佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 星光闪闪

吉兰丹回教党执政下,对华社的冲击(必知的吉兰丹政权文章)

看到现在的巫统,比回教党更加可怕!

原帖由 我爱夏天 于 18-11-2006 09:21 PM 发表

我想說的是,我不希望看到月亮再次的高高掛在丹州.
原因很簡單,為了丹州的發展.看看月亮掌控丹州這麼久,丹州到底有甚麼發展??
少之又少~丹州年輕的一輩相繼的在中五後離開丹州,去到外州工作,求學~
如果丹州有 ...

一个州的发展并不是只在于州政府的决定;中央政府也要给于合作和支持;没有中央政府的批准;任何发展计划都不会发生.
罗马不是一天造成的;请问你是拿那几个州来比较?东马的沙巴;沙劳越?还是登加楼?
所谓其他的州(国阵掌控)都是在短期内都有先进发展?
试问登加楼有国油;应属最有钱的一州;如你认为在国阵的执政下它的发展应该远远超越首都吉隆玻,但有发生吗?
登加楼现在人民的收入比丹州还要低;已贵为全马最穷的州;为甚麽会这样呢?
如是时间问题;为何可让给国阵而不是反对党?
请别只针对它(反对党)没有丹州的发展;应是如何能调整您所说的天秤錘不平衡问题;放弃投选就等于说了没说;而且也不能调整天平的不平衡.

原帖由 ssaturn 于 20-11-2006 12:41 AM 发表
本人是吉兰丹人,楼主所写的是真事。我不明白为何外州人很怕回教党。我是支持回教党的。

对不起,很久没回章了。语气有点不顺。

当然怕啦。。。因为他们的思想太极端了。。。谁敢讲不是????

原帖由 tiger00 于 20-11-2006 10:40 AM 发表

一个州的发展并不是只在于州政府的决定;中央政府也要给于合作和支持;没有中央政府的批准;任何发展计划都不会发生.
罗马不是一天造成的;请问你是拿那几个州来比较?东马的沙巴;沙劳越?还是登加楼?
所谓其他的 ...

回教党在吉兰丹执阵还算是短期吗??差不多要十五年了。。。。试问下他为我们吉兰丹人民带来什么???
我觉得丁州的人民比丹州的聪明一点。。。知道回教党不会为他们带来发展,就改投国阵。。。。
还有我想在这里顺便提一下丹州政府是不允许回教男性和女性同台演出的。。。在这种酱文明的世界里还有这种想法。。。真是悲哀啊。。。。

原帖由 cristiano_7 于 20-11-2006 12:41 PM 发表

回教党在吉兰丹执阵还算是短期吗??差不多要十五年了。。。。试问下他为我们吉兰丹人民带来什么???
我觉得丁州的人民比丹州的聪明一点。。。知道回教党不会为他们带来发展,就改投国阵。。。。
还有我想 ...

我絕對贊成你說的,丁州人民確實是比丹州人民聰明了~
15年..可能有人還認為短吧...再給月亮多點時間吧....~
如果我再給月亮一個15年,我都41了...~
也只能夠聲聲嘆息了~嗚呼哀哉.....~

原帖由 tiger00 于 20-11-2006 10:40 AM 发表
所谓其他的 ...

如是时间问题;为何可让给国阵而不是反对党?
请别只针对它(反对党)没有丹州的发展;应是如何能调整您所说的天秤錘不平衡问题;放弃投选就等于说了没说;而且也不能调整天平的不平衡.

把時間留給天秤是比起月亮天秤更有能力發展丹州.
這15年裡你看到丹州有甚麼發展嗎??15年我相信能夠建成的不只是一個羅馬了~
我沒放棄,如果天秤能夠在大選前認清自己的錯誤,我還是會將票投給他們,而不是讓我痴痴等待了15年的月亮!!!

Follow Us

原帖由 cristiano_7 于 19-11-2006 10:31 PM 发表
如果我去竞选你会不会投给我啊??? 哈哈

如果你沒有月亮的極端,沒有天秤錘的不平衡,有能力發展丹州..
我何只投給你,我拉大隊支持你喔.....~

所以,中央政府在月亮治政下,還是宣佈建立丹州大學..~
你可能會說這是天秤要奪回丹州的籌碼...但是無可否認只有天秤有這麼雄厚的籌碼!!
比起月亮...試問下誰更有能力發展丹州????

原帖由 cristiano_7 于 20-11-2006 12:41 PM 发表

还有我想在这里顺便提一下丹州政府是不允许回教男性和女性同台演出的。。。在这种酱文明的世界里还有这种想法。。。真是悲哀啊。。。。

是咯,前几天才在哥打峇鲁举办纯女性演唱会。。。。
这是全马首创的哦!!!!!
试想想,如果马来西亚被回教党执政,周杰伦要来开演唱会的话,只有男性可以入场咯???蔡依林要来开场,只有女性可以入场咯??

原帖由 MBCNA_APNATSI 于 20-11-2006 02:35 PM 发表

是咯,前几天才在哥打峇鲁举办纯女性演唱会。。。。
这是全马首创的哦!!!!!
试想想,如果马来西亚被回教党执政,周杰伦要来开演唱会的话,只有男性可以入场咯???蔡依林要来开场,只有女性可以入场咯 ...

所以我们要周杰伦和蔡依林一起来开场,就男女可以入场了。

原来回教党是在为我们省下一场的演唱会的票的钱啊!善哉善哉。

原帖由 我爱夏天 于 20-11-2006 01:30 PM 发表

把時間留給天秤是比起月亮天秤更有能力發展丹州.
這15年裡你看到丹州有甚麼發展嗎??15年我相信能夠建成的不只是一個羅馬了~
我沒放棄,如果天秤能夠在大選前認清自己的錯誤,我還是會將票投給他們,而不是讓 ...

如果国阵这麽好;那玻璃市;吉打州也是在它的掌控;也不是甚麽也没有..更何况吉打州是前任首相的家乡;他何曾为吉打州带来过繁荣和发展;又不见得有甚麽宏伟建筑物和演唱会在那举办?
月亮是没天秤有庞大的势力和财库;没能力为丹州带来繁华的发展;但它并没有末削华人原有的资产和权力;
当国阵可以掌控所有的州时;你将会看到华文教师继续短缺;华小一间间关闭(宏愿学校的执行);华人把70%股权交给国阵(巫统);如果不同意给的话,有人就会叫你回中国..

到底是物资重要还是保留华人原有的资产重要? 说到娱乐开放;难道比这些都重要吗?

原帖由 tiger00 于 20-11-2006 05:01 PM 发表

如果国阵这麽好;那玻璃市;吉打州也是在它的掌控;也不是甚麽也没有..更何况吉打州是前任首相的家乡;他何曾为吉打州带来过繁荣和发展;又不见得有甚麽宏伟建筑物和演唱会在那举办?
月亮是没天秤有庞大的势力和财 ...

tiger 大哥。。你有去过吉打吗???吉打好过吉兰丹很多好不好。。。。因为我在那里参加过国民服务啊。。。
你知道丹州为何会这么穷吗??? 就是因为回教党的政策太极端了。。。这个不可以。。那个有不可以。。。导致旅游业严重受打击。。。
还有一点我看不顺眼的是马来人puasa的时候如果早上华人卖东西给回教徒的话。。。那些bandaran的人就来封你的店,没收你的椅子,桌子。。。我们打开门做生意有人来买当然是要卖啦。。。不然开爽啊。。。要抓当然也抓那些买的人啦。。。抓那些买的人干嘛。。。无补于事嘛。。。

看来我国人民的政治意识低落,不是没有原因。几乎所有人都以纯物质来衡量事情。

想不到还有人认为,只要每天给他一块好吃的骨头,被狗练绑起来是不用紧的。换句话说,只要政府给他们“硬体”上及“娱乐”上的发展,然后在用“内安法令”,“煽动法令”,“大专法令”等恶法把他们绑起来,他们就会很开心。难怪二战时期,会有那么多的汉奸。汉奸通常都会有“硬体”及“娱乐”享用。

没有人会认为回教党会适合华人,然而回教党(及其他反对党)的功用是用来衡制政府。政府是一艘船,回教党只不过是一张椅子。要是船头歪了,不管你如何把你的椅子换成男女共坐的按摸椅,船还是一样要撞冰山的。可是很多人就只顾把自己的椅子换成按摸椅,而不管船是否撞山。可笑的人们。

每个人都会说发展,可是发展包含的东西又有些什么?发展不止是“蔡依琳”男女演唱会,不止是高楼大厦,不止是娱乐场所。发展还抱括了,教育,文化,政治,人权,及其他的各方面。就以上几点,政府就失败了。
教育-我国大学世界排名每况愈下;
文化-还有白痴政府人员忍为在大众公路飙车是没问题的;
政治-我国的司法权,老早已被政府破坏了,现在,只有人民会被控上法庭,而没有政府会被控上法庭,而政府也拥有超过2/3议席,基本上政府要做什么及要改什么法令,没有人可以说不;
人权-只要政府不喜欢的人,都可以用“内安法令”,“煽动法令”,“大专法令”在没有证据下关起来,清律师也没用。

有人说十五年可以建罗马,这是很无知的。我国有两个州属有出产石油,理论上这两个州理应是最先进的,可是现在却是最穷的州属。政府已经控制这两州超过四十年,怎么双峰塔不建在这两个州?而世界大城市如纽约,东京,伦敦等,都是用超越百年来打建的城市。

在中国清朝,强权为了麻醉人民的思想,而给了他们最大的娱乐,“鸦片”。最后,中国就变成了法租界,英租界等,而清朝也步向了灭亡。政府同样是用个种娱乐来麻醉华人,导至华人只会追求娱乐,而忽略了其他方面的发展。最后从四小虎之一变成了一只小虫,国力衰退。

所以,回教党(及其他反对党)现在这个阶段,是用来衡制政府,而不是用来开男女演唱会的。

没有任何政党比别的政党好的道理,只有那个政党可以衡制政府的道理。所以,在去讨论反对党的“硬体”及“娱乐”发展,是没必要的。

若再坚持“硬体”及“娱乐”发展而把反对党消灭,终会把自己变成被狗链绑起来的狗。

原帖由 cristiano_7 于 20-11-2006 08:01 PM 发表

tiger 大哥。。你有去过吉打吗???吉打好过吉兰丹很多好不好。。。。因为我在那里参加过国民服务啊。。。
你知道丹州为何会这么穷吗??? 就是因为回教党的政策太极端了。。。这个不可以。。那个有不可以 ...

其实没有一个政党是完美的.在这里我並不是偏帮月亮党;也不是要替它与其它党作比较.只是想重申回教党是一个可用来平衡现任的党政的反对党;如丹州也输掉的话;就会造成一党作大;国家现有问题;就永远觖决不了.

不管是那个政党执政丹州,人民都希望它对到丹州的发展有所改善;问题是所谓发展是针对人民需求而不是用条件来交换;例如:开建新公路;要以缴无期限的过路费;建立莫须有的种种建筑物;开发损人民利益利己的计划...这就是在任党的风格;
更何况要保留华社的地位权利问题;别作梦了;你认为华人地位在这个国家还被重视吗?

原帖由 tiger00 于 21-11-2006 11:28 AM 发表
其实没有一个政党是完美的.在这里我並不是偏帮月亮党;也不是要替它与其它党作比较.只是想重申回教党是一个可用来平衡现任的党政的反对党;如丹州也输掉的话;就会造成一党作大;国家现有问题;就永远觖决不了.
...

原帖由 我爱夏天 于 18-11-2006 09:21 PM 发表

總而言之,在一些比較小,比較沒發展的州屬,我不希望看見反對黨再制政了~
我倒是希望他們能夠打下一些已經比較有發展的州屬.這樣就可以減弱天秤在國會的2/3議席~
在國會就會有更多反對的聲音,不會讓天秤為所欲為的~

所以我一早就已表明立場,希望看到反對黨攻下的時強州,而不是丹州!!

不想再做無謂的爭執.
總而言之,月亮的極端和天秤錘的不平衡的政治理念,都不是我先想要的!!

你以为只有你不想要,也有很多人不想要。

中国人有一句话,鱼蚌相争,渔人得利。丹州华人若可以团结一致,就会从月亮及天枰的相争之下得益。可惜,当人人都以自己的要求当出发点,就谁也得不到好处。

所以,丹华人与其批评这党不好,那党不好,倒不如想想如何团结一致,增加谈判筹码,以改善情形。

只要团结一致,选票在月亮及天枰之间游走,那丹华人就会得道更多。

反之,若人人没眼看,除非你搬离丹州,不然,无论谁来执政,也改变不了任何情形。

樓上的如果你最後一句是對我說的話(我想應該整段都是在回覆我的吧??)..~
我想說,對不起...我身不在丹州...~
我以上的發表純粹是看在有利丹州發展而言的~

回复 #58 我爱夏天 的帖子

对不起,没说清楚,以上的"你"是指所有丹华人。
其实不止丹华人,对全国人民也一样。

说到最后。。 下一届大选记得投票。。 心中的一票别把它浪费掉哦。。。