佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 沧浪澈

沧浪游记

不失上一回的精彩,只可惜无法到吉隆坡来。。。。。

原帖由 沧浪澈 于 28-5-2007 01:25 PM 发表
就在我们离开座位当儿,刚果突然冒出一句。。。

呵呵~~~刚果在这三个小时里没有专心看海盗王。

1) 一个个子瘦小、长发及肩、相貌可爱的年轻人站在我面前
刚果难道是女的??

2)刚果突然冒出一句:“沧浪,你真人比照片里好看多了。”
你们在搞什么暧昧哦

3) 少吃到的
请教一下,这个是什么来的??

-------------------------------------------------------------------------------

呵呵,好一个聚会。为什么沧老对刚果的描写如此的少??

27/5/2007

一早醒来,景毅还没有醒来,周休假日应该睡迟一些。时间大约九点钟,景毅很客气地说他醒迟了一点,甚不好意思。我也忙说不要紧,反正九点醒来也算早。景毅洗刷后,我便随他到附近一处吃早餐,那是一处临近他公司地点的面食小贩摊档,建在树头下,甚有古早风味。

我们吃饱了,便稍微停留片刻在路口卖车的店家处,观看刚出款的Viva轿车,车身小巧的来不会狭窄,价钱便宜得来却只比Myvi少了5千元左右而已。我说这款新车在未来还会降价的,景毅也颇有认同。可是我始终对车也没什么研究,所以不能跟景毅谈得深入,如果有让景毅感到什么冷场的话,还真是惭愧。

看了展示的新车,问了一些资料,我们就回去了。时间大约在十时,一个胖嘟嘟的二年级男孩出现在景毅家里。我见那小孩,小声说道:“我是老师,见到老师还不问好?”男孩用狐疑的眼神看我,景毅这时也说:“对啊!他是老师来的,还不快点说老师早安!”男孩毕竟还小,立刻用半信半疑的语气向我问安。我听后故意作出满意的样子,连连点头称好,然后在一旁看报纸。接着的时间,景毅用他耐心大哥哥的魅力,去教导和督促这个男孩学习。只见男孩是个用心不专的学生,爱拉景毅聊一些无关痛痒的话题,然后又需要景毅一再把他拉回来并督促其做功课。时间一分一秒过去,男孩的嘴巴始终没有间断过谈话,就算做功课也如此。景毅则展示了很大的耐性边陪他聊,边督促其做功课及复习。我在旁也不得不为充满耐心和爱心的景毅说个服字!呵呵。

我在景毅客厅静坐看着外面的风飞过树梢,景毅怕闷着我,还问我会不会觉得无聊。我立刻回答说我也喜欢静静地坐着,并不会刻意寻找许多乐子,因为静坐也是一种精神的保养。时间很快过去,我们又得乘着“烈火战车”去吃午餐。景毅先拨了通电话找刚果,打算到武吉波浪那里找刚果用午餐。于是我们来到多媒体大学附近的一处小贩中心吃酿豆腐,我还买了几个马六甲著名的娘惹粽回去做手信呢!吃饱了,可是始终不见刚果踪影,于是我们就直接回家。5月尾的马六甲天气还是十分炎热,我随着景毅穿梭在繁忙的大道中,停在一处人造瀑布的红绿灯前,巴士和汽车喷出的热气,加上艳阳散发无穷尽的热浪,皮肤感受着灼热的感觉。幸好眼前有一幅人造瀑布流水潺潺,眼睛只要看着清凉流水,心情倒也不会那么容易浮躁。回到家中不久,刚果借得摩托来到景毅家附近的路口,于是景毅便出去带领刚果前来住处。我们在景毅房中观赏了一部旧片——《天山童姥》。大家看得津津有味,都说还是以前的影片好看。

看完了戏,我们继续在客厅谈天说地,刚果和景毅谈得比较畅快。我则在一旁穿插几句,至于都谈些什么,我倒也忘记了。依稀记得都是股票经济、大学生活或理财之道的见解吧!景毅说他什么都懂一些,但是没有一样精,这种每样都懂的特点,也不是每个人都会有的。
照我看来,身为一家公司的策划师,每样都懂是必然的,但是只要精于策划就算是精得要领了。时间快接近下午5点钟,我接着去洗刷一番,收拾行装。

大伙儿把我送到仙特拉车站,趁着还有半小时时间我在A&W吃了一些快餐果腹,然后便跟这两个热情的朋友道别了。

山高水长,后会有期。

原帖由 if 于 28-5-2007 02:01 PM 发表
不失上一回的精彩,只可惜无法到吉隆坡来。。。。。

呵呵~~~刚果在这三个小时里没有专心看海盗王。

呵呵。。吉隆坡无处依靠,大家劳碌生活,相见甚不易,还是随缘等下次旅行到首都再说吧!

刚果,是见我走在他旁边,才说这句客套话的。

原帖由 johnny626 于 28-5-2007 02:32 PM 发表
1) 一个个子瘦小、长发及肩、相貌可爱的年轻人站在我面前
刚果难道是女的??

2)刚果突然冒出一句:“沧浪,你真人比照片里好看多了。”
你们在搞什么暧昧哦

3) 少吃到的
请教一下,这个是什么来的??

-------------------------------------------------------------------------------

呵呵,好一个聚会。为什么沧老对刚果的描写如此的少??

呵呵。。。
1)刚果乍眼之下好像中二的学生。
2)不是暧昧,是爱美!记住,爱美不再是帅哥美女的专利!
3)馕是一种印度食物,你可以去查询一下,英语叫Naan,放在炭瓮中烧烤制成的食物。

描写得少,可能是我不懂怎样形容刚果咯?怎么?你以为刚果是女生?

沧浪马六甲之游似乎很愉快哦。
有没有兴趣描述一下《魔盗王》的情节和故事?

看你们聊的话题,我都没有什么兴趣呢。

至于馕,普通的 mamak 档就有卖,不过,我还没有尝试过呢。

Follow Us
原帖由 小伦1982 于 28-5-2007 05:18 PM 发表
沧浪马六甲之游似乎很愉快哦。
有没有兴趣描述一下《魔盗王》的情节和故事?

看你们聊的话题,我都没有什么兴趣呢。

至于馕,普通的 mamak 档就有卖,不过,我还没有尝试过呢。

魔盗王3的情节很卡通魔幻咯!也是我爱看的电影类型。不过真要挑剔起来,还是有不足之处的。例如海神女妖被释放后只是弄了个大漩涡就匆匆了结,没作为了,实在是辜负了影片一路来把她描述得多么厉害,多么穷凶极恶。还有那个做二五仔的第二男主角,经过女主角跟奸角谈判一下,又变回100%忠心的好人,还极力对抗曾经跟他同好的奸角,这种极端转变真让我不能接受。不过算了,反正是成人卡通片,用单纯的心去看它就好。(抱歉,恕我不记得故事角色名称!)

回复 #82 johnny626 的帖子

刚果是男生,因为女生多不会第一次和朋友见面短裤拖鞋。

回复 #87 沧浪澈 的帖子

嗯。。。。。。是这样的哦?

不过听你说,笑声连连,应该是蛮轻松的一部电影。

原帖由 小伦1982 于 28-5-2007 09:07 PM 发表
嗯。。。。。。是这样的哦?

不过听你说,笑声连连,应该是蛮轻松的一部电影。

对啦!迪斯尼电影,大多数都是以轻松搞笑为主轴,这样才不失瓦尔兹迪斯尼这块金字招牌的魅力啊!

我其实知道刚果是男生,因为和他聊过电话~~~我只是故意拿来开玩笑而已

原来是naan,这让我想起了第一次文娱网聚。。。。steven corner。。
出名的cheese naan。。。呵呵~~~

原帖由 johnny626 于 28-5-2007 10:09 PM 发表
我其实知道刚果是男生,因为和他聊过电话~~~我只是故意拿来开玩笑而已

原来是naan,这让我想起了第一次文娱网聚。。。。steven corner。。
出名的cheese naan。。。呵呵~~~

文娱第一聚好像没有去到史提芬角落哦!你大概是记错了别的网聚了吧?

又是一次愉快的聚会

景毅生活安好, 老友也感欣慰...

刚果有着及肩的长发...想象一下很有沧桑的韵味...哈哈...

原帖由 沧浪澈 于 29-5-2007 10:25 AM 发表

文娱第一聚好像没有去到史提芬角落哦!你大概是记错了别的网聚了吧?

是指第一聚那个时期,你自个儿回合小二后的迷路记。。。。。的确不关我们第一聚的事。。。。

原帖由 johnny626 于 30-5-2007 01:27 AM 发表

是指第一聚那个时期,你自个儿会合小二后的迷路记。。。。。的确不关我们第一聚的事。。。。

哈哈。。。来临的文娱第四聚,希望能有惊喜!

是时候咱们电话联络安排一下行程了。

目前有,阿彤、幻藏、仁和、我和你,希望小二爷也能来!。你不妨联络他看看能否一同前来。

原帖由 沧浪澈 于 30-5-2007 02:08 AM 发表

哈哈。。。来临的文娱第四聚,希望能有惊喜!

是时候咱们电话联络安排一下行程了。

目前有,阿彤、幻藏、仁和、我和你,希望小二爷也能来!。你不妨联络他看看能否一同前来。

我对他没什么信心。。。。。

原帖由 johnny626 于 30-5-2007 07:22 PM 发表
我对他没什么信心。。。。。

没什么信心他能去?

文娱诗歌第四聚

9/6/2007

在姐姐家一早醒来,早上九时,送了一封短讯给砖泥追踪其行程。砖泥回复在高速大道休息站上休息。我们于是约定好在城中坊见面。我收拾好行装,便准备下新山市区与砖泥相见。接近中午的新山炎热繁忙,由于搭巴士的时间有许多变数,离12点钟约见的时间一再延缓,我只好短讯砖泥我会迟些到,先叫他随便走走。短讯得到回复:“我已经到城中坊,人老了走不动了。”我知道砖泥已经走得不想再走了,要他久等实在不好意思。巴士一路停停走走,乘客一路上上下下,我终于来到了城中坊对街的人行天桥处下车。我快步走到商场内,走到麦当劳叔叔家第二楼门前,终于看见面容依旧敦厚老实的砖泥。砖泥头发长了便卷,估计太忙缘故而无暇打理,只见他这一路奔波和生活疲累,全都写在脸上。中午12点多,时间离开进住酒店还有不到一小时。我当即拨电联络在附近老街区进行南院中文系考察功课的仁和,看看是否能与他引见砖泥。电话那头传来兴奋的声音,跟我们约好地点见面,要带我们一同去吃午餐。

走出城中坊去见仁和当儿,砖泥忙碌的工作跟着他来到新山,只见他一面跟我走,一面忙着接听顾客电话。我们来到一处街口,只见任何高瘦年轻的身影在向我招手示意,头发下垂蓬松,直若松针,两腮依然留有鬓发,有一种率性的真。我跟着仁和走在前头,砖泥则一直谈着电话跟在后面。只见仁和小声问我:“这位是?”我灵机一动,当即小声回应他说:“这是我哥哥。”仁和这时满腹疑惑问我:“咦?那砖泥呢?”,“哦!砖泥等下才到,我等下再去接他。”仁和见我“哥哥”一路跟着我们去吃午餐,好像不明所以,我只好说:“我哥哥跟我一起出来吃午餐,等下要过去新加坡。”仁和不再问什么。仁和这时却犯了其先天方向迷糊症的毛病,差点把我们带入一条错路,幸亏他及时发现判断错误。

我们走了一段路,终于来到一处吃鸡饭的餐室,我们参了仁和的同学们一起坐下来吃饭,大家先是寒暄一番,然后我们三人便聊了起来。聊着聊着,仁和终于觉察我“哥哥”今晚也会出席网聚,于是再次问我个清楚,我见事情没得玩下去了,只好介绍砖泥与仁和认识,这回才是真人露相了。吃饱之后,仁和说要一睹我赠与砖泥的鲤鱼图,我忙说大庭广众的怪不好意思,他们却兴致勃勃要看一眼,只见他们此举引来店内一些人注目,心里直冒汗,真是尴尬!

随后他们要到前柔佛皇宫博物院做考察,仁和盛意拳拳邀请我们一同随行,可是我们要先去下榻酒店,换个便装再出来。尽管砖泥疲倦,但是他还是一面随我拍照留影,一面跟我来到皇宫博物院参观。柔佛皇宫博物院四处环境优美,是繁华都市后一处宁静的后花园,只见巍峨磅礴的宫廷式建筑建立在绿油油的草坡上,四处不乏一些繁茂整齐的绿树,衬托出蓝瓦白墙的贵气,甚是童话般的景色。柔佛皇宫博物院入门票有分等级:柔佛成年子民每人四元,不是柔佛子民则需贵一些。砖泥见如此不划,说在外面拍拍照就好。我却走在跟前自行去买票,说我们都是柔佛子民,我还展示我的身份证给售票员看,售票员二话不说,立刻给我们两张4元入门票。

我们先进入皇宫大殿,两幅充满中华文化气息的楹联上下挂在大殿大柱上,四处则摆放了许多皇室历来收获的贡品和勋章等,其包含不同的文化气息十分丰富。接着我们又进入皇宫主要建筑物内,了解旧时苏丹及皇族们平时的生活起居和工作情形。博物院里冷气令我们感到无比凉快,里面摆设了许多极其奢华的家具和用品,时而富有浓厚欧陆风采、时而充满东洋艺术风格、更不缺丰富多彩的中华精粹,所有金银财宝、珍珠玛瑙,琳琅满目。我一面参观一面叹道:“任他怎么有权有势,不也是最终要永远摆放在这里给我们观看?生不带来,死不带去。”砖泥随即应道:“这叫不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。追求美好是人的天性。是过程重要?还是结果重要?”,我说两样都不重要,事实真相里,本来两样都是虚空无常,都不属于谁拥有的。我们在参观途中,仁和一行人却要到另外一处去继续考察历史,于是我们约好今晚再见,一同出席《醒着》之约。

我们来到一处展览皇室衣物的展览厅,意外发现一件清朝制作的五爪蓝底龙袍,随即想到这之前的柔佛皇朝跟清朝皇帝邦交甚笃。我们最后也参观了皇宫另一个鲜见的展览厅,里面陈列的是前任苏丹狩猎到的珍禽异兽。狰狞逼真的老虎标本、珍奇罕见的巨大象牙和象骨、肥大凶猛的鳄鱼标本,还有巨型野牛和鹿头标本等,无不让人叹为观止。这依斯迈苏丹爱好狩猎到了疯狂的地步,由此可见一般。我们参观完所有展览室,不巧遇上天不作美,我们只要坐在台阶上,对望着辽阔的新柔海峡,看着乌云遮闭蓝天的一幕,又看大雨从远到近的画面,砖泥却尽显疲态坐在一旁,我尝试逗他聊天提起他精神。雨停了,我们于是走到之前我介绍的御花园中的日本庭院。只见此处鲜有人打理,雨后不免有些阴森,我为砖泥拍了两张充满诗意的照片便漫步走回酒店休息,等待幻藏的出场。

时间来到接近5点,只见砖泥说幻藏已经来到酒店,可是却把今晚的入门票撂在新加坡住处,我听了就和读者您目前反应一样,为之惊叹。于是我建议他还是别赶回去拿票,另外再买入门票便是,还扬言我可报效一张入门票给砖泥。可是幻藏却毅然硬着头皮赶回去拿票,听他说这一来一回只要不上一小时,还来得及的。就这样,幻藏又回去新加坡拿票,我们就趁着空挡争取时间休息。时间来到6点多,我醒来看电视节目,砖泥挨了通宵工作,又赶着早班车下来,车上又睡不好,疲累不堪,只见他依旧熟睡,于是不想太早叫醒他。大概6点半,幻藏打电话给砖泥,把砖泥叫醒了,幻藏要砖泥打开幻藏背包前面寻找看看是否有入门票,找来找去不见踪影。接着时间,我就去洗刷换衣,没留意这件事接着发展如何曲折,不过听幻藏说最后还是得另外买入门票。

时间来到7点左右,我们等到幻藏便一同在附近著名的美食小贩后巷用晚餐,由于时间紧迫,我们叫了简单的干捞面食果腹。谁知天色越来越不妙,先是毛毛细雨,接着雨点变为豆般大小,我们不得不转移到有遮棚的座位用餐。雨越下越大,我一吃完,马上站立起来,尽量往内靠,以免被雨淋湿,等待砖泥用完餐食。由于遮雨空间狭小,我的身材又占据空间,所以不得不紧靠着砖泥座边以争取遮雨空间,这种窘态也是我第一次在这种地方体会的。

雨势转弱,我们都吃饱了。于是便打算截的士到《醒着》表演场所--Jotic文化中心,谁知这时仁和却打电话来告诉我他已经来到巷口小贩食肆附近,我们于是又要等他的到来,雨天人流匆匆忙忙,拦截的士不易,《醒着》演出时间一分一秒逼近,此时仁和在茫茫人海中寻找我们所在位置,加上他对方向的不敏感,我们不免有点焦急的情绪。由于对地方的不完全熟悉,仁和找了两处,才得以跟我们汇合,实在是抒了口气。接着我们便四处寻找的士,好不容易终于有辆的士肯在那里接载我们,要价六元,不到5分钟就把我们送到目的地。

时间来到晚间8点左右,Jotic文化中心门庭冷清,我们拾级而上,来到五楼一处剧场,只见儒艮早已在入门处等我们,幻藏则跟一些相熟的工作人员笑谈欢语,我则一个打岔说要先参观厕所再去入座。入座前,我们不忘在入门处的布景留影。演出的时间终于来临,所有观众鱼贯入座,可惜主办当局禁止观众拍摄,所以此趟未能拍下醒者们精湛的舞姿,更未有摄下阿彤姿态翩翩的倩影。只好希望阿彤稍后能放些精彩剪影上来诗楼,让大家一睹万众期盼的醒着风采。整晚演出营造优美的意境十分成功,节目寓意深远,让人省思现实生活的自己,也带出了许多生命真理和禅意,其中引用了《心经》里头的“远离颠倒梦想,是故无有恐怖”,一时在我脑海久久不散,于是我跟砖泥说,阿如未能前来观赏实在可惜。我对《丑.臭》被人唾弃而挣扎求存的乞丐,心生悲悯,头皮发麻,眼角一度有酸酸之感觉。许多人都对节目中穿插的即席挥毫项目表示欣赏,以书法恬静的境界带出醒着的意义,的确是适合不过的。当晚节目唯美动人,不在话下。《醒着》除了让人深思要找回现实中最纯真的自己,一方面也强调了人本来应该回归大自然,返璞归真。我终于第一次见识了色声形一体的本土文娱艺术创作,心里甚是满足,也对这些通过肢体文艺来表达生活领悟的舞者感到敬佩。就在沉醉如梦如诗的境界当儿,以影像呈献的《浪之音》突然因投影机产生故障而无奈宣告中断,不过也不破坏大家的雅兴,大家还是报以热烈的掌声鼓励。时间接近10点,舞蹈员跳完最后一支舞,全体人员便陆陆续续登场谢幕,为这《醒着》的第一夜画上完美休止符。

观众离座,我们文娱诗楼一行人仍在座位,阿彤便抽空前来跟我们聊天。砖泥一见阿彤便直指她清减不少,我便说这是当然了,台上三分钟,台下十年工,阿彤今晚舞姿轻盈曼妙,平时一定是饮食节制,训练有素的缘故了。阿彤一脸雀跃欣喜的样子,许多她相熟的朋友都来出席支持。由于时间仓促,我们都没来得及为阿彤准备鲜花送上祝贺,只好以握手方式表达心意了。我们聊的聊,写观后感的继续写意见,只见砖泥给阿彤的感言写得满满一张意见表,我和幻藏想一窥其内容,却被砖泥严格拒绝了。由此看来,砖泥很重视这些私人对话性质的空间,所以谁身为砖泥的朋友们可要留意这点,可别误闯他的禁区了。我就以简洁的句子填写了一些感言,表达了自己对节目的满足,也领悟了要在现实中找回自己是十分重要的。

谈着谈着,台前有人号召所有工作人员进行检讨会,阿彤便匆匆跟我们道别去继续忙碌了。我们也开始离开座位,继续进行文娱第四聚的活动。回到酒店小歇一会儿,我们便前往附近的后巷小贩食肆找烧鱼摊来吃。大伙儿叫了水,幻藏和砖泥则去叫了烧魔鬼鱼和烧苏东,我则叫了一盘炒蚶馃条。大家便开始边大快朵颐,边畅谈起论坛趣事,随后我问了大家最喜欢《醒着》的哪个环节,大部分都喜欢书法的环节。接下来时间,我留意到砖泥都在跟儒艮谈论一些地方特色和生活事物,而仁和与幻藏则在谈论各自阅读书籍的心得与乐趣。往后更多时间,我们都一起在谈论一些诗楼网友们的特色。砖泥则说我就是一个喜欢有人听我说话的人,我觉得表面看这说法也无可厚非,但是我更喜欢通过说话来观察不同人的不同反应,这也是一种艺术。言谈间,我也透露了今年尾我和灵素老师约在吉隆坡聚会的事情,希望到时也能进行第五次聚会,幻藏则表态说可能会请假与阿彤一同出席,我心中有点感动,毕竟我向来不拘人数和对象,只要有心人来就好。

时间很快来到午夜,我们跟仁和道别,便回去酒店休息了。我躺在床上,幻藏不知何时起了顽皮之心,竟然一手抢我手中枕头,老远狠狠地往我脸上一砸,就在这一刻,我的无框眼镜断裂。眼镜断裂分了家,幻藏却立刻愧疚地惊叹连说对不起,反观我却反应平淡地说不要紧。我说我没有责怪他的意思,但下次不好这样顽皮了。他却说我这样说表示我还在意,我听后只好也不再说什么,以免让他会错我有责怪之意。随后我们将两张单人床变成四个垫褥,一人睡一处。新加坡电视台刚好播映一部周星驰的旧作《神龙教》,我、儒艮和砖泥看完了戏才入睡,幻藏则早已经会他周家祖先去了。

10/6/2007

早上7点多醒来,幻藏已经在浴室里面洗刷,砖泥也跟着被我手机闹钟吵醒。我们梳洗完毕,收拾行装,便一起去附近一处食肆用早餐,我们吃过了简单的干捞面食,便一同去搭公交巴士前往拉庆车站送砖泥。我上了车便独自坐在一处,回忆起曾经一时我无数次乘搭同样的巴士来回于这条路线上,那是我难忘的假期师训生活之一的情景,如今同样在假期里面走回这条路,无限唏嘘。巴士不久便来到我师训学院对面的拉庆车站,我先去提钱,然后便到一处柜台买了下午回丰盛港的车票。时间渐渐接近上午930分,砖泥回吉隆坡的巴士也出现了,我们简单交待了一些离别的话,便目送砖泥上巴士,然后开始搭巴士回到新山城中坊。等了一阵子,时间来到十点,我于是去此间一处著名眼镜店购买新眼镜,店长是我的小学同学,我经他验眼,选购了镜框便交付现金领取单据,要等到1230分才可以拿。

我们于是先回去酒店稍作休息,等到12点便撤离酒店。幻藏说他要请我们吃午餐以作道歉和补偿之意,我心里想这其实不需要的,不过我还是顺其意思。我于是来到附近一处吃肉骨茶的餐厅,我们要了三人份的肉骨茶和一人份的猪脚醋,食物味道十分平凡,一点特色都没有。我们这餐要了幻藏的39元,实在不好意思,心里感恩布施!吃饱了,我们便与儒艮道别。接着我们来到城中坊领取新眼镜,眼镜戴上,带出另一种年轻又不失稳重的风格,幻藏笑说好看,我看看镜子也觉得还顺眼。之后我们便来到大众书局里随便看看书本,我选购了一本佛教书籍,幻藏则选购了一本《国家地理杂志》。时间来到接近1点半,幻藏便送我走到城中坊外面乘搭前往拉庆的巴士。周末的阿福街人潮如涌,放眼望去都是肤色黝黑的异乡游子三五成群。幻藏很机警地提醒我小心扒手,我则报以微笑点头示意。车站人头钻动,穿梭各地的巴士来来回回,前往拉庆的巴士久久不见踪影,幻藏于是等我上到巴士,才与我道别。

来到拉庆巴士总站已经接近下午两点,我找了一处接近月台的餐厅坐下喝咖啡,这时我的行李上不知哪来的一只蝉,静静附在行李袋上,似乎也来给我送行,我于是给它留影,接着看它飞走,我也上车回家了。