佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

公寓没有分层地契可以申请公积金摊还首期吗?

本人打算买一间公寓。但是地契是总地契,分层地契还没拿到。曾经在某论坛看到有人说公积金是不会批准会员拿出第二户口的钱,以摊还只有总地契的产业。是真的吗?但是我刚刚去了公积金的官方网页,阅读到就算是没有分层地契的产业也可申请及批准啊!到底谁对?请问有谁可以帮帮忙?谢谢!

原帖由 rubbishrabbit 于 23-10-2006 06:25 PM 发表
本人打算买一间公寓。但是地契是总地契,分层地契还没拿到。曾经在某论坛看到有人说公积金是不会批准会员拿出第二户口的钱,以摊还只有总地契的产业。是真的吗?但是我刚刚去了公积金的官方网页,阅读到就算是没有 ...

是可以的。小妹也刚买了一所小公寓(建筑中),也是申请公积金。
大概要1个月就可以拿到钱。

原帖由 喵喵 于 23-10-2006 11:32 PM 发表

是可以的。小妹也刚买了一所小公寓(建筑中),也是申请公积金。
大概要1个月就可以拿到钱。

但是我的是有整十年岁数的公寓。那公积金的钱是直接汇进你的银行户口吗?没有分层地契是否要去土地局拿类似“准证”的文件是吗?第一次买房子,好多东西都不懂,又怕给人家骗。唉!
谢了

原帖由 rubbishrabbit 于 23-10-2006 11:39 PM 发表

但是我的是有整十年岁数的公寓。那公积金的钱是直接汇进你的银行户口吗?没有分层地契是否要去土地局拿类似“准证”的文件是吗?第一次买房子,好多东西都不懂,又怕给人家骗。唉!
谢了

没问题,我刚刚才拿到公积金汇进我的银行户口的钱, 大概16天钱已经汇进了, 只要文件足,没问题

对了,首期你要给先

原帖由 wirafly 于 24-10-2006 12:29 AM 发表

没问题,我刚刚才拿到公积金汇进我的银行户口的钱, 大概16天钱已经汇进了, 只要文件足,没问题

对了,首期你要给先

怎么我的朋友们的都是直接付给发展商/银行?

原帖由 joyajoyee 于 25-10-2006 01:12 AM 发表

首先,公积金局会直接付给会员如果是第一次付款给同一个产业(如果发展商允许用公积金付定金, 那会直接付给发展商),随后的付款(给同一个产业)将会直接付给贷款银行。

我的case是我先付定金,拿了必要的
1. Sales and Purchase Agreement
2. Consent from Developer (Leasehold property)
3. Loan Offer Letter

Plus
1. Photostat of IC and 银行帐簿
2. KWSP 的 申请表格

去申请, 不久后, 钱便直接付给我了

Follow Us
alamak123 该用户已被删除
原帖由 joyajoyee 于 25-10-2006 01:12 AM 发表

如果在买房屋的一年内申请是付给会员的,会员可以自由使用.但是过了期限就只能付给银行还贷款了.

那么,如果我本身已有了一定的数目来给头期,但我还需要我的公积金加进我的头期内,是不是需要去申请了公积金才去买屋子呢?到目前为止,我还未拿过公积金出来还任何东西。。

听说第一次申请拿出的公积金是直接进户口的,对吗?会需要买屋子的文件吗?如果要的话,那它就不能拿来当头期了。。因为头期要一次过先给的。。

原帖由 shtlcp83 于 16-11-2006 02:08 PM 发表
那么,如果我本身已有了一定的数目来给头期,但我还需要我的公积金加进我的头期内,是不是需要去申请了公积金才去买屋子呢?到目前为止,我还未拿过公积金出来还任何东西。。

听说第一次申请拿出的公积金是直接 ...

需要买卖合约。
所以要签了合约后,才可以申请这个公积金。
第一次申请的话,公积金局会直接汇款到你的户口。

我的案子是,自己先付头期,
再向公积金拿钱。。。。

我也刚买了一间二手双层排屋,头期也要自己给先...但是我前屋主都好像还没拿到地契,那我要等S&P还有什么文件才可以申请公积金呢?

兩年前我申請工積金買公寓(under construction).
1. 首先付deposit
2. 之後去找銀行申請loan
3. 拿 Letter of Offer
4. Sign Sales and Purchase agreement 同時給 remaining 10%
5. Sign Loan agreement
6. Photostate *SAP, *Loan agreement, *Letter of offer, Personal Bank Passbook
(*映每一面給bank officer Certified True Copy)
7. 去 KWSP 必須帶 SAP(photocopy & Original), Loan agreement (Photocopy & Original), Letter of offer (Photocopy & Original), Photocopy Personal Bank Passbook, Photocopy IC
十四天之後錢會存進你的戶口。
如果沒記錯的話應該是將。

但是我的是二手的..是这样吗?我的同事也在七月的时候买了二手排屋,到现在还不可以申请公积金,因为他还要一个TITLE LETTER...那是证明申请者买了那间屋.

原帖由 syfoo 于 17-11-2006 11:56 AM 发表
但是我的是二手的..是这样吗?我的同事也在七月的时候买了二手排屋,到现在还不可以申请公积金,因为他还要一个TITLE LETTER...那是证明申请者买了那间屋.

EPF 没有看那些文件的,按照strawberry_san 的步骤就可以了, 不管是第几手的屋都可以, 但一定要是申请者的第一间屋。

但如果TITLE 那边有问题的话,S & P 也会被拖延。

原帖由 韦琳 于 18-11-2006 12:24 AM 发表

EPF 没有看那些文件的,按照strawberry_san 的步骤就可以了, 不管是第几手的屋都可以, 但一定要是申请者的第一间屋。

但如果TITLE 那边有问题的话,S & P 也会被拖延。

我也不太清楚我同事的情况,他是拿了你所说的文件去EPF,但是就被拒绝,就是少了TITLE LETTER..他是要等到BANK 出了钱给屋主,然后才去做割名,这样就可以拿到TITLE LETTER 去申请EPF...

请问什么是TITLE LETTER??谢谢。

原帖由 strawberry_san 于 17-11-2006 09:52 AM 发表
兩年前我申請工積金買公寓(under construction).
4. Sign Sales and Purchase agreement 同時給 remaining 10%
6 ...

1. 要stamped的Loan Agreement吗?偶问过Loan Lawyer,stamped Loan Agreement是接近release $时才有的。不是Offer Letter就够了吗?
2. Loan Agreement, S& & Loan Offer Letter都要印给bank certify吗?somok bank?借钱那间,还是saving passbook那间?
很乱

原帖由 solame 于 23-11-2006 11:20 AM 发表

1. 要stamped的Loan Agreement吗?偶问过Loan Lawyer,stamped Loan Agreement是接近release $时才有的。不是Offer Letter就够了吗?
2. Loan Agreement, S&P & Loan Offer Letter都要印给bank certify ...

我觉得你的问题也很乱下。

loan agreenment当然要stamped 才valid, 其实有loan offer letter就够了

Loan Agreement, S & P & Loan Offer Letter 为什么要给bank certify? 给那间银行? 不明白你的问题。

至于要提供saving passbook的原因是因为KWSP 会直接进钱去你的户口,所以用自己一直以来的户口就行了。

回复 #17 韦琳 的帖子

偶看第11楼,看到傻傻了。
saving passbook 只是第一面,对吗?

原帖由 strawberry_san 于 17-11-2006 09:52 AM 发表
6 ...

偶witdraw到$了!和大家分享一下!
呈交complete文件,不够2个礼拜,$就直接bank-in来saving account了!
偶买lease hold二手公寓,程序如下:
6. 拿到consent
7. submit application to EPF office
8. 收钱!

Remarks for No. 7
A-photostat I/C + passbook front page
B-photostat consent letter (must certify true copy)
C-Offer letter from bank (不必certify true copy,可须带正本)
D-photostat S&P,including its cover letter (须带正本)

就这么简单!

借用旧题。。

如果公寓没有分层地契,除了比较难跟银行借钱之外,还会有什么麻烦吗?
小弟正物色一间二手公寓 - 大概有10 年左右