佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Justin_Tan1223

中文歌曲 翻唱 西洋歌曲 [讨论区]

刚刚想到,张玉华 的 “雪花飘” 是翻唱 Jewel 的 什么歌?

原帖由 Justin_Tan1223 于 21-10-2006 04:37 PM 发表
刚刚想到,张玉华 的 “雪花飘” 是翻唱 Jewel 的 什么歌?

应该是stand

Darin- Sail The Ocean    是 孙燕姿-心愿 的原版

楼主

coco 翻唱的那首歌原名叫 purest of pain
你写错了

原帖由 piiman 于 2006/10/23 12:15 AM 发表
楼主

coco 翻唱的那首歌原名叫 purest of pain
你写错了

知道了 谢谢

不得不爱也算是翻唱的罢。。。好像是翻唱PLease Tell Me Why

Follow Us
当年台湾的ENERGY也翻唱很多歌曲吧
不过我对他们知道的并不多
所以没去研究

原帖由 lemonbLue 于 4-10-2006 07:52 AM 发表
51.never-midneal cretu-吻别-张学友
52.forgiven love(忘情水-刘德华)
53.no way i can ride(一天一点爱恋-张学友)
....

仔细一看 原来吻别也是翻唱来的  

吻别是翻唱的吗?
为什么作曲人是华人?
不明白啊...???

吻別

曲:殷文琦 | 詞:何啟弘 | 編:蘇德華

前塵往事成雲煙 消失在彼此眼前
就連說過了再見 也看不見你有哀怨
給我的一切 你不過是在敷衍
你笑的越無邪 我就會愛你愛得更狂野

*我和你吻別 在無人的街
讓風痴笑我不能拒絕
我和你吻別 在狂亂的夜
我的心等著迎接傷悲

想要給你的思念 就像風箏斷了線
飛不進你的世界 也溫暖不了你的視線
我已經看見 一齣悲劇正上演
劇終沒有喜悅 我仍然躲在你的夢裡面

Repeat *

總在剎那間 有一些了解
說過的話不可能會實現
就在一轉眼 發現你的臉
已經陌生不會再像從前
我的世界開始下雪 冷得讓我無法多愛一天
冷得連隱藏的遺憾 都那麼地明顯

原帖由 terenzio_82 于 24-10-2006 06:19 PM 发表

吻别是翻唱的吗?
为什么作曲人是华人?
不明白啊...???

吻別

曲:殷文琦 | 詞:何啟弘 | 編:蘇德華

前塵往事成雲煙 消失在彼此眼前
就連說過了再見 也看不見你有哀怨
給我的一切 你不過是在敷 ...
原帖由 lemonbLue 于 4-10-2006 05:48 PM 发表

是的 不好意思
我没说清楚

他已经澄清了。
其实你会发现,张学友以前翻唱很多。
可是过了一段时间后,全都不是翻唱的歌了。
听说他在一个颁奖典礼上,主持人问他为什么不唱本地的歌之后,他不再翻唱了。
张学友真是华人之光,他为华人乐坛带来的不只有他的歌声。

黄叶舞秋风 该用户已被删除
原来 SHE 那么多歌都是翻唱的

TRADEMARK的ONLY LOVE
张学友翻唱~

今天的全亚州首播罗志祥的歌,发现是翻唱 Daniel Bedingfield 的 “James Dean”

原唱:                翻唱: 
Daniel Bedingfield - James Dean       罗志祥-金舞门

哈哈~最近听的~

林忆莲:我坐在这里—lene marlin:I'm sitting down here(这个很多人不懂~最近才发现到~~)

孙燕姿:slient all these years、王菲:冷战—tori amos:slient all these years

原帖由 IceAce 于 4-10-2006 08:35 AM 发表
如果不是"翻"西洋的,就是"翻"日本,韩国的。
老实说,华人真的是没有多少好听的歌是原闯的,他们不翻唱不可以,不然的话就根本没有"主打歌"可以听了。。。
一句话,要快!要比较好!就是靠-翻!

周董7张大碟等等都是原创的!华人不是盖的!

SHE连死了的鬼老都不放过........他们的不想长大......摩扎特....

SHE = 翻唱天团

王菲《乘客》- Sophie Zelmani 《Going Home》

原帖由 Justin_Tan1223 于 3-10-2006 03:57 发表
大家来分享一下,关于中文歌曲 翻唱 西洋歌曲

原曲:                                   翻唱:

1 - Backstreet Boys                         - S.H.E
   “How Did I Fall In Love With You”       ...

身为一个偶像,要以本身做为模范给予他们的歌迷和影迷们看,单单看某些当红炸子鸡的女团体歌手就是一直翻唱人家的歌,倘若唱得好,还情有可言,可惜实在太糟糕了,不明白为何还有那么多的粉丝支持。。。

原帖由 xxxlmyxxx 于 2006/11/7 08:53 PM 发表
SHE连死了的鬼老都不放过........他们的不想长大......摩扎特....

S.H.E 的 Only Lonely 也是翻唱很老很老的老歌 不知道那个歌手死了没?