佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 舞主孤文

中国男舞者之风采(加了新图)

原帖由 yschai34 于 29-11-2006 03:25 PM 发表
技巧基本上讓人看了是很重的感覺, 舞蹈員表演時是舉重若輕, 還是舉重若重, 兩種都是框框, 混合應用就比較會然讓人看不出,才會被舞蹈所吸引
個人跳出技巧的框框,當他是普通的動作來跳就好了, 個人看法

抱歉。。还是不很清楚。。。“技巧基本上讓人看了是很重的感覺”???这里的技巧也包括了跳、转、翻、等等吗?可不可以举些“舉重若輕,舉重若重”的明确例子? paise。。小的不太明白。。。
普通技巧-------在課堂上,大家一起練的動作, 但是是比較難點的動作
个人技巧-------你個的獨有拿手絕活, 沒幾個人做到, 做到也沒你好看的那種
......你有幾招??????(開玩笑的)

噢。。。这个明白了,偶啊。。。半桶水就有。。。 在台上厚脸皮乱跳算不算??别人不敢的 (开玩笑啦)

ADVERTISEMENT

看舞看看下, 出現一個技巧動作, 你會很專注去看得, 醬就重

看舞看看下, 之後才想起,之前有跳個技巧動作, 醬就叫輕

原帖由 yschai34 于 1-12-2006 05:32 PM 发表
看舞看看下, 出現一個技巧動作, 你會很專注去看得, 醬就重
看舞看看下, 之後才想起,之前有跳個技巧動作, 醬就叫輕

原来如此,谢谢。你提到“兩種都是框框”,是不是说过分注重其中一种都是局限? 忽然想起有时候看舞,舞者如果没有重复那个动作几次我还不知道那就是技巧动作,原来那就叫‘轻技巧’

但这会不会因为所欣赏的舞种不同而要求也该不同?比如说看现代舞,后者(轻技巧)应该比较适合;但我相信如果是看芭蕾舞,它的卖点应该是前者(当然不是整个舞蹈啦,要不然就变成机械舞或轻轻走台了)。

交交流,分分享,谢谢

原帖由 美人鱼舞 于 2-12-2006 10:10 AM 发表

原来如此,谢谢。你提到“兩種都是框框”,是不是说过分注重其中一种都是局限? 忽然想起有时候看舞,舞者如果没有重复那个动作几次我还不知道那就是技巧动作,原来那就叫‘轻技巧’

但这会不会因为所欣赏 ...

??????????

表演模式不同,有不同的焦點巴?????????????
進入一間古董點,要買現代手錶???????

還是進入現代商店買古董???????????

不同的舞種有不同的要求,出來的也是不同的東西里..........
還有對不起,我講“兩種都是框框”是站在編舞的角度,可能對你不適用......

如果是芭蕾舞,技巧是賣點,輕飄飄的帶過,出來得效果可能會是一種很從容的感覺, 好不好,我不知道,可以叫舉重若輕
相反的就舉輕若重,會讓人印象深刻, 那種較好........我不懂
而中國我,也是和芭蕾類似

現代會比較輕,但某些時候,比如要凸出某個角色,可能也會用重的技巧,不同的地方用不同的手法, 看你喜歡那一種醬巴了

原帖由 yschai34 于 2-12-2006 10:20 AM 发表

??????????

表演模式不同,有不同的焦點巴?????????????
進入一間古董點,要買現代手錶???????

還是進入現代商店買古董???????????

不同的舞種有不同的要求,出來的也是不同的東西里..........
還有對不 ...

前几天看了一出芭蕾影片,想想芭蕾还真是门全是技巧的艺术:上足尖是技巧、turnout&point是技巧、跳和转是技巧、提放飘逸从容到辛苦中还微笑都是技巧。。还要做到它‘轻’。。。
现代舞我不太会,有看过一些慢动作但震撼力大的、动作简单但意义深长的、动作难而复杂但富有动感的、等等。。
我想每一种舞蹈的技巧,定义也许都不同吧。。我看邻家的花,多少都会被自己欣赏的口味影响喜好,但花仍是花,美丑不决定喜好,取决于口味。。要找表的,什么店都会尝试,期待奇迹
虽然还不能把我脑中的‘问号’完全擦掉,但至少有了一些模糊的概念。谢谢你不厌其烦地给我讲解,我会慢慢消化。。如有误点,请多指正。。

大家交流下, ................

Follow Us