佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秦漢

秦漢書房--分享我的藏書

祝大家:

恭喜发财

買到一本頗具珍藏價值另類三國演義:評書三國演義(全三冊) 連闊如傳本,連麗如口述,李濱聲手繪插圖。

全書分三冊,分別為《漢末風雲》、《赤壁鏖兵》和《鼎足紛爭》,由桃園三結義至三分歸晉,全面再現東漢末年至三國時期魏、蜀、吳間的聯合與爭鬥場面。作者連闊如是著名評書藝人,其「坐談《三國》」在曲壇享有盛譽,重於對事件、人物的分析評論,視角新穎,極具可讀性。 連闊如悉心研究《三國演義》達四十年,以“坐談《三國》”享譽書壇。他的評書章法嚴密,氣魄宏大,於潛移默化中大話金戈鐵馬,縱論風雲捭闔。

楼上的小生,看来你还是"刻意"地忘记了尿片和奶粉.

哇,我好像很久没有买书料。。

怡保百盛有個大眾的迷你書展, 真的很迷你, 不過也是有收穫, 3折書...12元

昨天特地跟同事及老闆開車從怡保剷到去KLCC觀賞一套全馬只有在KLCC上映的電影, "An Inconvenient Truth", 順便也是第一次到Kino走走, 非常忍耐節約的買了兩本書...

"An Inconvenient Truth"其實不是電影, 而是美國前副總統戈爾的一場關於全球溫室效應的Presentation, 非常精彩, 大概一個半小時....值得大家看看...

Follow Us
昆恩的那本是远流出版社的吗? 去远流的网站定购会比较便宜吧?

原帖由 tsc79 于 26-3-2007 09:58 PM 发表
昆恩的那本是远流出版社的吗? 去远流的网站定购会比较便宜吧?

昆恩这本书原本就是以特价书的价格出售的,是为了推销谋杀专门店系列而优惠读者的特价书,已经很便宜了.
所以在本地买就好,不用特地去网订购.

原帖由 秦漢 于 27-3-2007 08:46 PM 发表

馬來西亞不懂有誰會一口氣把【謀殺專門店】101推理經典全套搬回家....?

大米姐, 你會嗎??

我选择性买,没有全套.
吴大哥应该就有,不过他的全部是英文的.

近来怡保二手书店便宜的好书/漫画颇多...像以下的书被前书主包得好好的, 才5元一本....

藏书多得可能一辈子读不完, 可是, 一见好书或似乎好的书, 还是忍不住要买, 彷彿能够永远活下去读下去似的, 嗜好往往使人忘记自己终有一死.

想问一下,怡保那里有二手书卖?

原帖由 秦漢 于 19-4-2007 08:39 PM 发表
近来怡保二手书店便宜的好书/漫画颇多...像以下的书被前书主包得好好的, 才5元一本....

藏书多得可能一辈子读不完, 可是,  ...

真便宜啊...

我的書都沒包..

秦同学,你学我....真人露面啊?不要打格啦.

藏书多得读不完,没有关系.
收集也是一种成就感.
我们这里几位都挺有成就感的.

原帖由 秦漢 于 19-4-2007 08:47 PM 发表
许多书买了回来以後, 才发现有些书只是外表像书罢了, 不过也不用愤慨, 倘若想到这一点: 有些人也只是外表像人罢了......

干嘛你这两天那么感慨啊??
外表象书里面啥都不是的书,我也买了很多,
为了看到"眼火爆",我通通送了给新纪元图书馆了!

4月23日是书香日, 大众全馆打折, 狠下心买了这一本今年内买过最贵的书....RM134.30....

回复 #194 秦漢 的帖子

兄台,独吃难肥啊! 你说的那两间我都知道,但是都是卖英文书较多。

原帖由 秦漢 于 18-4-2007 08:15 PM 发表
好像很久没有买书了, 到旧书店淘到这几本...RM18.00
还有一本"推理大师的噩梦" - 绫仕行人, 卖RM15, 带不够钱, 没买...

可以的話,我會建議那本最後探案不要看先,先找來其他三本︰XYZ的悲劇,你才會體驗到其中的悲劇。

推理大师的噩梦你非買不可!當閱讀到解答篇時,先停止一下,想一下作者給的線索,推理一下,再去看答案…

回复 #201 秦漢 的帖子

你做什么这样紧张买!!
才扣那15%,我还在等书展的时候,这本书包管会扣30%以上!!信我.
我这里也有三四本这个书,我已经MOOK中了的,等它一大减价我就买.

原帖由 秦漢 于 22-4-2007 05:19 PM 发表

本来我也有这样想过的....

可是这本书实在又厚又重.1600多页,重3公斤,很难从KL扛回怡保...

而且在星期四怡保大众本来有四本, 星期六就只餘下一本,
看来好此道而又肯花百多块钱买此书的人士可不少 ...

你真是....看到人家买你又不甘心.
真是买书人的通病.
其实这本书我8年前已经买了看过了,看的是英文的原本,所以我才不紧张买中文版本,如果书展折扣很便宜的话我就会考虑.