佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yi_ge_ren

给精神病患者最爱的人与爱他们的人

最近我看了“零极限---创造健康,平静与财富的夏威夷疗法。希望通过”我爱你,对不起,请原谅我,谢谢你”来康复。因为既然这个疗法可以治疗好整间医院的病人, 应该也可以治好我。

一个人,有什么书可以介绍我的吗 ? 本帖最后由 darlie 于 23-2-2013 11:57 PM 编辑

keanu 发表于 22-2-2013 11:15 AM
哦, 忧郁症病人可以服用 精神分裂症的药物吗?

之前的negatil sulpiride mpi 200mg剂量太高,我妈服用 ...

你好, 我介绍我妈去看tan chee khuan医生, 她告诉我说20年前就去看过了, 当时医生给她吃了很多药, 导致现在我妈不要回去看tan chee khuan了。 说服不了我妈。

我妈病发时, 如果东西不见,就会怀疑别人偷走, 或怀疑我爸外面有女人之类的,然后就争吵。这种情形也是属于忧郁症的症状吗?

我看到有些病人在服用lexapro, 这是什么药呢? 效果如何?  不懂我妈会不会合适。

想请问你~
我妈的忧郁症 会有以下的状况~
1) 说我爸外面有A女人,然后我爸出去太久,她就会怀疑我爸是去找A女人。
2) 说某人放降头给她, 导致她很辛苦。然后去问神,神竟然告诉她真的有东西。
3) 说我爸被女人下降头, 然后找神明救助。
4)找不到东西就会怀疑是别人偷拿。
5)钱不见就会说是我妹或我爸偷拿。
6)拜神的水果,她朋友说只可以自己家人吃, 不给外人吃。她就很担心我妹的男友会拿来吃。

每次发作都会有类似的状况发生。
人物可以说都是一样, 我爸,我妹,我妹男友,我爸外面的A女人

请问忧郁症也会有类似的状况吗? 还是精神分裂?

我发现每次我妈发作, 我的心情也会受影响。闷闷不乐, 我担心有天自己也会出状况。 本帖最后由 keanu 于 19-3-2013 03:18 PM 编辑

darlie 发表于 23-2-2013 11:48 PM
新年快乐。

看了你的回复,才知道,原来还有很多东西我不懂,也不曾接促过。

你好,

除了药物治疗外(pharmacotherapy),心理治疗(psychotherapy)也很重要。

darlie 发表于 23-2-2013 11:55 PM
最近我看了“零极限---创造健康,平静与财富的夏威夷疗法。希望通过”我爱你,对不起,请原谅我,谢谢你 ...

基本上心灵激励的书都对病情有好处,譬如戴晨志,心灵鸡汤等等。

keanu 发表于 15-3-2013 05:11 PM
你好, 我介绍我妈去看tan chee khuan医生, 她告诉我说20年前就去看过了, 当时医生给她吃了很多药, 导 ...

Sulpiride主要是用来治疗精神分裂症的药物。

你母亲的状况如果不服药,每个医生(包括我)都没有办法给予帮助。
尽量劝服她服药(有时需要用逼的,有时我的病人需要出动警察的帮助)。

yi_ge_ren 发表于 20-3-2013 02:26 PM
Sulpiride主要是用来治疗精神分裂症的药物。

你母亲的状况如果不服药,每个医生(包括我)都没有办法给 ...

我妈的状况是不是精神分裂呢?

Sulpiride和quetiapine这两种药有什么分别呢?
@keanu

Follow Us
yi_ge_ren 发表于 20-3-2013 02:20 PM
你好,

除了药物治疗外(pharmacotherapy),心理治疗(psychotherapy)也很重要。

可我能找谁? 心理医生吗?还是辅导员就可以了?

yi_ge_ren 发表于 20-3-2013 02:22 PM
基本上心灵激励的书都对病情有好处,譬如戴晨志,心灵鸡汤等等。

好,谢谢

yi ge ren, 请问镇静剂每天吃一粒,会不会上瘾?? 患者是有强迫症,焦虑症和忧郁症。

-

------------------------------------------------------------------ 本帖最后由 owl_city99 于 3-6-2013 05:07 PM 编辑

一个人,

我妈最近又换药了 aripiprazole 15mg一天吃一半,之前在发作时换了这个药后就好了很多, 已经吃了一个月多,感觉良好,完全和正常人一样~但是这几天又发作了, 因为一直担心某些事情。
有什么办法呢?

药量不够吗?  真希望服药后可以不再发作。

一个人,

今天终于说服了我妈去看 tan chee khuan~

医生开了
risperidone 1mg
epilim chrono 500mg

晚上各服一粒。

请问epilim chrono是吃来做什么的?

谢谢~

我怀疑我妹有一些心理病,情绪忽高忽地,容易激动,哭,生气,疑神疑鬼,没安全感。
最近事情严重,她的老公父母与她一起住,既然可以想尽办法逼他老公父母搬离。一直觉得回失去她老公如果与他家人太近。
既然要挟他老公要他家人就没有她。身为哥哥很担心,又听她说可以什么都不要,会自杀什么的。。
有谁可以介绍马六甲心理医生?

@yi_ge_ren

最近我妈又发作了,去看了tan chee kuan, 医生开了250mg epilim早上, 500mg epilim chrono, risperidone 1mg 晚上, 吃了一个礼拜, 效果没什么明显。

刚刚去复诊, 医生说要更快看到效果就把 早上的epilim加到 500mg, 晚上就500mg epilim chrono, risperidone 1mg 。

医生告诉我说我妈的病是bipolar.  

我想知道如何分辨 bipolar 和精神分裂呢?

我外公最近出现幻觉, 他眼睛十几年看不到了, 看了tan chee khuan,吃了 reisperidone 1mg, 幻觉不再出现。

想问下, 我外公和我妈的情况, 我们会被遗传的%高吗?

最近上网找资料, 发现我好像也有一些 negative的症状, 比如不爱说话,精神不能集中,爱睡觉, 头脑会放空等。
请问这些是不是初期症状呢? 如何预防? 需要吃药或可以靠自己?

我想知道如何分辨 bipolar 和精神分裂呢?

我妈状况是, 刚开始会担心一些小事情而伤心, 到了发作时妄想就来了, 认为另一半出轨, 东西不见就说被拿走, 最近更严重,舅母带她去问神, 神明说会请神在我妈身上保佑我妈, 我妈回来第二天告诉我们说她可以和身上的神沟通, 自己可以去帮助有需要的人,要帮人家做法事等。我妈在伤心或头脑不断思考,心很烦的时候会主动吃药。 但对那些妄想的事件深信不疑。

谢谢~

@yi_ge_ren

原来这个帖已经下沉了一年多了。

近来大家活得好吗?

心理病症的治疗是需要耐性与坚韧的内在,这是因为“心”不会跟着你我的逻辑去行走,“心”需要慢慢地让“他”自己找出行走的方式。

看回去,这个帖已经有九年了。

近来流行正念mindfulness治疗,可以广泛的用在各种精神病症之中,大家可以上网看看。

mindfulness based stress reduction (MBSR)

mindfulness based cognitive therapy (MBCT)

mindfulness based pain management (MBPM)

经过Oxford university 的临床试验都有一定的疗效。

请问antidepressant 在pharmacy可以买得到吗?

coralleaf 发表于 4-10-2015 07:33 PM
请问antidepressant 在pharmacy可以买得到吗?

你好,
antidepressant 是controlled medicine,所以需要医生开药单才可以在pharmacy购买。

yi_ge_ren 发表于 6-10-2015 04:28 AM
你好,
antidepressant 是controlled medicine,所以需要医生开药单才可以在pharmacy购买。

那么有哪一些不是controlled medicine可以在pharmacy买得到的呢?因为身边有亲人不想再去看心理医师,但又想吃一些镇定剂之类的..你有什么好建议吗?

coralleaf 发表于 9-10-2015 10:11 AM
那么有哪一些不是controlled medicine可以在pharmacy买得到的呢?因为身边有亲人不想再去看心理医师,但 ...

你好,
因为心理科药物需要医生调整到适合的剂量那么才能安全服用,所以不建议自己买药服用。如果遇到不适合的医生而导致你的亲人对那个医生失去信心,那么建议换其他医生。总会遇到好的医生的。