佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yi_ge_ren

给精神病患者最爱的人与爱他们的人

你好,
为何那么危险而不立刻带他去看医生呢?精神病症拖得越旧会越严重的。
既然你是他最亲近的人 ...
yi_ge_ren 发表于 16-6-2010 11:10 PM

之前我要带他去看医生,但他refuse他说他没病. 我会再向他家人了解清楚的.真的很谢谢你的advice.

之前我要带他去看医生,但他refuse他说他没病. 我会再向他家人了解清楚的.真的很谢谢你的advice.
jaslineyap 发表于 16-6-2010 11:47 PM

不客气,
因为这个帖叫“给精神病患最爱的人”也就是你了。
“与爱他们的人”也还是你。

你的男友很幸福。

压力真是让人又爱又恨的东西。。。说来还真像爱情。因为压力也是种动力,因为这股压力, 常常又使 ...
darlie 发表于 16-6-2010 11:16 PM

多来这里交流交流。

今天和朋友谈天,朋友叫我不可以去看精神科医生,她说被人知道,人家会用奇怪眼神看你,你很难在社会立足。其实很多年前我有一些朋友就叫我去看精神科医生了,但。。。近来很严重了。失眠了整一个月,无端端一直哭,难过,忧郁,很想死。近来想死的念头很深。。。我朋友说可以控制的,但。。。我告诉她,你不明白。我想看医生,但。。。我。。。怎么办?SUBANG哪里有的看?

今天和朋友谈天,朋友叫我不可以去看精神科医生,她说被人知道,人家会用奇怪眼神看你,你很难在社会立足。 ...
low1910 发表于 18-6-2010 12:28 PM

你好,
失眠,忧郁,哭泣,自杀念头都是重忧郁的症状,有必要去看医生。SUBANG一带不清楚,看看置顶的LIST,那个LIST很完整。
其实啊,在KL看精神科已经很普遍了,因为大城市的压力大,所以精神困扰也增加。你可以留意现在的私人精神病症诊所,尤其是PUDU那一带,好像看伤风咳嗽那样还要拿号码等。

你也没有必要告诉人你看精神科医生啊,他们也不会知道。就算知道了,你也可以告诉他们因为工作压力大,找精神医生辅导也很平常啊。现在的社会没有一个人没有工作压力吧,巴士阿叔都有说“你有压力,我有压力啊”

尽早求医,你会觉得生活有人帮助,不会觉得那么无助。

yigeren...我好想哭。。。。

yigeren, 每个人应该要有自己的一套做人处事原则,才对是吗? 我很辛苦。。。我很想有一套完整的人生原则, 这样我只要一直依赖它就可以了。 我想有了它,如果我知道那是什么的话, 我的日子比较好过。 和别人也不会产生如此多不愉快的气氛“时光”。我只知道坏人很多, 我得保护自己。 我希望原则是我的附身符。但我不知道那是什么。 人的嘴好坏, 每天让我太难受。。。。

可不可以介绍我一些说服人(我)的书籍。。。因为我根本觉得我是来世间受苦受难的。 普通做人的原则对这“太多坏嘴巴的世界”根本就只能用一点点。。。。

我想要output一些爱都不能。。。因为我有太坚硬的仇恨。。。日子好苦。。。真的心好苦。。。

我真的不知道怎么办, 日子一天天的过, 就一天天得害怕。。。为什么过日子是苦差。。。

yigeren, 我是心真的很难过。。。

世上没有完美的人, 但我不能接受别人把坏人当好人, 纵使理智告诉我那是很普遍的。。。99.99999%的人都是这样。 但, 我。 恨。 也真的很不爽。 我根本就没法接受。 不知道为什么要自己接受一点点的东西都不可以。。。我有问题。。。。

Follow Us
今天报纸写:

人生的坐标是要参照物对比出来的。 比上不足,比下有余, 与不同的人相比, 会得到不同的感受, 有的时候可以往下比一下, 找找安慰俄自信。 

我说:所以啊, 我一直觉得衡量和评估东西是用比较的。。。大家都是用比的。。。这是对的。。。。你说?

yigeren...我好想哭。。。。

yigeren, 每个人应该要有自己的一套做人处事原则,才对是吗? 我很辛苦。。 ...
darlie 发表于 3-7-2010 10:45 PM

你好,
因为你的人生遇到太多挫折,所以令你失去人生的目标。或许你过去的生活原则并不完整,所以使得自己对这个社会显得格格不入,所以挫折是来告诉你如何去改变过去的观念来应付真实的社会。很遗憾的,这些在中学和大学都没有教导,就算想教都教不来。

心理激励如郑石岩的书不错,证严上人的静思语,奥修系列等等都是不错的书,不妨拿来看看。

谢谢你的回应。。。

也许我这人这辈子就是来赎罪的。。。不然我怎么一点都领略不到。。。。
我该怎么救我自己。。。

yigeren, 被逼分手的人, 到底失去的是什么, 为什么那么那么的不快乐?

你帮我诠释一下好吗?

我说, 失去了
权益
尊严
安全感
纯真(这真的让我无法面对人类)。
yigeren.....你来接~ (因为darlie 不知道怎样救。自。己。, 所以要一样一样的要回来)

对于忧郁症的患者,要如何对待和照顾他们?他们会不会很不想让人家把他当作病人?

我的心很苦。。。。请让我发泄一下。

我要你回来。没太多可以为难我。 只要你回到我的身边。 我的心很苦。 但只要有你, 我的心会暖和。 我担心的事很多, 只要你回到我的身边, 我想我会睡得很安稳。 我很难过, 我很焦躁。 只要你回来, 我想一切我不会那么害怕。 我要用什么和上天交换, 才能得到你回来。 我恨你, 可是我打不下手。 我不知道为什么上天要折磨我。我不知道小小的幸福对我来讲为什么是不可能的任务。 我认了命运。 可是我依然过得不好。 什么都要我做, 我很怕, 我忙不过来。 我很累。 我需要你的肩膀。 我真的不想动了。 老天你可怜可怜我。 我要用什么才可以和你交换。 我看不开, 我放不下。老天你不要再逼我了。 我就是放不开, 我就是很不想放。不可以吗? 老天是你耍我, 我没有不听话。 老天对我不公平。 老天欺负我。 老天是坏蛋。 我不要在和你配合, 快快还我我的他。 你不要太过分。 不然我要像孙悟空一样, 大闹天空。你不要静静不出声。 令人讨厌的上天。

我很担心我妹妹,医生说她得panic attack,要她去抽血检验,想请教各位有这方面的意见吗?

yigeren..你在哪里?

医生说我患的是狂躁症。。。

谁能治好我?

谁能治好我?
darlie 发表于 30-9-2010 09:30 PM

爱情这问题啊,以前跟pleasure网友讨论很多,可以看看我在cari 开的blog。

其实啊,很多时候你是知道自己应该怎样做,但心还是放不下,找不到令自己甘心放下的理由,看看blog里的爱情篇。希望给到你一些意见。

yigeren..你在哪里?

医生说我患的是狂躁症。。。
darlie 发表于 30-9-2010 09:23 PM

我去将狂躁症的帖提出来。

我有说梦话的习惯。。。。 (会在梦中喊!)

怎么办?

楼主,你好。
我想请教。精神问题是否会遗传给下一代?
如果一个男子有一个患有精神问题的父亲,婆婆,姑姑,那么这男子是否有一天也会因为挫折而患病?另外,这样的问题会否遗传给他的孩子?

楼主,你好。
我想请教。精神问题是否会遗传给下一代?
如果一个男子有一个患有精神问题的父亲,婆婆,姑 ...
berlynda 发表于 17-10-2010 12:18 PM

你好,
以下是一些数据,希望可以帮到你。

精神分裂症(SCHIZOPHRENIA) (1)---遗传因素

精神病症是有遗传因素。

精神分裂症的遗传巴仙率是:

1。双胞胎(MONOZYGOTIC TWIN)是50%
2。父母两个都是精神分裂症患者是50%
3。父母其中一个和兄弟姐妹其中一个是病患是17%
4。兄弟姐妹其中一个是病患是10%
5。父母其中一个是病患是6%
6。公公或婆婆或外公或外婆是4%
7。叔叔或阿姨或侄子是3%
8。正常人是1%

发贴者 yi_ge_ren 时间: 7:38 AM yigeren123.blogspot.com

标签: 精神分裂症

至于忧郁症,成因是由遗传,环境和性格因素组成,没有单单遗传的巴仙率,只是每个人在一生中的几率是18%
忧郁症(1)---病症介绍与重要数据

根据世界卫生组织估计,在2010年忧郁症将会是疾病发病率的榜首,这远远超过其他病症如高血压,糖尿病和癌症等等病症。可能我们不会察觉到精神病症在现今的社会有那么严重,但不妨留意身边的人我们会发觉到现今社会的人比从前更容易有失眠的问题。世界的发展的确已经改善了我们的生活品质,但同时也为我们带来了各种竞争的压力。

因为意识到问题的严重性,精神医学对忧郁症近几年来的发展是积极的,这可以从医学界不停地发明更有效与更少副作用的新药物看得到。目前,市面上的抗忧郁药(ANTIDEPRESSANT)至少三十种以上,这些药物很明显的对忧郁症病人有很大的治疗效果,但是对于精神健康的正常人并不会有提高情绪的作用,这是基于药物的化学结构的不同。因此没有人会因为抗忧郁药而上瘾(如白粉与大麻)。

每个正常人在一生中会得忧郁症的可能性是18%。更明白的说法是在100个正常人当中,有18个人在一生中会患上忧郁症。女性对男性的比例是2比1。最常发生的年龄是30岁到50岁之间。如果没有得到治疗的话,第一次的忧郁症通常在6到12个月里会痊愈但是复发的可能性很大进而造成长期性的病症。忧郁症病人的自杀率是普通人的20倍。如果接受治疗的话有60到70%的病人会康复(通常需时约6个星期),而且也可避免病情复发。

yigeren123.blogspot.com