下一站民歌餐厅。
那一夜的驻唱歌手是两个大男生。
演唱的一开始,听到歌手说要演唱外面的世界,真的格外期待。
我很喜欢那一首歌。太期待的东西,往往都会受点伤害~呵呵~
或许不是那歌手的不好,或许是原唱唱得太好了。
他们还很搞笑的是模仿了张宇唱费玉清千里之外的那一段,全场掌声,简直笑翻了。其中有一位是我以前的学长,他也应了我们的同一张点单点四首同样的歌曲要求,唱了一小段let me go,因为以前在学校的歌唱比赛,我们都因为这一首参赛歌曲为他着迷..呵呵!他还记得,我每回去都会点我还能爱谁这首歌,不过他们都没准备。他说下一次,那我期待咯!

星期日。槟城的大拇指。
那一夜的驻唱歌手是一个大男生。
那一个星期天的晚上,竟然,全场只有三座(包括我们)。
演唱不久后,其中一座走了,就剩下我们跟另外一座。
其实,那一座应该不是客人吧~!或许是歌手的朋友。
那是个女人,一面喝咖啡,一面听歌,一面在画素描。
基本上,只有我们那一座顾客,唱的都是我们的点的歌。
我点了外面的世界,因为很喜欢,之前听的有点失望,所以想再试听其他的版本。
那歌手说他也很喜欢那首歌,是他们的年代,还笑说,原来你也是那个年代。
唱得还不错,有点感觉,因为他本身也很喜欢那一首歌。
之后我的朋友还胡闹点我上台唱歌,真的是不好意思,不敢认那是自己。
或许是没什么顾客吧~十二点就结束演唱了。
最后的那一首歌是我的最后一张点单,我真的受伤了。

星期三。南城广场的海螺。
那一夜的驻唱歌手是一个大男生与一个小女人。
从我住的地方到那里有点小远,不过一切都是值得的。
他们的歌声打动了我们,我们的掌声感动了他们。
那是蛮特别的一次。驻唱歌手不让我们付帐回家,他们要我们听到最后。呵呵~
他们说,这一天感觉比较特别,因为有人真正在听他们唱歌。
前几个星期的感觉差太多了,基本上只是唱给桌椅在听。
那一夜,他们唱了好多动听的歌曲,而且多数都是我们点的。
还有一些顾客有些小抱怨没有唱到他们点的歌,不过不是他们的错,因为我们的点唱大都没写上座号,所以绝对没有偏心。
当我们听到他们唱的前一句就是我们的歌曲时,我们都会非常兴奋地拍掌,他们才知道是我们点唱的。
很喜欢他们演唱的掌声响起,第一次在民歌餐厅听到男生演唱的版本。赞~!
还有很喜欢他们演唱的听说爱情回来过,哭砂,志明与春娇,火柴天堂...合唱的只能抱着你,你最珍贵,许愿。
很愉快的一个晚上。

这是一个宇宙。
每一个人是颗星球。
那你就是我的世界。
你的心就是我的家。

巴士开动了…
我再次踏上归家的路…

近来回家的次数越来越频密…
我的朋友都说我好像住得很近…那六小时多的巴士好像两个小时的车程…

我喜欢回家…但我不是很恋家的那种。
我只是很不喜欢这大都市的烦闹…
我不想让自己的生活盲目地加快脚步以配合这城市的节奏。

我喜欢坐六小时的巴士…
道别那摩登的高楼…
翻过那岐岖的山路…
越过那一排排的棕油树…
道路的两旁出现一片片绿油油的稻田时…
目的地也越来越接近…
我的心也越来越靠近我的家。

哇,有这样严重吗?
其实,有少少懒惰讲话啦。
不懂勒,看心情咯。可能对着四面墙太久了,变成不爱说话。
唉,我终究是那种离不开人群的人啊。
少见到人就很不习惯。
就是人们说的那种不甘寂寞吧,哈哈。

最近,考试的成绩放榜了。有人欢喜有人愁。
那天跟朋友们谈起各自的成绩,大家都好像不是非常满意,我满意了。

其实成绩这种东西,我看得还算很开。
也许有人会说:“不关心成绩,装的吧!
如果有一天,我真的可以生活在不需要比较的世界里,我不会去在乎。可是很可惜,我们从小就被训练成好比较的动物。什么东西都要比,比,比。但,不比较又不会进步。真是矛盾啊。

其实,我最在乎的是可以在学习的过程里学到别的东西。
例如说:- 领悟到新的人生道理啦
        - 得到新的读书心得啦
        - 学习到新的词汇啦
一切的一切都会让我在读书的过程里感到格外兴奋。
最后的成绩也已经不重要了。
别人一定觉得我很假,在这里马后炮。但,我真是如此。

用你的楼发了一下牢骚,谢谢你。

最近我蛮喜欢一位本地创作歌手的作品。
很多人都说他很傻气、很俗气、很土气。
他没有响亮的歌喉,也没有闪亮的外表。
他只有平实的音乐,以及短裤t-shirt。
他的词没有绚丽的文字,只有简单的叙述。
他的曲没有多样的编排,只有朴实的吉他。
歌曲里没有轰轰烈烈的爱情、没有歇斯底里的感伤,
只有很贴近我们生活的故事,叙唱着亲情、爱情与友情。
一个在乡下长大,长得不算丑,但很温柔的阿牛/陈庆祥

歌曲:阿牛和阿花的故事 歌手:陈庆祥 曲 词:阿牛 专辑:1998个人第1张创作专

路边有一朵花花边长着一粒瓜
瓜边蹲着阿牛阿牛等着他的阿花
阿花告诉那阿牛说
她要到那遥远的地方去寻找她的理想
她的梦和不一样的日子她要到远方去生活
阿牛呆呆看着阿花半天说不出一句话
他唯有无奈的摘下身边那朵花送给他的阿花
然后说希望这朵花能够伴你找到你的梦和你的理想
还交代阿花记得写信给他
啊................

阿花的信一次比一次短
阿牛等信的日子却一次比一次长
直到有一天直到有一天直到有一天
有人告诉那阿牛说
你的阿花已经嫁给别人当老婆
她永远不会回来故乡
你不必再等她她不会回来了啦

(福建)伊已经找到别个人嫁给有钱人
忘记故乡的人你何必再等她她永远不会回来了啦
(福建)难道要等伊一世人等伊一世人?

路边已经开满花花边也长满了瓜
瓜边依然蹲着阿牛阿牛依然等着他的阿花
可是花儿开了又谢瓜儿长了又采
阿牛的阿花始终没回来

歌曲:爱我久久 歌手:阿牛 曲词:阿牛 专辑:爱我久久

担心你为我爱阮而放弃了自已
心疼你思念阮而在深夜里哭泣
希望我能在你身边为你擦乾泪湿的眼
孤单是我给你的伤害
让我吻一吻你的脸

你是我最简单的快乐也让我最彻底的哭泣
我用什么来说爱你只怕我让你更伤心

喜欢你在乎的表情尤其是吃醋的样子
你会说爱我很久很久那时最温柔的事
喜欢坐摩哆的时候轻轻靠在你的背后
让风吹乱你的秀发拂去我所有哀愁

歌曲:我和我的4个妹妹 歌手:阿牛 曲 词:阿牛 专辑:1998个人第1张创作专

打印预览 我的大妹外表看来最坚强
却有着一副最敏感的心肠
别让执着成为遗憾
海阔天空任由你遨翔
你喜欢漂漂亮亮的东西
二妹这其实也没什么要紧
女孩子爱打扮天经地义
但自自然然也是一种美丽
妹妹妹妹妹妹妹妹你是你
就做回最出色的自己
小小的快乐有小小的满足
何必每件事都惊天动地
妹妹妹妹妹妹妹妹你是你
就做回最出色的自己
今天的你做好今天的你
明天的路让他自己继续
三妹你长得最漂亮
男孩看到你通常会紧张
别打赢了别人输给自己
让美丽成为生命的负担
小妹你和老哥最相像
小脑袋总有太多东西要想
多愁善感心地善良
表现欲很强却容易受伤
大妹二妹三妹和小妹
老哥我也没什么好榜样
不会洗衣又不会煮饭
就为自己和你们穷紧张
妹妹妹妹妹妹妹妹你是你
就做回最出色的自己
究竟会是谁带走你的心
开创你生命的另一个天地
妹妹妹妹妹妹妹妹谢谢你
谢谢你对我付出的关心
但愿我能够送给你们
一人一颗知足常乐的心
愿我们都有知足常乐的心

歌曲:哭 歌手:陈庆祥 专辑:blue blur 爱我久久
我的最爱。
以前我看到朋友哭
我很羡慕
可是我怎么逗我自己
怎么逗我自己
我的眼泪都流不出
总觉得能够哭的朋友都很幸福
能够把满腔的无奈满腔的痛苦让泪水带走

最后是泪水啃在心头流不出
就像要爱却不懂怎么去爱
自己哭过后才明白
流过泪的眼睛将生命看得更清楚

只有真正懂得付出的人才懂得何为哭为何哭
再坚强的心偶尔也会脆弱
心会痛
心也会感动
只有曾经真心付出的人才懂得何为哭为何哭
泪水要记得为真心保留
眼泪别白白地流

其他喜爱:村子最近怎么不一样、blue blue 22、榴裢歌儿一家唱、我们都是一家人、abu-ne-ne...

在很小很小的时候,父母都希望我们将来做个有用的人。
从小就送孩子上钢琴课、芭蕾课、绘画课、心算课等。
他们希望我们将来长大后可以成为画家、医生、律师等。
从小,是他们给了我们梦想的能力、梦想的期望。

待我们再长大一点,这些才艺却成为了我们的束缚。
我们每天除了学校的功课以外,多余的时间都在练习。
练习的时间越来越多,童年的玩乐却少之又少。
在亲朋戚友面前他们都要我们展现我们的才艺,
表演完毕,一阵掌声后,亲朋戚友的夸赞是最他们最骄傲的。
而我们...只有皮笑肉不笑地连声说谢谢。

到现在长大了...
大大们却告诉我们学历、文凭的重要。
梦想只是小时候哄着我们的小糖果。
现在我们要跟着现实的脚步走...
梦想嘛!待有钱的那天再实现吧!

为什么..
是你们曾经给了我们希望,如今却要我们割弃了梦想。

“你在哪里?”
“我在你心里。”

“你在哪里?”
“我在你胸口最左边最靠近你心的那个位子。”