佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 沧浪澈

沧浪游记

原帖由 幻藏 于 2-12-2008 10:08 AM 发表
頗似《死神的秘密》裡的金城武~
不過景毅好運的多,時常都能看見藍天~

阿如還來個雨中流浪記咧~

呵呵......

死神的。。。。秘密。。。

回复 140# 幻藏 的帖子

这么巧哦,那天去灵素家,她刚好就介绍了金城武《死神的秘密》DVD给我,现在搁在桌子上,还没有看。。。。

最近接触到很多秘密,咖啡豆寄来的《秘密》光碟、灵素家的《秘密》、《死神的秘密》,还有谁有秘密,快告诉我。。。。。保证保密。

因为年轻当小孩的时候可以在雨中流浪假假浪漫酷酷一下,现在年纪大了,淋到一点雨或晒到一点太阳就头痛了,那种情怀跟着岁月就不一样的反应,人生总是有很多意想不到的变故,又多了一个无奈。呵呵。。。。。。。
原帖由 沧浪澈 于 28-11-2008 08:47 PM 发表

好的,会在一个星期前通知。

希望有缘相会。

回复 142# if 的帖子

我会在13号,14 号出现吉隆坡。

回复 143# 沧浪澈 的帖子

CEH~~~~~~~

原来景毅现在  在怡保工作生活

阿如去找灵素哦~~~偷偷去不告诉我~~~:@

原来沧浪要上来    我快快躲开

小伦和沧浪有过节~~~~偷偷告诉我吧~~~

原帖由 johnny626 于 3-12-2008 09:50 PM 发表

不懂咧!好像很不受欢迎那样,那我也不打搅了。随缘吧!

Follow Us

回复 146# 沧浪澈 的帖子

我那两天在吉打呢~~~~~

原帖由 小伦1982 于 4-12-2008 12:42 AM 发表

哦。。。天有不测风云。没办法,只好等下次再见啦!

回复 142# if 的帖子
《死神的秘密》還蠻不錯的~
尤其是死神和狗狗的相處

過去只要不束縛著我們就好啦

回复 145# johnny626 的帖子
不好意思呢,沒時間看帖子...
原來景毅已經轉戰怡保啦~

隆市暫時還沒能抽空,不過多少會嘗試安排看看。
到時候再通知大家

原帖由 沧浪澈 于 3-12-2008 12:30 PM 发表
我会在13号,14 号出现吉隆坡。

13号晚餐见。(我很容易喂的,吃什么都可以。)

原帖由 johnny626 于 3-12-2008 09:50 PM 发表
阿如去找灵素哦~~~偷偷去不告诉我~~~:@

哦。。。不要生气嘛,我们是当天决定所以当天出发,吓到灵素赶快打扫房间给我们。
我大概会认路了,以后我们一起去再突然吓一下灵素。  

你又做么要躲开?
你不要躲我哦。。。我会伤心滴。。。

原帖由 小伦1982 于 4-12-2008 12:42 AM 发表

久未见你,不知是是胖或瘦,真遗憾。。。。下回见。

回复 150# 如果是我 的帖子

下回见

我瘦了。

原帖由 如果是我 于 8-12-2008 01:36 PM 发表
哦。。。不要生气嘛,我们是当天决定所以当天出发,吓到灵素赶快打扫房间给我们。
我大概会认路了,以后我们一起去再突然吓一下灵素。  

听说那边的河虾很鲜甜   还有顺凤鱼也一流

今天下午四点左右,丰盛港的汹涌大浪会席卷到首都吉隆坡,让大家一睹其风采。

感谢小二在非常忙碌的时间,还送上这个圣诞礼物,这个满脸小雀斑个子最矮小的Miranda非常可爱,这分心意让他们终於团圆了,其实那两滴感动的泪水在心底打转。
给他们来张合照。

很开心能聚在一起,大家依旧有讲不完的话。
神采飞扬的砖泥。
突然出现,意外惊喜的小小伦。
剪了短头发,隐约流露忧心的小二。
依然熟悉身影好好玩的沧浪。

那天晚餐后,夜空下起雨来,几个人走在马路上淋雨,当大家经过一段不舍分离后,雨越下越大,最后我们再次冒着雨去取车,当我上了车,在车内朦胧的视线,看见砖泥在雨中向我挥手,很感谢他,一直照顾我。

谢谢大家带来这么美好的晚上,有机会再继续我们未完的话题。

13/12/2008

温暖的阳光照耀着忙碌的新山,吃了美味的麦当劳鱼柳包,弟弟便送我来到拉庆车站。我搭上早上11点的巴士,小二也在短讯内确定我的行踪。带着轻松悠闲的心情,我在巴士上睡了一个慵懒的午觉。大约下午3点多来到目的地,天色阴云密布,吉隆坡用最特别的雷雨方式迎接我的到来,巴士在街道上排队,我也跟随一些搭客离富都车站附近下车,快步冒雨走向车站内。雷雨天气下电话通讯不好,几次断断续续才跟小二确定了会见地点在大城堡轻快铁站,买了一元九角的轻快铁票,便随着轻快铁来到终站,等了一会儿就见小二来到。

我们先是前往蒲种佳思客购物中心购买阿如梦寐以求的米然达玩偶,找了一遍,终于在一个不起眼的架子找上那个玩偶。接着我们回到小二家中,只见小二忙着尝试用自己准备好的黑豆,想为晚上聚会的各位献上黑豆浆,但是事与愿违,不知什么原因煮出来的黑豆浆带着一股焦味,于是只好大叹没口福了。时间来到6点多,我们动身前往甲洞Camp Forest素食餐厅。来到餐馆附近,小二即走入便利店打算将下午买的玩偶包装一番好送给阿如当圣诞礼物,实在用心。

我们来到素食馆入口,这里布置陈设着流水木轩,仿佛与外面的烦嚣世界隔绝,实在别有一番情调,果然是个聚会的好地点。我们来迟了,小伦在没知会大家下也出席了这个聚会。小二向阿如送上圣诞献礼,阿如喜悦不已。我见菜肴都上桌了,于是给菜肴来张大合照,接着要求服务员帮我们拍合照。当晚的素食菜肴都很不错,我们都大快朵颐,个人最喜欢香炸莲藕饼,香脆可口。当晚我都在静听其他人谈天,突然小伦似乎想要听我发言似地贸然问一句:“沧浪,谁是如来佛祖?是虚假构思的吗?这突如其来的一问,不知所措,只好说:“无聊!”阿如等人哑然失笑,显然大家都知道这个“无聊”典故的出处。接着,在砖泥的一兜再兜的努力下,我也尽我理解去回答这个问题。接下来,我们也聊了另外一些话题,间中我随口提议去看电影,小伦就去付钱并替我们拿定主意说去看电影。第一次看见小伦有此主动一面,有点意外。我们各自付了钱给小伦后,便到砖泥楼下集合。

我们走入甲洞佳思客里面买票看电影,电影院的戏票都几乎出售了,砖泥自掏腰包请我们观赏《BOLT》,实在由衷感谢。我们买到最前排的位置,戏院荧幕大如一面悬崖,我们只好靠着椅背仰望着大荧幕看戏,不过迪斯尼的动画多少都带幽默诙谐的手法,也算是娱乐到了。

看完戏走出打烊了的购物中心,天下起毛毛细雨,走回砖泥住处楼下五角基说些告别的话,大家似乎都意犹未尽似地又谈了一番话题,才依依不舍地各自打道回府。我则随砖泥回到住处过一宿。我和砖泥又闲聊了一段时间,才进入梦乡。

14/12/2008

早上,我和砖泥都前往后面的茶餐厅用早餐,我叫了久违的姜鸭面来回味,味道还是一样美味。砖泥这时跟我分享了他最近的喜悦,就是他得了宗乡亲主办的首届网络文学奖,我随即向他祝贺,除了得到为数可观的奖金,还得到一种实力的肯定。砖泥要再接再厉!用餐期间,砖泥和室友健和也向我诉说住处在911那天惨遭蟊贼行窃的经过,实在不幸。除了破财,砖泥的心爱吉他还被拿走,实在令人心痛。我们吃了午餐,便回到住处,砖泥去整理家务,我则在上网。中午,佛友焕将结束慈济义诊活动,前来甲洞找我。我请了砖泥吃黄埔鸡饭,便向他告别。焕将是典型路痴,在卫星导航下来到甲洞与我会合,我们选在砖泥楼下的咖啡座叙旧,他客套地送我四盒巧克力,谈了一个钟头左右,焕将便送我到小二的蒲种住处。天色依然是昨天的阴霾细雨,一路湿漉漉的。

下午四点,告别了焕将,我在小二房内午休,小二则在忙碌整理他房间的东西,我让小二选了一盒巧克力。午睡醒来,梳洗完毕,我们前往蒲种商业区的一家名叫“我的素食”的素食馆用晚餐。我叫了一套单人用的东炎火锅料理,味道不错。我说要付钱,小二却抢着要给,结果我还是快一步了。我随后跟着小二前往附近的商场购买圣诞礼物,而我则早把焕将送我的巧克力借花献佛包好准备送待会儿见面的见喜。小二买了礼物,我们就回去小二住处接小伦,我也同样借花献佛送上了其中一盒巧克力给小伦。

来到沙登区的回音石民歌餐厅,我们坐下来叫了饮料,台上两位歌手十分年轻,女歌手叫猪猪,男歌手叫凯翔,估计是学院生。我们先是聊了一些话题,小伦还叫我唱歌,我回复无聊,又是一笑。我们继续谈到了华乐,爱好华乐的小伦竟然对一些华乐曲名闻所未闻,不禁有点令我诧异,不过最搞笑还是我为了要让小伦有记忆,我还尝试哼了一小段不成调的华乐,惹得小二和小伦啼笑皆非。我们点了一些歌曲,可惜歌手都没唱出来。等了一段长时间,见喜终于来到,小伦即刻点唱歌曲给见喜,歌手竟然搞笑说见喜很像日本名字Kimsei,让大家捧腹大笑。这时我点了《花心》和《花雨夜》给文娱诗友,缘聚今宵,凭歌珍惜。结果花心就是我们今晚唯一点唱成功的歌曲。我们送上圣诞礼物给见喜,见喜一下就猜到礼物是巧克力,算是聪明女一个。我们一边听歌,一边悠闲地聊着近况,小二和小伦更一度调皮地将小叮当的日本名写在点唱纸上点唱歌曲,让台上歌手一时也看不懂是什么名字。

我们就这样说着笑着听着,直到“回音石”打烊,才带着愉快的心情回去。这夜,细雨仍旧纷飞,叮嘱小伦回家路上要小心,也互相道别后,便回到小二住处休息了。

15/12/2008
早上起来梳洗,我随小二在附近小贩中心吃早餐,然后便跟准备上班的小二挥手道别。我在蒲种的Tesco坐上友人南下新山公干的汽车,告别了2008年的吉隆坡。这天早晨,阳光为我送别。

沧浪:
那天下午四点多我出去办点事情
经过我家楼下的咖啡座
没看到你们
心里有少许惆怅呢~

原帖由 johnny626 于 17-12-2008 09:12 PM 发表
沧浪:
那天下午四点多我出去办点事情
经过我家楼下的咖啡座
没看到你们
心里有少许惆怅呢~

好好活下去,明年再见吧!

有一个不为人知的事情:

13/12 晚上回家的路上,我的脚意外受伤,结果流着血回家。

原帖由 小伦1982 于 20-12-2008 10:48 PM 发表
有一个不为人知的事情:

13/12 晚上回家的路上,我的脚意外受伤,结果流着血回家。

希望小伦生活多平安、喜乐。