佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yi_ge_ren

给精神病患者最爱的人与爱他们的人

回复  yi_ge_ren

药物不适合会导致心脏衰歇吗?
pleasure 发表于 6-3-2010 09:10 PM

我这里有个教友,之前因为念书的压力导致精神崩溃,长期要服药才能过正常生活,不久前医生看她的情况稳定就把药物的服用量从每天8粒改成4粒,这样一改,状况又不稳定了,住院的时候医生不晓得给了什么药,教会的修女去探望的时候回来说好像药物过敏的样子,全身浮肿,第2天医院打电话来说去世了,交待的死因是心脏衰歇。

很大可能是给到不适合的药对吗?

我这里有个教友,之前因为念书的压力导致精神崩溃,长期要服药才能过正常生活,不久前医生看她的情况 ...
pleasure 发表于 18-3-2010 08:43 PM

你好,
任何药物都会造成药物过敏,因为他们都是化学成份.最严重的药物过敏症状是STEVEN-JOHNSON SYNDROME,是可以造成心脏衰歇和其他内脏衰歇如肾脏等.

yi_ge_ren,我的头脑越来越模糊,仿佛失去很多记忆片断,道德水平越来越差,我担心有一天我会绝望而自尽,更 ...
ebkm 发表于 16-3-2010 12:31 AM

你好,
情绪的不稳定可能是因为药物不适合,或者是因为你的病情变严重了而你正在服用的药物控制不到你的病情.
所以有必要与你的医生谈谈,看是否有必要调整药物.

回复 203# yi_ge_ren

谢谢你的答复!

我下个星期二就要看医生了,真的不知道如何形容自己的状况。

到时候再给你知道!

对了,yi_ge_ren,我的一位同事也关心我的情况,所以他要我代他问你,运动对一个像我一样精神病人有帮助作用吗?

对了,yi_ge_ren,我的一位同事也关心我的情况,所以他要我代他问你,运动对一个像我一样精神病人有帮助作用 ...
ebkm 发表于 19-3-2010 01:35 PM

你好,
运动可以令大脑产生一种脑分泌-----ENDOPHIN,是一种会令人心情开朗的脑分泌,这就是为何人在运动过后心情会感到轻松.它能帮到忧郁症病人,如果精神分裂症病人伴随着忧郁情绪也会有进展.

Follow Us
回复 206# yi_ge_ren

谢谢你,我将与他分享你的答案!

今天将见PPUKM的MO。由于一位同事提醒,我感觉那边复诊11年的见习医生到底明不明白我的问题?还好,当初是私人精神专科医生诊断然后才推荐我进PPUKM的。

没问题的话,将于今午分享我的最新精神药物逐渐替换情况。我担心新的药物导致我低血压,头部好像不断贫血,时不时想晕下去。

(yi_ge_ren,我是那个ebkm)

见了Pegawai Perubatan,她今天是那组的唯一医生,一个人面对许多病人,不知道她能应付吗。
我跟她说我怀疑自己不断想东西是OCD,她则说是Rumination,我读了那些文章,感觉也是。
唉,我至少日以继夜用了2年(每天估计超过1小时)来想我的所有生活领域,又耿耿于怀我中学时期的考试成绩和青春期的叛逆行为,想用思考来‘解决’。

目前肯定,Aripiprazole 10mg(一粒RM5),没有吃Risperidone了(这个有折扣),算起来比较便宜的前者算起来比后者贵。

yi_ge_ren,对不起如果我说话得罪了你们医生,因为‘见习’两个字的缘故。

yi_ge_ren,我发觉最近我又像回2005年自己停吃药10个月那样,愤世嫉俗,想要打人,砸东西,脾气很暴躁,是不是Risperidone 6mg 转去 Aripiprazole 10mg 太少?
像 R 药物 6mg,通常同等剂量的 A 药物应该是多少呢?

还好现在发现,要不然砍了人才发现就太迟了。我现在应该怎么办?我的怀疑正确吗?
应该找回 Day Call吗(因为下一次约会是7月份)

大家好,
发觉到置顶的主题太多,所以还是放回下来,只是有时有需要的话就将它提升,感觉这样比较多人参与.

yi_ge_ren, 好久没和你聊了, 你过得开心?

希望你辅导过那么多的个案以后, 还记得我的故事。。。。因为想把故事继续说下去。。。

感恩, 讲古的我, 现在还好。。。好到有点力气想要去想自己未来的路。 没有决心去重建心理, 因为我会半途而非。

不过很有决心想去对ex讨会一些什么。。。可是我不知道该讨什么, 我在想, 自己要的好像是一句话, 好像是一次的下跪,也许是一次彻彻底底对他的怒吼, 也许是想真的拿着大棍,让他真真的真真的知道, 他的想法彻彻底底的毁了我。我要让他知道, 我不是闹情绪, 而是他真的彻彻底底的体会, 我的煎熬。 我要他面对着我, 然后明白一切。。。

。。。待续。。。

T_T 明明打了一堆, 为了改正一个错别字, 不小心delete了。。。。。好伤心。。。。累了,下次再打。。。天意。。。老天就是不想让我找到出口。。。。啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。不死心。。。继续。。。

就是, 不管怎么样, 我就是很渴望他能真正的真正的和我说一句对不起。 我明明知道就算得到了,也不能改变什么。 心里就是很想要。 是要证明他错自己对吗? 还是要他内疚?都不是,我不是要这样。 但是我无法说出为什么, 但是就是很重要很重要。 从头到尾, 都很渴望他face to face 的说对不起。 为什么?

对自己的诉苦:为什么已经这么多年了, 他夜夜抱着那个坏女人睡觉, 我却不断地医治自己, 到现在还是那么的不能面对。 虽然不是自己的错。 可是因为他, 因为他这种人, 因为很不幸的认识他, 说他是爱情骗子一点都不为过,就是因为他,我害怕, 医了这么久都还是很担忧病情, 过着辛苦的日子的我, 天天都很不快乐。 我也是个很好的人不是吗。 可是现在面对谁也都不能复出爱, 你知道这是什么滋味吗。 我多么希望自己像以前一样, 那么固执, 也那么能熬。 我只想要回完好无损自由的我。 为什么我都遇不到能来我上来的人。 我讨厌现在的生活。 以我的能力, 就算努力再去摔跤找新的工作环境, 还是和想要的差一大节, 我该这么办。 又这么多可恶的人, 看我好欺负。 最起码也要恢复到之前, 才有能力去拼。 可是根本最不可能, 我受伤了。

希望你辅导过那么多的个案以后, 还记得我的故事。。。。因为 ...
darlie 发表于 15-6-2010 11:30 PM

你好,
刚刚去看回你之前的帖,大概知道你的情况。
你面对的问题是多方面的,有爱情,工作,经济等等,而你比较在意的是你放不下你之前的感情。

其实放不下就不要逼自己去放下,勉强自己放下只会加强他在你潜意识的影响力以至你更加难摆脱他的阴影。
你第一步要做的是,是勇敢去面对自己的过去,不要做好人,应该恨他,想恨他就大大声的表达出来,就算别人说你小气,说你没风度也不要紧。你要坦白的面对自己的感受,你也是人,你当然也可以有恨,也可以有爱,压抑只会令你更加难放下过去。

既然你没有必要放下过去,那么接下来你要做的是什么呢?就是重新建立起自己。
之前我有说过“生命的重建”就是这个意义,就是因为生命的打击,它给你一个机会去成长自己,试试问看自己,如果你一生如意,没有挫折,你会尝试去改变自己吗?这就是为什么有那些“二世祖”的存在,家里很有钱,生活没有挫折所以头脑自然简单了。但当他们受到打击时可能一跌不气,记得-------真正的坚强不是不会失败,而是失败后还可以站起来。

另外一个原因我叫你要恨他的话要恨得彻彻底底,因为我要你做一个真实的自己,而不是别人眼中的烂好人,这个世界就是太多这些烂好人,才会有那么多精神问题,因为他们带着面具做人而跟潜意识产生冲突,心理运作不是靠逻辑,不是一加一等于二,也不是好人有好报的原理那么简单,他的运作是基于潜意识的影响力,你要你的潜意识健康,第一件事是接纳自己,做一个真实的自己,不要在意社会对你的评语,虽然不容易办到,但至少你应该向这方面努力,就好像我现在正在努力的那样。

做一个敢爱敢恨的人,好像我那样,我超恨我的前女友,从九年前到现在,恨他在我忧郁症发作的时候离开我,因为我不能带给他幸福和未来,那时我还只是一个小小的医学生,什么经济能力也没有。我时时刻刻都想证明给她看我会成功,当在遇到她时我会想吐他口水然后给他一巴掌。但是你必须先好好照顾自己。虽然我不是一个大方的人,但至少我是一个真实的人,我有对其他人的爱,想帮助受精神病症困扰的人,同时我也有我恨的人。这样我的潜意识的负担会减少冲突,那么心理上的进化会随之而来。

续上

潜意识是心理学的全部,你理解了你的潜意识你就不会那么痛苦,而心理进化会随之而来。所以我才会在上面讲了一大堆。

理解潜意识不是靠读书对回来的,而是用心去体悟你生命发生的一切,从生命中学来的,修学心理科只是让我们从外围去看潜意识是什么,这也是限于在理论上的明白,担不会让我们进化,我们必须深入生命才会有成果。

CARL JUNG曾经说过,如果你要了解一座森林,你不是只是在森林外面绕几圈,而是必须进入森林里面,虽然你可能迷路,可能受伤,可能永远出不来在里面发疯而得了精神病症(好像我那样),但任何东西都是要付出代价的,只是看你愿不愿意拿出这个勇气。

希望你辅导过那么多的个案以后, 还记得我的故事。。。。因为 ...
darlie 发表于 15-6-2010 11:30 PM

喔,还没回答你第一个问题,近来生活不是那么开心啦,功课和工作压力都很大,因为刚进入专科修学的第三学年。一面做工一面读书肯定不容易。还在努力调整生活和心理。没办法啦,每个人都有他自己的生活难题,慢慢学习如何面对LO。偶尔上来这里发泄发泄可以促进心理健康 。this call "VENTILATION" psychotherapy嘛,多多应用,很鬼有效以下,反正这里是免费的

yi ge ren, 你好, 我男友他也得了我不懂是忧郁症还是精神病,因为他不肯去看医生, 他会常常陷入自己得想法,认为有人想要害他,有人偷听他讲电话,有人跟踪他,还有很多很多,也怀疑我朋友家人和我, 也有暴力行为了, 可是当我把他带离家几天他就好想放松了一点,他就会觉得自己不对,很对不起我,觉得自己有病. 但当我们回到原来得家他又变回之前了. 他会早上一醒来突然就问我,"为什你要这样对我,我到做错了什么,为什么你要这样害我." 然后回逼着我问, 我必须很有耐心的安慰他,重复的告诉他我没有, 他才会静下来,可是我很累,要工做还要面对他,我兼顾不来,他不出门,他也害怕出门.
终于,我安排他回去他的国家,也告诉他的家人,可是我不懂他们明不明白他的真实情况,刚回去了两个礼拜,当他回到他家他又好像明白他想的东西是不真实的,就有点反反复复的,可是明显的比在这里好多了,他爸爸也安排他去看医生,医生只给他打针和药,他吃了就常常睡,他说是安眠药,为什么是安眠药? 他说等他修养好了要回来看我,要和我永远在一起,我真的很想,可是我又很怕,我怕他像以前一样.....他会好吗? 还是永远都这样呢???

yi ge ren, 你好, 我男友他也得了我不懂是忧郁症还是精神病,因为他不肯去看医生, 他会常常陷入自己得想法,认 ...
jaslineyap 发表于 16-6-2010 11:04 AM

你好,
从你的描述来看,你男朋友的情况很严重,绝对需要看精神科医生,经医生诊断后我们才可以预测他的病程。
碍于网上诊断是最不可靠的,所以我真的不能随便下定论,因为会误导病人的治疗。
你现在要做的第一件事是带他看精神科医生,你务必也在场,这样医生才会得到更多的资料以便诊断,同时你也能从医生那里知道他的病情,你会担心和害怕是因为你不了解,所以你应该尝试了解。

医生诊断后来这里跟谈谈,看看我可以给你什么资料。
我个人觉得不能再等,应该尽快求医。

回复 217# yi_ge_ren

我没办法陪他去看医生,因为我们现在相差几千公里,是在他回去后,他爸爸告诉他,他需要去看医生(我有告诉他们多少他的情况)他才接受去看医生的,我现在只有通过电话了解他,可是他又有点略带过他去看的医生,好像有点防我,怕我知道什么的.他的国家比我们落后,不懂他有接受正确的治疗吗? 他弟告诉我医生说他很快就会好,我真有点怀疑,因为他们根本没看过他发狂的时候.他现在吃了药就睡,就每天都睡.....

我能做的就只是这些了,其他的就要看他家人了......

回复  yi_ge_ren

我没办法陪他去看医生,因为我们现在相差几千公里,是在他回去后,他爸爸告诉他,他 ...
jaslineyap 发表于 16-6-2010 09:07 PM

你好,
为何那么危险而不立刻带他去看医生呢?精神病症拖得越旧会越严重的。
既然你是他最亲近的人而且将来会面对他,所以你有权利知道病情的全部,不然这样对你不公平,而且也令你有受伤害的危险。

如果你想跟他在一起的话,第一件事是要了解他发生什么事,得了什么病,病情如何,如果这样都不能坦白说出来的话,那你们的关系如何维持下去呢。你要告诉他的家人,你有权利知道事情的全部,因为你要支持他。

我觉得可以的话,当他回来后,你还是有必要亲自带他去看精神科医生,这不只是为了你好,同时也是为了他,你的支持对他很重要。

喔,还没回答你第一个问题,近来生活不是那么开心啦,功课和工作压力都很大,因为刚进入专科修学的第 ...
yi_ge_ren 发表于 16-6-2010 03:09 AM

压力真是让人又爱又恨的东西。。。说来还真像爱情。因为压力也是种动力,因为这股压力, 常常又使到自己在短短的时间里,做出好的东西(工作), 让自己快速飞跃。 当然, 身体累垮了~ 你还在念书,这又让我蛮羡慕的,因为读书是快乐的 ^_^
加油哦。。也请你好好照顾自己, 因为你很重要也。。。。尤其对我们这些需要帮助的人而言。。。。难能可贵,谢谢你。