佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有谁有兴趣拳击呢?

拳击很能发泄情绪,也能练出美丽的线条...

请问,沙包和拳套的价钱?

原帖由 vincentphuah 于 3-10-2006 09:44 PM 发表
拳击很能发泄情绪,也能练出美丽的线条...

请问,沙包和拳套的价钱?

有便宜的RM50,有贵的RM300!!!

原帖由 pastor92 于 5-10-2006 09:43 PM 发表

有便宜的RM50,有贵的RM300!!!

那么差别在那里?重量吗?还是硬度?

阁下也喜欢拳击运动吗?

想请问下噢,那里有的学??
我蛮有兴趣噢...但就是找不到那里有的学..
不懂这里有人懂吗??最好就是在cheras区的...

原帖由 vincentphuah 于 5-10-2006 10:36 PM 发表

那么差别在那里?重量吗?还是硬度?

阁下也喜欢拳击运动吗?

越贵的越好越耐,手套也比较重。
我也很喜欢这类运动!

原帖由 nissanZ350 于 6-10-2006 12:18 PM 发表
想请问下噢,那里有的学??
我蛮有兴趣噢...但就是找不到那里有的学..
不懂这里有人懂吗??最好就是在cheras区的...

你去买一个,自己练,这种运动很少人教的!

Follow Us
以前去曼谷 Lumpini Stadium 看 Muay Thai 拳赛,买了一对 12 安士皮制拳套,职业拳手比赛用的牌子,大约 900 铢,回来觉得太重了,如果是 8 或10 安士比较理想。

以前茅主席去Chow kit 附近的运动场练西洋拳,教练是以前 SEA Game 的印裔国家选手。

鸟,真是凶,茅主席防守双手举得不够高,竟然一巴掌扫过来打在脸上,还好不是右勾拳,不过也真好受。

原帖由 茅主席 于 6-10-2006 05:34 PM 发表
以前去曼谷 Lumpini Stadium 看 Muay Thai 拳赛,买了一对 12 安士皮制拳套,职业拳手比赛用的牌子,大约 900 铢,回来觉得太重了,如果是 8 或10 安士比较理想。

以前茅主席去Chow kit 附近的运动场练西洋拳, ...

如果在击沙包时不用手套,不知行不行?会伤害到手骨吗?

我有买拳套也会买较薄的吧!因为可以把拳头练得硬一点嘛!

拳击要如何训练呢?现在我每天就是随便打打就算了....不过用来发泄真的很有效!

我去fitness first玩的body combat也是类是拳击的运动lol

拳套的作用不是保护对方的头部,而是保护你自己的手,除非你的手皮像茅主席的脸皮那麽厚,就另当别论。

西洋拳的站法非当讲究,右手拿刀砍人者,重拳即右手放在後面,左手左脚在前,就像 Ali 那样。

左撇子,右手右脚在前,重拳在後,这是 south paw stance,顺便教下你英文。

西洋拳很简单就只有四招 :

1) Jab
2) Straight Punch   
3) Hook
4) Upper cut

如何练?就练 combination :

Jab, 就一直用左拳出击 ( right handed 者) ,几拳後出一个 Straight Puch 作终结。
One Two  ( Jab,  Punch)
One One Two  ( Jab, Jab, Punch)
One One Two  Three ( Jab, Jab, Punch, Left Hook)
One Three ( Jab, Right Hook)
Jab 拉回 Left Hook Right Hook

还有就是其他种种的配合,想怎样就怎样,不爽的话还可以用 elbow 来打,再不爽就用头来撞,用牙齿也行像 Mike Tyson 那样。

欲买 vcd ,茅主席大力推荐 Kathy Smith 的 Aerobox Workout, 在 amazon.com 有很高的评分,下半部的跳绳部份,非常的棒。

Pasar malam 只能买到三级片,茅主席是在 speedy video 买的。

thai boxing?

thai boxing?
i think not bad

原帖由 vincentphuah 于 7-10-2006 08:26 PM 发表

如果在击沙包时不用手套,不知行不行?会伤害到手骨吗?

我有买拳套也会买较薄的吧!因为可以把拳头练得硬一点嘛!

拳击要如何训练呢?现在我每天就是随便打打就算了....不过用来发泄真的很有效!

用来发泄是非常好的,但马来西亚的拳击运动不很流行。

那裡有得買,我要買沙包和拳套,可以+我msn,商量商量,看bank in 還是怎樣

忘了放email ..
jobin0131@hotmail.com

我也是有兴趣。

大家有什么好地方介绍吗?最好价钱相宜就好了....

原帖由 vincentphuah 于 9-11-2006 08:49 PM 发表
大家有什么好地方介绍吗?最好价钱相宜就好了....

太便宜不好

fitnessfocuz.com ~~~我家里有一个fitness concept 的, 感觉已经没挑战性了不得:怕