佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yi_ge_ren

给精神病患者最爱的人与爱他们的人

yi_ge_ren 发表于 21-3-2017 04:37 PM
你好,

其实时不时会来这里潜水看看。只是给意见比较吃力(因为怕给错意见而必须负上责任),所以在脑力比较好时才来这里回答问题。

其实你的意见,是我们最大的鼓励。。因为你是医生,所以我们会当你的意见是金句的。。因为我们也是很盼望医生可以给我们意见的。。希望你多点给我们意见和回应我们的问题。。谢谢

评分

yi_ge_ren + 5 谢谢

yi_ge_ren 发表于 21-3-2017 04:33 PM
你好,

如果你的状况已经影响到工作表现就有必要看医生了。

我个人还是能控制自己的情绪,主要是我太太。
我感觉她有这方面的问题了,看心理医生也不少费用。

yi_ge_ren 发表于 21-3-2017 04:37 PM
你好,

其实时不时会来这里潜水看看。只是给意见比较吃力(因为怕给错意见而必须负上责任),所以在脑力比较好时才来这里回答问题。

医生你做事很谨慎,在这方面值得称赞!

评分

yi_ge_ren + 5 谢谢

kiat137 发表于 22-3-2017 09:40 AM
我个人还是能控制自己的情绪,主要是我太太。
我感觉她有这方面的问题了,看心理医生也不少费用。

那么你的太太的情绪会失控以致影响的做家务如煮食,看顾孩子等等。
如果不是很肯定的话还是看看心理医生,如果经济上有困难,可以看政府医院的心理医生。

yi_ge_ren 发表于 25-3-2017 12:07 AM
那么你的太太的情绪会失控以致影响的做家务如煮食,看顾孩子等等。
如果不是很肯定的话还是看看心理医生,如果经济上有困难,可以看政府医院的心理医生。

政府医院会不会都没有华人的心理医生?
语言不是自己平时的语言的话可能也会导致诊断结果不准确吧?

谢谢你的引导。

kiat137 发表于 27-3-2017 11:13 AM

谢谢你的引导。

你好,

有的政府医院有华人医生,所以你必须先打电话去问问看。

其实如果表达能力上有困难,那么你可以要求他们会安排华人护士或工作人员来帮你翻译。华人护士是比华人医生比较多。

Follow Us
yi_ge_ren 发表于 2-4-2017 01:32 AM
你好,

有的政府医院有华人医生,所以你必须先打电话去问问看。

其实如果表达能力上有困难,那么你可以要求他们会安排华人护士或工作人员来帮你翻译。华人护士是比华人医生比较多。

也不是说不会马来语或者英语,只是如果用其他语言表达,达不到要的意思....
哦?心理科华人护士会比较多?

不知道yi_ge_ren如何看待因经济拮据而引起的忧郁症?

kiat137 发表于 27-3-2017 11:13 AM

谢谢你的引导。

你是哪里人?你点以下贴子,就可以看到yi-ge-ren版主分享寻找精神科医生的方法,你就专注你的州属政府医院看看。不过记得,找不到不代表没,政府系统有时会慢上传。如果你是槟城人,槟城中央医院有好几位是华人,懂华文和福建话。

https://cforum1.cari.com.my/foru ... &extra=page%3D1

想知道哪里可以找到会华文的心理医生?

carolineQAQ 发表于 11-1-2018 03:21 PM
想知道哪里可以找到会华文的心理医生?

私人的多多都有

我觉得康复期是一个漫长的时期,中间偶尔反复应该是正常的。康复应该是螺旋向上,不是直线。

评分

影武者神风 + 5 我很赞同

褐眼睛 发表于 29-4-2018 02:39 PM
我觉得康复期是一个漫长的时期,中间偶尔反复应该是正常的。康复应该是螺旋向上,不是直线。

没错,因为这个是一场很长的仗。有些人接受超过20年还是依旧接受治疗,甚至有些超过30年、50年也是这样子。但是,有些人一年只是复诊一两次都已经算是轻微了的。

同感!  发表于 29-4-2018 05:39 PM

小弟也在打这场仗,真的是长仗,特别是没有人可以理解的,他们认为你扮野,还会讲话刺激你,讲要死又不去死,我就是努力的苟且偷生,因为我很多眷恋,哪一天痛苦改过了一切,我还是会结束的。
真的很累,希望大家别放弃!

评分

waiting85 + 5 我很赞同

人应该过怎样的生活?在匆匆岁月,事业王国稍纵即逝。健康难题的打击,造成大伙儿难以招架。
一天又一天,坐以待毙或坐吃山空?

换个想法,人应该安静的生活,由于身体还有生命气息,还有阳光、雨水,最起码的视力、听力还在,行动方便,唯独精神状态低靡。
本来人可以安静的度日,正是因为大脑凌乱,以为自己该做的没做,或做了不该做的事情。

人至少应该要快乐的生活,因为快乐的心情能让人忘却烦恼,不会度日如年或度年如日。