佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 星光闪闪

吉兰丹回教党执政下,对华社的冲击(必知的吉兰丹政权文章)

· 人民其实是有责任改变国家的政治文化,不要等待有素质的领袖才把
   票透给反对党(目前大马的人民是那么想);

·人民有责任用选票"制造"有素质的领袖(不是等天掉);

·人民有责任把权利由当政者转移到人民身上,,要让当权者知道人民      
  才是老板!我们选你上台,如果做不好,要马上下台!(透过选举等
  等)。

·人民把税交给执政党,执政党拥有庞大的人力、财力来执行任务。
  目前官商勾结、金钱政治盛行。不要因为选区拨款、政治糖果,
  导致华社丧失民族、教育、经济权益!

·全力否决种族、回教化、私营化政策!

我是JOHOR人,我无聊才来这里逛...
看了很多人回复,我觉得当地华人应该和当地的ROCKET一起打压ISLAM GANG,觉得你们太龟毛了,敢敢来反!!!反不吃B#BI的种族

回复 #190 民意 的帖子

哇老!!什么都拿ISLAM LAW出来吓人啊!!PKM!!

想要做一件事,
最好的方法就是立刻去做。

首相会听到真话吗?
二零零七年十月二十三日 上午十时四十六分

文:石君

首相阿都拉在民政大会上,再次告诉人民他要“听真话”。

人民相信不会怀疑首相要“听真话”的诚意,只不过人民怀疑,首相真的有机会、有管道听到来目民间的真话吗?

人民有真话要说,往往只能通过政治人物和传播媒体。

在朝的政治人物,真的胆敢把民间的疾苦和不满原原本本,不加修饰的呈上去给首相吗?他不怕不能升官?

在野的政治人物,却苦于没有直接和首相见面的机会,只能通过传播媒体,把人民的真正心声反映给首相知道。

然而,问题就出在我国的传播媒体究竟拥有多少自由报导任何新闻的空间?

印刷法令、出版法令、机密法令等等就像戴在孙悟空头上的紧箍咒,令传媒不敢造次。再加上出版准证紧紧握住了传媒的生命线,我国各种传媒往往懂得“自我过滤”,把一些令政府会不爽的真话先给消灭,首相怎能有机会听到民间的真话?

况且,政府常常对传媒发出“禁口令”,这个不能写,那个不准登,首相听真话的管道一一被封杀,就算有人民真的说了真话,首相百分之百不会听到。

这就是马来西亚的悲哀,说得十分好听动人,但却无法真正落实。首相一再强调他要听真话,属下官员却鸭子听雷,听没有,照旧把人民言论空间压缩,只准说好话,而不是真话!

在家里都不会去理吉兰丹的政治的,所以没有感觉,可是看了这文章后,发觉原来是那么糟糕的

Follow Us
回教黨連續執政18年,我身為吉蘭丹人當然也非常滿意由回教黨執政,也希望能繼續由回教黨執政,從小到大爸爸媽媽都不斷灌輸長大可以投票時一定要投回教黨,不要投國陣,我相信在全馬只有吉蘭丹的爸媽會對自己的小孩講要投回教黨,我也相信全馬的人民只有吉蘭丹的人民最勇敢,敢敢都把票投給回教黨,記得1990年回教黨重新執政吉蘭丹的那一刻,第二天吉蘭丹就開始小型騷亂,甚至戒嚴,但那時候只亂幾天就結束了,爲什麽?因爲全吉蘭丹人民都知道搞起騷亂的都是外州人,不是烏桶的人就是馬華的人,吉蘭丹人民團結已經是不容質疑的事實,在吉蘭丹的生活每天都要接觸很多的馬來同胞,在吉蘭丹我能感受到什麽叫做馬來西亞人民,在kl真的感受不到,大家都在不了解的狀況底下不斷謾駡馬來同胞,應該罵的人是那些官吧,爲何要罵所有的馬來同胞,現在在kl工作有時遇到吉蘭丹的馬來同胞只要講兩句吉蘭丹話就分外親切,爲什麽會這樣,只因吉蘭丹有好的領導人在制造和諧的氣氛,那種和諧的感覺是很多人都沒辦法體會的,反觀囯陣的各種對回教的言論真的令人吐血,好像社會不亂他們就不爽,還在害怕回教黨的朋友自己想一想,囯陣比回教黨更恐怖

原帖由 晴公主 于 12-12-2007 08:17 PM 发表
在家里都不会去理吉兰丹的政治的,所以没有感觉,可是看了这文章后,发觉原来是那么糟糕的

哪 得反省反省 咯 。。。。

千万不要让国阵拿回吉兰丹阿!!

国阵时常做衰事,贪污最厉害就是他们了。。。。。
什么都要华人帮忙,到了今天还是这样,行为跟乞丐没分别
最惨就是帮了后,来反咬华人一口,把华人公司全吃掉
用政府钱来强力收购华人公司,南方银行就是近期的例子
不要再为 国阵了,投回教党让他们自己狗咬狗
华人来做渔人。。。。。

回教党回教党回教党,继续执政

登州的华人子弟们都是这样的想法--
投国政,虽然对华人不公平,但至少我现在还可以上网玩电玩,平时还有钱花,有饭吃,休息日有的逛,有的泡眉眉。
投回教党,也许到时候都什么没有了,而且还可能被迫进回教,要切切。还有一个原因就是投回教党,对不起自已的良心。

原帖由 terengganu 于 15-2-2008 01:53 AM 发表
登州的华人子弟们都是这样的想法--
投国政,虽然对华人不公平,但至少我现在还可以上网玩电玩,平时还有钱花,有饭吃,休息日有的逛,有的泡眉眉。
投回教党,也许到时候都什么没有了,而且还可能被迫进回教,要切 ...

对极了!
大家都用手吃饭(个人觉得不雅),
没得唱卡拉OK,到戏院看戏要开灯
没有4D,一朝发达的梦吹了
大家忘了自己的华文名 (忘本)
住的地方越来越kampung (退化)
最后大家回归大自然,回到森林里生活

唯一的好处,就是看到自己喜欢的女孩子
可以带去强奸,据说很难被定罪(因为要有四个证人证明你强了她)
但也有坏处,就是你的老婆,女儿,母亲,岳母随时都会被。。。。

以上的说话可能激烈了点
但这是我的想法。。。

行动党〉国阵〉公正党〉回教党

如果你这样子想,你只是为了自己利益点出发
你就是典型的无意识的选民
你根本都不知道国阵暗地里搞什么 。。。。。。。
民主国家变不民主

我只是不希望自己的利益一再的被攫夺。

吉兰丹以前也有戏院,好像没生意就关了,也不用开灯啊  **哦好像搞错了一点,请较老一派的指点!听说过后要开灯等等因素就关了

回教党没逼你用手吃饭,那只是马来人的风俗

我也有得玩电玩啊,吉兰丹也有几间CC和Pub (虽然一些好像不合法的 )

眉眉也看到显了

假日可以去kb mall tesco billion etc,也有得逛阿

为什么很多人还是认为吉兰丹很ulu,不明白。

不好意思,请问可以放几张吉兰丹的城市照片来看看吗?我没去过,想看看当地的发展。。

原帖由 死尸 于 19-2-2008 08:33 AM 发表
不好意思,请问可以放几张吉兰丹的城市照片来看看吗?我没去过,想看看当地的发展。。

噢﹐原來又是道聽途說﹐一想到回教黨就失去思考能力了﹐只想到人家灌輸的妖魔化的回教黨。

原帖由 死尸 于 19-2-2008 08:33 AM 发表

看看这里。

这里