佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 星光闪闪

吉兰丹回教党执政下,对华社的冲击(必知的吉兰丹政权文章)

回复 #119 johnlee_76 的帖子

你没有错。。我只是拿个比喻,别那么激动嘛。。 哈,,子民只想“回教党该继续执政丹州,但不希望全国。我也不希望,本人也很觉得自己也有错,离开了家乡,只为了寻找更多理想而奔跑四方,把自己的乡亲父老留在家乡而让老担心自己的子女在外,他们也不求子女衣锦还乡,只求子女平安健康,毕竟家乡永远是自己的避风港。。就算发展了,自己还是爱着那充满人情味的吉兰丹。。总而言之,我不想丹州掉上国阵的手上。回教党为我父亲付出了很多。。官司方面,工作方面。。Cikgu Mat(瓜拉吉赖的国会议员)还是我父亲的老同学,他向我父亲说了些不该说的东西而官司方面也不帮,也很看钱。John.. 回教党是有派糖果,而那糖果其实是个有爱心的糖果,有关心的糖果,不是给了糖果就报功劳了的。。

华人地位肯定还有,至于若你认为回教党该与巫统和拼,那肯定就没地位了,除非行动党能够强中自强。

原帖由 fat_miao 于 27-2-2007 09:49 AM 发表
作文题嘛 。。。上课就要看老师给不给咯。

以前有回用了某课题的作文 ,高分但老师建议不要在政府考试里用
不然会很麻烦 。。。华文课地

大专法令就是那么头痛,让学生永远都有言没权。。 伤心。。

hong5363 该用户已被删除
回教化的地方多數都跟不上現代化比如西方國家...
come on!!!開放點啦!!!

回复 #123 hong5363 的帖子

你指那一方面,政治还是性?
政治的话,所谓声称最民主的美国也要花差不多两百年,黑人和女性可以投票参政!大马独立只不过将五十年的时间,把你放回一百五十年前的美国,你肯定会认同现在丹州的开明!!

性开放不够?回教党要学国政那样在LANGKAWI,捉外国夫妇,说他们犯KHALWAT条规?KLCC不可以公开牵手之类?学西方国家开放多间的PUB的狄斯可舞厅让给人民可以有机会享受和接触毒品和烟酒?

loui 该用户已被删除
我想他想说的是思想。。。

回教党的人思想难免会比较封闭的,他们对一切对他们宗教产生疑问的事情都很反抗,却偏偏和科学有关的东西往往都和宗教反其道。。。

回复 #125 loui 的帖子

这点我同意你的看法。。。不单是回教,基督教也一样。。
始终宗教和政治是不能合一。。

Follow Us
原帖由 hong5363 于 8-4-2007 12:02 PM 发表
回教化的地方多數都跟不上現代化比如西方國家...
come on!!!開放點啦!!!

請問沙巴一個Cashier月薪RM150算高嗎?Come On﹐睜大眼睛看清楚。

hong5363 该用户已被删除
原帖由 tiger00 于 11-4-2007 12:41 PM 发表
这点我同意你的看法。。。不单是回教,基督教也一样。。
始终宗教和政治是不能合一。。

可是回教國卻要把宗教和政治合一

听起来比起槟州政府好很多!!!

吉兰丹回教党执政下,对华社的冲击(必知的吉兰丹政权文章),请问这是投什么?

应该,最好是全国?

回复 #130 NicxZ 的帖子

你都投了嘛。。
问题:您认为回教党该继续执政吉兰丹吗?2008年全国大选将来临了。。

州务大臣也有几句。。

聂阿兹:回教党有信心继续执掌吉兰丹
(哥打峇鲁29日讯)吉兰丹州务大臣暨回教党长老咨询理事会主席拿督聂阿兹表示,不管何时举行大选,回教党皆有信心能够继续在吉兰丹州掌权。

他说,国阵政府可以在任何时候宣布解散议会举行大选,而回教党依然会是在吉兰丹州组织政府的成员。他说,他有信心回教党会继续的得到人民的支持,并在丹州继续执政。他深信,不管是在甚么时候举行大选,人民都会支持回教党以及确保回教党继续的成为丹州政府。

他说,回教党在丹州推行的发展是循序渐进的,而且在哥打峇鲁市区以外,其他地方都受到照顾,所以,人民可以享受到这些发展的成果。

他不认为,国阵的攻势会改变人民的想法,并在下届大选更换州执政党。

委派女性担任候选人 视当时情况而定

针对回教党会否安排在来届大选委派女性担任候选人事,聂阿兹说,无论是让女性参选或是让更多年轻人参选事项,都必须视当时的情况而定。

他再强调,党中委会依情况来作出这方面的决定。

聂阿兹:尽管健康欠佳 冀在来届大选中参选

吉兰丹州务大臣拿督聂阿兹表示,他希望在来届大选中参选,尽管他“偶而健康欠佳”。

也是真巴卡州议员的聂阿兹说:“其实,我也希望继续任吉兰丹州务大臣,祗要党还需要我担任此职位。”

他昨天在此间班台比西干巴尤达曼雷拉为吉兰丹回教党举办的选举讲座主持闭幕后对记者说:“我还能履行州务大臣的职务,因我的健康状况仍允许。”

聂阿兹也是回教党的宗教顾问。他在致词后拄着拐杖并由党员搀扶着从讲台上下来。

他在致词时说,他在其他地方举行了逾3个政治讲座后才前来此间为这个选举讲座主持闭幕,所以他看来很虚弱和满脸倦容。

http://www.kwongwah.com.my/kwyp_ ... /29/bm2007429_83452

我也该是时候回去向马华提出意见了。。

我不知道选择是什么意思?看不明。所以还没投。楼主解释一下,可以吗?

原帖由 天下有雪 于 9-5-2007 10:01 PM 发表
我不知道选择是什么意思?看不明。所以还没投。楼主解释一下,可以吗?

抱歉。。让你费心了。。
问题:您认为回教党该继续执政吉兰丹吗?若认为应该呢。。该是丹州而已呢。。?还是全国?或者是某个州属而已。。
若不应该继续执政吉兰丹吗,而是希望哪个州属呢。。?或者是与国阵合并??天下兄。。可投了。。

投了。我是支持两线制的。

回复 #134 天下有雪 的帖子

那请你大选投票时记得别两边都[X]啊。。

回复 #135 星光闪闪 的帖子

小弟还未到合法的投票年龄。

原帖由 p5 于 21-11-2006 01:57 PM 发表
你以为只有你不想要,也有很多人不想要。

中国人有一句话,鱼蚌相争,渔人得利。丹州华人若可以团结一致,就会从月亮及天枰的相争之下得益。可惜,当人人都以自己的要求当出发点,就谁也得不到好处。

所以 ...

赞同!

原帖由 loui 于 22-12-2006 04:15 PM 发表

假 ? 那我在 harakah 里面看到他们确实写他们有抓人。。。
你女朋友没被抓,不代表没有。。。
你说这个不重要?你开玩笑,你知道何为人权吗? 人权就象一切的基础,他们就连简单的人权 (及 women equality) ...

我在吉兰丹住了整二十多年,身边很多朋友都是穿吊带及短裙走街。。
这类打扮,在 KB mall, billion 里,多得是。。
吉兰丹,虽然有很都回教政策,但只受马来同胞。。

原帖由 星光闪闪 于 3-2-2007 11:27 AM 发表
                吉兰丹                                    大城市
打工仔月薪  :  RM1000                                    RM1500
人寿保险    : (RM130)                                   (RM13 ...

大城市的交通费要五百吗?放价高了些些吧!
娱乐那是个人控制的,不在话下。。

原帖由 乐逍遥 于 13-5-2007 12:11 AM 发表

大城市的交通费要五百吗?放价高了些些吧!
娱乐那是个人控制的,不在话下。。

不会高。。 已经算少了。。我朋友每天PJ-KL,KL-Klang。。 都要RM800。。要记得。。 KL到哪里都有Toll..