佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 星光闪闪

吉兰丹回教党执政下,对华社的冲击(必知的吉兰丹政权文章)

回教党执阵的吉兰丹我真的没有眼看了。。。前几天报纸才报导说回教党的市区执行员充公华人卖的酒。。。他们马来人不能喝酒是他们的事啦,干吗要充公华人的酒??难道他们不知道我国是个多元种族的国家吗。。。菲马来人喝酒消消遣是很平常的事啦。。。何况哪里是旅游区。。。再加上我们最‘尊贵' 德州务大臣曾说吉兰丹的马来女性不可以工作。。。哈哈。。。也太滑稽了吧。。。他的这种思想应该回到几千年前石头的时代。。。也难怪吉兰丹会贵为全马最穷的一州啦。。。应为回教党的人个个领导能力太‘强’了

回复 #21 cristiano_7 的帖子

嗨;楼上的
有时报纸的报导是偏差性的..尤其是对反对党的一些反面新闻;必大事宣染..
虽说现在媒体的言论自由比较开放..但是报纸还要老板的脸色做报导..至于老板亦要看执政党也就是中央政府的脸色...不然就会招受封馆..
没错;回教党的思想是相当保守和極端;如果不用在政治上就很不错.
至于吉兰丹为何是最最穷的一州;错不应完全于回教党..难道中央政府就不用半点负责吗?而且它(回教党)执法之下贪污和滥权是比其他的州来的少..就凭这点;中央由政府就做不到;您不认定同吗?
对不起;如有得罪之处..请多包涵..

原帖由 tiger00 于 15-11-2006 05:40 PM 发表
嗨;楼上的
有时报纸的报导是偏差性的..尤其是对反对党的一些反面新闻;必大事宣染..
虽说现在媒体的言论自由比较开放..但是报纸还要老板的脸色做报导..至于老板亦要看执政党也就是中央政府的脸色...不然就会招受 ...

哈哈。。。不要再怪报纸了。。。这是事实。。。难道你没听过“若要人不知,除非己莫为” 吗。。??
更何况我住在吉兰丹。。对吉兰丹的现在的情况了如指掌啊。。。根本就不需要通过报章就可以知道了。。。回教党执政吉兰丹快要三届了。。。真的一点改变也没有啊。。。也难怪回教党在上一届大选中差点失去州的执政权啦。。。因为人民想看到改变。。。

faminewolf 该用户已被删除
萝卜白菜,各有所爱。。。
有一个回教党牵制着国阵,焉知非福呢?

至于吉兰丹为何是最最穷的一州;错不应完全于回教党..难道中央政府就不用半点负责吗?而且它(回教党)执法之下贪污和滥权是比其他的州来的少..就凭这点;中央由政府就做不到;您不认定同吗?

谁说贪污少了????没接触政府部门,你不会吃到。
在洲政府部门,OFFICE BOY的权力最大,接着是CC,再来才是OFFICE内一写无关重要的文员(有是不关他们的事,也很厚面皮向你要钱,好像欠他的)最后才是由中央委任的部门阿头(吃最多的)

如你有到过森林局,土地局,你就会知道何为强盗。其实什么政府执政都是一样的,贪污已是一种马来西亚的文化。

说到滥权,那些以县议员身份的便利去做生意的算滥权吗?
很多华人都争做县议员,只为了他们在生意上的便利,不染一位住在KB的人为何回被委为吉赖的县议员,而且一年都没到他出任县议员的地方来几次,除非有大人物到来才来SHOW SHOW 面。

各位;在下只想反映#15楼和#24楼的见解...
无论那个党执政;任期过久;类似问题便会重复..甚至加重..
如有两党制来平衡的话;,两党为夺下届任位;多会为人民(办事)来争取票数..人民只有在这中情形会受惠;反之一党独大;无论如何都会连任;唯我独尊;何必理人民死活;生活继续水深火热..
但试问多少人明白两党制的好处?

Follow Us
原帖由 tiger00 于 16-11-2006 10:34 AM 发表
各位;在下只想反映#15楼和#24楼的见解...
无论那个党执政;任期过久;类似问题便会重复..甚至加重..
如有两党制来平衡的话;,两党为夺下届任位;多会为人民(办事)来争取票数..人民只有在这中情形会受惠;反之一党独大 ...

哈哈。。。你以为马来西亚人民是笨的吗??? 如果执阵党做不好的话人民当然也不会给他选票,就好像吉兰丹这样。。。看来aziz 大哥应该可以开始收拾他的office 了。。。因为他的office 要让出去了。。。人民的选票好像已经偏向国阵了(从pengkalan pasir 补选就可以知道了)。。。

没有人是完美的。这一点,大家都同意。

既然人不完美,就需要有衡制的力量。这一点,我想,大家也同意。

所以,在一个健康的民主国家,有以下的个种力量(权力机构):
1。执法单位-就像是游戏里传球那几位,也就是政府及所有的部长们;
2。司法单位-就像是游戏里的裁判员,也就是最高法院;
3。立法单位-就像是订下游戏规则的,也就是国会。
以上三个单位是平等的,没有任何一个单位可以漠视另一个单位。也没有任何一个单位可以超越另一个单位。

既然人不完美,执法单位(球员)就有犯错的时候。当执法单位(球员)犯错时,司法单位(裁判)就可以惩罚执法单位(球员)。而执法单位(球员)及司法单位(裁判)也必需遵照立法单位(游戏主持人)的条规。简单来说,就是不给你“只手遮天”。

奈何,自从1988年的司法危机以后,司法单位(裁判)已被国阵政府拔了牙,变成无牙老虎,不再可以惩罚执法单位(球员)不可以控告政府(只可以控告人民)。而立法单位(游戏主持人)里,有2/3的以上的人是执法单位(球员)的人。那么请问,这情形是否等同:我自己订游戏规则,然后自己玩,再然后自己裁判自己赢,裁判自己没错,?再请问,这个游戏,你要玩吗?

在这情形之下,要是立法单位(游戏主持人)里有一些反对派的话,执法单位(球员)总会有一些顾忌。顾忌什么呢?顾忌反对派力量的壮大而使到我不再可以“只手遮天”。而我的游戏就不可长期让我赢下去了。

那就是反对党(包括回教党)的功用。在我国,反对党就是立法单位(游戏主持人)的一部份,在现在这个阶段,我们不可能期望他们去玩游戏。因为他们的工作就是“不让”国阵政府“只手遮天”。

在这世上,并没有那个政党比那个政党好,只有那个政党可以克制那个政党。不明白或不同意这道理的话,就会长期被执政党(政府)以最高的建筑物及最大的购物广场蒙骗。就好像MATRIX里为了要吃牛扒而甘心被利用的角色一样。下场惨淡。

所以,要我国变得更好,首先就必需保住反对党,然后再壮大反对声音,最后回复司法单位(裁判)的力量。

要是有一天国阵变成反对党,同样的到理,我们就需要壮大国阵。这就是真理。

真理和歪理最大的不同就是,真理可以用在任和情形之下,而歪里不可以。

还有,要是眼睛所看到的都是事实的话,HOLLYWOOD MOVIES 就是纪录片,而不是电影。

可惜,我国的部分人民只以“物质”来衡量事情。那么反对党就得了一个零分。

或许,人们还不知道活在没有反对党的世界的滋味。

原帖由 cristiano_7 于 16-11-2006 04:20 PM 发表

哈哈。。。你以为马来西亚人民是笨的吗??? 如果执阵党做不好的话人民当然也不会给他选票,就好像吉兰丹这样。。。看来aziz 大哥应该可以开始收拾他的office 了。。。因为他的office 要让出去了。。。人民 ...

那如果国阵在吉兰丹上台的话是可悲或可喜呢? 前景来的比回教党好吗;
或着因该往好的一面看;可能国阵会大发慈悲;开多几间华小给吉兰丹的华人.不拿之前所提出的70%华人生意股权..请问您认为应该以甚麽来衡量政府的表现 ?目前看到都是物质..

回复 #28 p5 的帖子

在下对和您以下所说的见解略同..

"要我国变得更好,首先就必需保住反对党,然后再壮大反对声音,最后回复司法单位(裁判)的力量。
要是有一天国阵变成反对党,同样的到理,我们就需要壮大国阵。这就是真理"

原帖由 tiger00 于 16-11-2006 05:31 PM 发表

那如果国阵在吉兰丹上台的话是可悲或可喜呢? 前景来的比回教党好吗;
或着因该往好的一面看;可能国阵会大发慈悲;开多几间华小给吉兰丹的华人.不拿之前所提出的70%华人生意股权..请问您认为应该以甚麽来衡量政 ...

可是吉兰丹政府连物质上的满足都不能给到人民啊。。。不但如此,还贬低女性。。。例如回教党老大在丁加奴实行什么回教宪法。。。说什么女性被强奸了需要四个证人作证。。。才可以告那个强奸犯。。。我认为真的太荒谬了。。。如果真的有四个证人看到的话那女性还要被强奸吗。。。一定会有一些人去阻止那强奸犯吧。。。
但是这点就可以看到回教党是个怎样的党了。。。

DiabloBaby
我在东京的地铁站等列车,来了一辆女性专用列车,我不知道,正要上车却被告知,我不能上车,这列车只服务女性顾客,请问我需要不需要找东京市政府抗议到底?

东京市政府这么做是因为有团体要求,因为太多女性在电车上被非礼,难道你会在排对还钱时顺便非礼站在你前面的女性吗?还是你在那里有听过有女性在SUPER排队还钱时被非礼。东京市政府这么做是为了保护女性,回教党这么做是为了什么??别拿用头脑想东西的人来和用屁股想东西的人来比较。怎么没听说有国家劝美女别工作,因为容易嫁得出,有人养,将工作机会留给丑女人,因为嫁不出没人养。
请问有那一个国家会这样侮辱女性的?

原帖由 krai 于 18-11-2006 07:32 AM 发表

东京市政府这么做是因为有团体要求,因为太多女性在电车上被非礼,难道你会在排对还钱时顺便非礼站在你前面的女性吗?还是你在那里有听过有女性在SUPER排队还钱时被非礼。东京市政府这么做是为了保护女性,回 ...

绝对赞同你的看法。。。

我想說的是,我不希望看到月亮再次的高高掛在丹州.
原因很簡單,為了丹州的發展.看看月亮掌控丹州這麼久,丹州到底有甚麼發展??
少之又少~丹州年輕的一輩相繼的在中五後離開丹州,去到外州工作,求學~
如果丹州有良好的發展,年輕的一輩就不需要老遠的跑來KL求學,工作~
丹州的就業機會真的可以說沒有...~就算有,工資真的是不能夠和其它州相比.
這已經顯示出丹州和其它州之間的發展及經濟鴻溝~
我知道你們可能會說,丹州工資少,但是生活水準底~
真的嗎??問問自己,你們工作到底還不是為了賺更多的錢嗎??
難道工作完全是為了興趣?沒錢,拿甚麼來建立自己的家庭??做自己喜歡的??
我不支持月亮管制丹州,最重要是因為"發展","經濟"就這兩個原因而已~

我反月亮不代表我支持天秤.
最近天秤的某黨將種族問題鬧得這麼的水深火熱~有點看不過眼去了~
天秤的秤錘總是向一邊倒~沒眼看~
但是,以天秤的強大,無疑能夠為丹州帶來無限的發展~
丹州也沒火箭,所以,目前最好的選擇莫過於天秤錘不平衡的天秤~

總而言之,在一些比較小,比較沒發展的州屬,我不希望看見反對黨再制政了~
我倒是希望他們能夠打下一些已經比較有發展的州屬.這樣就可以減弱天秤在國會的2/3議席~
在國會就會有更多反對的聲音,不會讓天秤為所欲為的~

因為,暫時兩黨的治國理念都和我向往的不一致.
所以,在下一次大選來臨的時候,還沒看到天秤從現在的錯誤中走出來,就決定投廢票~

以上純屬個人意見~

原帖由 我爱夏天 于 18-11-2006 09:21 PM 发表

我想說的是,我不希望看到月亮再次的高高掛在丹州.
原因很簡單,為了丹州的發展.看看月亮掌控丹州這麼久,丹州到底有甚麼發展??
少之又少~丹州年輕的一輩相繼的在中五後離開丹州,去到外州工作,求學~
如果丹州有 ...

投废票干脆不用去投票了。。。需要早早起身浪费时间和精神。。。

原帖由 cristiano_7 于 18-11-2006 10:25 PM 发表
投废票干脆不用去投票了。。。需要早早起身浪费时间和精神。。。

哈哈..好歹也作個投票樣啦~
如果不投票就算沒有履行公民的職則喔~
哈哈....有沒有說,如果不投票就會被甚麼甚麼的??
如果沒有..我真的寧可不投~
[size]

原帖由 我爱夏天 于 19-11-2006 01:46 AM 发表

哈哈..好歹也作個投票樣啦~
如果不投票就算沒有履行公民的職則喔~
哈哈....有沒有說,如果不投票就會被甚麼甚麼的??
如果沒有..我真的寧可不投~

做么你不要投呢???

原帖由 cristiano_7 于 19-11-2006 11:04 AM 发表

做么你不要投呢???

因為我不想投給不會發展的月亮~
我也不想投給天秤錘不平衡的天秤~(除非他們能夠從錯誤中學習過來)
所以索性不投~

原帖由 我爱夏天 于 19-11-2006 12:04 PM 发表

因為我不想投給不會發展的月亮~
我也不想投給天秤錘不平衡的天秤~(除非他們能夠從錯誤中學習過來)
所以索性不投~

如果我去竞选你会不会投给我啊??? 哈哈

ssaturn 该用户已被删除
本人是吉兰丹人,楼主所写的是真事。我不明白为何外州人很怕回教党。我是支持回教党的。

对不起,很久没回章了。语气有点不顺。