佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 星光闪闪

吉兰丹回教党执政下,对华社的冲击(必知的吉兰丹政权文章)

回复 340# jeff_9590

最后这句 "dun的我會投馬華~畢竟他是唯一代表華群的(雖然沒看到他有什麽作為)"
呵呵 ... 这句很经典 ...

那你觉得那些是必要的呢 ...

回复  jeff_9590

最后这句 "dun的我會投馬華~畢竟他是唯一代表華群的(雖然沒看到他有什麽作為)"
呵呵 ...

fat_miao 发表于 26-12-2010 05:48 PM

沒有什麽特別的見解~純粹是因為中庸思想~

不喜歡一黨獨大的局面~

在吉蘭丹的dun我相信回教黨會比較強~所以我就投馬華來抗衡下~(但是我相信作用不大)

馬華換上了蔡總會長~我也想看看到底能不能變出什麽把戲~
雖然一些場合上看到蔡總會長敢怒敢言的一面~
但實際上還沒看到成果~

其实说起来,谁在丹州执政都是一样的,有谁不是为了自己的利益。现在的社会已经没有“我为人人,人人为我”了,只有“各人自扫门前雪,莫管他家瓦上霜”你认为陈升顿或者回教党都是神仙下凡吗?以下是我的看法,请大家给我一点点意见。
1)全面关闭州内的赌博业,那就是关闭万能及多多投注站。理由是没有对人民带来利益。华社一些人大力反对,并认为赌博是华人文化。无论如何,州政府表示,不只是回教反对赌博,其他宗教也同样反对赌博。州政府也坚决认为,为了全民利益,以及塑造良好社会风气,这项禁令势在必行。今天事实已经证实,这项决定是对的。
--你认为关闭赌博业,吉兰丹的人民就没有得赌博了吗?这样州政府就大错特错了,你可知道在丹州,地下赌博有多严重吗? 只要你要一个电话,就可以买到万能,多多及跑马, 又不用你去排队,多容易!这样会带来给政府多收入吗?如果没有地下赌博, 你就可以说塑造良好社会风气,但是你有办法关闭所有的地下赌博吗? 这叫做多此一举。
由於顾客是多元种族及顾及现有的社会情况,不允许超级市场公开出售酒类。但是州政府不反对非回教徒享用酒类,因此在中央政府关税法令下所成立的一个,由地方政府、关税局、警察及民间代表组成的委员会,共发生12张烈酒执照,以让非回教徒经营烈酒生意。啤酒则没有一个管制政策,不过只限在华人餐馆售卖。(注:凡出售含有猪肉食物的餐馆皆被归类为华人餐馆)
--为什么华人餐馆要申请烈酒,猪肉执照,回教徒就不需要申请牛肉执照。请问拜观音的佛教徒有吃牛肉吗?拜观音的佛教徒知道本身不能吃牛肉,所以不要吃!那么回教徒也应该如此呀!回教徒明知道本身不能喝酒,吃猪肉,就不要进华人餐厅嘛,为何你要进呢?道理和你明知道吸毒有害,你偏去吸,有谁管得了!从申请烈酒,猪肉执照来看, 回教党和国阵半斤八两。
(3)关闭所有夜总会及卡拉OK和UNISEX SALOON,因为被指伤风败俗,同时造成道德败坏,影响青少年,尤其是女性。
--吉兰丹哥打巴如离开泰国边境可乐只有43公里,很多很多哥打巴如子民驾车过去欢乐,酒便宜,女人又多,这样也是道德败坏,哥打巴如子民又把钱带到泰国边境可乐去,州政府又少了一份收入,此举又是多此一举。泰国边境可乐的政府哈哈大笑。笑什么,笑州政府傻瓜!
(4)哥打巴鲁市议会指指示戏院必须加强室内光线,避免黑漆漆一片。以免发生伤风化事件。不过却没有执行外传的男女分开坐的措施
--请问自从哥打巴鲁市议会指指示戏院必须加强室内光线,哥打巴鲁有戏院的存在吗?回教党是一个不能发展国家的阵党,只能开倒车的阵党。

我国是多元种族的国家,不同的种族有不同的信仰,如果以一个宗教的教义来治理我国,就有很多不妥当的地方,会造成不同种族的不便,引起不必要的矛盾,阻碍国家的进步和发展。

我,吉兰丹人觉得
外州人看过的我都看过
我看过的你们就未必看过

大选要到了,这帖突然又热闹起来。
看来丹州的华人都有共识,谁比较弱势就投谁,反正都是为了平衡。
只有在平分秋色的状况下,这些政党才会绞尽脑汁的对人民好,希望获得支持(也可能只是我的一厢情愿)。
神马都是政治,开不开倒车,思想守不守旧,还不都是为了选票?
浮云啊,浮云。
只希望不要有拉票的人来这里钻空子,这里的网民都有雪亮的眼睛。

Follow Us
回复  genesispower

小弟只想跟您分享。。并不是要理论什么。。但老实说有酱的考虑不是在倒退吗? ...
huang20208 发表于 1-11-2010 11:15 AM

退一步,海阔天空

吉兰丹回教党支持者不知羞耻!

自己不改变土地政策,不去外国招商,只靠外州人到处找外资,制造工作机会来养吉兰丹人。外州人多年让出工作机会,吉兰丹人不给外州人批评,自己也应该感到羞耻才是。

陈升顿和符芳侨常年都在斗,不能维护华族利益。吉兰丹一年拨给华人神庙的拨款都不比柔佛政府拨给柔佛的一间神庙,连一间神庙都比不上!

是谁极端?

吉兰丹华人面对的是宗教加种族双重歧视。

要说乡情温暖,柔佛多的是!要说丑陋,吉兰丹的足球流氓柔佛望尘莫及。

你会这样讲~ 我只能说你对吉兰丹州的活动并不了解。。。人家的努力你看不到。。如此而已。。

吉兰丹回教党支持者不知羞耻!

自己不改变土地政策,不去外国招商,只靠外州人到处找外资,制造工作机会来养吉兰丹人。外州人多年让出工作机会,吉兰丹人不给外州人批评,自己也应该感到羞耻才是。
我们去狗狗 发表于 12-3-2012 09:17 AM

大选前的效应愈来愈强
烧到这里来啦!

狗嘴吐不出象牙

几时要开戏院jekk ?

http://www.guangming.com.my/node/135038?tid=2

一个GDP只有柔佛5份之1的吉兰丹,要派人来管理柔佛,简直是笑死人了!

你周围有来自吉兰丹的同事吗?看看他们的牙齿,蛀牙多吗?

阿叔以前的同事来自吉兰丹,就是门牙有蛀洞的。

谁说伊斯兰党不贪污,现在你看看这则新闻!

最近,他们马来网客流传吉兰丹伊斯兰党朋党伐木公司的名单,阿叔迟点给你们看看。

回复 354# 我们去狗狗

就算在国阵州属,我们还是一样要用过滤水器。每过一段时间还是要清洗那黄到不行的过滤水器。那么国阵到底贪了多少亿?

新加坡不也这样?那新加坡是很贪污啰?

你们来新山看一下,哪里还有什么马来保留地?

马来保留地是种族主义的回教党歧视华人的措施。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

ala 。。。一个两个吠什么啦 ~

很多吉兰丹人都对这些保留地的东西不清不楚 。。。除非有常涉及土地交易和买卖。
就连基本新律师也未必会 ~~

吉兰丹 马来保留地 以外 还有一个保护层 - 丹州子民才能够购买丹州土地。
其他州属也是有 。只是不明确而已 。。。马来保留地其实可以拿来卖给非土著的 。。。只是必须经过各州exco ,土地局而已 。

所谓马来保留地 。。。柔佛不多,请查阅历史吧 。。。柔佛在百年前,华侨人口多少人。柔佛州登猛公时代,依靠多少的南来华侨开坛 。。。港主制度下的柔佛,转了多少地给华侨 。。。当然 今非昔比 。。。华裔人口巴仙率差太多了

Sorry type wrongly....... What I mean Is I don't really like Pas's Political Policies........