佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yi_ge_ren

给精神病患者最爱的人与爱他们的人

原帖由 yi_ge_ren 于 6-11-2009 03:30 PM 发表

你好,
可以参考我之前讲的PSYCHOSOCIAL REHABILITATION的步骤,应该可以帮到你.

我其实是做过我的工作几次了。。。因为老板给机会我回家休息,我休息了又回到公司做工。。。可是有时一有难题,我就又觉得压力了。。。然后集中不到精神。。。大脑不要想东西了,然后我就没完信心,然后想着离开。。。逃避。。。

我给辞职信都几次了。。。这一年半里,最少3,4 次了。。。。每次好回一点了又向老板收回。。。。好在老板很好人,,每次给我机会。。。。

可是,我这次看是真的要辞职了,每次都战败,信心跟斗志真的没有了。。。。没有心情。。。。大脑不要做工。。。。会觉得害怕而已。。。。。

家里还要我帮忙养家。。。不知怎么办。。。。。

我辞职以后,别的工我也没信心去应征的。。。有砂纸不敢用。。。。。

如果我做PROMOTER,可以吗?自己不懂可以接受吗。。。。矛盾与无奈。。。。

回复 2345# blurblurlimu 的帖子

你说你老板人很好,他应该会批准你调整心理问题
我倒觉得你可以尝试用一个假期去看一看自然界的一切
失去一份工作会让你精神上添加压力
虽然有准备,但还是也需要消磨
你觉得你还有多少能力可以磨下去呢?

去看一看大自然是怎样存活下来的呢?
物体不同但原理大多数一模一样
蚂蚁的勤劳,蝴蝶那努力的短暂生命
你的逃避是不是不必要?
软弱是否该改变了?
你想要的是什么?目前你能做的又是什么?
还有什么需要你去支撑?
牵绑着你的真的阻碍着你么?
是否还有什么没解决呢?
解决的方法是否一定要行动?
或者接受一切就是解决的一种方法呢?
你?又是否思考过?

最近做人好像没有目标了,欠credit card很多钱,不敢出街了,不敢找朋友了,因为没钱又有病。。。(大多数的朋友都不会体谅我们这种病人的)。。。

最近又因为害怕,不敢去做工。。。。老板说会减我的薪水,因为表现很差。。。在没钱又欠钱的日子里,不知怎样度日。。。又因为病情复发,都没心情做东西了。。。 整天浑浑愕愕过日子。。。没有方向。。。。不懂自己要什么。。。

对不起,又来吐苦水了。。。

原帖由 ~^W^~ 于 6-11-2009 11:05 PM 发表
你说你老板人很好,他应该会批准你调整心理问题
我倒觉得你可以尝试用一个假期去看一看自然界的一切
失去一份工作会让你精神上添加压力
虽然有准备,但还是也需要消磨
你觉得你还有多少能力可以磨下去呢?

去看一 ...

谢谢你的回应。。。我每次复发都会失去“感觉”的。。。。会有“迷失“的感觉。。。现在我正在找回自己的“感觉”中。。。只是在欠债又有病的日子不知怎样度日。。。。

我的问题也不是三言两语可以说完(相信每个人都是如此),只是来这里拿一些意见跟看看别人的分享而已。。。。

我需要时间慢慢站会起来。。。希望药物可以帮到我,也希望工作最近不要来太大的压力。。。可以给我慢慢站回起来。。。

拿了一个星期假,明天又要回公司看看能不能做工了。。。。(我有时会害怕到想不到东西而不能工作,不是我不要面对他。。。。)

很难明白ho?我自己都在慢慢观察自己是怎么回事了。。。

回复 2348# blurblurlimu 的帖子

不会难明白
把事情都分开处理
不要把一切都摆在一起看
这样会让你更大压力

病?能让你身体活动困难?
不是的话,就算当个只为了求生而上班肉体
若是现在不为当前需要负责承担的事务做个了断
日后的你还是一样卡着那道门

找一个目标定着,就算是没办法办到也没关系
要拼才会赢,或许真的办到也说不定

回想过去与现在,你会找到你要定下的目标
有了目标你就不会懒撒,自然就会勇敢面对

日子多么无聊多么浪费也没关系
只要活着,总有一天你会明白过去所作的
就是为了那一天的来临
这个问题到了一个时期你自然会明白了
现在不用考虑太多

加油吧

原帖由 blurblurlimu 于 10-11-2009 08:46 PM 发表
最近做人好像没有目标了,欠credit card很多钱,不敢出街了,不敢找朋友了,因为没钱又有病。。。(大多数的朋友都不会体谅我们这种病人的)。。。

最近又因为害怕,不敢去做工。。。。老板说会减我的薪水,因为表现很差。。。在没钱又欠钱的日子里,不知怎样度日。。。又因为病情复发,都没心情做东西了。。。 整天浑浑愕愕过日子。。。没有方向。。。。不懂自己要什么。。。

对不起,又来吐苦水了。。。

我也是病友,你说你复发时,失去‘感觉’,好像我现在也是。没有自制力(不能逼自己做东西了),对外界没有‘触觉’,以前自动会感觉到外界怎么看,怎么想,现在笨呆呆的……。

我在一两年前也是欠卡债,失业了几个月,结果后来到非政府组织上班,这里工作轻松(可以迟到,可以请几个小时假去医院打针、买药,不必扣年假的),做到年初,我已经还完了卡债,现在多余的钱拿来供车(之前爸爸帮我供)。请问你欠多少钱?

我也是没有方向,结果自己跟自己玩游戏,从过去所做的职业,学习到的技能,参与过的团体,生命中最爱的人,不可或缺的日常用品中,找出自己的‘定位’。对,像我们这样的人,需要定位,需要知道自己的优点和缺点,然后尝试找出一个新的方向……。我不是过来人,也不懂怎么解释。

你说你没有能力工作,不如做部分时间的工作PART-TIME,那么有更多事件休息,有更良好的精神让你集中在每天那几个小时的工作里(可能每天只做半天)。

Follow Us
yi_ge_ren,请问我在1999年入院诊断,2009年又再次入院,那么是不是表示我复发了?

原帖由 ~^W^~ 于 11-11-2009 12:14 AM 发表
不会难明白
把事情都分开处理
不要把一切都摆在一起看
这样会让你更大压力

病?能让你身体活动困难?
不是的话,就算当个只为了求生而上班肉体
若是现在不为当前需要负责承担的事务做个了断
日后的你还是一样卡 ...

原帖由 TehTarikSuam 于 11-11-2009 05:23 PM 发表

我也是病友,你说你复发时,失去‘感觉’,好像我现在也是。没有自制力(不能逼自己做东西了),对外界没有‘触觉’,以前自动会感觉到外界怎么看,怎么想,现在笨呆呆的……。

我在一两年前也是欠卡债,失业 ...

谢谢你们的关心。我想是我没感觉是病弄到的,害怕工作也是病弄到的。
最近有好一点了,48%吧,至少我能回去公司了。。。感恩老板也很体谅,他抽回所有我的工作了。。。
我想我有恐惧症,我不是想逃避工作的,只是有时候怕到想不到东西,我只能拿假回家休息了。。。
等我多吃几天药吧,看看“感觉“跟信心会不会慢慢回来,才做打算。。。还能不能工作等过几天再看。。。。

我欠债不多,千多块而已,可是已经没办法还了,因为最近看医生很稠密,本身又要帮忙养家。。。
没关系,只要我的身体可以慢慢好回,我可以慢慢唉。。。。

原帖由 blurblurlimu 于 12-11-2009 09:11 PM 发表
谢谢你们的关心。我想是我没感觉是病弄到的,害怕工作也是病弄到的。
最近有好一点了,48%吧,至少我能回去公司了。。。感恩老板也很体谅,他抽回所有我的工作了。。。
我想我有恐惧症,我不是想逃避工 ...

根据我看到的几个例子,包括我在内,我们这些病友都是在非政府组织上班,做些轻松的工作,虽然工资可能不允许养家。

你的老板看起来很体谅你,如果你觉得这份工作适合你的话,希望你能长期地做下去。我这份工作已经做了1年3个月,原来不频密换工,做得越久,越有成就感。

听过专家讲,失业的压力比工作时所承受的压力还要大,所以不要因为工作的压力而轻易放弃。但是如果真的精神病弄成自己没办法工作,那你也不需自责,可是听你说你还要养家(小孩吗?)那就真的不容易了。

不如,你可以找MMHA,他们有Day Care,也有Depression Support Group,每个月一次,就在PJ Jalan Othman那边,网址可以在置顶帖找到。

评分

yi_ge_ren + 204

删除挑拨病患部分,如重犯考虑扣分.

谢谢合作.

原帖由 jun6089 于 12-11-2009 10:05 PM 发表
我也是傻的.................................................

我一直笑的...

我以前像你年少的时候,眼睛总是在笑,我说眼睛,因为我并不笑,而是眼睛笑……我找了很多原因,到现在也不知道。偶尔感觉自己承受压力太大,可能脑子负担不起,就在眼睛笑了,但我不肯定有没有。

回复 2355# TehTarikSuam 的帖子

谢谢合作.

谢谢合作.

谢谢合作.

原帖由 jun6089 于 12-11-2009 10:12 PM 发表
眼睛会笑啊 ?那嘴巴拿来哭?

你会打人的吗?

我不会打人,但是曾经在22岁和28岁这两年分别打和掴妹妹的脸。现在承受着苦果,她不肯原谅我,她介意我。

回复 2359# TehTarikSuam 的帖子

打了人,不被原谅,前因后果,搞清楚了,何必再念之不忘?
珍惜现在的兄妹情,不为了过去而补救。

请问:无法控制的自言自语怎么办?
我的朋友自幼就有无法控制自言自语的习惯,什么因素造成他这样?那是精神病吗??我听说,他九岁那年曾经梦见自己去世..之后就害怕死亡离自己不远..慢慢的他的性格就变了,每天会不断重复的做同样的事情..渐渐的,他一感受到压力时就自言自语了..
怎么克服呢?

回复 2356# jun6089 的帖子
给你一个警告,别频密的回复同一个人
而且还是处于灌水行为语言
把频密回复编辑在一个贴里
我曾经警告过你了,这次给你多一个机会

回复 2361# sla 的帖子
你朋友或许还没接受某些事情,无论梦还是现实
接受,负担就会减轻,自然而然就没什么压力
至于要怎么才能让自己接受呢?
这个就要看他自己给了自己怎样的一个定律
用怎样的谎言或者怎样的解释方式
让自己从问题中得到安心的答案

这个问题必须由他自己或者身边的人才能帮到他
因为你们与他是最密切关系的人

回复 2362# ~^W^~ 的帖子

最近我朋友自言自语的次数增加了..时间也变长了..他常一个躲起来,不愿与人诉说他的烦恼..怎办呢?

原帖由 TehTarikSuam 于 12-11-2009 09:41 PM 发表

根据我看到的几个例子,包括我在内,我们这些病友都是在非政府组织上班,做些轻松的工作,虽然工资可能不允许养家。

你的老板看起来很体谅你,如果你觉得这份工作适合你的话,希望你能长期地做下去。我这份工 ...

谢谢你的分享。
最近又有好一点了。如常上班。感恩老天没有灭了我。。。哈哈

也谢谢我的老板跟senior,他们抽起了我最近的工作,给我时间回复。现在我已经回复75%了,应该可以应付回我的工作了。

我没有小孩,只是爸爸前两年去世了,所以现在我跟哥哥负责要撑起顾家的责任。。。照顾妈妈。。。:)