佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 沧浪澈

沧浪游记

原帖由 幻藏 于 30-10-2006 12:41 PM 发表
還在想著,這帖子應該可以被收入精華。
沒想,一兩天不上來,早已成了精華。
恭喜!

谢谢阿彤和幻藏的道贺,下次我南下新山或新加坡,一定尝试约你们一起出来茶聚。
原帖由 幻藏 于 30-10-2006 12:41 PM 发表

此樓之立場,卻也不代表相關人物之實情

呵呵。。。君何曾见过说书的100%代表人物实情直说呢?为了吸引观众,一定要加些主观意念为内容增色的呀!宽心吧!

升为精华,是不是意味着文娱缘聚(读起来很别扭)会陆续有来?

或许缘分之聚重来时,也将带动这里的气氛,到时沧兄将再次狂书,游记又将重现眼前。可说是:笔笔数尽当日意,句句道出那天情。

沧浪小画集~~

重阳赏秋香

滚滚沧浪东海涛

推上来,推上来

沧兄的游记应该会在这几天内重现吧。

沧浪游记(二)

三月学校假期开始第一天,同事要回芙蓉,我搭上要这趟往烧包之城的顺风车。一路上风和日丽,我与同事有说有笑来到芙蓉。同事顺道带我买了远近驰名的芙蓉烧包,接着送我到巴士站。时间来到下午两点,上了开往吉隆坡的巴士,随即拨了个电话给砖泥。电话那头传来精神不振的声音,大概是刚被我电话吵醒,听得出少了平时夹杂开朗的语气,而是蕴含着一些劳累和烦恼。显然我的电话来得有点让砖泥出乎意料,于是我说到了吉隆坡再给他电话联络。

在巴士上迷迷糊糊小睡了一会儿,时间来到了下午三点。我在巴士上再拨了个电话给砖泥,电话那头砖泥带着始料不及的语气迎接我的抵达,忙说他很快就到。午后的吉隆坡炎热非常,四处车水马龙,繁华依旧。虽然身在户外,却始终感受到那种密不透风的窒息,让人有压迫烦躁的压力。汗水不由自主地沁满皮肤,粘粘湿湿的感觉不由自主让我想找个理想的歇脚点。我提着行李穿梭在杂乱匆忙的马路间,于是来到富都车站对面的肯德基快餐店,要了杯橙汁以及薯条,享受着冷气,等着砖泥来认领我。约莫45分钟,砖泥终于出现在快餐厅内。故人依旧无恙,相见甚欢,只是感觉上稍胖了些许。我送上烧包,砖泥竟然忍不住美味诱惑,一口气吃了三个烧包,连连称赞好吃!我们在买了星期三回家的车票,我便随砖泥去搭前往甲洞的巴士。我们在市区穿街过巷,途中经过投注站,便牛刀小试地"布施公益"了几块钱,测个出门好运!由于出门忘记带上手机充电插座,于是又要另外付费买多一个新插座,真是未走运便破财。

我与砖泥来到前往甲洞的巴士上,砖泥自动地付车票钱,一共3块二,剪票员却只给3块钱的车票。砖泥于是示意要剪票员过来问个明白。剪票员却心中有鬼似的不敢正视砖泥,示意稍后再来。只见剪票员希望拖延时间,好让砖泥不想追究此事,过了一段时间都不过来。砖泥在强烈的好奇心下,很想问个明白,于是他再三向剪票员示意。剪票员见避无可避,于是趁他给其他人剪票来到我们跟前时候,以利落的手法将两毛硬币塞在砖泥手中。我本以为只要问个明白就好,于是不禁莞尔笑了。巴士停留时间一分一秒过去,我跟砖泥间中也闲聊了许多,但仍不见司机开动巴士,一些不耐烦的搭客,也忍不住跑去搭其他将要开动的巴士。于是大家都在极大的忍耐下,终于在45分钟后等到司机前来开车了。

巴士上冷气开得很大,我于是不知不觉中就习惯性的“入定”了。来到砖泥家已经是日落西山时刻,我冲了凉后,只见砖泥在为刚巧损坏的router而忙碌。砖泥在7点也要出席他干妹妹儿子的满月酒席,于是他的同室友人健和约我去附近吃韩国餐。只见我们来到的韩国餐馆生意兴隆,工作人员却应接不暇,我们点了一些食物却久久未能上桌,只能眼巴巴瞄着邻桌食物一样接着一样上桌。工作人员这才发觉我们的糗境,不住向我们道歉致意。吃过了晚餐,我选择了自己一个人去附近的佳思客购物中心闲逛。我买了一些东西,便信步走回了砖泥住处。在这吉隆坡的第一天,似乎也就在等待中度过了。

回到来,砖泥的上网设备也修复好了。我草草上网浏览了一下,便打算休息去了。这回我选择在砖泥家当厅长,睡到半梦半醒之间,只见砖泥仍然在电脑前忙碌他的事情,似乎还在挨夜。我睡到不知什么时间突然醒来,于是便去刷牙,之后再看看时间,发觉原来是凌晨4点,于是又钻回去睡觉。这一睡才到达上午7点。

今天(可算今天吧)凌晨四点我才回到家,看到砖泥还在线上,于是就问他:还没睡?
不过,没有任何回应,不知道是已经睡了还是在忙着,还是他收不到。。。。。。

Follow Us
星期日的早上,楼下传来印度同胞进行宗教唱颂歌曲的声音。砖泥与同室都睡到中午才醒来,我则在砖泥家中上网。约莫十点左右,我自己便出去四周闲逛,顺道找吃的。吃完了过后,砖泥也就醒来。大伙儿洗刷完毕,便等待砖泥另一个朋友到来。人齐了,我们便乘搭健和的车前往One Utama购物中心。只见星期日的购物中心人山人海,车辆泊满了许多处停车场,我们也只好泊到户外的停车场去。

来到购物中心内,我和砖泥先去楼上购买早已预订好的戏票。买了戏票,我们来到地面层的“风味”餐厅用午餐,一眼看去这里就是高消费的餐厅。我叫了星洲米粉和酸梅水,分量大得需要慢慢吃才勉强把它消化得完。大家用了午餐,砖泥竟然主动表明要作东,这餐要价一百元左右,单单税捐就十几元,真是让我觉得咋舌。由于看戏时间到了,我们便上去戏院看戏。

今天观看的戏名叫作《仙境之桥》,本来以为此片主要是以西方仙境神话故事为发展背景,原来看了之后才明白这是现实与幻想各占一半戏份的故事,主要是叙述儿童心理发展的故事。或许每个人自孩提成长以来,都有自己的一条仙境之桥吧!砖泥戏后还跟小伦笑说,这回我被这部以为是奇幻片的戏所骗了。我听后不禁淡淡一笑,说这部片也算还好啦!算是一部有思想意思的影片。

看完戏后,我们便与小伦作别。回家路上,砖泥尽显疲态,我不自主地合起双眼小歇。中途被一首歌给唤醒了,“不想再问你,你到底在何方......不想再问你,你到底回来么......”,悠悠细细的歌声从唱机里面传来,望着吉隆坡第二天的夕阳,有点无言。回到家中,我便上网打着游记,阿如和见喜也很有人情味地相继给我问候短讯。砖泥也就直接倒在床上睡觉了。大概是昨晚太累了,大概是工作上困难烦恼太多,大概是......

晚上九点多,砖泥醒来发觉自己睡久了。我们随后便去附近寻找好吃的。走着走着,来到上回文娱第二聚的举办地点--灵芝素食馆。我心血来潮,便建议进去用晚餐。素食馆内生意很好,砖泥一眼便被电视直播全英羽球赛的赛况所吸引。我们站了良久,老板先给我们点菜,我一开口就点了二人份的鱼翅。砖泥似乎被我突如其来的这句话所撼了一下,很自然露出瞪大眼睛的出乎意料表情。我们于是被安排坐在角落头的桌子。食物很快上桌,砖泥眼神由始至终没离开过电视。我们边吃边追看电视直播,由于电视机离开我们还有段距离,砖泥看不清比数,甚至需要走前去看一看比数到多少。饭菜吃过后,我也付了钱。我们还在追看难分难解的赛情。结果马来西亚队在最后微差时候得到幸运之神眷顾,得到了历史性的冠军。素食馆内顿时起了不少喝彩声,当中自然不缺砖泥拍手叫好的欢呼声!吃饱过后,我们也就漫步走回家里,等待明天文娱第三聚的到来。

我想念的这几个朋友,很想提前瞧一瞧三个月不见的样子,耐何诸事多磨,今天依然没办法与你们共聚一餐,在这里有现场报导也知道诸位无恙。

注:原本要回个短讯,电话没电。

原帖由 if 于 11-3-2007 10:23 PM 发表
我想念的这几个朋友,很想提前瞧一瞧三个月不见的样子,耐何诸事多磨,今天依然没办法与你们共聚一餐,在这里有现场报导也知道诸位无恙。

注:原本要回个短讯,电话没电。

呵呵。。。阿如有心了。希望明晚聚会一切顺利就好!南无阿弥陀佛!

回复 #47 沧浪澈 的帖子

砖泥说到这样小声你也能够听到?

怎么又是 陈升 的 《北京一夜》?

今天晚上见咯。

原帖由 小伦1982 于 12-3-2007 02:32 AM 发表
砖泥说到这样小声你也能够听到?

怎么又是 陈升 的 《北京一夜》?

今天晚上见咯。

他老人家耳力不行了。。。。
是我过后再和他重复的。。。。
嗯,晚上见~~

--------------------------------------------------------------------------------

关于沧浪游记:

呵呵,沧老师打电话来的时候,我真的在睡觉,所以迷糊间有失仪态,叫大家见笑了。

还有,我其实是连吃4粒烧包,不是3粒。。。

对于那位剪票员,我不愿置评。反正我只是想问个明白而已。沧老师说可能他看我们俩的
样子很像有钱人,所以要吃我们的钱。我说有钱人哪里还搭巴士,都是没钱人才搭巴士的。
所以更不应该骗没钱人的钱。老师又说:其实你应该施舍给他,这样以后他才会帮你工作,
帮你赚钱。我说:这样也可以??? 结果整个接风过程就让老师等了超过一个钟头半。
那巴士要等差不多客满才愿意开动,再加上司机不懂到哪里去, 才让我们白白等了45分钟。

我室友请了老师吃韩国餐,羡慕死我了。当时我在满月喜筵里吃不怎么好吃的东西。

关于那间风味小食馆,价钱真的不便宜。我吃烧肉加哩面都要rm13.90一碗(不好吃,只有辣味,
加哩不够香、不够浓郁)。但是他的芋头糕 rm5.90、鸳鸯糯米饭 rm5.90 (很小份而已)、
腊味饭 rm14.90 可以一试。老师吃星洲米粉 rm10.90 味道普通而已。 这餐是我、室友
还有朋友联合买单的,所以不是我一个人当老板。

关于那套电影,如果期待科幻片的朋友,大可不必去看。因为科幻部分不多,只是短短几幕
而已。个人觉得电影在说着一个人在成长过程中所遇见的人给于自己的启发,还有一些友情、
亲情方面的的描述。电影的最高潮,弥漫着一股沉重的悲伤,我觉得这段拍得很好。只能说,
出乎意料之外的情节,但是还蛮适合本人口味。

在车上,昏昏欲睡,一来是本身太累; 二来是车里的冷气不怎么冷,所以闷热中感觉累。
朦胧中听到“北京一夜”的歌声传来,还有老师说出歌名的声音。接着我又昏昏欲睡了。

回到家,不懂为什么,很累,原本想躺一下而已,哪里知道一睡就大约三个小时,九点过后
才起身。老师嘀嗒嘀嗒的打字声,都没停过,所以感觉好像睡了一阵子而已。醒来后看时间
自己也吓了一跳。连忙拉老师去吃晚饭,怕他饿扁了,怕招待不周。

在斋菜馆,原本以为只是吃点炒面什么的,那里知道老师一开口就点了“鱼翅”,所以才觉得
惊奇。而且,他怎么懂得那间斋菜馆有“鱼翅”吃?因为我们并没有看餐单点菜哦。最后我们
还点了一道清炒芫菜、还有红烧排骨。呵呵,顺便感谢老师耐心的等待我见证马来西亚羽毛球
男子双打组合 -- 古建杰和陈文宏拿下阔别25年的全英赛男双冠军。这真是令人难忘的晚餐。
还有说好 AA 但是有人竟然耍赖。。。不过我已经把钱放进他的钱包里头了。。。呵呵。。。

说到 古健杰 和 陈文宏,是那时候他们在奥运会里夺得金牌之后,才开始认识他们的。

沧浪、砖泥、阿如、小伦, 又再次开心相聚在首都了

各位因缘俱足, 常自聚首,但愿此情此景细水长流。。。。

呵, 不知哪天阿彤才有这个机会咯 :)

原帖由 阿彤 于 12-3-2007 02:47 PM 发表

还有小二。

六月花戏新山,
飞雪红耀舞装,
蹈尽诗倾文艺,
唯美衫绝满堂。

不知到时候,幻藏是否有时间捧你的场呢?我觉得有机会吧。

很期待看你写昨晚的点滴,让我可以慢慢回味。

原帖由 小伦1982 于 12-3-2007 01:59 PM 发表
说到 古健杰 和 陈文宏,是那时候他们在奥运会里夺得金牌之后,才开始认识他们的。

我跟他们见了面也认不出他们。
昨晚在朋友处等你们来时,随手翻开报纸,看了相片才知道是他们。

原帖由 阿彤 于 12-3-2007 02:47 PM 发表

下次沧浪再访吉隆坡,你可以考虑搭顺风车。

原帖由 小伦1982 于 12-3-2007 05:03 PM 发表

还有小二。

恩咯
还有我

回小伦与小二

哦, 对不起, 漏了小二...因为我好象没在文里看到小二出场...以为你这次忙没出席聚会

呵, 谢谢小伦的提诗。。。不过这一回绝不唯美。。。
幻藏会出席...现在确定沧浪也会来捧场... 已经预留了票给他 感激不尽
希望他们除了来捧场, 在看完演出后也能从中得到一些什么(思考空间、讯息.....)

嗯, 不离题了。。。期待接下来的聚会报告。。。

早上一觉醒来,发现砖泥正在熟睡当中。梳洗完毕,便开了电脑上来查看帖子。我突然发现砖泥在凌晨2点多上来留言,读着读着,又发现了他竟然将十五元偷偷塞进我的钱包。于是我当下趁他熟睡当儿,将十五元塞回去他的钱包内。这场塞钱比赛总算让我舒了一口气。我在网上浏览到了九点多,便向砖泥说要独自去阿如家拜访。我整装之后,便离开甲洞,独自打巴下吉隆坡转搭轻快铁去阿如住处。

我跟随着巴士又回到了第一天我与砖泥搭巴士的车站。星期一的吉隆坡早上繁忙异常,人与车匆匆交错在钢骨林中,与正在假期中的我显得格格不入,这让我的出现变成一种仿佛是多余的感觉。我走过了两条街道,来到了佳美回教堂轻快铁站的月台购票。犹记得这是我与幻藏随砖泥第一次搭轻快铁去阿如家做客的地方,短短几个月过去,故地重游,人事无常。由于之前跟随砖泥乘搭过此处的列车,知道同一条轨道有两条不同航线的列车,一列是去大城堡的,另一列则去安邦的路线。两条路线的列车都会间隔交错轮流出现。我要去阿如所住的马鲁丽区就在安邦路线上,于是我便搭上这路线的列车来到马鲁丽站。

我走出了轻快铁站,来到了马鲁丽的佳思客购物中心,见自己两手空空便买了一些水果作为手信,礼多人不怪。我走出了购物中心,便前去候车亭截获一辆的士,我说出了如家的地址,的士司机点了点头便把我载往如家那条路的路口,车资只花三块七,算是经济实惠的。我下了车便走近了如家,只见如家一对活宝在家门外玩耍。他们看见了我的到来,便露出了欢迎的阳光笑脸,让我进去。我来到阿如家大概是11点左右,砖泥不久便拨了个电话来追踪我的行踪。我故意戏说自己迷路了,可是砖泥耳朵灵敏,听见阿如家活宝玩闹得声音,便得知我顺利抵达目的地了。

我被阿如以汽水、蛋卷和蜜蜂窝简单地招呼后,我便开始进行我的冬菇焖鸡工序了。由于我昨晚在电话中说好要来阿如家玩“家家酒”,所以阿如一早便为我准备好了我需要的材料。就在阿如要拿出姜块的时候,却发现纸带内少了姜,我的烹调要用到姜片,她蒸鱼也要用到姜丝,于是阿如便终于把心一横,带了如哥骑脚车去买姜。十来分钟后,只见阿如气喘吁吁地回来跟我埋怨说,如果她有什么头晕身热就要跟我报账医药费。我便说这是给我们回归纯朴生活的机会,让人不能什么事都靠汽车代劳。接着我也开始准备煮我的菜肴了。就在我切姜片的时候,阿如突然又发现之前早就买好的那块姜,我不禁哑然失笑,好个难得糊涂的阿如!

我大概用了半小时,便把一道家常小菜--冬菇焖鸡给煮好了。阿如却一直谦虚说自己厨艺不精,照我看来却也不赖。我煮好我的菜肴后,边上去阿如书房上网吹冷气。约莫半小时,阿如也煮好了其他菜肴。我们便开始享用午餐,此时已经接近两点。阿如连连对我的冬菇焖鸡赞好,看得出她十分开心,我却也不是闲着,也投桃报李似的回敬她厨艺不赖。吃过了午餐,我在客厅观看了阿如他们桂林之行的部分照片,让我回想起一些在桂林旅游的美好记忆。午后的吉隆坡炎热,我看着看着照片,眼皮突然似乎绑上铅块一样,困了。阿如见我疲倦便让我去客房小歇一会儿。

也不知道睡了多久,阿如便泡好了她在贺州买回来的中国茶。茶香浓厚,甘甜润喉,是属于碧螺春之类的绿茶品种。我们品茗闲聊了片刻,如哥和如妹也过来说要品茗。阿如接着便去应付这对活宝了。我接着便上去书房准备画画,阿如便很殷勤地为我准备材料,如哥今年三年级开始学握毛笔写字,也吵着要当场献技,如妹跟着也吵着要证明她也能写毛笔字,我微微含笑,阿如却在冷汗直冒,连忙将笔墨纸拿去打发他们在另一处写字。

我则专心地开始我的画画工序。由于我第一次画鱼,只好花点时间来研究书本上指示。我这时只知道阿如上上下下,时而偷拍我画画,时而静静在旁看书。我首先画了《如家团圆》,阿如接过图画甚是欢喜。我接着画了五条鲤鱼,以纪念今晚文娱第三聚顺利进行。画完了画,已经接近7点钟,我在阿如家梳洗之后,便跟着阿如前往UE3附近的天苑素食馆聚会。在这之前,我们还随便在马中商城里面走马看花,吉隆坡繁华背后,偶尔也看见萧瑟一面。只见马中商城里面客人寥寥无几,商人坐在一旁却只能守着一片死寂。我和阿如在砖泥电话催促下,便立刻前往寻找天苑素食馆。我们在附近兜转了一会儿便看见大家聚会的地点,可是天杀的偏偏让我们遇上这里的夜市集,阿如找不到泊车位,只好将车辆泊在远处的路边。天苑素食馆是一间以青绿色为主的餐馆,门口也种植了许多棕榈植物,配合四周杂乱且高大浓密的树木,晚间看来有点阴森,所幸这素食馆一带还算是人流比较旺的街道。

我们步入素食馆内,砖泥、小伦以及小二已经坐在那里聊天了。阿如第一次会见小伦和小二,相见不免先寒暄一番,然后就如相识多年的好友一般谈天说地,笑话风月。我们大家轮番点了一些素面来吃,唯独砖泥要点饭食,可是不论砖泥点什么饭,服务生却说已经卖完了。大家见砖泥点那样,却没得吃那样,忍俊不禁,砖泥经过连番点菜的挫折后,终于点了他要的青咖喱饭。我则点了名为“黑珍珠干捞面”的面食,味道与其他干捞面无异,只是加了一块外香内滑的炸豆腐与貌似黑珍珠的豆豉,食物搭配得还算特别。大家吃了色味俱佳的素食小吃后,他们不知道哪里捧来了一个美丽的大蛋糕。我当下真的是丈八金刚摸不着头脑,在询问下,终于明白这是砖泥出的鬼点子,他联合阿如和小伦要为我、见喜和小二这三个过期寿星,做个迟来的庆生会。“无尽的爱,浪喜二”,蛋糕尽显砖泥的心思,可惜见喜最后决定不能出席,留下一个遗憾。这时我看见字句不禁莞尔,笑说这“无尽的爱,浪喜二”缺了见喜,其意思真让人玩味儿,真是让我冷汗直流,可说是一场作弄。阿如问小二此刻有何感想。小二说他有大大的感动,然后全部人却想看我有否流下感动的眼泪。老实说,我的确很想流下感动之泪,但始终怎么挤也挤不出一滴泪,可能是看过太多喜怒无常,悲欢离合缘故吧!当下只有感恩,看着烛光,默祷我们能细水长流,人愿长久。

快乐不知时间过,眼看素食馆都打烊了,我们却意犹未尽地笑说不完。于是我们将聚会地点转移到隔邻几间的午夜茶餐食。我们先是观赏了小二今晚收获的红包封,然后聆听小二诉说收集红包封的奇闻轶事。接着不知怎么聊地,大家变得都在听我解说佛教理论,只见大家反应生涩,一副不堪也不想理解的样子,我就知道此回又是因缘不和合的无奈,无我清高,而是人有分离轻慢之心而已。叹世态执重形色具相,只看见笑骂喜怒而随波逐流,不见生存在无常真理间应有的自在法道。在这之后的很大部分时间,我们又说了许多论坛上发生的人物趣事,也聊了许多诗文情趣的事情。

时间接近午夜12 点多,小伦的朋友来接他回去了。我们几个随即也一一道别,第三聚的美好时光就告此一段落。子夜时分,我乘坐砖泥的摩托车先是穿梭在一些住宅区的巷道间。转了几个弯,我们又出来了城市的大道上。午夜的首都霓虹绚烂,五光十色,似假还真。这是我第一次坐着摩托游走在吉隆坡的街道上。晚上的风迎面吹来,是与白天迥然不同的凉意,间中还隐约出一丝丝淡淡夜来香味,这是很独特的感受,让我体会到吉隆坡除了白天喧闹浮躁的一面,也有其冷静平实的一面。虽然首都夜景很美,砖泥的摩托奔驰在时而凹凸颠簸的道路上,时而在与车辆快速擦肩而过的大道中,却也能感受自己其实潜藏在危险当中,心中着实也捏了不少冷汗。这种感受最美的时刻,也就是最危险的时刻,相信没有多少人能有机会体会。

经过一路的风尘仆仆,也辛苦了砖泥的安全驾驶,我们便回到甲洞住处。砖泥回来便上网跟阿如以及小伦继续聊天,而我洗刷后便准备就寝。

文娱第三聚“剧照”~

沧浪为我们画的五鱼图“五人行”,此画不慎再度落入阿如手中,再过三十年后就很值钱了。(奸笑中)
看看哪只是属于你自己的那条鱼?
如果根据昨晚的晚餐位置排位,上左是尼哥,上右是小二。下左是小伦,中间是阿如而下右是沧浪,你们认为呢?(此巧合早有预为)

我们各自点的晚餐,猜猜这些食物的主人是谁。

小二极力推荐的“批萨”,非常美味。

无尽的爱,无尽的祝福,永远的祝福,可惜少了见喜的欢颜,希望见喜在这里分享图片后一样感受这道别致的甜品,一样的祝福你!

哇!又聚会。 羡慕中 。。。  那五鱼图很有意思。

早上醒来,砖泥还在熟睡当中,我梳洗完毕便去附近用早点。我来到砖泥住处后面的茶餐食叫了姜鸭面,味道十足,鸭肉爽嫩,令人齿颊留香。我吃饱之后,便回到了砖泥家中上网,在网上打了昨天夜里的美好记忆。可能是我操键盘的声音划破了室内的寂静,砖泥也随着醒来了。他梳洗完毕后便在房内弹着吉他哼着歌,歌声如山泉淙淙,洗涤尘嚣,回荡于空中。我的手指飞快地跳跃在键盘上,砖泥却专注地哼唱他的歌曲,也不知他唱着什么歌曲,只知道旋律柔肠似水,唱腔带有些历尽沧桑的浪子风格。这让我联想起,昨夜看见楼下角落间的“第一站”茶座的驻唱歌手演唱,砖泥才情其实不亚于他们。

我打完了游记,便与砖泥去附近找好吃的。我便建议到附近的新加坡黄埔鸡饭餐厅用午餐。来到餐厅,砖泥要了咖喱米粉面,谁知店员却做了咖喱面。砖泥于是说他要的是米粉面,店员却说要加米粉的话就得另外加价到5元。这让砖泥大大摇头,叹这家店服务真差。据说这间店向来都是这样的服务态度,每次顾客叫东却来西的,叫人吃不消。

吃过了午餐路过投注站,我们随即心血来潮合份买了六合彩,希望借助彼此友情带来好运。吃饱的午后,我们回到住处,砖泥在上网忙着跟各位网友打交道。我则闲来无事,所以便在客厅睡午觉去了。午间的客厅却依旧凉爽,慵懒地躺在地板上,感受到一份悠闲的恬静。我在4点多接着上网观看阿如发的图片,也跟他们聊了一阵。5点半,砖泥便用他的烈火战车载我前往Kelana Jaya轻快铁站。我们在忙碌的路上奔驰,不久天色突然转暗,天公的脸色极为难看,我不禁担心我们会否在路上变成落汤鸡。

摩托奔驰到高速大道收费站时候,天空终于洒下渐密的雨点。我们无可奈何,只好在收费站小亭处暂时避雨。我担心这会是长命雨,于是拨了电话给下一位接待我的朋友--第一论坛。我问第一论坛是否能前来One Utama接我,由于这是放工塞车时段,我最后还是决定自己前往One Utama转搭公共巴士。砖泥把我载到One Utama车站时候,见天色转好,于是又要把我载到Kelana Jaya去。我看搭巴士也要等上一段时间,于是便随砖泥建议。

约莫过了十来分钟,我便来到轻快铁站。告别了热心周到的砖泥,我越过了人行天桥,来到第一论坛工作的公司楼下。不久,第一论坛便带着下班轻松的步伐引领我到他的住处放下行李。原来第一论坛的住处就在他办公地点后面的住宅区。放下了行李,我便随第一论坛前往双威的日本素食馆出席佛友聚会。由于这晚有几个佛友都未克出席,所以只有我、第一论坛和yes123出席餐聚而已。我们一人轮流点了一样素菜,吃得津津有味。吃完后便侃侃而谈起来,一时说说佛坛发生的人事,一时交流自身佛学所得。就这样,我们在九点多便结束聚会。第一论坛见时间尚早,他便带我到SS2的为食街吃宵夜。我在那里吃了一碗猪杂粥,令我想起上一次砖泥带我和幻藏在吉隆坡街边吃的猪杂粥,味道相若。我见第一论坛穿的衣领刻意被高立着,犹如西方吸血僵尸的装扮,我就询问原因,他说这是城中时下一种穿着潮流,我听后立刻搞怪地将自己的衬衫衣领给耸立起来,当下惹得第一论坛笑不拢嘴。 在吃东西期间,第一论坛也让我留意几个年轻人穿着,的确时下有不少年轻人把自己衣领耸高着出门,让我打开眼界,这回真是刘姥姥进大观园了!

我们吃完东西,便在附近的音像影片商店逛一会儿,然后便回去休息了。回到第一论坛住处,洗刷过后,我们便在闲谈间进入梦乡了。