佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 星光闪闪

吉兰丹回教党执政下,对华社的冲击(必知的吉兰丹政权文章)

我是吉兰丹人,住了20多年,回教党执政的吉兰丹,我看不用别人告诉我怎样。

引用别人的贴,一句话也不说,词穷?

巫统执政(这才是事实,马华etc那些叫抱大腿)50年,根深蒂固,是时候换个党,清除一下毒瘤了。

基本上,2线制才是健康之道。

贪图一时之利,把子孙的前途钱途出卖,死后有面目去见列祖列宗吗?

补选派糖果,选后还不是把派出去的都10倍收回来。。。

去看看政经版,最近的补选引出了那些妖魔鬼怪,尽是粉饰太平,摸黑回教党的言论,看了都觉得恶心。

无他,不就是贪了一些便宜,巫统倒台就没生意做之类的阿猫阿狗在抱大腿,阿不然就是马华etc的同流合污。

可悲啊可悲。。。

我是JOHOR人。之前从来没去过KB不知道那里的环境。直到我换了工作需要去分行维修电脑,原来KB不如我们所想象的那么糟糕,什么没有猪肉,酒,华人被边缘化的。错!!!!完全没这回事。第一次去我就在马来人面前吃烧猪肉,他们也不当一回事。街上也到处都看到有华人的店名,华人和马来人大家都一样在这里生活,对我们华人也很友善。现在我除了槟城最喜欢就是去KB,因为那里的马来吃很好吃!哈哈哈。而且放工晚上还可以去PUB和酒。嘻嘻。

原帖由 傲慢红尘 于 17-1-2009 10:29 AM 发表
我是JOHOR人。之前从来没去过KB不知道那里的环境。直到我换了工作需要去分行维修电脑,原来KB不如我们所想象的那么糟糕,什么没有猪肉,酒,华人被边缘化的。错!!!!完全没这回事。第一次去我就在马来人面前吃烧猪 ...

各位 晚间出来喝茶的 要小心哦 。。。motor 党泛滥 ~ 很多侵夺案 和 破车镜案 正在 发生 。。。刚才那单 是我朋友 发生在  Mug Mug 前面 。。。就在 眼前发生

千万千万 不要把 bag 放在 车里 ,要也放进 Boot 。。。 而且 是那种车座 access 不到 boot 的 。。。所以 kancil tak boleh 啦 。。。

所以 。。。不要再提什么 吉兰丹 很安全 ~ OK。近期,犯罪率上市 很多了 。。。

KB现在发展到怎样了??
有照片吗??

原帖由 genesispower 于 10-10-2008 08:40 PM 发表

对啊。。 因为我们比较先进。。都流行下载~

所以翻版商千万别来吉兰丹做生意, 因为这里的每个子民都是翻版商, 而且还有州政府在后面支持

还是一句,我觉得回教党执政是倒退的开始!

Follow Us
马来西亚哪里都烂啦,比什么比,移民就有希望

还是一句,我觉得回教党执政是倒退的开始!
yangzio 发表于 14-12-2009 02:28 PM

不是倒退。。 是进步得很慢。。。。

回复 328# genesispower

回复 328# genesispower

酱丹州使用金币与银币做日常交易,如何解释?

回复  genesispower

酱丹州使用金币与银币做日常交易,如何解释?
huang20208 发表于 1-11-2010 10:41 AM

有吗?? 我还是用马币啊~ 什么金币与银币??

回复 331# genesispower

http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=2029203&extra=page%3D64

纳吉:受国家承认 国行才可发合法马币
二零一零年八月十五日 凌晨十二时五十一分

(北根14日讯)首相拿督斯里纳吉说,只有国家银行才可发行受国家承认的合法钱币。

他说,国家银行将从抵触法律的角度来研究吉兰丹州发行金币与银币的事件。

“根据我国法律,只有国行才获准发行受国家承认的钱币。”

纳吉周六在彭亨北根颁发捐献给回教堂与祈祷室后,对媒体这么指出。

丹州大臣拿督聂阿兹周四宣布,丹州人民可使用金币与银币做日常交易,包括分发薪金给公务员。

根据报导,将近1000位丹州商家同意使用金币与银币来进行交易。

聂阿兹指,以金币与银币来作为令吉的替代钱币并没有抵触法律,因为它是根据国家银行所制定的条规来进行。

纳吉在受询时说:“我们必须研究看此举是否抵触国家法律,我将交给国家银行来进行研究。我们让国家银行来决定。”

据报章周六报导,国家银行强调只有令吉才是大马国内交易的合法钱币。

国行发表文告指出,在国家法律内,只有国行才有权发行马币,同时也拒绝接受丹州所推介的金币与银币。

使用金银币有违国行条规 丹受促遵从法律

(哥打巴鲁14日讯)吉兰丹州政府受促切忌在未请示中央政府前擅自制定新条规,包括使用金币与银币,因为此举有违国家法律。

国际贸易与工业部长拿督斯里慕斯达法说,丹州务大臣拿督聂阿兹宣布可在丹州使用金币与银币的言 论已抵触大马国家银行的条规。

他说:“我劝告丹州政府不要随意这么做(制定条规)。不管要做些什么都必须经过讨论,否则公众将 对于中央政府与州政府的条规感到混淆。

“与国家钱币相关的课题仍是中央政府的权限,不是州政府,丹州政府的举动显然已触犯国家法律。我们拥有宪法与条规。”

慕斯达法今日为吉兰丹巫统州联委会主持会议后,对媒体这么说。

两天前,聂阿兹宣布丹州人民可使用金币与银币做日常交易,包括分发薪金给公务员。

根据报导,将近1000位丹州商家同意使用金币与银币来进行交易。

上述金币与银币乃由吉兰丹州务大臣机构属下的吉兰丹黄金贸易制造。

国行指,只有令吉才是我国的合法交易钱币,并拒绝丹州所推介的金币与银币。

丹行政议员胡山澄清 金银币非替代马币

(哥打巴鲁14日讯)吉兰丹州行政议员拿督胡山慕沙针对丹州政府发行金银币作出澄清表示,有关金银币并不是替代马币的货币。

他说,该金银币并不是丹州的第二货币,反之它倾向于投资及保值品。

也是州经济,金融与福利委员会主席的胡山说,很多人对于金银币的推出感到不解及产生误会,事实上它只是采用金属制作的保值品。

他说,传媒对于丹州发行的有关金银币的实质作用有错误报导引起人们误解。

无论如何,他也表明有关金银币符合回教金融体系,因为远古时代就有金银币.

丹州务大臣拿督聂阿兹上周四推介金银币时曾表示考虑用金银币来充作公务员的薪金。

http://www.kwongwah.com.my/news/2010/08/15/35.html

纳吉:受国家承认 国行才可发合法马币
二零一零年八月十五日 凌晨十二 ...
huang20208 发表于 1-11-2010 10:57 AM

你已经自己回应了自己的帖。。。  

(哥打巴鲁14日讯)吉兰丹州行政议员拿督胡山慕沙针对丹州政府发行金银币作出澄清表示,有关金银币并不是替代马币的货币。

他说,该金银币并不是丹州的第二货币,反之它倾向于投资及保值品。

而且丹州务大臣拿督聂阿兹只是表示考虑用金银币来充作公务员的薪金。。。

我都没有看过什么金币银币啊??

回复 333# genesispower

小弟只想跟您分享。。并不是要理论什么。。但老实说有酱的考虑不是在倒退吗?

小弟只想跟您分享。。并不是要理论什么。。但老实说有酱的考虑不是在倒退吗? ...
huang20208 发表于 1-11-2010 11:15 AM

哦~ 抱歉哦。。  我也只是分享分享我个人的观点和概念吧了。。 如果有什么言语过失的地方。。请多多见谅~

基本上社会是不可能倒退的。。 就算是思想观念倒退。。 也是会被整个社会的进步推着前进的。。

回教党的的感念诵很向往当时回教国家在中东的兴旺年代。。 当时的回教国可以如此兴旺必有他的原因及治国秘方。。  其中一个就是宗教和政治合一。。  只有宗教和政治合一,才可以产生一股巨大的力量。。  这是很伟大,也是很危险的概念。。

不过基本上这概念在大马是行不通的。。 所以不用太担心回教党。。

回复 335# genesispower

没关系,大家都是想分享和了解。。

基本上社会是不可能倒退的。。 就算是思想观念倒退。。 也是会被整个社会的进步推着前进的。。
   ~有道理,正如您所说进步和发展度可能会有点慢。。

回教党的的感念诵很向往当时回教国家在中东的兴旺年代。。 当时的回教国可以如此兴旺必有他的原因及治国秘方。。  其中一个就是宗教和政治合一。。  只有宗教和政治合一,才可以产生一股巨大的力量。。  这是很伟大,也是很危险的概念。。
  ~有道理,这是很伟大,也是很危险的概念!! 酱像您所说回教党治国是不是以回教为主?中东国家大部分是回教徒吗?但我们在马来西亚有三大种族。。酱我们华人是不是一定要跟随?怕怕!!

不过基本上这概念在大马是行不通的。。 所以不用太担心回教党。。
~为何行不通呢?回教党不是反对党里最强大吗?

P/S: 不好意思小只想了解一下。。

没关系,大家都是想分享和了解。。

基本上社会是不可能倒退的。。 就 ...
huang20208 发表于 1-11-2010 12:41 PM

不好意思。。 我不是专家啊。。 只是对历史加上宗教有点认识吧了。。

宗教和政治合一是一股很强的力量。。 想象一下当时的罗马帝国。。 想象一下当时的波斯帝国。。

后遗症是。。 宗教会变质。。 政府也会变质。。 人民会反弹,反对。。

马来西亚不会成为这样。。 因为反对党内还有行动党和公正党。。 没有了这两个党的帮助回教党根本没有能力可以主权马来西亚政府。。 基本上民联已经有某种协议了。。 只是回教党内有些极端分子在搞破坏吧了~

回复 337# genesispower

没关系,小弟只是想了解罢了。。

小弟很赞成您的说法,“宗教和政治合一是一股很强的力量“ 但是 “后遗症是。。 宗教会变质。。 政府也会变质。。 人民会反弹,反对。。 “

但是马来西亚会不会这样,小弟认为还是未知数也言之过早。。必竟现在只是所谓的 “基本上民联已经有某种协议了“。。所谓胜“者为王;败者为求“!!到是昭示者我们还不知道是谁!!加上各政党的原则,理念都大有不同。。这只是小弟的小小看法。。

请问您是丹州子弟吗?

对。。我是丹州子弟。。

無論是大條道理還是振振有詞~
我只是一個小市民~我只會對一個對我有益的政黨投下神聖的一票~

說到不滿~對於國政的不滿遠遠拋離了對於回教黨厭惡~
雖然我不敢說什麽大條道理~
但是國政執政以來(尤其是納吉上任后)
物價不停地攀升~
說是爲了國家的發展而被逼停止或削減津貼~
但是削減了后卻沒見到公共設施有什麽大提升~
現在就連最簡單的一年13個月薪金都無法達成了~
一般的公務員都是在希望那個第13個月工錢,但是已經幾年無法達成了~

說到回教黨的執政~
可能回教黨實施“無謂君主為明君”~
一般星斗市民都無法看到這個政黨其實在搞些什麽~
但是最重要的是他并沒有干涉我們的生活~
所以我對他並不厭惡或喜歡~

說到這裡~我家外面那條街晚上暗到伸手不見五指~
和議員annuar tan投訴無門~還說要裝街燈的話要我們這區的人自付電費~
對於這一件事我對他們的做法萬般的不滿~

另外要說的是~
說到族群互相排斥~
吉蘭丹雖然很多馬來人~
但是我相處那麼多年反而和他們很熟絡~
不會有什麽排華的現象~
雖然一些極端想法的巫群還是存在~
但是比起印尼的狀況我們這裡好很多很多了~

至於什麽投票不投票的~
我個人採取中庸態度~
國會的我會投月亮~讓他來平衡國會的壟斷~
dun的我會投馬華~畢竟他是唯一代表華群的(雖然沒看到他有什麽作為)