佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: b4dboyz

西马没得吃的食物

古达花生, 脆卜卜

原帖由 cth2206 于 18-12-2008 12:20 PM 发表
古达花生, 脆卜卜
&xsize=578&ysize=480

回2年前的旧贴。。。

那个叫白鸽屎。。。。

原帖由 alexsuen 于 8-10-2006 08:42 PM 发表
我比较山笆,我在西马的时候没有看过这个食物,不过我听说pasar malam有卖

http://i15.photobucket.com/albums/a392/alexsuen3/IMG_8334. ...

这个是什么?没看过。。。
我觉得生肉面在西马也有的吃,只是名字不一样罢了。
生肉面就好像西马的猪/牛肉粉。(我家乡的美食)
我觉得丹南咖啡是不错的手信,我家人都很爱喝!而且我在西马没看过

原帖由 chowss77 于 18-12-2008 01:07 PM 发表

那个叫白鸽屎。。。。

白鸽屎不是一种榴莲吗?

我都叫那"鱼皮"花生的

原帖由 阿史 于 18-12-2008 01:15 PM 发表

这个是什么?没看过。。。
我觉得生肉面在西马也有的吃,只是名字不一样罢了。
生肉面就好像西马的猪/牛肉粉。(我家乡的美食)
我觉得丹南咖啡是不错的手信,我家人都很爱喝!而且我在西马没看过

这个叫做。。。dip you ng .。。。是八爪鱼,晒干后,用炭火烤熟,再用木槌。。。。槌打至松软。。吃时配黑酱油和辣椒。。。甜香,有嚼劲的小食
好怀念噢

那个叫鱼皮花生吗。。好好吃噢。。又香又脆还有蒜的味道。。令人吃了还想再吃

个人认为,作为手信送人,很具代表性咧

近亚庇州立图书馆的 Restoran TaXfik 2 的SOTO,我在西马吃不到能比得上的。,尤其是SOTO Perut,加上他们特制的辣椒水和酸柑,叫人不得不双飞. 吃饱再来杯icecream soda 加奶,peh!!!   p/s:华人的牛肉面没他们那么好吃。

那间店都是土著在吃,很少华人进去的. 记得我第一次进去,他们竟然没人理我,要我去煮面的地方跟头手order:@ :@ :@ 吃久了,他们都认识我了,知我每次双飞 这次新年一定要回去吃个够本

Follow Us
这次回家第一次尝到新的口味面食"鱼面"(就是用鱼肉和面粉做成的面条),口感就如吃鱼圆鱼饼那样。

回复 127# rhtm 的帖子

是叫鱼滑是吗

回复 128# sherlock_fai 的帖子

不是鱼滑,是鱼面!就是用鱼肉和面粉揉打成面条状一样的。口感及质感如吃鱼圆或鱼饼一样。

原帖由 rhtm 于 6-2-2009 03:34 PM 发表
不是鱼滑,是鱼面!就是用鱼肉和面粉揉打成面条状一样的。口感及质感如吃鱼圆或鱼饼一样。

这个我很爱吃!!
我在山打根吃的是扁扁好像大粉一样的。
西马也有,但好像没有这么有弹性,而且是圆形一条的,好像asam laksa的乃粉一样。

以前吃一碗少少都要RM3.50了,这次回去好像没有看到有卖了。

回复 130# ic3fish 的帖子

有呀!山打根做到如橡皮圈似的弹弹咯。颜色是灰灰的

春卷, 不过是在西马吃的(从KK带去KL)

猪皮春卷

沙巴的tapai pulut和tapai ubi

有啊,阿贤的网站的食物你找不到哦,马六甲才有,要尝尝看吗?我下面签名我的网站有哦

LANTIAN 发表于 8-10-2006 10:04 AM
不知道沙巴的tapai pulut和tapai ubi,是否是西马没得吃的食物?

tapai pulut和tapai ubi,是什么

怎么突然要找西马没得吃的食物 ?哈哈

或许可以多看洋葱大婶。可能会有本地少见的食物出现。

bonsari 发表于 13-6-2018 12:06 AM
怎么突然要找西马没得吃的食物 ?哈哈

或许可以多看洋葱大婶。可能会有本地少见的食物出现。

你也有看这个啊。这个刚出炉不久罢了也,没想到居然那么多人知道了。科科

https://www.facebook.com/myTMgroup/videos/174409129915793/

cth2206 发表于 18-12-2008 05:00 PM
白鸽屎不是一种榴莲吗?

我都叫那"鱼皮"花生的

OMG..你吃 poop??!!!
你疯了吗

gtchee 发表于 12-10-2006 05:56 PM
沙巴的茶叶蛋...有汤水那个.好像没在西马看过.

你的意思是黑酱?为什么不像KL一样?

apekcool 发表于 13-6-2018 02:51 PM
OMG..你吃 poop??!!!
你疯了吗

现在都很贵下料咯
也很久没吃了