佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Jass, Sharon,Susan 第一次约拍

野丫頭 该用户已被删除

Jass

Sharon

Susan

第一次拍人像 毫无经验 欢迎意见

myomyo 该用户已被删除
其实这里(佳理)较不流行拍Studio那种的,所以较少人会给意见。
第二张的感觉蒙了哦!

拍这种studio照片,模特化妆因该要浓一点
还是外景自然。。

原帖由 小水~ 于 24-10-2006 11:01 PM 发表
拍这种studio照片,模特化妆因该要浓一点
还是外景自然。。

至少我还没有拍摄过studio 类型的。。很想尝试

樓上的﹐不HOT也要抄熱它
內有內拍﹐外有外拍
重要是comment

rasberry : post到這裡來MEH~~~醬我不就要放兩邊﹖﹖

studio。。我本身没有尝试过。。。
也不知道要怎么给评语。。。
既然是新朋友,改天要多多来坐。。。

Follow Us
不错。。。。
一点点的意见不要介意哦,,,

1。 jass的。。 您的角度有点高所以把他压低了

2。sharon。。。 她以蹲了下来。。。您的lighting 也需拉下一些。。因为眼袋的影子太深了 ,可在下面加反光板让眼袋 减少和眼洙有多点的水汪汪的feel..

3。。 susan... 眼镜的反光。。。会让人感觉斗鸡眼。。 需要加一些头发的hightlight

只是一点点的意见不要介意哦。。。

加油。。。希望再看到您的佳作

野丫頭 该用户已被删除
呵呵 kiansan 我只是想和大家分享阿 你也可以来啊
嗯嗯 人像刚起步 谢谢大大们给与宝贵的意见哦
小妹会再甘巴爹的 >_<|||

可以试看利用一些道具去辅助model摆更多姿势,或者营造效果,比如椅子什么的道具。灯光的话试看不同角度所呈现的效果,同时打几盏灯或者单灯作业,视乎你要的感觉,或者可以在灯光上加不同颜色的玻璃纸去营造气氛

可是我现在最想尝试的是studio照,
我喜欢第一张

拍studio,通常背景都很单调,所有的焦点都会落在模特儿身上,灯光,衣服饰物的颜色配搭,道具,表情和pose就变得很重要。相机设定方面反而轻松多了,就是为何多数摄影师都会用prime lens. 只要好好运用光圈来达到自己要的景深。
---嘻嘻嘻嘻,说得比唱还好听....别打我...说说而已。

醬我放我的啦

PS :
Curve - 調光
Clone Stamp - 去豆
Selective Color - Red: Cyan -30

myomyo 该用户已被删除
原帖由 leschang 于 28-10-2006 09:43 AM 发表
拍studio,通常背景都很单调,所有的焦点都会落在模特儿身上,灯光,衣服饰物的颜色配搭,道具,表情和pose就变得很重要。相机设定方面反而轻松多了,就是为何多数摄影师都会用prime lens. 只要好好运用光圈来达到 ...

景深。。。如果调光的力度有限呢?(指太强,不能很低)
一但开大光圈的话,不是很容易爆咯!
况且,light的sync最快也只是1/250...

当然,如果他不是使用studio light的话,而是用一些有high sync的闪光就没问题咯。

灯光太强反而问题不大,可以用遮光板,反射伞,朦白镜等。最怕的是灯光不足,那非要f/1.4-f/2.8的镜头不可,偶而还要用到单角架或三角架来补助。

野丫頭 该用户已被删除
再来sharon的