佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yi_ge_ren

给精神病患者最爱的人与爱他们的人

回复 394# low1910

你还好吗?    是否还有自杀的念头?   记得哦,一有自杀念头,一定要像我这样马上告诉父母或其他人,让他们载你到医院紧急部求医哦!!! 记得!    可以放下,但是不能放弃!

谢谢你。其实我是时好时坏的。但是通常坏的时候时间比较久。过了一阵后,又会好好生活。现在的我就是这样。。。。惨吧! 不过没什么的!习惯循环。。。。。

回复 401# low1910

看起来好像是两极的情绪波动哦。    嘿嘿,我也会这样。    不过那些医学生说因为我加上幻听,所以才不被断定为躁郁症。

你有去看心理医生?方便告诉我,是怎么看的吗?会贵吗?

你有去看心理医生?方便告诉我,是怎么看的吗?会贵吗?
low1910 发表于 12-7-2011 01:07 PM

我的旧ID     FlierMate    开的“看一看,我熬过了十年”已经自述了第二遍,那就我呀!  去看看吧。

简短来说,是私人专科介绍我去政府医院的,因为我投诉贵。

几个月前女友跟我分手了,外表上我看起来很坚强,其实心里到现在都还没有回复,依然伤心,尤其是在要求婚前一个月被提出分手。。。

直到这一两个月来我觉得我对工作提不起劲。6月时考试前也没起劲,到最后一分钟才开始努力。。。结果fail了。。

到最近时常觉得同事对我冷淡,有许多猜疑(通常是在工作上),很想不去这样想,但是却难控制自己。。也觉得我自己达不到老板的要求,觉得老板总是在提拔另一个同事,自己的前途不知如何走。。。这几天也没什么胃口。。。午餐有时只吃一粒面包。。但是睡眠上还没问题。。。

刚才忽然自我意识,不知是否精神上有问题。。。就想到forum不知有没有的解释。。。我是否是患上轻微忧郁症?

Follow Us

回复 399# yi_ge_ren

明白~

不过,yigeren。。。。现在的我,很想开始追寻另一段感情。不过如果我又遇上另一个负心汉的话,我不知道该如何是好。之前,我就是不知道怎么办,才会跌入忧郁的世界。我用了近十多年的时间来修复,现在的状态也只能说还可以吧。 所以,如果我又遇到爱分手就分手的人, 我该怎么办..? 我不知道也。我知道我没有这个能力去引领一个人几十都陪在我的身边。我没有这个条件。所以我不知道怎样做。为什么别人可以。 而我不行? 要用什么, 我才可以得到幸福的爱情?

回复 407# happy_rong

是不是你妈也很烦。是不是其实她也不想天天呆在家煮饭,是不是她也想有人关心和疼爱她? 是不是她少了可以倾述的对象?是不是你妈妈也想出去玩?

回复  yi_ge_ren

明白~

不过,yigeren。。。。现在的我,很想开始追寻另一段感情。不过如 ...
darlie 发表于 21-8-2011 12:18 AM

你好,我的意见是,尽量治疗好忧郁病症才考虑爱情,或至少等病情稳定时才考虑.原因是当病人在忧郁病发时无论爱情是如何美妙,病人都品尝不到,这会令对方泄气,因为对方会觉得无论他多努力的爱你,但是你都开心不起来.

除非你真的遇到一个很好的人,一个只想对你付出而不要求回报的人.他能对你付出一切包括体谅你的忧郁和容易悲伤的情绪,但是我觉得这样的人应该不存在(至少我还没遇过),人的本性是自私的,所以何不好好的照顾自己先,自立,有一份稳定的工作,等你建立好信心时,你自然而然的就会进入一段感情,而不会犹豫不决.

我昨天给我妈妈骂到,我的精神病有复发,然后离家出走了,晚上喝迟才回来。我觉得我妈每天炒菜的时候对我火 ...
happy_rong 发表于 23-8-2011 01:42 PM

你好,当面对压力时,人往往有负面的思想,所以不要让自己停留在负面的思想或情绪里,必须立刻求助于他人如见见治疗师,和现在拱紧急措施的电话求助如Befriender等等.

几个月前女友跟我分手了,外表上我看起来很坚强,其实心里到现在都还没有回复,依然伤心,尤其是在要求婚前 ...
CalvinCLK 发表于 3-8-2011 09:09 PM

你好,当一个重大创伤发生时,每个人的悲伤程度都不一样,但是如果过了3 到 6 个月后悲伤程度还是一天比一天严重的话那么就要考虑是否患上情绪病症了.

如果已经影响日常生活如工作能力时不妨求助于医生,这样能减轻你的痛苦程度.

你好,好久没上来了,大家好。

一个人,我想完成自己的心愿,就是将自己带到那个负心汉的面前。
我找不 ...
darlie 发表于 19-6-2011 11:57 PM

试试想想另一个可能性,是忧郁症令你放不下他,而不是因为放不下他而产生忧郁症,以这个大方向为前提,积极去治疗忧郁症,这样对病情有很大的效果.

回复 22# bella88

请问Bella有梁惠美医生的联络电话和地址吗?

我的旧ID     FlierMate    开的“看一看,我熬过了十年”已经自述了第二遍,那就我呀!  去看看吧。
...
MateFlier 发表于 12-7-2011 07:47 PM

對不起,因為我是新手,請問有什麼方法可以看到你的舊帖?
請問一定要先看私人醫生,才能轉介到政府醫院嗎?

我真的很需要幫助,我很無力,真的不知道還能忍耐到什麼時候。

對不起,因為我是新手,請問有什麼方法可以看到你的舊帖?
請問一定要先看私人醫生,才能轉介到 ...
wawa_wawa1111 发表于 2-9-2011 01:53 AM

可以去公立的klinik或公立医院的门诊部。

mahalwin 发表于 2-9-2011 02:16 AM

謝謝你,我想我會到國大醫院看一看。
在這裡比較多人推荐國大醫院。

mahalwin 发表于 2-9-2011 02:16 AM

对,对,只要是各州属的中央医院都有设立精神病理专科部门.你在KL的话是包括以下的:

GHKL
klang hospital
selayang hospital
UMMC
HUKM

回复  yi_ge_ren

谢谢你,yi ge ren... 的建议。
happy_rong 发表于 2-9-2011 03:09 PM

不客气,心理病症的疗程很长,所以需要耐心和毅力,病情才会有进展.

你好,我的意见是,尽量治疗好忧郁病症才考虑爱情,或至少等病情稳定时才考虑.原因是当病人在忧郁病发时 ...
yi_ge_ren 发表于 30-8-2011 11:40 PM

随着年龄的增长,容颜的老去。想找另一半是越来越难了。周末都很孤单,很多事情想做想参加,但是碍于一个人,热情也减退了。看着时间和一个个想参加活动机会的流逝,觉得很遗憾。 在家面对电视,只会越来越闷的。 忧郁症真的让我失去很多很多。

随着年龄的增长,容颜的老去。想找另一半是越来越难了。周末都很孤单,很多事情想做想参加,但是 ...
darlie 发表于 6-9-2011 10:58 PM

幸运的话,我看到的病人,他们找到一个可以谅解他们的人,有爱情的支持对他们的康复有帮助.
但是遇到不好的人,我看到的就算结婚了还是因为其他女人而离婚,所以我也只能给建议,到时候只能期望你找对了人.