佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: b4dboyz

西马没得吃的食物

原帖由 请避免使用我 于 9-10-2006 13:56 发表

你是不是在講著炸肉弹弓面????

山打根的炸肉弹弓面不同的。。

原帖由 请避免使用我 于 9-10-2006 01:56 PM 发表
你是不是在講著炸肉弹弓面????

没有...我比较迟上来,基本上你们已经谈到很远了,我还留在damai慢慢追

我在新加坡的牛车水一带有吃过沙拉越面,有个特别的名字但忘了。
碱水味很重下,叉烧放红粉颜色很假,我不喜欢,吃了一次就没再去了。
讲真话,长那么大了还没吃过所谓斗亚兰面。

原帖由 forenx 于 9-10-2006 14:00 发表
我在新加坡的牛车水一带有吃过沙拉越面,有个特别的名字但忘了。
碱水味很重下,叉烧放红粉颜色很假,我不喜欢,吃了一次就没再去了。

我在古晋吃的很好吃啊! 那间东西要下午才开门做生意哦!
叉烧油腻要和他们要才给你的

原帖由 alexsuen 于 9-10-2006 02:00 PM 发表

没有...我比较迟上来,基本上你们已经谈到很远了,我还留在damai慢慢追

o.....ok,不用緊,我們等你!

原帖由 请避免使用我 于 9-10-2006 01:42 PM 发表

你講了等於沒有講!supertanker那帶很多茶店下的!据體的說一下是在哪一間!

我都不清楚!不是对面,就是左邻右舍,不然后面咯!你看看那一档写着山打根弹弓面就是咯!

Follow Us
原帖由 rhtm 于 9-10-2006 02:13 PM 发表

我都不清楚!不是对面,就是左邻右舍,不然后面咯!你看看那一档写着山打根弹弓面就是咯!

很多檔都不寫清楚的!我哪裡知道是哪裡!你問清楚了再答我!

原帖由 forenx 于 9-10-2006 02:00 PM 发表

老兄!我们讲得是山打根的炸肉弹弓面啦!不是砂拉越的KOLO面呀!山打根的弹弓面的碱水味也比较重!不喜欢的真得吃不下口,面条煮后呈半透明状,煮太熟就没有啦!

原帖由 rhtm 于 9-10-2006 02:19 PM 发表

老兄!我们讲得是山打根的炸肉弹弓面啦!不是砂拉越的KOLO面呀!山打根的弹弓面的碱水味也比较重!不喜欢的真得吃不下口,面条煮后呈半透明状,煮太熟就没有啦!

她是女的!

原帖由 请避免使用我 于 9-10-2006 02:17 PM 发表

很多檔都不寫清楚的!我哪裡知道是哪裡!你問清楚了再答我!

我问的人,她也不太记得店名!只和我说和Supertanker同排!你得空就做做运动,走走找一下啦!远水现在不能救近火呀!特地打回去KK问呢!电话费不便宜哪!

原帖由 rhtm 于 9-10-2006 02:25 PM 发表

我问的人,她也不太记得店名!只和我说和Supertanker同排!你得空就做做运动,走走找一下啦!远水现在不能救近火呀!特地打回去KK问呢!电话费不便宜哪!

可以很肯定的是,我打去KK問比你打去KK問還要貴!因為我比你遠!

原帖由 请避免使用我 于 9-10-2006 02:24 PM 发表

她是女的!

我当她是我的兄弟行不行?!

原帖由 请避免使用我 于 9-10-2006 02:28 PM 发表

可以很肯定的是,我打去KK問比你打去KK問還要貴!因為我比你遠!

我在外国!你也在外国?

原帖由 alexsuen 于 9-10-2006 01:47 PM 发表
maxis附近有两间茶店。
一间在7-11对面卖板面。
一间在coffee bean隔壁坐电椅的隔壁以前的凉茶店,有新开的卖砂拉越干捞面。
昨天去吃来

那间不错吃下~

想问下山打根炸肉面和炸肉弹弓面有什么不同,面不同而已??
还是好像食神的"爆酱牛圆"酱可以拿来玩

原帖由 numen 于 9-10-2006 03:12 PM 发表

那间不错吃下~

想问下山打根炸肉面和炸肉弹弓面有什么不同,面不同而已??
还是好像食神的"爆酱牛圆"酱可以拿来玩

一样的料,一样的面。吃弹弓面,一定要配山打根特式炸肉,不是整块肉拿去炸的那些,也不是像KL或西马的客家炸肉,它的口感像叉烧,表皮是一粒粒脆脆的,难于形容!离开山打根的炸肉弹弓面可能就没有像山打根的那么正统啦!是为了迎合当地人的口味,改到面目全非。不懂为什么这面离开山打根后,突然在KK打响名堂来!KK很多地方都可看到什么山打根海鲜,山打根弹弓面,山打根飞碟,斗湖生肉面。。这类的档口,在山打根都是日常小食面食,离开后身价就暴涨!堂堂正正当主角!也有华丽的店面!

原帖由 rhtm 于 9-10-2006 03:29 PM 发表

一样的料,一样的面。吃弹弓面,一定要配山打根特式炸肉,不是整块肉拿去炸的那些,也不是像KL或西马的客家炸肉,它的口感像叉烧,表皮是一粒粒脆脆的,难于形容!离开山打根的炸肉弹弓面可能就没有像山打根的 ...

噢,原来是一糕色的
有一间在碧南堂那里也很好吃,不过大都是吃它的河粉...

原帖由 numen 于 9-10-2006 03:48 PM 发表

噢,原来是一糕色的

碧南堂?那里来的?炸肉配弹弓面是绝配!炸肉配河粉米粉也有,最重要是要吃汤的,有些汤底配炸肉配弹弓面或河粉米粉味道一流!讲到就口水流!要等到明年才吃得到!

kenny0722 该用户已被删除
原帖由 请避免使用我 于 2006/10/8 09:41 PM 发表

那間還ok,可是還有間更好的!

不懂大家有没有听过"竹林"这个地方?从Cempaka Square那条路上去,地方是有点偏僻啦...那里以前有一挡卖水饺锅贴很好吃一下的哦....可惜搬走了...
有没有人知道它搬到哪里了??

原帖由 numen 于 9-10-2006 03:48 PM 发表

噢,原来是一糕色的

是这个吗?今天才吃来。

我十年前就吃过了,但是今天的品质已经不像以前那么优了。

这里 http://www.sabah.edu.my/itls002/index.php 还有一些本地美食的照片,但是由于网站冬眠很久了,没有更新过,所以有些餐馆搬了都不知道。

亚庇那间的保佛餐馆听讲过不久也会搬迁到别的地方营业。

原帖由 等等 于 9-10-2006 02:05 PM 发表

我在古晋吃的很好吃啊! 那间东西要下午才开门做生意哦!
叉烧油腻要和他们要才给你的

我吃的那间面是从沙拉越运过来的娃,几个月前去蛮多人光顾下的,现在不知道如何了~