佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Justin_Tan1223

中文歌曲 翻唱 西洋歌曲 [讨论区]

还有一首新歌

from paris to berlin - infernal
被新加坡的绝对 superstar 石欣卉翻唱
歌名改成从台北到北京

不喜欢
还是原版的好听

原帖由 piiman 于 18-11-2006 04:31 PM 发表
还有一首新歌

from paris to berlin - infernal
被新加坡的绝对 superstar 石欣卉翻唱
歌名改成从台北到北京

不喜欢
还是原版的好听

还真的是狂汗。

原来有这个贴,我们的翻唱歌已经可以开新的贴。

之前我记得还有一个翻唱韩国歌的贴。

SHE很喜欢翻唱DESTINY'S CHILD的。>.<

原帖由 kayel 于 11-11-2006 07:19 AM 发表
SHE = 翻唱天团

不喜欢她们翻唱
味道全不见了

S.H.E卖的是美声美歌,而不是卖创作,那些创作就由创作团体或歌手来做。
若是说S.H.E翻唱得不好,那么请问她们还会红吗?
就连华语乐坛最具权威的台湾金曲奖都曾经颁过最佳重唱组合给她们,她们实力还是假的吗?她们可说是金曲奖的常客,没拿奖也年年入围。请问有哪位团体是每年都入围的?若S.H.E是靠脸蛋,她们还红到现在吗?已经有好几个例子了,如:F4、5566、Wewe,请问他们还红吗?
那些只会讲的,为何你们就是不能把视野放远一点?思想开放一点?只要是好歌,为何你们就不能接受呢?

好巧!看到这个贴后,就翻了翻旧歌来听。无意间发现

Bizarre Love Triangle - Frante! 很耳熟。

原来是林忆莲的花色无边。

还有容祖儿翻唱过ROUND, ROUND, ROUND。

Follow Us
原帖由 xxxlmyxxx 于 7-11-2006 08:53 PM 发表
SHE连死了的鬼老都不放过........他们的不想长大......摩扎特....

挖捞的~~给你炸到~~有笑点!!

原帖由 紫色的黑蝴蝶 于 18-11-2006 02:05 AM 发表

身为一个偶像,要以本身做为模范给予他们的歌迷和影迷们看,单单看某些当红炸子鸡的女团体歌手就是一直翻唱人家的歌,倘若唱得好,还情有可言,可惜实在太糟糕了,不明白为何还有那么多的粉丝支持。。。: ...

支持!
原帖由 新扎帅哥 于 19-11-2006 12:10 PM 发表
S.H.E卖的是美声美歌,而不是卖创作,那些创作就由创作团体或歌手来做。
若是说S.H.E翻唱得不好,那么请问她们还会红吗?
就连华语乐坛最具权威的台湾金曲奖都曾经颁过最佳重唱组合给她们,她们实力还是假的吗? ...

别忘了他们得到台湾金曲奖最佳重唱组合的原因是因为他们又主持,
做多元化的发展。
这一点是主板当局公布他们的奖的原因。
但这一点跟重唱扯不上关系。
所以他们的实力???大家心知肚明。

我觉得歌手自己也要付点责任吧!
喜欢就翻唱,
要是唱得出原曲的原味就无话可说,
但十个就有八个把歌唱得乱七八糟。
就算想翻唱也选些自己能应付得来的歌吧!
象she喜欢翻唱destiny's childs的歌,
但他们的重唱根本就了人家的一个马屁
象林忆莲和王菲翻唱得就还不错,
林忆莲早期翻唱robbie williams的better man 和近期翻唱new order 的Bizarre Love Triangle成一个人
王菲早期翻唱tori amos的Silent All These Years成冷战(粤)冷静(华)
和近期翻唱Sophie Zelmani的Going Home
跟she比较,
他们似乎能唱得得心应手
至少我觉得这样的翻唱会好过很多人吧!至少没让大家包括原唱者失望。

原帖由 kayel 于 21-11-2006 11:26 PM 发表

支持!

别忘了他们得到台湾金曲奖最佳重唱组合的原因是因为他们又主持,
做多元化的发展。
这一点是主板当局公布他们的奖的原因。
但这一点跟重唱扯不上关系。
所以他们的实力???大家心知肚明。

我 ...

乐坛的颁奖和主持有关系的吗?
是你不了解金曲奖颁奖的理念?还是你知道内幕?还是你不知道台湾金曲奖的权威?可惜!
重唱的定义,似乎你不太了解是什么,又是真可惜。
重唱的意思是一首歌有分高、低音而由不同人唱,而不像是普通的合唱。
而且也可能是一起唱,但各自唱自己的音(可能1个唱高,1个唱低),总之就是有分声部的唱。知道了吗?而S.H.E中,一个声线低音型、一个声线高音型、一个声线甜美型,她们都具备了。
再问你,请问现今真正只守着guitar唱歌,而不往其他方向发展的当红歌手有谁呢?
告诉你,你别跟我说只拍广告而已,那也是往其他方向发展。
再说,身为一支乐坛组合,当然主要在进攻乐坛,S.H.E有因为拍戏、主持而敷衍的唱她们的歌曲吗?去年的专辑里,S.H.E有尝试制作歌,虽然效果一般,但也算不错,有新尝试。
你认为她们差,只不过是你先入为主的心态。可能你一直留在90年代歌手的年代里,所以你会认为她们差。但我想问你,他们翻唱也有代表作,如:爱呢、我爱你、IOIO、Super Star、Remember等。就算你认为她们差,但她们至少也唱到有水准。就算唱不到很棒的那种,但她们也获得很好回响。你认为差,我不认为。我认为好,你不认为。她们也算是最成功的华语乐坛女子团体,难道你就认为还有哪个女子团体比他们好,比她们成功吗?重要的是,好歌就有人接受,翻唱也是无罪的。

翻唱和原版有差别是肯定的
只不过有时候一直翻唱别人的歌曲
可能会让自己少了点风格

我是不喜欢别人翻唱歌曲
可是只要是翻唱到好听的
我也不会觉得难听
可是有些翻唱的
没带出原曲的味道不要紧
还唱得有点不知所谓
我就觉得还是别翻唱得好

不要说华人翻唱英文歌
就算是华人也很喜欢翻唱老歌
陶吉吉翻唱的忘不了
就让人觉得唱的完全失去原曲的味道
让有些人觉得不能接受

这代表不是每一个翻唱的
都是好的

有些歌手
翻唱的时候也说自己的和声很优美
我听不出有什么优美的声音
反而还觉得不堪入耳
这样说或许很没礼貌
可是作为一个听众
有赞成的
当然也会有反对的人

翻唱是没错
可是翻唱的实力如何
就见仁见智

不能接受批评的
就别唱
可以接受批评的
下一次就再努力

以上纯属个人意见
如有任何不满者请多多见谅

原帖由 xxxlmyxxx 于 7-11-2006 08:53 PM 发表
SHE连死了的鬼老都不放过........他们的不想长大......摩扎特....

其实只是 CHORUS 那一段的一部分而已,并不是整首歌。

原帖由 新扎帅哥 于 23-11-2006 07:36 PM 发表

是你不了解金曲奖颁奖的理念?还是你知道内幕?还是你不知道台湾金曲奖的权威?可惜!
重唱的意思是一首歌有分高、低音而由 ...

对啊!
是没关系。
但这是金曲奖将主办当局对外公布的。
我记得酱清楚就是因为我觉得很没道理。

哇。。S.H.E满多的啊。。可是很好听。。

成报 24- 11- 2006

憑精湛的歌劇和古典音樂成名的四人男子組合IL DIVO,自推出首張大碟後迅即取得驕人成績。IL DIVO更獲芭芭拉史翠珊(Barbra Streisand)邀請,在她的演唱會中表演多首金曲,就連前美國總統克林頓(Bill Clinton)及太太希拉莉(Hillary)也要認識他們,早前他們在紐約欣賞芭芭拉的演唱會時,更到後台找IL DIVO,並盛讚他們的出色歌藝。IL DIVO的第三張大碟《Siempre》將於11月27號推出,他們都對此碟的成績充滿期望,而碟中更有不少翻唱的作品,當中的《Nights In White Satin》更原來是張學友的《昨夜夢魂中》的原曲,而全碟富有拉丁風味,節奏明快。

原帖由 友个人 于 24-11-2006 07:16 PM 发表
當中的《Nights In White Satin》更原來是張學友的《昨夜夢魂中》的原曲

我看你的报导有一点错误,Nights in White Satin其实是1967年一个乐团叫Moody Blues所唱的。。。。
http://en.wikipedia.org/wiki/Nights_in_White_Satin

原帖由 kayel 于 24-11-2006 10:39 AM 发表

对啊!
是没关系。
但这是金曲奖将主办当局对外公布的。
我记得酱清楚就是因为我觉得很没道理。

有没有酱恐怖啊?
金曲奖竟然说出来他们的颁奖制度?还是你会错意?
但无论怎样,我还是觉得S.H.E虽然有很多首翻唱,但真的唱到很好听。

原帖由 無敵瘟神 于 25-11-2006 11:01 AM 发表

有没有酱恐怖啊?
金曲奖竟然说出来他们的颁奖制度?还是你会错意?
但无论怎样,我还是觉得S.H.E虽然有很多首翻唱,但真的唱到很好听。

这是真的...我还记得主办当局说她们够多元化...因为往多方面发展..但她们的歌唱实力也不容忽视,虽然她们一直翻唱人家的歌,也没比原唱好听,但都还算有自己SHE的风格咯...

原帖由 新扎帅哥 于 23-11-2006 19:36 发表

重唱的意思是一首歌有分高、低音而由 ...

当然。。 反唱是无罪,但是乱唱一首没尝试去了解那首歌的灵魂的翻唱者就是反常!!!

刚开始我是十分的爱慕SHE的因为他们的歌都很好听,很年轻,但是不断的反唱只有带来反感。。。最重要是没有灵魂的歌是不值得去听的。。。你可以尝试听听MARIAH CAREY 反唱 AIR SUPPLY 的WITHOUT YOU。。。这是个经典的列子,MARIAH CAREY 能完完正正的将那首歌的伤感和不舍的感觉完全表露于那首歌,甚至还唱好听过原唱者。。。我并没有要将西方和亚洲的歌手相提并论,只是做为一个歌手要知道自己的料,不要以为随便反唱几首歌就能蒙骗世俗的慧眼,随便反唱就像那些参加新秀大赛的参赛者一样,唱得不好会让人批评的,更何况是个职业歌手?。。。要记得戴帽子要懂得头的大小,乱乱来只有惹来不必要的唾骂!!!:@:@:@

SHE那里会声音美拉?她们其实是有抄韩国SES的,但是分别是那SES的唱歌实力比SHE强很太多了,SHE只有乱喊,虽然是3个不同的音域,但是配合起来很明显是3个不同的声音,听起来很乱,而且他们的歌很儿歌,很容易唱而已,就算是翻唱也是简单化原曲来给他们唱。
某些人因为喜欢SHE而特地排斥原唱者,说就是不喜欢原唱者,而偏爱SHE,所以你说,喜欢SHE的会是懂听歌的人吗?我很怀疑。

原帖由 IceAce 于 1-12-2006 08:12 发表
SHE那里会声音美拉?她们其实是有抄韩国SES的,但是分别是那SES的唱歌实力比SHE强很太多了,SHE只有乱喊,虽然是3个不同的音域,但是配合起来很明显是3个不同的声音,听起来很乱,而且他们的歌很儿歌,很容易唱而 ...

非常有见地的想法。。。支持。。。一昧盲目的追求偶像并没有错,但要想想值得一直去支持那些只会反唱的反常歌手吗?我对她们的歌开始厌烦了。。。