佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

秦漢書房--分享我的藏書

菩提本無樹,明鏡亦非臺。
本來無一物,何處惹塵埃?

没有笔墨可以形容我对秦汉兄的敬佩。。。

佩服佩服!

我也來"狗腿"一下,爬了30幾樓,真是高山仰止,我咧 ORZ..

此輩之武林等級已經不適於委身于小小書癮窟啦,也不適於和吾等書虫擠,

嘖,嘖,嘖,非書虫也,書淫也.

請問有人封你為"書"神嗎?

我有不少,但是屬於消遣居多,我覺得看史類或報導文學都有壓迫感,

既便軟性的書,我也不見得都能消化干淨,慚愧的是多半囫圇吞棗.想起張潮曾云:

藏書不難,能看為難;

能看不難,能讀為難;

讀書不難,能用為難;

能用為難,能記為難.           我要好好用功了..從今天起.

楼主,你等等,我拍我的书架给你看看,我们来"晒冷"一下.....
呵呵呵,晚些来贴照片.

来来来,欢迎光临嘛!
大家交流交流.

http://chinese2.cari.com.my/myfo ... &extra=page%3D1

其实我还有整千多本书,不过全部去了新纪元图书馆了.被我做善事捐掉了.
看看谁有在新纪元的朋友,拍点图书馆的中文藏书照片来看看,看看我的书的安身之地.

楼主,你好像是住IPOH的吼?
月尾我会和老公孩子回IPOH一躺BALIK KAMPUNG(我住白兰园Desa Cempaka的),是不是可以冒昧去参观一下你家的书呐?

Follow Us
原帖由 秦漢 于 4-11-2006 02:17 PM 发表

這麼巧???我姑媽也在白蘭園開理髮店10多年了, 店名叫樂賓(Robin), 就在警察局店面隔幾間....有沒有光顧過???

有朋自遠方來, 不亦樂乎, 我是住在Simpang Pulai, 到時再聯絡....

我在白兰园的老家,是我上来KL工作之后才搬的,我严格上是新村长大的,小学到中学都住住在彬如港新村.后来新村的家卖掉了,买了白兰园的家,才搬去哪儿的.不过,基本上已经很少在那儿住,只有回去探望外婆的时候才回去的.所以不晓得你姑妈的店咧.
不过,大路口那间猪肠粉店,我倒是知道的.

原帖由 秦漢 于 4-11-2006 05:26 PM 发表

我家在Highway下來的大路旁, 怡保上下KL的必經之地....我跟我太太兩個人住而已, 我們星期一至五都上班, 星期六上班半天.......星期日就一定在家....

好的好的,到时候要回去之前再联络你.我们24/11到26/11回去的.
时间配合得到一定去拜访.从白兰园去你哪儿应该不远吧(死火,我住KL太久了,很多老家的路我都忘记得一干二净了)

山城子弟 该用户已被删除
原帖由 甜蜜蜜的大米 于 4-11-2006 12:47 PM 发表
来来来,欢迎光临嘛!
大家交流交流.

http://chinese2.cari.com.my/myfo ... &extra=page%3D1

其实我还有整千多本书,不过全部去了新纪元图书馆了.被我做善事捐掉了.
看看谁有在 ...

这样比较难哦~
因为新纪元图书馆是根据书的种类来摆放,
不是根据捐献者。
所以要找出你的书本在哪里就非得走完整个图书馆不可~

山城子弟 该用户已被删除
原帖由 秦漢 于 4-11-2006 05:26 PM 发表

我家在Highway下來的大路旁, 怡保上下KL的必經之地....我跟我太太兩個人住而已, 我們星期一至五都上班, 星期六上班半天.......星期日就一定在家....

那有时间造访一下~

忘了说,我也是来自山城~

哎,你楼上贴的这些硬性的书籍,都是我不会买的.
尤其是管理的,很懒惰看.
与工作相关的书籍,主要是投资,财经和法律书籍,我都放在公司里,以备不时参考,如果没有特别需要的话,我是不去碰它们的.

秦汉同学,可以贴你的书橱的整个外观上来看看吗?

连电视柜也放书....哎唷.
你怎么不考虑系统化一点整理你的书房呢?
就买我那种便宜的四格橱,能放很多书的,而且全部买一样的,一字排开或者是在书房里筑四面书墙,也是很好看很有成就感的.你好像是有空间的地方就塞些书进去的样子喔.电视柜就不要放书啦,感觉有点凌乱呢.

原帖由 秦漢 于 5-11-2006 11:53 AM 发表

對啊, 我也正在重新整理書櫥及雜物, 把它們弄得系統化一點, 你書櫥那樣子的排列方式就很整齊, 應該學習一下....

阿不然你腾出一个空间,做一个一幅墙,从地面到天花板的书橱.
我旧家(现在出租给别人)就是做这种的.有玻璃的.
花了我RM2800,你人在IPOH,价钱应该会比较便宜.

八一下,你是土木工程师啊?

那再八一下,秦漢兄現在是從事管理和品質管理有關的行業嗎?
老兄有好多好多彼得.杜拉克的書,也有不少本 Juran 和戴明的書,相信應該是從事管理也有關的吧.

只是好奇問一問,秦漢兄對彼得.聖吉(Peter Senge: Fifth Discipline)的觀點有什麼看法? 很少遇到對管理有關的書籍有興趣的朋友,所以就不太有機會交流.

秦漢兄看過 Orwell 的"1984",可是從您的圖片里並沒看到 Orwell 的 "Animal Farm",就覺得有點奇怪.

華爾藤 - 湖濱散記,作者的英文名是 Henry David Thoreau 嗎?
尼采,英文名是什麼? 我怎麼也想不到他是誰.

尼采的全名是Friedrich Wilhelm Nietzsche

回复 #29 甜蜜蜜的大米 的帖子
謝謝! 現在知道那是什麼人了. 之前看過他的中文譯名,可是就是不知道他是誰.

回复 #30 秦漢 的帖子
杜拉克所發表的都比較偏向學術性的,不像其他(大多數)管理學的作者,都是想把自己的觀點"賣"給讀者.不過我覺得真正改革了管理學觀念的人是戴明.

哈哈...

秦漢是留台生嗎

每個人看的書都不太相同
經由'圖解藏書'可以摸索出每個人的特質咧
哈哈

仔細一看
咱們有好幾本書都是共同擁有的
哈哈哈
而且有些是我的台版你的大陸版