佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: peekaboo

米格魯家族交流讨论区

米格魯的照顧方式

帶回家的頭幾個晚上

小狗狗自從有生命以來,他不是待在媽媽的子宮中,就是窩在成群的小狗中,所以,只要他覺得有點冷,他只要鑽到成群的小狗狗中,他就會覺得暖和,如果他覺得孤單,旁邊就有很多兄弟姊妹可以陪他玩,但是當你一把他帶回家後,情況就完全不同了。在白天你醒著的時候,可以將他抱在懷中,對他來說,你就像是那成群的小狗狗可以給他安慰。但是,當他半夜醒來的時候,他可能會覺得很孤單、或是想要噓噓,這時,他可能就會開始叫了,而這也是很正常了。 

當他在半夜裡開始哭叫的時候,你該怎麼辦呢?首先你應該記住約7、8週大的小狗狗一定要睡在一個溫暖的地方,而且他並沒有辦法控制他的膀胱,他頂多只能忍耐2、3個小時。再來,你應該知道小狗狗通常都不會在他住的地方﹙這是指他的籠子或床﹚大小便,所以當他在半夜起來哭叫,而他距離上次上廁所的時間已經超過2、3個小時的時候,這時你就應該起身帶他去上廁所了喔!!等他上完廁所的時候,你就應該把他帶回他睡覺的地方,如果他還是一直不斷地哭叫,你就應該狠下心來不理他,過了約半個小時,他可能就會自己睡著了,但是有些小狗狗會非常有毅力地哭叫上幾個小時不停,這時候你還是不能理他,除非他便便和噓噓的時間又到了!!!     

在小狗狗的這個年紀,小狗狗會心理和身理都會成長地非常快速,而上述所說的情形,可能會持續到他 11、12週大的時候,到那時候,他就能自己安安穩穩地度過一個晚上,或至少6至7個小時不去上廁所。所以,如果你能在把小狗狗帶回來的頭一個禮拜,都能做到上述地堅持的話,相信我,很快地,你又能夠再次安安穩穩地睡覺了!!!

原帖由 Ryuji 于 18/12/2006 12:48 AM 发表

哈哈不好意思
待会要被楼主骂料

好,回到正题

我是真的想知道beagle最大会长到多大呢?size和岁数。。。

因为有一次在1U的pet safari看见一只小beagle,真的很可爱,深深被吸引住了,不过我 ...

牠們的體重在 15 - 30 磅之間,身高在 13 - 16 英吋。

研究結果顯示,身體線條良好的狗,其平均壽命延長約15%,將近2年的時間。控制組的狗約活了11.2歲,而嚴格餵食組的狗則約活了13歲。

在 10 歲的時候,嚴格餵食組的狗只有3隻死亡,控制組卻有 7 隻狗死亡。在12歲時,11隻嚴格餵食組的狗仍然存活著,但是控制組只剩下1隻狗還活著。嚴格餵食組的狗有 25% 活到 13.5 歲,控制組的狗沒有1隻活到那麼老。

這個研究顯示,身體狀況保持良好的嚴格餵食組狗狗,在 6 - 12 歲期間,比控制組的狗狗有著較顯著、優秀的身體機能。平均來說,嚴格餵食組的狗狗體重較輕,體脂肪較少,在一段時間過後,老化現象比控制組的狗狗晚了2 年左右。

最好不要选择宠物店买狗

多数宠物店不能提供狗的检疫证明,买回的宠物狗不到一星期竟病得不成“ 狗样 ”。据不完全统计,中心市区有3万多只狗。然而,目前市区却没有一个专业的宠物交易市场。有人因此感慨“ 买只‘ 放心狗 ’真不容易 ”。

奶茶說:看我的厲害!!

Mina: 哇! 不行啦!人家被繩子拉住了!不可以這樣欺負我!

阿肥說: 喂! 瘋子去旁邊啦!別過來 ~~

天氣實在太熱了,還好風很大在橋下吹起來還蠻涼爽的

發現兩隻狗還真怕熱耶

Follow Us
原帖由 peekaboo 于 23-12-2006 08:47 PM 发表

奶茶嘴裡咬著我們去花蓮賞鯨時買的禮物

http://pics14.webs-tv.net/5/user ... m/144c4e267b42ed.jp ...

你的beagle....好胖
想必一定是好吃好住吧

loverhere的BEAGLE   我也很喜欢的说
帮他弄上来

昏昏欲睡

在我腿上睡觉  我的腿酱好谁咩:@

原帖由 peekaboo 于 23-12-2006 08:47 PM 发表
http://pics14.webs-tv.net/6/userfile/n/nikimilktea/album/144c4e0d3f0061

阿肥胖胖,很可爱!!

原帖由 Ryuji 于 23/12/2006 10:40 PM 发表

你的beagle....好胖
想必一定是好吃好住吧

这不是我的狗,这是我香港朋友的狗。

原帖由 wky 于 23/12/2006 11:16 PM 发表

阿肥胖胖,很可爱!!

它真的很胖 !

小时候

看风景

Tommy也要放照片!!

小的时候.....

长大后!!

我是大老!!:@

原帖由 Tommy06 于 18/4/2007 03:10 PM 发表
Tommy也要放照片!!

小的时候.....

长大后!!

我是大老!!:@

真的很像大佬!

原帖由 peekaboo 于 18-4-2007 04:52 PM 发表

真的很像大佬!  

我的TOMMY是超坏的...哈哈...
我看Beagle天生就这样...可是我的有点太过...... 可是我还是很喜欢它,因为有一副可怜的脸...

哈哈!!原来这里有米格鲁专区的啊?
我也有一只母的beagle叫snowy,4岁了。
超级顽皮,目前减肥中。。。

原帖由 alexsi 于 18-4-2007 06:56 PM 发表
哈哈!!原来这里有米格鲁专区的啊?
我也有一只母的beagle叫snowy,4岁了。
超级顽皮,目前减肥中。。。

哈哈!!原来这里还有人养Beagle的!!欢迎加入!!
可以放上你Snowy的资料来吗??
http://chinese2.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=587545&extra=page%3D1&page=4
有空记得去看看Tommy哦!

回复 #159 Tommy06 的帖子

谢谢你啊。。。
我很想放照片。。
但是不会放。。。

回复 #159 Tommy06 的帖子

你的Tommy仔很可爱一下!
我们米格鲁家族也要努力留言,交流...
让这帖成为精华!

我还在研究怎样放照片。
学会了一定会放很多Snowy的美女图的嘻嘻!!

原帖由 alexsi 于 18/4/2007 08:03 PM 发表
你的Tommy仔很可爱一下!
我们米格鲁家族也要努力留言,交流...
让这帖成为精华!

我还在研究怎样放照片。
学会了一定会放很多Snowy的美女图的嘻嘻!!

快点啦,等你放照片!