佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nehooi05

人在美国(新集合地)这里有我们的笑声~~

Member745 发表于 19-4-2014 08:59 AM
我即將到台灣大學讀會計系 過後會想透過台灣大學學分轉移(好像是這樣的意思)去到University of Texas at A ...

1 美國生活費會高嗎
這個看你在什麼地方  在Austin應該不會太高

應該比East Coast & West Coast的主要城市都低

2可以半工半讀嗎?薪資足夠cover生活費或tuition fees嗎?
我記得是可以on-campus每週工作20小時

你直google F-1 student working eligibility更快

3 我看到很多人都拿到tuition waiver,這很容易拿?
跟學校 科系有關  也跟你的人緣有關  不過總的來講 business school會比較難拿

但是總的來講對個人而言是沒有意義的  因為每個人的情況都不一樣

比如你如果很積極的去找校內的RA/TA  或是跟某個教授的關係很好  就自然有更多機會

4如果我順利修完會計碩士學位或者考到cfa或cpa之類的 就比較容易找到工作 ?也就意味著我也會比較容易拿到居留證?
對外國人來講 會計相對來說是比較難找到工作  數學/理科會相對容易

不過如果你的interview skills很好  機會還是有

你能夠順利拿到工作證的話  之後再要找雇主擔保你GC是相對容易的

我想问一下在美国工作的大大,可以解释一下医保吗?
我在医保开始前几天去看病了,看病的钱是不是不能claim回钱的?

pretzel 发表于 31-8-2013 08:43 PM
DV lottery應該沒多久就要取消了

本來就應該把名額給high skilled workers

要如何申请?

tardis 发表于 27-4-2014 12:25 PM
我想问一下在美国工作的大大,可以解释一下医保吗?
我在医保开始前几天去看病了,看病的钱是不是不能clai ...

意思说你自费了?
一般来说 美国的医保有好几种 如果你是通过工作关系而得到的 就分为两种 HMO和PPO
如果你是通过政府的话 又是另外回事
在OBAMACARE开始之前 如果你在保险生效前看医生 保险公司把这行为列为pre-existing condition 他们会以这理由而denyyour coverage.
现在你倒不需要担心这个问题

但是 由于我不清楚你是哪种保险
我只能大致上说一下
如果你在看医生的时候 跟他们说了 你是有保险的 而未生效 医生都会让你自费 然后让你的保险生效后 再跟保险公司claim 然后让保险公司所cover的amount都给你
Thetricky thing is, 你并不会得到100%的"refund."

因为每家保险公司都有payable amount & patient responsibility.
比如你的procedure costs $400 然而你的保险只covers$30, 那其余的你自己得付
还有的是 有些保险有co-pay & deductible
终结来说 是 你是有这个可能性可以claim回 但是多少 这就基于保险公司了

Mineymoo 发表于 29-4-2014 10:44 AM
意思说你自费了?
一般来说 美国的医保有好几种 如果你是通过工作关系而得到的 就分为两种 HMO和PPO
如 ...

谢谢啊!
我是通过工作关系而得到的,是 blue cross 的ppo。依你这么说,我是可以 claim回一点的是吧?还有我的医保是有 pre existing waiting period意思是不是我必须等那段时间过了,我才能claim 回我医保开始之前的医药费用。

不好意思打岔一下,
請問從美國寄衣服的包裹回來馬來西亞,用哪一種郵寄服務比較划算又安全?
想請在美國的弟弟幫我寄些寶寶衣物用品回來
可是又怕海外postage很貴,或是包裹不見/卡在海關的問題
希望有經驗的大大可以分享,謝謝!!

Follow Us
来打个招呼。。 明年可能全家都会去  Boise, ID 工作。这里有没有人在那里生活啊?

自己一个人想去美国工作有可能吗?

想问有谁试过寄电子的仪器回马来西亚?

即将去美国读书,可是他们的电话plan好乱,有谁有经验吗?

我有个Sony Ericson电话,想去美国买最便宜的prepaid就好了,因为我有ipad和到处都能找到wifi,只需要可以call & text 的基本电话功能,不会多用的。

可是:

1. 不知道他们的servise 可以不可以用我们的电话?不想花钱再买一个电话,可是好像一定要用他们的电话。
2. 他们的prepaid怎么还是有expiration date呢?我找到最便宜应该是pageplus ($10 for 120 days) 和T-Mobile ($10 for 90days)

可以指教吗?

ireneyip 发表于 14-8-2014 04:25 PM
即将去美国读书,可是他们的电话plan好乱,有谁有经验吗?

我有个Sony Ericson电话,想去美国买最便宜的 ...

你自带手机是可以用的。我用着T-mobile的pay as you go prepaid,是有expiry date的,但我觉得USD100比较划算,每分钟通话也便宜,我是不太用手机的,所以觉得还可以。你可以先买个sim card, USD10, 然后再充值,可以先试试USD30,但USD10太少了,一下就完了,要知道,打出去和接收都算钱。等你定下来,再看看其他公司的配套。
你去哪个州上课?

有人在纽约吗?

wlwl 发表于 17-8-2014 01:08 AM
你自带手机是可以用的。我用着T-mobile的pay as you go prepaid,是有expiry date的,但我觉得USD100比较 ...

我在Bay Area 的 San Jose 大学,有谁在这里吗?功课很忙碌,搭巴士上课,可是觉得很homesick的~~

wlwl 发表于 17-8-2014 01:08 AM
你自带手机是可以用的。我用着T-mobile的pay as you go prepaid,是有expiry date的,但我觉得USD100比较 ...

你听过pageplus吗?我找不到他们的店铺,但pageplus的prepaid好像蛮便宜的。

已删除

地區:Texas
手機:254-xxx-xxxx
個人簡介:2013年9月份移民到美國德克薩斯州。近期在這裡買了房子,所以往後都會在Texas定居。希望與人在Austin、Houston範圍的Cari網友取得聯繫。你說若人在異地能有幸與同鄉于週末喝喝早茶、刷刷火鍋,邊吃邊吹水.. 這會是件多麼溫馨與幸福的事啊~~

同鄉!!你到底在哪裡啊?!

请问有谁在附近sunnyvale,加州的?

地区:NY NYC MANHATTAN HARLEM AREA

有谁在附近的吗?生活好无趣,有什么人在海外的分享和建议么?

想知道这楼的楼主还在吗?麻烦update first page US residents info. 谢谢。

Zhieying
地区:NY NYC MANHATTAN HARLEM AREA

流星语
地區:Texas
手機:254-xxx-xxxx
個人簡介:2013年9月份移民到美國德克薩斯州。近期在這裡買了房子,所以往後都會在Texas定居。希望與人在Austin、Houston範圍的Cari網友取得聯繫。你說若人在異地能有幸與同鄉于週末喝喝早茶、刷刷火鍋,邊吃邊吹水.. 這會是件多麼溫馨與幸福的事啊~~

攝影咖叻菲
小的新來報到
現在目前在著名的ski town, Steamboat Springs 生活著 (其實是拿著J-1 Visa來這裡參加Work and Travel Program)
有人在colorado還是Denver生活的嗎?
(因為我發現不多大馬人知道這個地方... 汗...)

姓名: 夏娃
地址:Elgin, IL.
手机:(224) 238 xxxx (pm我我给你)
个人间介: 目前是伸手大将军。假如有任何人在芝加哥,我们可以约在Chinatown见面。希望和来自大马的你们接触。

姓名: 理不胜辞
地址:Oklahoma
手机:918-xxx (PM我)
个人间介
最近来了美国,在这里打工,被当地的高税收吓到。。。

姓名:christine
住在纽约·
来到这里已有两个星期=)

Aloneboy
我到了一个月了,没有朋友的生活西北闷啊,我住在brooklyn,朋友们加我fb吧!

姓名: Jessie Low
地址:NYC, NY
手机:xxxxx
个人间介
来了美国6年, 兼职:诊所, 化妆品retail
full time student,

SERING
大家好, 我在南加州,来了大半年了。

manhattan913
Hi大家好, 小弟來報到。。我現在住在New York City的Brooklyn。 在這裡住也有8年。。有來NYC的話可以meet 我。 我很樂意尽地主之宜。

姓名: Alex
地址:Austin, TX.
个人间介:
在UT Austin修undergraduate computer science。
才来了1年。

姓名:kevin
地址:folsom, california
个人间介:来美国4年..之前在田纳西。。。最近搬来加州。。。工程师。。。在parttime写博士论文

姓名:keith
地址:ohio
个人间介:ipoh mari。。。来美国读工程2年了。。。在这向大家打个招呼,希望认识大家 !

姓名:Florence
住址:加州洛杉矶
只是来了两个月,家庭主妇,携F2签证,但又想在家工作赚点钱,有否好介绍?

先update到page65.