佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yi_ge_ren

给精神病患者最爱的人与爱他们的人

你说的对,每条我想走的路,对我而言,都很辛苦。
而我为什么想走? 因为那是我渴望的,我想成 ...
darlie 发表于 25-2-2011 09:41 PM

我会喜欢回答你的问题,因为你的问题的根本是很多人面对他们问题的根本,别人看了会有更多的领悟,当然也希望可以帮到你。

你说:“因为那是我渴望的,我想成为什么人,我想住在哪里,过什么生活,每天面对什么人。。。
也有很多轻松的路, 可是就是没有太high class.我的想法很庸俗吧。”

问题其实就是来自你的渴望。为什么要为自己定下一个标准,认为要成为什么才是开心的呢?难道做回现在的自己就开心不起来吗?当你在渴望的时候,你的潜意识其实是在否定现在的自己,你渴望就暗示着自己是那么不完整,暗示自己,自己的生命是充满缺陷的,所以你才需要成为什么,什么。

那么你会问,难道想变得更好就是错的吗?对想改变自己是没有错,但是前提是你必须先接纳自己,一个不能接纳自己的人,他的进步永远是表面的,潜意识还是一大堆问题。是谁定下规则你不能焦虑呢?是谁定下规则你不能伤心呢?是说定下规则你一定要放下那个人呢?对,你是可以焦虑,可以伤心,可以放不下那个人,但是你不能去谴责这样的一个你,你谴责这样的你的话,你受的痛苦将会更多更多。但你一直在想要成为什么什么时,其实你是在谴责现在的自己,鄙视现在的自己,讨厌现在的自己,觉得自己不应该是这样的。那么我告诉你,你越抗拒这样的自己,那么你就越摆脱这样的自己。记得“你不能丢掉你所没有的东西”,你如果不能真正接纳自己,那么改变是不可能的。应该不是用“改变”这个字眼,而是“进化”。改变的意思是不满意现在而要改变。“进化”则是你安于,满足于现在的自己,然后随着智慧的增长而来自潜意识的内在改变,两者存在根本性的不同!!!

我会喜欢回答你的问题,因为你的问题的根本是很多人面对他们问题的根本,别人看了会有更多的领悟,当 ...
yi_ge_ren 发表于 28-2-2011 06:18 PM

我以为,这一次,你不会再回答我的问题。谢谢你。

你的分析和诉说,就好象帮我拨开烟雾。 我是看有的,只是朦朦胧胧。现在,画面清晰了些。

是的,我认同。 如果继续现在的自己,自己是快乐的。身边的人,也会和我一起快乐。我会得到更多。 走的更快。想要的,容易得到。
别人会更喜欢我。不过,你知道别人是怎样看待这样的我吗? 大家会认为,我很善良,我很容忍别人。为别人着想。(而这样的我,如果有时对某些事或人或遇到什么事情时,我很想不理或懒得理或我内心根本不喜欢那个人,那件事或那个想法,言论,争论的时候,我会背负一种感觉。那种感觉是,别人会认为我这个人很不好,我很笨,我没有智慧,我很粗心,我不替别人想。其实,事情从头到尾都是别人犯错或根本我关我的事,我还是无缘无故的,被别人这样看。)我很不喜欢这样的感觉。 我并不想被别人认为我是弱者。我觉得自己并没有别人想得那么弱。可是大家就是会认为我觉是那么的弱和笨。我在说一次,我不是弱和不是笨,很多时候我都在自己觉得,那样对方好像很可怜,很无辜,对方好像不开心。 我这么为别人想,别人却认我是没有智慧的。 结果呢? 最后最委屈的是我这个过路人,关我什么事咧。生气!!!

所以我哪里会喜欢这样的自己? 我不喜欢。 我想成为有学问的人。 我不希望别人认为我是笨的。我学习的东西比别人还多还正确呢。 我这么努力,又花时间,又耗精力。 结果正确的知识给大家时,大家来怀疑我。 我不生气了,不过我不喜欢这样的自己。 所以,我不要这样的自己。

我要改变,可是我改变不了。 其实,我有在进化自己的知识,了解别人有什么感受,但,我面对我的同事,朋友,家人。我还是有很多方面抓不到。 例如,我不知道我要怎样做,我和大家才会无所不谈。谈得深入。精神富足。

我的ex,嫌弃我。 分手后,我才分析出他根本就很嫌弃我。
天天说爱我的人,其实内心嫌弃我, then我到分手后才发现。
你说我会不会害怕? 不得心理疾病才奇怪。

还有啊,我最讨厌别人讲我乖。 乖是有贬义的成分的。偏偏,天生一副乖样。乖,最是要依赖爸爸妈妈过日子。乖,有位断奶的意思。这样的形容词套在我身上。 我是不喜欢的。 我很希望像别人一样,做坏事,不过很开心,很多朋友。乖是孤单

你的分析和诉说,就好象帮我拨开烟雾。 我是看有 ...
darlie 发表于 28-2-2011 10:20 PM

你好,
你说:“如果继续现在的自己,自己是快乐的”,但是现在这个根本就不是你真正的自己,只是你一直一来为自己带上太多的面具,连你自己分不出那一个才是真正的自己。

你说:“大家会认为,我很善良,我很容忍别人。为别人着想”,你会用“认为”这个字眼是因为你知道这个不是真正的自己,你一直都在粉饰自己让大家会认为,我很善良,我很容忍别人。为别人着想。但是你并不喜欢这样的自己,因为它跟你的潜意识有冲突。

你说:“我很不喜欢这样的感觉。 我并不想被别人认为我是弱者。我觉得自己并没有别人想得那么弱。可是大家就是会认为我觉是那么的弱和笨。我在说一次,我不是弱和不是笨,很多时候我都在自己觉得,那样对方好像很可怜,很无辜,对方好像不开心。”。你会有这种不舒服的感觉是因为表面的你(也就是大家认为的呢)和潜意识的你根本不一致,就是这个不一致造成你的这样的感觉,这就是我所说的你正在谴责自己。

你说:“其实,我有在进化自己的知识,了解别人有什么感受,但,我面对我的同事,朋友,家人。我还是有很多方面抓不到。 例如,我不知道我要怎样做,我和大家才会无所不谈。谈得深入。精神富足。”,但是这个不叫进化,因为你根本都没有满意过自己,那怎么叫进化呢?你是非常痛恨和不满意自己,所以你逼自己非改变不可,这是改变,但不是进化。就好像我说的,改变永远是表面的,潜意识里还是很多冲突,就算给你达到无所不谈。谈得深入。精神富足,但是你还会有其他问题跟着来的。

你的分析和诉说,就好象帮我拨开烟雾。 我是看有 ...
darlie 发表于 28-2-2011 10:20 PM

你的问题是你分析得太多,很想得太多。你应该减少思想,凡事顺着自己的潜意识去做。简单来说就是做事要干脆,直接。现在的你很难办到因为你陷入在自己的思考太久了,所以让来给你一些更直接,不需思考的建议。第一个建议是,从今天开始不要思考过去,只想现在和未来,将自己的所有心力从过去带来现在来面对生活,先好好的活着,等这个方式有效果后才给你第二个建议。

你好,
你说:“如果继续现在的自己,自己是快乐的”,但是现在这个根本就不是你真正的自己,只是你 ...
yi_ge_ren 发表于 28-2-2011 11:26 PM

你说的都对。你比我自己更了解我。不知道真正的我,是不是只有一个。 我希望是。因为如果真的能分出来,我在面对任何事情时,我想我会知道自己需要用什么态度。每样事情,我会知道方向。我想我会比较喜欢到时的自己。

几个月前,有个一面之缘的人和我聊天,和我分享她的过去。 她说,发现自己是什么人时,也许自己会崩溃。 我想她应该有经历过吧。 我也想知道自己是谁,我想认识我自己。

你的建议很好,我真诚的希望自己能做到。 因为我才刚用了一个小时多,去回忆我的过去。

我没有把握,可是我要努力实现。我想知道。。。

谢谢一个人。

回复 360# yi_ge_ren

嗨一个人,还记得我吗?之前有和你谈过我男朋友的。他现在已经吃了大约四个多月的药,明显的好很多了,心情也开朗了很多,医生说不用复诊了,只是要继续吃药一到两年。问题是如果他停止吃药会复发吗? 他现在没做什么的,每天就呆在家,有点担心他以后都不能面对大众,他现在的生活圈子只有我,所以他现在觉的很舒服,我觉的我也有点过分的filter外来的东西。只要我觉得不好还是会引起他不安的,我都会block掉。很快的他要回去他的国家了,我担心他如果受到外来的压力的话,会不会再复发?还有他现在好像有点不能集中的,有点懒散,反应有时也有点慢,还吃很多,一直会饿,是药物的影响吗?如果将来我们有小孩的话,小孩会有问提吗?谢谢。

Follow Us
回复  yi_ge_ren

嗨一个人,还记得我吗?之前有和你谈过我男朋友的。他现在已经吃了大约四个多月 ...
jaslineyap 发表于 5-3-2011 11:43 PM

我先尽我所能回答你几道问题。。 1)问题是如果他停止吃药会复发吗?
   最好还是根据医生的指示,把药物当作保健品/维他命来服用。。直到医生允许才停止服药是最好的因为很多时候我们都觉得没有那些症状了就不需要服药。。但是持续服药可以帮助患者减低病情复发的几率。。

2) 如果将来我们有小孩的话,小孩会有问提吗?
   精神疾病也许会有基因的遗传,但是精神疾病并不是单一因素引发的。。 主要有三个因素,一是潜藏因素。。这可能是基因的遗传。二是诱发因素。。可能是压力或是生活上的一些因素。。还有一个我想不起是什么了。。 ==" 所以, 虽然说精神疾病有遗传的可能,但是并不代表小孩一定会有问题。。有人父母是精神疾病患者,但是他一辈子都没有成为精神病患者。。

p/s:如果有错请版主指点。。 =)

我先尽我所能回答你几道问题。。 1)问题是如果他停止吃药会复发吗?
   最好还是根据医生的指示,把药 ...
evolutionchin 发表于 6-3-2011 01:25 AM

回答得很好啊

嗨一个人,还记得我吗?之前有和你谈过我男朋友的。他现在已经吃了大约四个多月 ...
jaslineyap 发表于 5-3-2011 11:43 PM

你好,
刚刚到回去看你的帖,知道你的男友是精神分裂症,主要药物是risperidone。精神分裂症病人只要服药后,他的抗压程度会大幅度提升,所以你也不必太担心,我需要给你的建议是gradual exposure to stress,也就是渐进式的让病人到社会function,不要一开始就给予过大的负担。

遗传因素是有percentage的,如果是其中一个父母是有精神分裂症,那么遗传percentage是大概15% (看看我开的精神分裂症的贴,里面有更详细的资料)。很高兴听到你的男友康复中 。记得定时吃药就可以安心了,有问题记得第一时间看医生不好拖,对自己的病人都不好。

很多人都爱我。。我要学习重新爱我自己。。。
大家一起加油吧。。

大家好,我是新来的精神分裂症病友,我是来自中国大陆的,很高兴能认识你们,在这里能认识异国的病友,我很高兴。

回复 369# happy_rong

呵呵,你好啊朋友

也许是我慢慢好了,也许不是,我不知道原因。也许是我身边的同事化解了我工作上郁闷的处境,也许吧。。。我的日子好过多了。 不知道为什么,慢慢的,我可以付出自己一点点地爱。。。虽然还不是可以算好。

另外,我认识了一个他。一个小过我很多,但又让我有安全感的人。

一个人,你说,这样,好吗?

yi_ge_ren医生,

前几天我去国大医院复诊,那边的医学生问我要不要自愿验血做研究,我答应并问了‘寄生虫’的名称Toxoplasma,他说土耳其那边验出发现如果血中存有这类‘寄生虫’会影响精神分裂症病患者的情绪和幻听。我签了同意书,他说6月份会告知结果。

请问吉隆坡中央医院那边有没有这类研究? 这项(精神分裂症病患者的血液带有这类寄生虫才产生幻觉)论据可不可靠呢?

谢谢。

今天,惊觉除了对自己没信心以外,我对别人也一样没信心。哎~~

yigeren, 每次我上网看到以前的中学同学读学院及大学。他们还有同学聚会,还有去 ...
happy_rong 发表于 7-3-2011 02:19 PM

你好,
因为大家都在互相比较,比来比去都比不完的,比了收入,就比房子,然后是比汽车。连死后都在比较,比在报纸上讣告市谁最大版份。
那么这样的比较下去,我们可能会快乐吗?答案是否定的,不然大家现在都已经活在快乐之中了。

一个人,为什么你不理我了?

也许是我慢慢好了,也许不是,我不知道原因。也许是我身边的同事化解了我工作上郁闷的处境,也许吧。。。我 ...
darlie 发表于 26-3-2011 11:51 PM

你好,
要找对的人不容易,建议是尽量充实自己,感情上要随缘。
把寄托和安全感放在安定的对象上,如家人,工作等等,爱情是双方面的,比较难掌握。当然遇到适合的就多了解对方才作决定。

今天,惊觉除了对自己没信心以外,我对别人也一样没信心。哎~~
darlie 发表于 27-3-2011 11:50 PM

所以才要将信心建立在可靠的东西上。

大家好,我是新来的精神分裂症病友,我是来自中国大陆的,很高兴能认识你们,在这里能认识异国的病友,我很 ...
敲钟人 发表于 11-3-2011 03:00 PM

你好,
欢迎来这里分享。