佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Blake_oh

拍子介绍,评测,羽球線与磅数

原帖由 光宗 于 6-11-2006 10:54 PM 发表

最近不懂那里流出来的--仿真度99。99%--除了主干和框--其他部件都用真品的原厂补充配件--连钢号都买真品的抄上去--上网查都肯定过关--除非限制一个钢号只能通过代理查一次-需要代理密码

...已經這麽厲害了啊....看來下星期去pertama買拍得時候要小心了

原帖由 光宗 于 6-11-2006 10:01 PM 发表
我发觉--我们本地羽球很少论坛或者主题讨论我们这里有的拍子品牌--
YONEX Ti羽拍  
YONEX CAB羽拍  
YONEX ISO羽拍之外

La Fleche羽拍  
Kimoni 羽毛球拍  
Fitoda 羽毛球拍  
Joppa 羽毛球拍
S ...

做么没有bedini滴!!!

原帖由 whymei 于 6-11-2006 11:10 PM 发表

做么没有bedini滴!!!

等你开楼分享

转帖: 赵剑华的讲解该怎样杀球

杀球,是多数羽毛球爱好者梦寐以求的动作。通过观看赵天王10月15日关于杀球的讲解,彻底颠覆了我以往的动作。以往,我杀球时浑身上下用劲,但击球力量还是不够大,速度还是不够快,为什么????看天王的动作才明白:杀球时根本不是手臂轮圆了生硬的往下砸!!!!!举拍硬砸,看似力量很大,声音也很响,但声音很长,说明力量不集中,是分散的,对对方的威胁根本不是我们想象的那么大,有时还经常处于杀球后的被动状态。用天王的话说,有些人击球声音很响,但不够脆。简单的一个“脆”字说明了杀球的境界。到底该怎样杀球?天王说的好极了:用腕力。就是在杀球的瞬间,所有的力量集中在手腕上再发出去!动作就好象点杀一样,对,就象点杀一样。跳杀时,起跳的时候,身体上半身是放松的,上面应该没有力,主要的力还是靠下面把它爆发出来。用完力起来放松,打球的时候力量再集中起来,要有一种紧松、力量的收放。杀球后身体要收住。

赵天王说的真好,我决定彻底改变以往费力不讨好的杀球动作!向赵天王学习!

转帖--

劈吊

人们在观看羽毛球比赛时,很喜欢看到大力扣杀(重杀),伴随着一声巨响,球象子弹一样被击到对方场地,着实是痛快淋漓。

有许多初学者,在能力上,在刚刚能打出(并不一定合格的)高远球,就把重杀作为自己的追求目标。好象只有杀球才是唯一的进攻手段,于是,打起球来,来球就杀。但实际上,这种杀球大多并不能奏效,反而经常使自己陷于被动。

其实,杀球并不是攻击对手的唯一手段,比如劈吊就是其中一种非常有效的进攻手段。

劈吊,在脚步移动、起跳、引拍方面,和打高远球和杀球是完全一样的,只是在挥拍击球的动作和发力上有所区别。

首先,劈吊时拍面是斜击在球的侧面,球拍对球有个切击作用,于是,出球方向和挥拍方向是不同的,可以起到欺骗对手的作用;

其次,由于劈吊是斜拍面击球,因此,球拍不是击打在球上,而是摩擦在球上,虽然看似用了较大的力挥拍,但球却是没有太大的前冲,使球落在对方的前场区;

另外,劈吊时球拍对球有个切击作用,导致球在飞行时,球的几何轴线与飞行方向不一致(球托在前,且球的几何轴线与飞行方向一致时,空气对球的阻力最小),因此球受到较大的空气阻力,致使球的初速度较大而水平速度衰减很快,最终导致劈吊球过网后明显下坠,劈吊球的后半程速度变慢。这对对手的判断会造成麻烦。

此段特别献给LIMKOPIO网友和我自己

很多时候在能力上,在刚刚能打出(并不一定合格的)高远球,就把重杀作为自己的追求目标。觉得只有杀球才是唯一的进攻手段,于是,打起球来,来球就杀。但实际上,这种杀球大多并不能奏效,反而经常使自己陷于被动。

原帖由 光宗 于 6-11-2006 10:01 PM 发表
我发觉--我们本地羽球很少论坛或者主题讨论我们这里有的拍子品牌--
YONEX Ti羽拍  
YONEX CAB羽拍  
YONEX ISO羽拍之外

La Fleche羽拍  
Kimoni 羽毛球拍  
Fitoda 羽毛球拍  
Joppa 羽毛球拍
S ...

你说提起的这些牌子在马来西亚都找不到,所以就没人提咯 !

林丹打断拍很正常啊 ! 毕竟,他的反手力量能够把 700 的杆给弯曲了。

Follow Us
原帖由 180 于 9-11-2006 10:10 PM 发表

你说提起的这些牌子在马来西亚都找不到,所以就没人提咯 !

林丹打断拍很正常啊 ! 毕竟,他的反手力量能够把 700 的杆给弯曲了。

蓝色字那些有吧马来西亚现在羽球点里面都走什么牌子多--很期待大大们能手机资料照片分享下--毕竟我们马来西亚的羽球论坛很缺乏这类文献照片分享

原帖由 光宗 于 9-11-2006 08:35 PM 发表
转帖--

劈吊

人们在观看羽毛球比赛时,很喜欢看到大力扣杀(重杀),伴随着一声巨响,球象子弹一样被击到对方场地,着实是痛快淋漓。

有许多初学者,在能力上,在刚刚能打出(并不一定合格的)高远球 ...

很喜欢你的发表,我会慢慢研究。
只是喜欢业余打羽球,现在一周两次。
不厉害,只是想运动和求进步。

原帖由 hihaboy 于 10-11-2006 10:56 AM 发表

很喜欢你的发表,我会慢慢研究。
只是喜欢业余打羽球,现在一周两次。
不厉害,只是想运动和求进步。

我也是业余兴趣--如果你有发现到好的文献--也热情的欢迎你在本楼发表--让大家都受惠--我也在学习中

原帖由 光宗 于 9-11-2006 20:35 发表
转帖--
劈吊

有许多初学者,在能力上,在刚刚能打出(并不一定合格的)高远球 ...

嗯!再次谢谢光宗大大的帖子。

劈吊的确是很具杀伤力的一种打法。
通常偶都是通过控球和劈吊得分。杀球占少数(学艺不精...唉

要是双打的话,劈吊得看情形。因为是有点像cross-court,所以速度不够快的话,给对方以一记回球打到自己反手位置。那时候就准备拾球了 (反手球也有待进步中。。。哈哈。。)。一般上,反手位置,我都是把球推到网的高度,尽量贴网。总好过半场高球,被对方杀球吧。呵呵~

原帖由 Blake_oh 于 5-11-2006 14:42 发表
YY球线的看法!

YY球线,我所知道的和见过的有BG6,BG43,BG65,BG66,BG70,BG80,BG85,TI65,TI68,TI75,TI88,POWER GRIP,
    后面三种线国内代理没有经销,基本无缘见到,没太大的意义,在此不于讨 ...

谢谢楼主的帖子。学了不少东西咧。。

所谓《醉过方知酒浓》。我想。。。羽线也一样吧。
《配过方知线好》? 也许,除了羽线、拍子、磅数。也是看个人的打法。在此分享一下彼此的意见以供参考也好。嘻嘻~

我现在用的是Yonex纳米8000,BG68 Ti, 24磅。
* 弹性好,控球不错。尤其是更利于劈吊。
* 但,容易退磅。。。

基本上,这是我的首选。
次选是Yonex AT700, BG66,也是24磅。现在考虑将它配上BG68 Ti或者BG80 Ti,拉24磅试试看。然后再和大家分享报告吧。谢谢。

Yonex AT700, BG66,也是24磅也我想要的,可惜拍子太贵了,买不下手.

我的最新练习工具.
工能:
1. 手力
2. 腕力
3. 速度
(以上是说爽的,别当真,重点是废物利用)

掌握"閃腕", "鞭擊" 技術
大家悸牭竭^"閃腕", "鞭擊" 是羽球發力的關鍵, 許多人將"閃腕" 與 "鞭擊"等同于用腕力.  其實"閃腕" 與 "鞭擊"包含了手臂和手腕的協調動作. 對于成年業余球友, 只有明白了發力的道理, 才可能將這動作做好. 業余球友掌握"閃腕", "鞭擊" 技術的難點在于很少有人意識到手肘在"閃腕", "鞭擊" 中的作用.下面用陳宏的一組正手動作為例說明發力的關鍵.  反手的原理是一樣的.

1.  準備動作, 注視來球, 球拍揚起.

2, 3 手肘前移, 球拍自然垂到身後.  空手試一下就可驗證.

4.  開始發力, 手肘猛向上抬, 同時頂在拍柄寬面的食指第二指節向前用力頂壓.

5, 6, 手腕順勢甩出, 擊球.

在圖4中, 注意由于手肘猛然上抬, 球拍與最後擊球時的方向幾乎成180度. 這就給手腕發力(通過食指)令球拍加速旋轉留下充份時間.  學過物理的都知道, 加速時間越長, 末速度越大, 球拍擊球當然就越有力.

看比賽錄像時留心觀察專業運動員的動作細節, 會發現很多明顯的手肘向前, 向上發力的動作.  尤其是在後場被動球時.  打平抽時若加上手肘向前的動作, 球速會出乎預料的快.

用空拍試一下, 注意手肘發力與手腕發力的連貫性, 不要脫節.  另外需要注意的是手肘發力後要儘量只用手腕才能打出輕松而有力的球.  這對原來有錯誤動作的人較難.   

把這些點堅持到了, 你的球技會上一個不小的台階.

刚刚打球回来,今天被高手训了2小时,原因是太差了.
高手指出了我很多问题,但我不知要怎么去改正.
烦....ing.......ing

原帖由 Blake_oh 于 21-11-2006 02:02 AM 发表

你也有熊国宝的VCD--洗完澡后拿出来回味下--我现在在静坐的说--冥思神游当中

QUOTE:
原帖由 Blake_oh 于 21-11-2006 02:02 AM 发表
你也有熊国宝的VCD--洗完

原帖由 光宗 于 21-11-2006 02:17 AM 发表

你也有熊国宝的VCD--洗完澡后拿出来回味下--我现在在静坐的说--冥思神游当中

两位大大,"太"认真了吧。。。
别见怪,只担心有些"过火"。。
大家业余打羽球只是想运动和求进步矣

原帖由 hihaboy 于 21-11-2006 09:12 AM 发表

因为我输怕了,而且输还不是最大的问题,对不起Partner才是最大的原因.
我读的是Quality Management,所以我认为"进步"不是必然的.

原帖由 hihaboy 于 21-11-2006 09:12 AM 发表

要享受也要付出的--不能老坐享其成

原帖由 光宗 于 21-11-2006 07:54 PM 发表

要享受也要付出的--不能老坐享其成

我100%赞成