佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

音乐日记iMusicBlog ~ 陶喆”就是爱你”大马演唱会~

原帖由 dale 于 30-10-2006 03:42 PM 发表
阿酷,

你晓得当晚的合音是谁吗?

嗯。。您是说他们的背景资料吗?我不大清楚噢。。。

下个歌手筹备当中。。。。。。期待。。。。。。

阿酷,
你知道合音的是谁吗?

原帖由 dale 于 30-10-2006 05:31 PM 发表
阿酷,
你知道合音的是谁吗?

嗯,,您........没事情吧,看开点
这个问题你问了我两次了

(延续曲)

关于蝴碟,歌曲里面的确有一个音是很蝴碟,就是大概在接近3分19秒那里,请注意听
这些小细节,在那时候我就发现,所以还蛮觉得不错的
他作的歌曲很有画面感,这是他和娃娃的功力,推荐蝴碟,取之于黑色柳丁

兄弟, 你写的很棒..
让我有多么的冲动想听完所有DT的专辑..
我想问, 这马来西亚的演唱会, 主办单位会制做成DVD来卖吗?

Follow Us
我哭了,不是因为什么,当老大说完感言后,唱着“就是爱你”的时候,真的感觉他不出唱片的话是什么感觉。他的音乐一直是我的精神支柱,我好爱他的音乐,想着想着感触就来了。

专业人士:陶喆不算抄袭

就陶喆涉嫌作品抄袭一事,昨日记者采访了上海音乐学院教授陶辛以及音乐人常石磊。在陶教授看来,流行音乐中相似的旋律太多,“因为只要稍许借鉴,听起来就会似曾相识。”而常石磊指出,自己在对比过陶喆这些疑似抄袭作品与原作后发现,的确有很多相似甚至几乎相同的地方,“但没有完整得8小节完全一样,因此算不上侵权抄袭。

”在他看来,“就像花儿乐队前段时间被指责抄袭的歌曲《嘻唰唰》,整段8个小节都是相同的,一个字都没有改,简直是厚颜无耻。”

对于陶喆被网友质问的几首歌,常石磊认为其中相似度比较高的是陶喆为莫文蔚编曲的《Youaresobeautiful》,的确与贾斯汀的《Stillonmybrain》风格、旋律很相似,“但是没有完整的8小节完全一样,应该算不上抄袭。至于陶喆的《说走就走》,旋律也与后街男孩的《IfIdon’thaveyou》有相似之处,而且曲风和Babyface的一首歌也很相似。至于歌曲《寂寞的季节》被质疑编曲抄袭,但是并不涉及旋律相同,所以也就不能说是抄袭了。”

原帖由 eastken 于 30-10-2006 11:00 PM 发表
兄弟, 你写的很棒..
我想问, 这马来西亚的演唱会, 主办单位会制做成DVD来卖吗?

感谢您的回复
所有DT的专辑,对!应该要听完
DVD的版本,希望真的有,因为大马的是和香港的有不一样,希望相关人事可以去留意,有的话,我也想要收集,起码自己有join过这个大型Party

原帖由 star_lady 于 30-10-2006 11:38 PM 发表
我哭了,不是因为什么,当老大说完感言后,唱着“就是爱你”的时候,真的感觉他不出唱片的话是什么感觉。他的音乐一直是我的精神支柱,我好爱他的音乐,想着想着感触就来了。

真的哭,是真的会哭,这种感觉很实在,听音乐可以去到这种程度,听他的歌曲可以去到这种程度。嗯。。。不出唱片是咱们和所有歌迷的损失,不过不是遗憾,因为曾经有很好听的歌曲陪伴我们。
惨,这两天都很不舒服,尤其是写了这篇文章,可是觉得很值得
然后这几天,就是有DT的歌曲陪伴我,感觉还蛮爽的。

飞机场的10.30,嗯。。。想不到演唱会版本还是这么棒,原版的我也很喜欢,还记得那时候是因为这歌曲而去寻找他的专辑,哈哈。

昨天拿起“黑色柳丁”感觉很实在,真害怕会弄不见,现在考虑要不要买多一张,可是我这张是CD+VCD版本的,所以想要拿那张呈现黑色柳丁眼睛的那张。。

抱歉,纠正一下,我的老大和我说我是坐在Comp B 的
不过难道他忘记了,我们也有走到Comp A边缘,哈哈

好用心哦,谢谢分享
值回票价的演唱会,也让我从当晚爽到现在(好花痴的感觉)
我喜欢小男孩与苹果树的故事,也喜欢黑色柳丁前的小片段,
整晚他带来了很多感动,平淡的惊喜也足以让我兴奋得难忘,呵呵!
当晚的陶吉吉就是棒!

原帖由 apu嘉 于 31-10-2006 16:38 发表
好用心哦,谢谢分享
值回票价的演唱会,也让我从当晚爽到现在(好花痴的感觉)
我喜欢小男孩与苹果树的故事,也喜欢黑色柳丁前的小片段,
整晚他带来了很多感动,平淡的惊喜也足以让我兴奋得难忘,呵呵!
当 ...

哈哈遇到知音了。。。
我也还在演唱会的mood还没回魂,还以为只有我才会那么花痴,还好有人陪我。。。
当晚我有点不敢相信演唱会就那么结束了,为什么3小时那么快呢?好想再看多一次哦 ~

原帖由 eastken 于 30-10-2006 23:00 发表
兄弟, 你写的很棒..

希望ing。。。期待ing。。。

原帖由 gurney 于 31-10-2006 10:39 PM 发表

哈哈遇到知音了。。。
我也还在演唱会的mood还没回魂,还以为只有我才会那么花痴,还好有人陪我。。。
当晚我有点不敢相信演唱会就那么结束了,为什么3小时那么快呢?好想再看多一次哦  ...

嗯。。。今天的情绪还在高涨,现在几乎每天播他的歌曲,有点疯掉
昨天一次过听完所有的专辑歌曲,哗,没有一首觉得闷的

原帖由 @乐行者~阿酷 于 1-11-2006 10:19 AM 发表

嗯。。。今天的情绪还在高涨,现在几乎每天播他的歌曲,有点疯掉

嗯,赞成,觉得他的专辑真的张张都是精选,都是用心去做出来的!

原帖由 @乐行者~阿酷 于 1-11-2006 10:19 发表

哇哈哈。。。原来我们都是同道中人哦!
我也是每天都在听老大的歌,驾车时听,上班时听,就连睡觉时也听。。。欲罢不能了。。。
找到知音了,可喜可贺。。。

好赞的一个音乐日记,真的要拿起双手为你鼓掌一下。。
你在写演唱会分析得好细心,那天看演唱会的我因为几天前都不够睡,所以当天演唱会偶而在惶神,我好想在养足精神再看一次。。下次看演唱会真的要睡饱。。哈哈。。

不过我想提一提,第六首歌:寂寞红楼梦 , 应该是 討厭紅樓夢吧,可能你少听这首歌,记错歌名了。。 DAVID
曾经在某个访问说过,这首歌的歌词是写得最露骨的。。

c'mon baby let's fall in love ok
你不要再一直去想我們配不配 我不會搞的你蹦
只會搞的你跳 大不了明天早上起床你會有一點累
c'mon 浪費 這眼淚 還能怪誰
別再像寶玉黛玉的結局那麼可悲 不用去後悔
怕犯規 這友誼賽沒不對 只要你 會願意 去跟我鑽進棉被

You r right man!!

I Like DT songs very much 2.. I watch both soul power 2003 and last weeekend love can concert.. if wanna compare this two i would like to say soul power is better.. I means da environment.. last weekend.. I bought da RM352 area.. I really cannot accept all people sit there and watch this super concert like movie.. oh my god.. what r they doing.. really make me disapointed.. I just dont care about them.. 80% of da night im standing and moving my body.. i sing everysong follow DT... this is what call good feeling.. for those pp who watching MOVIE>.. please dont come next time!! damm it

原帖由 weng826 于 2-11-2006 01:47 发表
I Like DT songs very much 2.. I watch both soul power 2003 and last weeekend love can concert.. if wanna compare this two i would like to say soul power is better.. I means da environment.. last we ...

同感。。。
我周围的人都坐地乖乖的,我也没去理会他们就站起来跳,很可惜RM352竟然跟舞台距离那么远。。。
希望主办当局能考虑摇滚区,不然真的会让我们这些super fans留遗憾。