佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于中国十二生肖的邮票。。。

本人收了一些十二生肖的邮票。。。但没收全。。。听说以猴年最为珍贵。。。还有为何只有猴年的右下角被划了一画。。。想问下各位行家现在的市价是多少?以下为猴,蛇,虎,马,龙,羊,鸡。。。小弟在外地。。。没办发将所有的收藏献上。。。

还有郑和下西洋的纪念邮票

我看过你的邮票第一猴年的是假的,我也有一些生肖邮票和中国的邮票?

怎样分真假?谢谢阁下的分享。。。

如果真的一张要RM1500-2000,邮票的画面凸起来的,你可以看看你其他的生肖邮票有没有画面凸起来。

邮票的画面凸起来???小弟的珍藏没带在身边。。。这些是早几天回家拍的...所以很多没办法献上...但印象中有些是有花纹的不是吗?比如虎年的。。。

中国的生肖邮票1980年的很少,不过画面有凸起来的花纹,1980年后的都在RM50左右?

Follow Us
我记得我的猴年的图相有凸出的感觉。。。感觉图象很真。。。像画的感觉。。。但不像虎年里面有花纹。。。下次回家再留意下。。。谢谢分享!!!

我收藏的金丝猴票。

这枚猴票(T46)是我在80年代买的新票,当年也只不过是新币2元买进的,本来有两枚,十多年前送了一枚给朋友,但随多年内地的炒作,现在这张猴票(单票)也是相当价高的,即使有人肯出价,也没有人肯出让。。。。。
chinhorng,你的那枚猴票不是真的猴票。。但其他几枚都没问题。

能否告诉我现在被炒到什么价钱了吗?

我的也是朋友以前给的...我也不是很了解...为何你的猴票没有那一撇?那一撇又代表什么?

原帖由 JackLss 于 29-10-2006 09:52 PM 发表
能否告诉我现在被炒到什么价钱了吗?

新票大陆内地市价介于人民币1500-1700之间。。如果在马来西亚,合理价应该不少于马币800,要看票的保养如何。

原帖由 chinhorng 于 29-10-2006 10:00 PM 发表
我的也是朋友以前给的...我也不是很了解...为何你的猴票没有那一撇?那一撇又代表什么?

你的那张猴年邮票是假的,我放的生肖邮票和你的猴年邮票一样,其他的是真的

想知道哪里有收购邮票的店呢?想出让收集多年的邮票。。。

原帖由 chinhorng 于 29-10-2006 10:00 PM 发表

你的庚申年猴票的那一撇,是印发的单位刻意区分真的和“再版”的庚申年猴票的标记。印发单位因该是大批印发了这类猴票作为填补庚申票的空缺,以便可以配与其他11枚真的生肖票以成套发卖,供作旅游纪念品或其他单位发售。
你那枚猴票是“成套的取代品”。

原帖由 ericsiew 于 29-10-2006 11:09 PM 发表

新票大陆内地市价介于人民币1500-1700之间。。如果在马来西亚,合理价应该不少于马币800,要看票的保养如何。

应该是这个价。三年前有人要卖我六百多。

原帖由 tclim1 于 30-10-2006 02:08 PM 发表

应该是这个价。三年前有人要卖我六百多。

如果是整版(80枚)的,已经被炒到人民币20万,大概是马币10万左右。。。想当年(80年代),整版也不过区区新币60元。近二十多年来竟然被炒到如此天价。。。
T票自1972年发行第一套到现在,这张T46要算最“红”。。。

原来是这样。。。小弟受益不浅。。。谢谢分享。。。

其它的生肖有价值吗???就比如小弟的鸡年的。。。中间还盖上首次广州邮票展览的印章的。。。

原帖由 chinhorng 于 30-10-2006 02:42 PM 发表
其它的生肖有价值吗???就比如小弟的鸡年的。。。中间还盖上首次广州邮票展览的印章的。。。

中国邮票,收集新票(没有盖章的)会较有升值的潜能。盖章后的票,除非有特别的纪念性质或纪年封之类的,要不然它的价值永远是比不上新票的。新票你也同时可以购买“单票”,“双联票”,“四联票”和全版等等。
当然,有时候也会有同套的“小全张”,也是很好的收藏。。。

这是我收集的第一和第二的生肖邮票。那最贵的猴子等我有钱时才买。