佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 星光闪闪

吉兰丹回教党执政下,对华社的冲击(必知的吉兰丹政权文章)

原帖由 terengganu 于 2-7-2007 05:22 PM 发表

绝对的权利就是绝对的腐败,这句话你没听说过吗?
现在的政府就是如此,九千万的皇宫,五百万的贪污,用a4来杀人,华小关闭,拆除神庙,
特优生上不了大学,华人拿不到政府的工程,大公司要分30巴仙给他们 ...

回教党当政府后就不会有这种事情发生吗???
你可以预测未来???????????
现在回教党没有九千万的皇宫,五百万的贪污,用a4来杀人,华小关闭,拆除神庙,特优生上不了大学,华人拿不到政府的工程,大公司要分30巴仙给他们是因为他们正在骗票!!!
如果他们做出那些事情,你们还会投回教党吗???
可是,贪污这件事,现在的州政府里面的人就没有贪污吗????????
一样的道理,谁是老大,谁就会为所欲为!!!!!!!!
可是,你要明白,回教党是回教徒的党~~~~~~~~~~
不是我们华人同胞的党~~~除非你洗礼进回教!!
我就不会拦住你了!!!~~~~~~~~~~
那时候,你每个拜五可以到nik aziz去的回教堂听他说教!!!!

现在的马来西亚是个平安无事的国家,没有打仗已经很好了!!!!!!为什么要换新的政府执政呢???
为什么要尝试一个你未尝试过的日子呢???????
我们根本不知道当回教党做政府时的日子会是怎样!!!
所以,我已很满足现在的生活~
我不想尝试一个我未尝试过的生活咯。。。。
那时的我可能中戴songkok..出街!!!
puasa月要跟他们一起puasa。。。。
没有猪肉吃~~~没有酒卖~~
现在这么少华裔选民是投回教党的,如果回教党当政府后,他们会怎么对付华裔?????????

原帖由 MBCNA_APNATSI 于 2-7-2007 07:36 PM 发表
现在的马来西亚是个平安无事的国家,没有打仗已经很好了!!!!!!为什么要换新的政府执政呢???
我们根本不知道当回教党做政府时的日子会是怎样!!! ...

一个刚刚上任的新政府不会乱乱来的,绝对的权利才会搞到绝对腐败, 我相信如果让国阵再这样下去,那我们的下场肯定比回教党的时候更残

再说它已经烂了,为何我们不要尝试改变,改变可能不会好,可是 一定比现在的好, 就算不好的话,我们也可以再来

不必说100%换啦
至少那所谓的国会
有一半的反对党好不好?
什么都是一面倒 你说会有什么好呢?

原帖由 =[Zone]= 于 2-7-2007 08:41 PM 发表

一个刚刚上任的新政府不会乱乱来的,绝对的权利才会搞到绝对腐败, 我相信如果让国阵再这样下去,那我们的下场肯定比回教党的时候更残

再说它已经烂了,为何我们不要尝试改 ...

不是不想给回叫党机会,只是回叫党执政之后,我们还会有机会投票??另一个啊副汉会不会出现呢?给个丹洲回叫党好了,至少国真为了拉票会在丹洲派糖果,对我这种得过且过的人来说已很满足了。

现在我们投的票虽然有很大机会被人弄手脚,可是至少每五年还有一张希望。

世界上还没有一个回教国家的政府是在民主制度的投票下选出来的。
就算有,不知到时非回教徒有权力投票吗

原帖由 怪胎 于 2-7-2007 08:48 PM 发表
不必说100%换啦
至少那所谓的国会
有一半的反对党好不好?
什么都是一面倒 你说会有什么好呢?

不知到时候反对党的议员会不会为反对而反对,而过真的议员则为赞成而赞成。到时候国会已失去了他的做用。
最好还是两线制

Follow Us
原帖由 krai 于 2-7-2007 09:34 PM 发表

不知到时候反对党的议员会不会为反对而反对,而过真的议员则为赞成而赞成。到时候国会已失去了他的做用。
最好还是两线制

现在的在野党真的是为了反对而反对吗?
不见得吧。现在在野党提出的问题你都认为是错的吗?
反油价上升,反贪污,反滥权。
要求民主,要求减少罪案的发生,要求歧视女性的小丑道歉,要求公布大道的合约,要求公平竞争,要求取消大学固大制。
难道这些你都认为是人民不应该要求的吗?

原帖由 MBCNA_APNATSI 于 2-7-2007 07:36 PM 发表

没有战争就很好,没有天灾也很好。
我不是神仙,看不见未来。

但是

我现在只见到贪污滥权,罪案上升。
一个已经烂了的糖果,你还要吃吗?
为什么不选一个还没烂的来吃?

原帖由 terengganu 于 2-7-2007 11:11 PM 发表

没有战争就很好,没有天灾也很好。
我不是神仙,看不见未来。

但是

我现在只见到贪污滥权,罪案上升。
一个已经烂了的糖果,你还要吃吗?
为什么不选一个还没烂的来吃?

老兄,挺你

没人可以一百巴仙的说
哪个新政府是不会贪污烂权的
但是
至少也要有个平衡点
当占多数的小丑在一起时
他们就不会觉得自己做的东西是个笑话
人民的代议事? 他们是咩?

有什么东西是可以公开的?
要揭底就跟你来个hak keistimewaan
要讲多点就说你perkauman
闲了咯 对马来西亚彻底的失望
来来去去都只有这两码戏
事情每次到后来都是不了了之

老人家说的归老人家说的
我的想法都是
天下乌鸦一般黑
谁上位都是一样
天平是不会平衡的
谁能保证月亮都是圆的
火箭一定发射成功呢
牛牵到去吉隆坡或留在田区 它也会是只牛

2006年11月 : 回教党的举动

2006年11月 : 回教党的举动

(吉隆坡讯)回教党“禁止”漂亮女性出来抛头露面,是要给那些样貌平凡的女子制造更多就业机会!回教党巴西马区国会议员依斯迈诺周二下午在参与2007年财政预算案乡村及区域发展部委员会阶段辩论时,被天然资源及环境部长拿督阿兹米卡立起身拦路,询问他回教党到现在是否还保留禁止漂亮女性工作的政策。

依斯迈诺说∶“我不知道这番言论是那一方先开始的,回教党从未阻止过漂亮女性出外工作。”

阿兹米卡立又问∶“会不会YB本身已经忘了,这是吉兰丹州政府某个领袖的谈话?”

依斯迈诺解释,或许丹州大臣的谈话已被人误解,回教党之所以有此建议是因为一些晚上的工作比较危险,不适合女性担任。

“根据可兰经其中一节条文,女性本来就应该留在家照顾家庭与孩子。”部长听了这番言论,一直在摇头微笑。

依斯迈诺打个比喻,他说,漂亮的女生比较容易找到工作,回教党是要优先照顾样貌较平凡的女性,才不鼓励漂亮女子工作。

聂阿兹当年颁布禁令

阿兹米卡立后来在国会走廊对记者说,丹州州务大臣拿督聂阿兹曾在90年代禁止州内女性工作,因为他认为那是违反回教教义的;在2004年前,聂阿兹再度发表禁止美丽女性工作的言论,可是,依斯迈诺在回答这道问题时,“选择性”忘了这些禁令。

阿兹米卡立说,在大马的社会里,女性占超过50%,当年,阿富汗在塔勒班的统制下禁止女性工作,大大减少了国内的劳动力,这是造成当地贫穷问题严重的原因之一。

“丹州是大马最贫穷的州属,在这种环境下,政府(特别是回教党政府)不应该禁止女性工作。当我提及这些问题时,依斯迈诺却反驳,反指丹州女性获准工作,只是不可以在夜晚工作。

“回教没有禁止女性工作,回教党的做法不符合回教教义,而是符合它自己的政治利益。”

民意兄,不要一帖三投哦,到处都用copy paste。

说说你自已的意见。

原帖由 怪胎 于 3-7-2007 12:24 AM 发表

老兄,挺你

没人可以一百巴仙的说
哪个新政府是不会贪污烂权的
但是
至少也要有个平衡点
当占多数的小丑在一起时
他们就不会觉得自己做的东西是个笑话
人民的代议事? 他们是咩?

...

谢谢了。只希望你们年轻的一代,会有真真的政治觉醒。
上一代的忍辱偷生,已经把我们迫的没路可走了。

原帖由 MBCNA_APNATSI 于 2-7-2007 12:05 AM 发表

难道你不怕进回教吗???你想你的子孙进回教吗??
宣布回教国而已!!!!!!可没叫男性sunat和女性同戴tudung~~
你能不能肯定当回教党成为政府时,会改完宪法?????
叫男性sunat和女性同戴tudun ...

就算给回教党赢完他们竞选的议席, 都控制不了中央政府! 你不要在这里乱讲话了!

我是KL人, 但是也没怕过回教党!

就是你这种人散播无脑言论去欺骗年长华人选民的票! 什么分化华人票啦, 不团结一致啦! 我呸!

你们马华党员要我们投马华, 但是马华为华社做过了什么?? 关闭白小? A猪农的钱? 还是让华人越来越像二等公民??

为什么要尝试一个你未尝试过的日子呢??????? <-- 就是要尝试没有百物涨价, 成绩好就可以进入国立大学, 买屋子可以一样享有7%折扣的日子!!

就是要尝试没有百物涨价  如薪金跟着涨,无所谓

成绩好就可以进入国立大学  以吗来西呀国立大学现在的排名和管理层IQ,如不是经济问题,有几人会选只在本国通用的大学文凭

买屋子可以一样享有7%折扣的日子   多还的7%当做给他们拿来起猪栏

今天回教党控制丹洲,对本州华人这么好,大家都知道他们是为了希望能继续在丹洲执政。

国正政府不需要象回教党这样讨好华人是因为他们控制着SPR。
他们只许在靠近大选时分分糖果,然后SPR 再弄弄手脚,胜利了就说"看!人民还是支持我们"
失败了没关系,让SPR 研究如何再将输了的选区分割,再不然就帮选民搬家。

如大家有机会在大选其间到各政党的POS跑跑,就会发现很多没到过本地的人会来本地投票,或本地人回来投票是才发现原来他必须到某处陌生的区去投票

只要稍微回顾回教党领袖们之前的言论,信手拈来的诸如法兹诺的“回教党若执政将关闭所有支持国阵的报章和电视台”、哈迪的“首相必须由男性回教徒担任,因此旺阿兹莎和林吉祥都不能当首相”、聂阿兹的“男子除了满足妻子的性需要,不必履行其他义务”、以及最近的“投票支持非回教政党者为灵魂堕落者”等等言犹在耳,与哈迪“拯救民主,伸张公义”的演讲主题,显得格格不入。

另外,在是次代表大会上,针对最近闹得纷纷扬扬的丽娜乔伊脱离回教案,除了聂阿兹把选择脱离回教者比喻为“逃兵”之外,大会更通过了由回青团提出的特别动议,即促请联邦政府修订联邦直辖区《回教刑事法》,把回教徒脱离回教列为回教刑事罪行,并且还有敦促执法当局逮捕向回教徒传教的非回教徒、非议基督教堂到处林立等言论的发表。

原帖由 民意 于 5-7-2007 12:39 AM 发表
只要稍微回顾回教党领袖们之前的言论,信手拈来的诸如法兹诺的“回教党若执政将关闭所有支持国阵的报章和电视台”、哈迪的“首相必须由男性回教徒担任,因此旺阿兹莎和林吉祥都不能当首相”、聂阿兹的“男子除了 ...

太极端了吧。。。怕怕。。。

原帖由 cristiano_7 于 5-7-2007 01:38 AM 发表

太极端了吧。。。怕怕。。。

哈哈,太极端了?看看哦们的政府对我们的人民作了一些什么吧?
多看看网上的新闻,用自已的脑想一想,分析了再说吧。

www.merdekareview.com
www.malaysiakini.com\cn
www.malaysia-today.net

别只看报章,很多都封锁起来了。

难道你就可以确定网上的新闻就是真的吗???不见得哦。。。
可以请问一下你的信仰是什么吗 terengganu??

我说过了,
多看看网上的新闻,用自已的脑想一想,分析了再说吧。

我的信仰对你有关系吗?别逃避问题。
到今时今日,信仰和种族这个课题别拿来玩哦。
只需要说说马华50年来为华人争取了什么?乞讨了什么?
请回答我这些问题。

“为什么一定要死掉一间华小,才能增建另一间华小?”
(所谓的迁校)

“为什么要关闭白小?”
(不是说,马华与华小共存亡吗?)

“为什么华小拨款这么少?”
(只占总额的3%)

“为什么华小这么多临教?”
(马来小学教师过剩)

“为什么新山,吉隆坡和八打灵一直严重缺乏华小?”
(马来学校却过剩)

“为什么华社不要宏愿学校,马华不敢反对?”
(难道马华要华小变质?)

“为什么英文教数理违反教育原理,马华大力支持?”
(马华一直避开不谈)
http://www.malaysiakini.com/letters/68539