佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yi_ge_ren

给精神病患者最爱的人与爱他们的人

有时候病人也不想这样的,因为病症的影响以至病人自己不能客观的思考。这时候家人的工作就是带病人去 ...
yi_ge_ren 发表于 13-1-2011 07:34 PM

看医生5年多了,还不是老样子,她现在是在新山的政府医院拿药,如果要私人,太贵了。医生每次也是只开药,不讲那么多了,我妹妹骂过医生,说医生给的药没有把她治好,哎……然后妹妹又说不是很敢把病情告诉医生,因为医生只会增加药的分量,她很怕。我到底可以做些什么?跟她也不懂要讲什么话,怎样讲话,她很快就会发怒,打人,丢东西。过后讲她,她只会说:我的性格就是酱的!!!说自己是刁蛮公主,老天派来考验我们的……我晕……她不要去做工了,她说做不来,一下又说要去念书,不过又怕。跟家人的关系紧张。没有朋友,她说其他人都欺负她,她个子矮,以前中学人家说她矮,她记恨到现在。现在一直吵没有朋友,没有男朋友,一直叫我介绍!我真的晕!!!是不是一辈子给她酱就好?没有得完全痊愈了吗?我的爸妈给她的教育导致她变成酱的。从小就灌输我们:朋友只会利用你,跟朋友不用太好。人家对我们坏,我们要比他们更坏,才不会被欺负。做人要有成就,不然全部人都会看轻你。好啦,现在妹妹照单全收,发挥出来了。我讲过我父母,说他们自己的价值观要改,酱可能对妹妹的病才有帮助,让她在健康的环境养病。哎……可是他们都快60了,有自己的一套了,不知道是不愿意改还是改不来。只会说以后他们死了,我们负责照顾妹妹就是了。

回复 334# 紫色诱惑

你的妹妹好像是躁郁症。。
她比较像有轻躁的症状。。可以和医生谈谈。。纯属个人意见。。

自己是不是有问题,身边的人似乎都不在意。

看来你还不明白我的意思,我上面是说:“接纳是你认同自己有病,但你一点都不觉得比任何人底下.接纳是 ...
yi_ge_ren 发表于 11-1-2011 06:43 PM

〉〉忧郁症病人是善良的。但是善良的人都不快乐,唯有真实的人才快乐。没错,善良的人都是不快乐的,所以他们才得忧郁症,唯有真实的人才真正的快乐。

说的好!

大家要为自己而活。。。好好想想你们的兴趣是什么,什么东西让你们快乐
然后好好为生活加油!

大家新年快乐^^

我很烦。 我想辞职,可是又害怕接受新的环境。我真的很烦。
我希望夜晚可以漫长一点,我就有很多时间想想自己的未来。 可是想了很久都想不到。 很烦。

我身边又没什么朋友。 很烦。

Follow Us
大家新年快乐^^
darlie 发表于 8-2-2011 10:25 PM

新年快乐!!!!!

我很烦。 我想辞职,可是又害怕接受新的环境。我真的很烦。
我希望夜晚可以漫长一点,我就有很多时间想想 ...
darlie 发表于 8-2-2011 10:31 PM

尽量做一个决定,然后狠下心去实行,很多时候就是因为想太多而造成更大的精神压力。
无论决定是对还是错,至少是自己的选择。

尽量做一个决定,然后狠下心去实行,很多时候就是因为想太多而造成更大的精神压力。
无论决定是对还 ...
yi_ge_ren 发表于 9-2-2011 10:13 PM

yigeren,你知道吗,有你真的很好。。。
    这几年困难的日子,都是你&们陪我,让我好起来,继续走。
    我身边很多人,可是就是不能像你这样,了解,体谅我。我本来还很害怕明天的到来,现在心暖了许多。谢谢你。

我是有一个想法,可是是一条很艰辛的路。而且成功的机率不大,不过有能创的空间。
不过, 如果辞职,我身边就更少朋友了。每天能面对的人已经很少。除了上班时间接触别人外(虽然我没和大家多说话),我很孤单的。

有你,真好。谢谢。

回复 342# yi_ge_ren

明明知道是一条非常辛苦的路,我还应该选它,我还该离开现在的工作岗位?可是为什么我觉得自己可以离开,反而轻松?我不懂。头也很痛,很烦。。

darlie

自己好好想想
路可能辛苦,可是会开心?
反正自己决定了,就要勇敢面对

个人认为精神病是不会完全复原--轻微或严重而已--这些病一直跟了我十多年--可能二十年也不一定
我算是几乎全都沾上边--最恐怖的还是精神分裂我也不想再多描述--接着下来的就是忧郁症--躁郁症--恐惧症--等等等--不同时期会出现不同的精神病--我现在和忧郁症在一起生活--还有其它朋友可能会来突然来拜访我也说不定--我也开始习惯他们了--靠着低剂量的镇定剂控制--人前强颜欢笑--只有幸苦两个字能够形容

请问精神病的人是失去理智吗?怎么它能令一个很善良的人打人呢?

请问精神病的人是失去理智吗?怎么它能令一个很善良的人打人呢?
蓝色卡斯噢 发表于 23-2-2011 12:32 AM

举止行为都无法控制精神病人还谈什么理智。。
家里有精神病患最痛苦的还是身边的人。。

yigeren,你知道吗,有你真的很好。。。
    这几年困难的日子,都是你&们陪我,让我好起来,继续 ...
darlie 发表于 9-2-2011 11:25 PM

不客气,忙碌和充满压力的生活中,可以这里跟大家分享自己的经历和知识,希望可以帮到有需要的人。

回复  yi_ge_ren

明明知道是一条非常辛苦的路,我还应该选它,我还该离开现在的工作岗位?可是为什么我 ...
darlie 发表于 13-2-2011 07:28 PM

其实如果对你来说每条路都是辛苦的话,那就选一条比较不那么辛苦的。很多时候没有事事都完美的选择,你必须有些取舍,然后选一个比较不辛苦的选择。

蓝色卡斯噢 发表于 23-2-2011 12:32 AM

他/她应该受伤了。 也许,让他/她挥拳的原因,就是因为之前太善良了而别人又太过分了。。。

回复 345# titep_shin

谢谢你~~

其实如果对你来说每条路都是辛苦的话,那就选一条比较不那么辛苦的。很多时候没有事事都完美的选择, ...
yi_ge_ren 发表于 24-2-2011 10:54 PM

你说的对,每条我想走的路,对我而言,都很辛苦。
而我为什么想走? 因为那是我渴望的,我想成为什么人,我想住在哪里,过什么生活,每天面对什么人。。。
也有很多轻松的路, 可是就是没有太high class.我的想法很庸俗吧。

另外,也是因为喜欢学习吧。 对我而言,学习是快乐的。 我算蛮喜欢折磨自己的。 学习完一样后, 看到别的,又很想去懂了。 面对太多想会的东西,其实也是我的压力来源之一~

你是不是很想打我? 哈哈 ~~

现在想谈谈爱情:

我不知道自己该怎么办。 因为我知道自己是需要伴侣的。 这让我觉得很幸福。
所以,我是想被人疼的?
我想, 我喜欢。
不过,我不敢要。而且,对于男人的出轨,我一点办法也没有。 男人不会怕我的。 所以,我又怎么能够放手去爱?

所以,我想结婚。
如果,节了就不能离婚, 那该有多好。 (对我而言罢了。。。)

我可不可以要一个对我忠心的伴侣 ?

什么是婚姻? 最悲观最凄惨的是不是互相牺牲?

我的心灵是不自由的。 我想结束我心灵的束缚,不过我的前提和意识里是我要见他。我付出得那么多,牺牲也很多很大。为什么我要求他出来和我见面, 他就是不肯。 分手到现在,非常多年了, 可是我是一直一直在等待自己的身体好起来,自己去找他。可是就是好不起来。时间拖久了,大家都觉得,这么多年了, 他没有理由再来见我,也没有必要。 可是别人从来不知道, 我一直在等待自己的身体好起来,自己找他。 又有谁愿意,在感情这一块,去说给别人知道。 虽然真的已经非常久了, 可是我是当事人, 当然不想去把自己的过去的爱情和谁讲。我是不愿意的。

其实一切都是他自己想的,我只是配合。想傻瓜一样配合。
他说爱我,我们就在一起。
后来,他说分手,我又要配合他。
不敢出来见我。
我莫名其妙,我当然害怕。分手只用简讯和我说。你说我会怕吗?
我们在一起的时间是3 年。
然后,我就开始身体很差)我是指患上焦虑症。
他就乘我生病时,跑去结婚。
你说,我会害怕?
而且,他在我和我要分手时的那段时间,还和我求婚。 我又配合他。 后来, 他又说不要了。 你手我会怕吗?
三年里,我付出的是绝对的信任和爱, 是真心的。
后来我才觉得,我太傻了。
你说我会怕吗?
在一起三年,说要结婚,几个月后,他去和别人结婚。 你说我怕吗?
我从来就没有机会。 关上门,一对一的质问他。 没有, 我从来没有机会。
朋友觉得我很无理取闹。 我幼稚。

不过,有一次,我朋友真的帮我叫到他出来。 可是我很后悔,我选的地点。 可是我也是没有办法的。 当时是我的家人陪我去的, 我要配合家人和他的方便, 选了闹市中的快餐店。当时坐在他面前的我很想大声嚷嚷,可是碍于顾及我家人,我都没有这么做。 我只能说,当时我没有彻彻底底质问他的机会。 我没有。

我不知道怎么办。 我只想见这个人。 他死都不出来。 怎么办。

是他的行为,让我没办法到去烦别人, 去骂别人, 一切,我只是要见这个人而已
我不知该如何是好。。。我的心灵的不到解放,不敢自由。。。