佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: caoyun

******** 草云小筑 **********

原帖由 屁股大大 于 7-10-2006 10:08 PM 发表
好大方的人。
如果是我的话,就看看自己有没有能力养活自己。
如果离开他我不会饿死的话,应该没那个气度去接受。

换作是男的,应该没人会愿意吧?
除非那男的是后来自己加入的。

"如果离开他我不会饿死的话,应该没那个气度去接受。:"
如果以这种思考方式来看的话.. 其实婚姻在某种程度来说已经不只是爱情了..
因为意识上只是希望能找到一个可以靠的人...
只要不太过分.. 可以什么都看不到?

我想我认识的人里面.. 已经修到什么都看不到的人.. 还真的不少..
原因可能有很多..
1)她很爱他.. 不管你做了什么, 我不吵不闹, 男的很少会去提离婚.. 因为没有藉口, 也有那种心态即使没有爱情, 也有感情. 这样, 也许有一天, 男的会真心的回来..
2)她也不爱他, 但他有钱.. 反正离婚后不能保证能活得更好..突然负担会加重, 再婚的可能性低.. 最重要的是不要益了那第三者..

有时候, 觉得人实在太复杂了..

ADVERTISEMENT

你是不是少年上面那个草云

原帖由 罪恶弓箭手 于 8-10-2006 09:04 PM 发表
你是不是少年上面那个草云

应该是.. 如果没有太多人和我撞名的话..

原帖由 caoyun 于 8-10-2006 09:51 PM 发表

应该是.. 如果没有太多人和我撞名的话..

我看你在国外读书很多很难得的经验!

原帖由 罪恶弓箭手 于 8-10-2006 09:52 PM 发表

我看你在国外读书很多很难得的经验!

我的回复好像不见了..

只好在写一次..

那年对我来说.. 是很有意义的一年..
对我的人生起了很大的改变...
我很感激生命中有这一年...
那些文字.. 只代表了一部分.. 无法尽述很多不便公开的生活故事.. 否则.. 会更完整...

很高兴一年后还有人可以记得我这个名字.. 谢谢你.. 让我知道那一段日子.. 我不是在和空气说话..是有人在看我写什么..谢谢..!  

工作了一年多后... 觉得日子再这样过下去会进入一成不变的生活方式.
即使赚了钱.. 那又如何..
开始想如何的改变..
也许.. 等能力再好一点, 胆在大一点, 就要放弃一些东西.. 去追求我要的缤纷生活.

Follow Us
嗯... 好久好久没上来这帖胡言乱语了...
最近工作的合约约束到期了.. 也就是说我可以任何时候离开现在的这份工..
两年多的日子.. 我正式的第一份工..
这份工给我带来了很多很多东西..
第一, 当然自己的谋生能力.
对我来说, 能够自己赚钱, 可以储蓄, 可以在心情悲愤的时候狠狠的花钱, 心情大好的时候犒赏自己, 而不需瞻前顾后是一种幸福
第二, 认识了很多人, 看到不同人在不同时候的画面. 读书的时候, 总是和同学友爱. 工作, 让你看到了人性的另一面, 甚至有时候会防不胜防别人的算计. 人..总是需要不同的角度, 事情让自己学会长大...
第三,  这点, 应该说是失去的东西了. 不懂是不是工作后自己变得现实了.. 发现自己好多的兴趣逐渐淡了下来.. 生活有时候常有提不起劲的感觉. 如果人生就这么持续下去.. 也许生命的养分会逐渐的流失.. 到了某天.. 也许只剩下没有灵魂的驱壳...
我还在等着时机.. 等着让自己找到生命的那一天..