佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yi_ge_ren

给精神病患者最爱的人与爱他们的人

給你工作機會,但是重點是,你何時才要認真面對工作?
一直這樣下去,再多的機會又如何?
不是沒有工作機會,而是你不去面對,不給自己一個機會...

原帖由 blurblurlimu 于 27-11-2009 11:44 AM 发表

你就好啦,有爸爸作靠山。。。。
我没有爸爸了。。。
不懂怎样好。。。
谁有简单的工作介绍给我????
在这里找工,因该很渺茫了。。。。
可是外面的工,我不敢去应征。。。

blurblurlimu,或许你可以到 办公憩园 那里发帖说你快失业要找工。
我去年也是这样做,结果某个网友说不如到她的公司做。我真的去,原来她是要辞职了,找人顶替他,就这样,这份在非政府组织的工作就一直做到现在。

其实,什么类型的工作是你理想的工作(又符合你的能力范围)?

其实我最近也不懂了。。。。
我以前是读机械工程系的。。。
毕业出来了,理想是当个成功的m&e工程师。
可是,作了一年半,我的病情一直复发。。。。
信心没了,理想的工作做不到,我也不懂我自己想做什么了,

加上可能现在复发了,MOOD比较低,自己真的好像没有什么工想做。。。
可是自己又不可能没有收入。。。。是不是很矛盾?我很活该?

原帖由 TehTarikSuam 于 27-11-2009 02:11 PM 发表

blurblurlimu,或许你可以到 办公憩园 那里发帖说你快失业要找工。
我去年也是这样做,结果某个网友说不如到她的公司做。我真的去,原来她是要辞职了,找人顶替他,就这样,这份在非政府组织的工作就一直做到现 ...

朋友,你现在做什么工作?

原帖由 宇内死神 于 27-11-2009 12:45 PM 发表
給你工作機會,但是重點是,你何時才要認真面對工作?
一直這樣下去,再多的機會又如何?
不是沒有工作機會,而是你不去面對,不給自己一個機會...

你说的对,其实我自己也是还没能接受得到自己的失败。。。
为什么自己不能克服这份工作。。。好好做。。。

原帖由 blurblurlimu 于 27-11-2009 08:01 PM 发表
其实我最近也不懂了。。。。
我以前是读机械工程系的。。。
毕业出来了,理想是当个成功的m&e工程师。
可是,作了一年半,我的病情一直复发。。。。
信心没了,理想的工作做不到,我也不懂我自己想做什么了,

...

其实我也很矛盾,相信很多人也一样,做工多数为了三餐,可以养家,当中应该有些人为兴趣,我呢,跟你一样,有钱我也不想做工。话虽如此,有些人有钱也要找工做,因为变得有尊严和自信,完成一项任务会很有成就感。

工程师应该是动用很多脑力吧?我以前也是做脑力多的程序员,结果不到几年,换了接近8份工作,失业了2年,到现在才好一点,当个Admin Clerk。

说我呢,Admin Clerk再退一步,就是Despatch Clerk或者Data Entry Clerk。

刚刚看了自杀的新闻,列出自杀前的特征,我好怕,4月的时候我就是有自杀念头而入院,到现在很虚弱,前几个星期差点跳楼自杀。不过,最近得回了一些价值感,尤其来CARI,真的很有寄托。

你不会到自杀的阶段吧?那种当社会还在进行着,人人都出外做工,自己呆在家里,或外面游荡无所事事,又想到未来的日子怎么过,没有钱是其一,被人看不起才是真正的精神压力。

我的精神科医生跟我说,没有老婆是其次,有工作才是重要,不会让人认为精神病了,还不能做工。

Follow Us
原帖由 TehTarikSuam 于 27-11-2009 09:36 PM 发表

其实我也很矛盾,相信很多人也一样,做工多数为了三餐,可以养家,当中应该有些人为兴趣,我呢,跟你一样,有钱我也不想做工。话虽如此,有些人有钱也要找工做,因为变得有尊严和自信,完成一项任务会很有成就感 ...

你别浆说。。。你已经很坚强了。。。
你已经走出一条路来了。。。为你感到骄傲。

我不能说我有自杀的念头,因为自己了解这个病,
我知道有自杀的念头是完全不正确的。。。
心理有盟起少少这个念头,可是理性还能控制绝对不能浆做。。。
我们死很容易,辛苦的是留下来的家人。。。

我也是很脆弱,很不坚强。。。。
看看怎样吧。我也不想多说了,讲来讲出都没有结果的。。。

anyway, Tehtariksuam, 谢谢你的分享。。。
我祝你好运,健康。

如果我不太清楚我做着什么,可是却能自动做什么,请问正不正常?

yigeren....在facebook, 我看到了那个坏人活得好好的。 。。我一定要将他置于死地。 一定。

我不想听了。。。我只想要那个贱人, 走我的人生。

我不想听了。。。我只想要那个贱人, 走我的人生。
darlie 发表于 6-12-2009 10:56 PM

你好,
做人要敢爱敢恨,我很欣赏你能表达出真正的自己而不是当一个"伟人"去原谅伤害过自己的人.
当你能够真正面对自己的仇恨时,那就是你有能力转变的时候.

我给的建议是,该恨的就去恨,但也不要忘了照顾好自己的生活,毕竟除了自己,没有人比自己来得更需要人的关怀和照顾.

我已经在面对了吗? 那么我是不是也已经接受事实了?。。。我真的不可能去原谅, 我笃定。

我已经在面对了吗? 那么我是不是也已经接受事实了?。。。我真的不可能去原谅, 我笃定。
darlie 发表于 7-12-2009 11:31 PM

你是在面对,但不是已经接受
如果你接受了,那你就不会说原不原谅

你去恨又能改变什么?
那个人知道了他又如何?
回想自己一下
你的恨只不过让自己过得不开心
这就是你所要的?
你恨下去不就被他人牵着走?

做好自己该做的
别去理会所谓恨不恨

darlie 发表于 7-12-2009 11:31 PM

darlie,不能试试放下吗?往前看。。。别理这个人了。。。
“他“只不过是你生命中的其中的一个过客。。。何必耿耿于怀呢?

我最近好一点了。。。。
我想我们可以聚聚大家的力量,来交交朋友,然后去参与一些义工的活动。
有人兴趣吗?

我想去找慈济人,慈济人给我一个很正派的感觉。。。

。。。。。也许我想要回我初恋的真挚。 但是因为历练,冲走了它。也许, 想找个自己在情路里犯下的错误, 那么死得也有个理由。也许,我想预知未来。。。。谢谢大家~

回复 2400# darlie

预知未来?
别想多了
预知的未来,可以有很多个结果
想多只会让自己苦恼
不如为当前的选择做出快择
当前此行,后顺天意
明白我这句话的意思吗?

。。。。。也许我想要回我初恋的真挚。 但是因为历练,冲走了它。也许, 想找个自己在情路里犯下的错误, 那 ...
darlie 发表于 11-12-2009 11:47 PM

Darlie,

不太明白你想说些什么。。。。
可是,有那里我能帮得上忙的吗?

我会感激,那些帮 我报仇的人。

请问你们有去过催眠吗
我是个有精神分裂症的人,见过心理治疗师及吃药。。。很想去催眠试下看回从前到底发生什么事导致我如今酱。。。
平安夜及圣诞快乐